Пиратские CD
Автор Сообщение
AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 30-10-2002 00:28
> глазом увижу мааааленькую точку
Я не о том ;) 25 кадров в секунду создают иллюзию движения, если такие вещи проделывать со звуком - получится какафония...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 02:19
нда-а-а-а ребята....
значится так, CD-DA, он же CD-Audio и CD-DATA испольщуют разную систему восстановления ошибок, использующую совершенно разную избыточность информации. Это для того чтобы далеко не лезть в дебри стандарта. Просто для эксперемента только что взял диск J.S.Bach Great Organ Works, сграбил первый трек 4 раза, сравнил специальной прогой побитово - бит в бит. Записал этот трек на CD-RW в CD-DA режиме, сграбил четыре раза, сравнил между собой и оригиналом - бит в бит. Кто захочет в слепом тесте отличить оригинальный диск от Сони и мой CD-RW? Тест второй, взял диск купленный года 3 назад на раскладке. Диск уже достаточно сильно царапанный, проделал туже операцию. результат абсолютно тотже. Повторяю вопрос, кто отличит мой CD-RW с этими 2мя треками от двух оригинальных дисков? Или можно третий вариант - вы приносите свой диск, и мы проделываем на моем компе тоже самое, а потом на Вашей системе проводит слепой тест. Дая 1000 против 1го что никто не сможет определить разницу... Хотя драйвы у меня достаточно бюджетные, CD-RW от TEAC и DVD от пионера...

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 02:21
Забыл добавить, единственное объяснение потере качества у пиратов - некачественная штамповка... ну и писание матриц с MP3, сам такого не встречал, но верю в то что такое может быть....

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Максим М.) / 30-10-2002 10:16
Для убеждения проведи тест - время копирования всех треков на винт на оригинальном и записанном диске. Совпадают ли результаты?

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( CRAZZZZY) / 30-10-2002 10:31
....вот-вот, наконец и пиратов вспомнили:))) Что касается ошибок и их влияния.....я оччччень сомневаюсь в том что кто-либо способен заметить призвук длительностью 44,1 кГц вызванный ошибкой....нет, конечно если таких ошибок будет много (типа царапина на диске или комок соплей:) тогда.....:)))

2 Максим М. время копирования - не показатель, оно очень зависит от текущего состояния системы, выплняющихся процессов и т.д. и т.п...

2 СиДжей: ты каким граббером пользуешься? А то я вот перепробовал уже десятка два всяких разных и все как-то с ошибками грабят......или ссылочку кинь, ага?:)

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 13:57
Максим, ведь ненужно путать как читается информация с CD-DA, CD-DATA, DVD ладно? с дискеты еще медленнее читается... Скорость считывания далеко не всегда показатель...

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 14:01
грабер... я вообще под линуксоидом живу... называется cdda2wav, еще один - cdparanoia...
Если грабят с ошибками, то вполне вероятно что затасканые диски или паршивенький драйв....

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( CRAZZZZY) / 30-10-2002 14:17
....да и диски нормальные, и на драйвах всяких-разных перепробовал.....сдается мне что в софте дело....куда уж нам виндячникам до линуксоидов:))) Сейчас поищем аналоги твоим грябалкам......сенкс...

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Геновий) / 30-10-2002 14:24
Если бы всё было так просто....то один и тот-же диск звучал бы на разных приводах одинаково. Я делал тот-же тест, что и ты, только грабил наверное, раз 50. Результат действительно одинаковый. Однако, кто сказал, что ты считал(и записал на RW) именно то-же, что находится на оригинале? Ты записал ТЕ данные, которые были на выходе устройства восстановления (после коррекции избыточности данных). И кстати, на какой акустике ты сравниваешь? Чтобы услышать разницу, нужно, как минимум, иметь хороший слух и хорошую акустику(а не Компьютерную).
Кстати, чтобы диск RW отличить от оригинала, достаточно только хорошей акустики.

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 14:37
Геннадий, дело в том, что при считывании я включаю контроль CRC данных. Это одно, второе, если данные читаются некорректно, то НЕВОЗМОЖНО несколько раз считать одинаково, понимаешь? Если при граббинге мне говорит что сектора читаются нормально, если при сравнении с нескольких дисков одного и того же трека все нормально. Как я говорил, оригиналом служил лицензионный диск от Sony Music купленный за бугром за 35 буказоидов. Этот диск побывал в драйве максимум раз 10, т.е. поверхность идеальна.
По поводу разных приводов - разные приводы читали цифру, отдавали на один и тот же ЦАП и ты слушал их всех на одинаковой акустике? сомневаюсь...
По поводу моей акустики: DVD player Pioneer 454, ресивер Pioneer 859, акустика KEF Coda 90.
Не самое супер пупер, но вполне достаточно для того чтобы зачислить себя в ряды хайфайщиков. Так вот, звучание сравнивалось с трех драйвов:
1.DVD-ROM Pioneer 116
2.CD-RW TEAC 548(помоему, индекс не помню)
3.DVD player Pioneer 454(бытовой, предыдущие - комповские)
Считывалась цифра и отдавалась на ресивер, т.е. для всех 3х драйвов использовался один и тот же ЦАП, одна и таже акустика.
Угадай, какая была разница в звуке?
Хочешь зайти в гости и провести слепое тестирование?ж)

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Максим М.) / 30-10-2002 14:55
> ненужно путать как читается информация с CD-DA,
> CD-DATA, DVD

И в чем разница?

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 15:10
я имел ввиду не фармат данных, а формат носителя. с CD-ROM и CD-RW читается немного поразному... тоже самае касается разницы между CD и DVD...
Если бы действительно то, о чем здесь так много было сказано, было действительностью, то и CD-DATA пиратские нечитались бы вовсе, или сплошняком были проблемы....

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Максим М.) / 30-10-2002 15:45
Я просто совсем к другому клоню. Согласно стандарту CD-Audio гонит поток цифровой поток 44.1/16 на однократной скорости. Т.е. фиксируются динамические характеристики потока. Будет ли с записанного диска CD-RW выходить данные точно с такой же скоростью? Бит в бит. Или используя инструмент коррекции ошибок бит выйдет чуть позже и при хорошей аппаратуре можно будет услышать эту разницу?

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 16:16
любой драйв ОБЯЗАН отдать запрашиваемый поток на скорости достаточной для этого потока, если эта скорость допустима на данном виде драйва. Если ты обратишь внимание, то данные с аудио считываются на скорости поболее чем 1х... и разница в формате не приводит к тому что драйв не может считать информацию на скорости ниже чем 1х. Следующий момент в том, что коррекцию производит сам драйв(точнее его схема), и если драйв не успеет прочитать то что должен, то ты услышишь дыру в звуке, а не понижение качества....

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Максим М.) / 30-10-2002 17:04
Эта дыра и будет уменьшением качества, потому что драйв в случае музыки ОБЯЗАН не тормозить, т.е. на цифровой выход отдано будет то, что смог прочитать.
Задача считать с правильной скоростью и просто считать - это немного разные вещи.
При ошибках в считываемых данных операционая система компьютера заставляет повторно провести чтение. Именно этим я могу объяснить то что, файл 700MB с одного диска копируется 100 секунд, а со второго 5 минут. И как правило CD-R и СВ-RW дают худшие результаты чем оригинальный штампованый CD-DATA

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 30-10-2002 19:15
нет, эта дыра будет щелчком...
Система неимеет никакого влияния на считывание аудио ЦД, если только системными средствами не читается CD-DA.
Если идет простое воспроизведение, то система говорит вертушке - запустить на воспроизведение такой-то трек и все. Если ты грабиш, тогда другой вопрос...
и все о чем ты говоришь неимеет никакого отношения к качеству воспроизведения.
Посему завершая бессмысленный спор. Если есть вопросы, то советую для начала ознакомится с теорией и стандартами, которые можно найти в инете...

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Максим М.) / 31-10-2002 10:09
Никто и не спорит что диск был записан бит в бит с оригинала, но все ваши тесты граббером никакого отношения не имеют в прослушиванию музыки.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 31-10-2002 11:13
> никакого отношения не имеют в прослушиванию музыки
А, тут имеется в виду, что "золотой" диск звучит хуже "алюминиевого" и чт болванка CD-R в любом случае не даст нужного звука? Это вернет нас к беседе о зеленых фломастерах и т.п. Я в целом согласен. Допустим, для компа информация будет 1:1, но для аудио-транспорта может быть и нет - джиттер возрастет или еще чего...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Максим М.) / 31-10-2002 11:44
Объективное сравнение может дать только данные записанные с цифрового выхода звуковой карты при прослушивании обоих дисков, без помощи граббера.

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( СиДжей) / 31-10-2002 15:30
Максим, ты наверное недопонял. Я слушаю музыку(если с компа), по цифре отдавая звук ресиверу. Что абсолютно аналогично граббингу. Система считывает CD-DA данные и транспортит их через S/PDIF звуковой на ресивер. Так что прослушивание WAV на компьютере и CD-DA на выходе звуковой будут бит в бит.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS