Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end)
|
Автор |
Сообщение |
Bzick
Ветеран
|
Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end) / 21-07-2013 21:48
Здравствуйте товарищи !
Хоть это слово ( товарищи ) и незаслуженно опорочено в последнее время, я использую именно его, так-как уверен,что люди,которые откликнулись на мой вопрос и просьбу о помощи могут смело называться товарищами. Благодарю еще раз всех , кто высказал свое мнение по моей проблеме. 5 месяцев я занимался ее решением и хочу сообщить вам , что наконец-то мои мытарства окончены. Приобретением связки Parasound p3/a23 завершен процесс создания аудио системы. К сожалению, все это пока разместил на том , что было в наличии. Смотрится неплохо ( ну мне, лично,так очень нравится) но не профессионально. Это надо признать.И главное,что уровень подставок под АС ниже чем надо на 10-20 см.Но было-бы желание. Все это решаемо. А пока вот как-то так:
1.REGA PLANET
2.PARASOUND P3/A23
3.DYNAUDIO CONTUR 1.3 mk2
И выглядит это вот так:
Впечатления от полученного результата воздержусь озвучивать.Думаю , вы поймете. Еще раз всем СПАСИБО.
p.s. ( Особое спс SHARANTON и конечно pablo honey за усилитель )
На всякий случай,дублирую изображения вот таким образом:
https://mail.yandex.ua/message_part/IMG_...f_rotate=y
https://mail.yandex.ua/message_part/IMG_...f_rotate=y
С ув. Максим.
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Sickle , igorilla , cosmos , hi-fi , serguru , Karp , sharanton , pablo honey , VAdios , axv , nikiforov , Sheridan , rom4eg180 , Сергій , djon , Splinter , NEGRIY , thy , Provizor , quadrokot , vadost197 , Peacock , vovan4ik , estet1978 , Крах , slyhach , oleg2566 , aqvadim , vokhotin , Сергей Юрич , Shurik2010 |
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end) / 21-07-2013 22:31
Да впечатления наилучшие. Доволен ,что там скажешь. А Парасаунд порадовал особенно.Ведь именно за усилителем была вся загвоздка.Дело застопорилось на 2 месяца.Пока определился , смог увеличить сумму, которую смог потратить на вещь с 1к$ до 1.5К$.
И конечно, признаюсь, хотел аппарат, в котором есть регулировка тембров.Это объяснять сложно и долго, но для меня это было оч. важно.
И не жалею,потому что нашел нужным их применить.Хотя ВЧ можно и не увеличивать а вот прирост по НЧ дал оч. приятный и ощутимый результат.(знаю ,что звучит не по аудиофильски, но честно говорю я скорее меломан а не аудиофил). К сожалению,особого опыта в сравнении нет.Дины ,когда покупал,слушал с Денсен-100.Мне не понравилось.И вообще, доля риска была велика.Звук покупал заочно, по отзывам на форумах.Но повезло . Считаю , что на потраченные деньги ,попал в 10-ку. Да, это первая система . И хотелось ее создать по принципу- Один раз купил и забыл.Надеюсь , что так и будет.
(Отредактировал 21-07-2013 в 22:34 Bzick.)
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end) / 22-07-2013 20:47
Ну вот И ХЭППИ ЭНД!
Отлично ,что выложил фотки ,описание и свои впечатления!
Подключали вместе эту систему( ну и еще был третий товарищ Володя *М*)
Для оценки звука каждый принес по паре своих дисков
Слушалось--
PINK FLOYD -Dark side...
PINK FLOYD -The wall
SADE
ANDREW DONALDS
CRUCIFIXION
COVENANT(который позжее стал KOVENANT-ом)
а-и хитрый российский проект--DVAR
Звук мягкий детальный-при проигрывании первых 4-х СД Разделение звона монет в треке Money PF и тиканье часов в Time великолепно
Но -когда поставили диски с дэз и блэком- сразу появляется желание добавить низ! -не справляется без них-плосковато
А на DVAR-е система вообще запела- когда крутнули тембра!
Это -только мои впечатления
Зы-да Максим-добавь в описание еще шнуры!если не ошибаюсь от СД на пред шел Cambridge а с преда на мощник Van Der Hull
C ув А
(Отредактировал 22-07-2013 в 21:21 sharanton.)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end) / 13-08-2014 13:53
Привет всем участникам и гостям форума!
С момента создания темы прошло много времени. Многое изменилось в моей системе. Думаю,есть смысл,поделиться с Вами,всем,что с этим связано. Итак:
1.КД - плеер REGA PLANET был заменен на REGA APOLLO . Конечно,большого опыта,для сравнения и выбора у меня нет, но признаюсь, влюбился я в эти Реги .Особым плюсом этих аппаратов считаю дизайн и техническое решение вопросов механики(особенно в аполо. Т.е. минимализм,простота и как результат,думаю,надежность последней). И потому,начитавшись статей, о том, что аполо намного лучше(в том числе и по звучанию) чем планета, решил сделать такой ченчь.Впечатление следующее - в первый момент после замены, особой разницы не заметил, но после 2-3 месяцев,снова подключил планету и реально услышал разницу.Аполо звучит детальнее и ярче ,что-ли.На мой слух,не скажу ,что на много,но интереснее, это точно.
2. Были приобретены стойки стэнд-4 для Динов. Ну, тут целая история. Пришлось еще и существенную перестановку мебели ( и как следствие средненький такой ремонт) в комнате делать. Но оно того стоило. Думаю, описывать результат от замены табуреток на правильные стойки ,нет нужды. Внешний вид,тоже перешел на иной качественный уровень.
3.Был преобретен акустический кабель Audioquest Rocket 44. Спасибо форумчанину VladimirNB. До этого был простенький Tara Labs. Особенно хотел-бы отметить реальное улучшение в СЧ диапазоне. Звук стал чище, существенно уменьшилась каша ( думаю Вы понимаете о чем я, ибо точнее сформулировать затрудняюсь).
Так-что, все это выглядит следующим образом:
|
|
|
|
Выразили согласие: | LionArt , black label , tomash , sharanton , Karp , FIL65 , absorber , t.800 , VAdios , estet1978 , FilaBatya , slyhach , cosmos , Shurik2010 |
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end) / 13-08-2014 14:25
(13-08-2014 14:09)mandga писал(а): интересная системка у Вас получилась,плюсую за Дины!Скажите пожалуйста с чем сравнивали Аудиоквесты? Прежде всего (и еще раз спасибо VladimirNB), я сравнивал с Рокет-88.
Он, на самых выгодных ( без залога и каких-бы то ни было обязательств) прислал 2 пары на пробу. Как только, я заменил Тара Лабс на 44, то сразу понял, что какой-то из 2-х этих куплю, точно.Эффект я уже описал. Но 88 брать не стал. Признаюсь честно, между 2-мя этими моделями я разницы особо не услышал. 88 был дороже и я решил сэкономить. Пробовал еще недорогой оилбах. Разницы с тара лабс не услышал. Хотел попробовать ВДХ, но, у кого не спрашивал,все отговаривали.Говорили, что не-то, что мне надо.Взять на пробу было сложно и я забил. Просто , когда попробовал аудиоквесты, понял, что больше, пока не хочу экспериментировать.Так они мне понравились .
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end) / 14-08-2014 19:00
(14-08-2014 16:54)ruslan 1 писал(а): Классно все, осталось стоечку под аппаратуру приобрести и полный фен-шуй
Вы абсолютно правы.И я уже занялся этим вопросом. Но с этой дикой ситуацией на рынке ( доллар и т.д. и т.п.) , просто не успеваю сводить концы с концами. А так , хочу сделать, что-то подобное стойкам, Harmonic Scale. И еще,хотелось-бы ,межблочники одной фирмы подобрать. У меня , пока от проигрывателя КД к преду ВДХ, а от преда к мощнику , самодел(весьма недурственный), но хочу ,конечно, довести доь ума. Пробовал несколько моделей Ecosse, но мне не понравилось. Хотелось-бы попробовать ВДХ ( так что-бы 2 кабеля одной модели) , но пока не получается. Все продавцы , не предлагают на пробу.Только под заказ. А покупать " наугад" , я не хочу.
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio Contour 1.3 mk ll (happy end) / 14-08-2014 19:37
(14-08-2014 19:13)ruslan 1 писал(а): А какой Экосс пробовали межблок, что именно в звуке не понравилось? Хочу понять какой Вы звук (подачу звука) любите. Дело было так.Через своего человека в Саунд-саунд, я выпросил 2 варианта кабелей Ecosse ( 1-й это " The Nu Diva, а 2-ой это был " The Maestro".) "The Nu Diva", просто не смог вставить в разъем. Так туго и центральный контакт, как-то под углом( вот так , представьте себе, хоть и не дешевая вещь , а лажают). Я , просто побоялся прикладывать излишнее усилие( сломаю , а потом доказывай, что ты не ... ). А " The Maestro" , подключился легко, но система зазвучала как-то резко ( на ВЧ ) и не получил я главного ( положительного изменения в СЧ диапазоне). Вот есть, иногда , что-то(на каких-то ударных) Эдакая кашица,что-ли. . А хочется , все довести до совершенства. Дороже, извините, 2 шт. не потяну пока. Так-как в системе есть 1 ВДХ(и мне нравится,в общем-то,как все звучит), надеюсь, что пара кабелей , от этой фирмы, решат мою проблему. Но продавцы не дают на пробу .
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|