Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 01:55
Цитата:Я не собираюсь все переслушать. Я по колонкам вроде уже нашел что-то что меня устраивает. Дальше мне уже не интересно. По крайней мере сейчас.
Да и к максимуму я не стремлюсь. Что получится то получится. Мне уже понравилось перебирать, я уже узнал кто такие аудиофилы и что среди них много интересных и умных людей. то есть я все уже получил что хотел. Сейчас добираю по мелочам.
Прекрасно. Чтобы не плодить флуд скажу, что я лишь не согласен с вашим громоглассным заявлением (вокруг него все крутится), что ваши онкио могут звучать так же как любая современная акустика за 15000-20000 баксов. Вы же не продавец, а говорите как они. Сами заявляли что о деньгах ни слова, только о звуке. Когда я покупаю б.у. я настраиваю себя что купил дорогой звук в два раз дешевле. Если вы так же, то тогда понятно. Но 15000 баксов в вашем случае - цифра взятая с потолка и не более того. Вот и все.
(Отредактировал 23-07-2013 в 01:55 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 02:01
(23-07-2013 01:55)nail2501 писал(а):  Но 15000 баксов в вашем случае - цифра взятая с потолка и не более того. Вот и все.
Согласен, с потолка она и взята. Я посмотрел сколько колонки стоили и примерно прикинул инфляцию за эти годы. Так же подумал, что JBL им прилично проигрывают и выдал примерно эту сумму.
Но разве кто-то в здравом уме будет относится к этой моей оценке как к экспертной при моем опыте? Однако это не исключает, что я попал в точку и я потом проверю что там по 15 -20 тыс баксов из нового и когда-то все таки сравню. Я думаю я не далек от истины и это звук примерно этих денег.
(Отредактировал 23-07-2013 в 02:06 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 02:09
Цитата:Согласен, с потолка она и взята. Я посмотрел сколько колонки стоили и примерно прикинул инфляцию за эти годы. Так же подумал, что JBL им прилично проигрывают и выдал примерно эту сумму.
Технологии не стоят на месте. Нет линейной зависимости. Увы и ах.

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 03:55
(22-07-2013 23:45)PAlex писал(а):  Пытаюсь понять вас и ни хрена не могу... В ваших рассуждениях видится стеб...., хотя возможно вы настолько удивительны. что не замечаете этого. Ровно как и не можете понять, что у некоторых участников беседы опыт общения с Аудио таков, какой вы даже придумать не в состоянии...
А вот ваше рвение похвально, но выглядит каким-то бессмысленым... Прошу пардону за формулировки.
Я все понимаю и даже значительно больше, чем Вы думаете Wink
Сразу не ответил, потому, что надоело писать. Вы могли бы понять, если бы читали все с самого начала. Сейчас уже многое действительно не понятно для нового человека.
Стеб в моих рассуждениях действительно присутствует, так как иногда просто не могу удержатьсяBiggrin Я себя даже еще больше уважать начал за то, что могу спокойно реагировать и на чушь и на многое другое, чего тут предостаточно. Как бы пафосно это не звучало, но все мое общение это прекрасная иллюстрация не только того, как общество воспринимает человека, с отличным от общепринятого мнением и поведением, но и насколько вообще терпимы у нас люди. Мне это так же было крайне интересно узнать. Колонки это интересно, но из общения на форуме столько выводов, что эта информация явно перекрывает пользу от покупки колонок.

Ну и конечно я очень рад, что люди у нас еще терпимы и дружелюбны. Большинство мне помогало, кто был не согласен просто не обращали внимание но практически не было упертых и непробиваемых, что удивляет.

Сейчас, к сожалению, дальше общаться наверно будет не интересно. Начался постоянный вброс бессмысленного мусора в темы.

Если раньше я был полный ноль в теме акустики, то набираясь знаний вижу что тут все таки достаточно много неадекватных личностей. А то, что я сам Вам показался странным это просто прекрасно. Можно даже пренебречь тем, что Ваша оценка моей странности отрицательна. Вы просто судите по обрывкам общения, которое прочитали. Старый демативатор - цитата "Среди людей больше копий, чем оригиналов." Пабло Пикассо Мысли мои и фразы не странные, а вполне логичные и всегда подкреплены серьезными аргументами, их просто читать надо не обрывками а с начала логической цепочки и до конца или не читать вообще, если не нравятсяУлыбка
(Отредактировал 23-07-2013 в 03:59 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 08:37
VladS1 Вы проделали большую "работу". Пореслушали много разных вариантов. Долго крутили ручки настроек и тонкомпенсацию. А по итогу у вас есть сомнения и разочарование. Это видно из многих ваших сообщений. Вы уже поняли что так расхваливаемые многими JBL это просто очень громкоговорители. И не более. Музыку на них слушать нельзя, сплошная грязь и искажения. Теперь допустите что за многие прошедшие годы и ваша нынешняя акустика безнадежно устарела и вместо чистых звуков "радует" вас сибилянтами и плоским звуком с плохо проработанным басом. И поэтому вас так тянет к ручкам настройки тембров и тонкомпенсации. Просто усомнитесь и пойдите послушайте современные акустические системы. Для развенчания мифов и расширения кругозора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , Roulss
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 08:59
(23-07-2013 08:37)VladimirNB писал(а):  Вы уже поняли что так расхваливаемые многими JBL это просто очень громкоговорители. И не более. Музыку на них слушать нельзя, сплошная грязь и искажения.
ну даHappy0196

http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/152.htm
а вот Динаудио с ВиньСенями по истечении многих лет в данном в списке коллекционной техники врятли когда будут

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 09:04
(23-07-2013 08:59)janikol писал(а):  http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/152.htm
а вот Динаудио с ВиньСенями по истечении многих лет в данном в списке коллекционной техники врятли когда будут
Да мне все равно что там в какой список попадет, а что нет. Каждый вправе писать что хочет.
Я написал о звучании. А вы? Сразу в бой? Так не нападает на вас никто. Расслабьтесь. Да правила правописания повторите. Тоже успокаивает.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 09:26
да что Вы, какой бой?
Жабли с Динадио?
Макинтош с Винсенями?
слона и Моськи?
не та весовая категорияWink ...это я о звучании

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:06
(23-07-2013 08:37)VladimirNB писал(а):  Музыку на них слушать нельзя, сплошная грязь и искажения.
Где?
_http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/904718

(Отредактировал 23-07-2013 в 10:10 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:33
(23-07-2013 10:06)VNV73 писал(а):  
(23-07-2013 08:37)VladimirNB писал(а):  Музыку на них слушать нельзя, сплошная грязь и искажения.
Где?
_http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/904718
График этот очень мало дает информации о звучании. И приводить его в качестве аргумента не стоит. Если вам пока нравится звучание вашей акустики, слушайте и получайте удовольствие. Но надолго ли.
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:35
VNV73
" Музыку на них слушать нельзя, сплошная грязь и искажения. - данная мысль, помоему, принадлежит ТС о JBL, а не Vladimir NB. Он только озвучил то, что думает VladS1 об этой АС.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:40
(23-07-2013 10:35)Andrey1971 писал(а):  VNV73
" Музыку на них слушать нельзя, сплошная грязь и искажения. - данная мысль, помоему, принадлежит ТС о JBL, а не Vladimir NB. Он только озвучил то, что думает VladS1 об этой АС.
А также свое собственное мнение. Сложившееся очень уже давно.
А отвечал я действительно Владу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:40
Колонки это интересно, но из общения на форуме столько выводов, что эта информация явно перекрывает пользу от покупки колонок.
Ага,я в общем-то тоже зарегистрировался на форуме больше для изучения психологии Biggrin
Хотя лет 5-6 назад ценной информации было побольше,а уровень дискуссий-повыше.
Поймите,в нашем курятнике вы со своими Макинтошами такое же чудо,как ,например,сосед из хрущевки, вдруг купивший Феррари Biggrin
Понятно,что разговоры "машина-г@вно","за что такие деньги","понты для приезжих"-не утихнут целый год.
Пред-да 50-й,конечно,просто лень было лезть на сайт.В транзисторном С48 эквалайзер тоже работаетв основном на НЧ и мидбасе,и это очень полезная штука,так как позволяет скорректировать комнатные особенности.Крутить его не придется.выставляется один раз,именно под комнату.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , VladS1
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:43
(23-07-2013 10:35)Andrey1971 писал(а):  - данная мысль, помоему, принадлежит ТС о JBL, а не Vladimir NB. Он только озвучил то, что думает VladS1 об этой АС.
Не помню такого Андрей. По крайней мере прямым текстом о грязи и искажениях не говорилось.
А вот от Владимира это уже не первый выпад в адрес JBL.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:47
Но у Влада 4319. А это практически инструмент. Они для своего ценника очень хороши. Могу точно сказать. Пользовался такими несколько месяцев. С Bryston. Практически, медицинский инструмент. Все как на ладони. Но при этом эмоциональны. И с басом там все ОК. На верху могут быть с акцентом. Лечится разворотом и подбором кабелей. Все очень просто. Даже элементарно. У Влада не звучит потому как новые. И греть их нужно долго и нудно. Плюс все головки из разных материалов и прогреваются не одновременно. Отчего ощутимо "качает" баланс.
(Отредактировал 23-07-2013 в 10:49 All007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:48
(23-07-2013 10:33)VladimirNB писал(а):  Если вам пока нравится звучание вашей акустики, слушайте и получайте удовольствие. Но надолго ли.
Владимир, в отличие от ТС, я слышал Динаудио и покупая JBL просто хотел другого звука.
Вы никак не поймёте, что на звуке Динаудио свет клином не сошёлся.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:50
(23-07-2013 10:47)All007 писал(а):  Но у Влада 4319. А это практически инструмент. Они для своего ценника очень хороши. Могу точно сказать. Пользовался такими несколько месяцев. С Bryston. Практически, медицинский инструмент. Все как на ладони. Но при этом эмоциональны. И с басом там все ОК.
Да нет,дело не в этом.Просто под них нужен совершенно другой усилитель.С Брайстоном не слушал,а вот с МакКормаком ,Ампзиллой.мостовым ATI-очень хорошо.Но нижнего баса таки недостает.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 10:54
Юрий, приветствую.
Ну у меня в тридцати метрах. На брайстонах качало хорошо. То как заявлено производителем и намерили в Hi-Fi.ru получалось. А по мне лучше чисто, но чуть выше, чем ниже, но кривовато. Мне понравилась непринужденность подачи. Не Эвересты разумеется, но и не те надоразумения с шилдиком JBL, что везут в сетевые магазины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Valkiry
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 11:03
(23-07-2013 10:48)VNV73 писал(а):  Владимир, в отличие от ТС, я слышал Динаудио и покупая JBL просто хотел другого звука.
Вы никак не поймёте, что на звуке Динаудио свет клином не сошёлся.
Я же написал вам уже, что слушайте с удовольствием. Пока не захочется другого. Слух ведь формируется тоже очень долго. А про Динаудио я вообще ничего не писал. Вам наверное либо приснилось, либо мерещится. К их звучанию люди приходят с многолетним опытом прослушивания. Возможно что и вы не исключение. Если конечно не включите свои "принципы". Но в таком случае говорить о хорошем звуке уже будет не уместно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 11:10
(23-07-2013 10:43)VNV73 писал(а):  
(23-07-2013 10:35)Andrey1971 писал(а):  - данная мысль, помоему, принадлежит ТС о JBL, а не Vladimir NB. Он только озвучил то, что думает VladS1 об этой АС.
Не помню такого Андрей. По крайней мере прямым текстом о грязи и искажениях не говорилось.
А вот от Владимира это уже не первый выпад в адрес JBL.
Прямым текстом не было. Влад неоднократно расхваливал Onkyo против JBL, вот я и подумал, что Vladimir NB таким образом озвучил мысли VladS1. Party0012

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS