Ферритовое кольцо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Ферритовое кольцо / 01-02-2011 14:04
Ух ты. А есть еще люди, подстегивающие мозг различной химией, чаще запрещенной, для расширения сознания. Они для себя такое открывают, что все эти фаши ферриты...
Ведь хочется же волшебства, да? И не важно, что в слепом тесте оно пропадет. Главное - видеть (тостый кабель, бочонок феррита или зеленые конфетти) и ощущать разницу. Здравый смысл и логика - удел ограниченных, унылых личностей.
Вообще, удифилы ни капли не оригинальны. У них просто цацки другие. А по сути, бабушка, тратящая половину пенсии на новую ультразвуковую стиральную машинку, которая "сама стирает без порошка" - такой же "фил".
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Ферритовое кольцо / 01-02-2011 20:38
(01-02-2011 19:54)Юрий11 link писал(а):Лично у меня на этот счёт сомнений нет (что я слышу, а что не слышу), а у кого есть, пусть тот себе и завязывает... Вообще то я проводил экспериметы со своими друзьями - результаты таковы, что о них лучше не писать во избежание беспардонной критики на том лишь основании, что кому-то КАЖЕТСЯ, что этого быть не может...
Да откуда Вам (и мне тоже) вообще известны пределы нашего слуха. Их что, можно как-то вычислить?.. Раз слышим, значит слышим и баста.
Вот, вот оно. Глухая оборона.
Раз у Вас настолько хороший слух, как же Вы спокойно слушаете колонки? Почти во всех стереопарах (кроме очень дорогих моделей) динамики подбираются с допуском в 1 дБ - если подбираются вообще.
Но это никого не смущает, а изменения от феррита услышать - раз плюнуть
P.S. И еще раз прощу отметить, что я предложил проверить слух, а не объяснять физику процессов в проводнике. Просто проверить. Одели кольцо, сняли кольцо - слышны изменения на самом деле, или же подсознание подталкивает нас к тому, что якобы должно быть услышано? Объяснять можно будет, когда (если) эффект будет зафиксирован в процессе опытов.
По себе знаю, что после пяти-десяти (максимум) прослушиваний одного трека или отрывка просто устаешь и начинаешь выдумывать, выслушивать. Тераешь контрольнад вниманием. Явные изменения, конечно, будут слышны, а небольшие - можно не заметить, можно додумать.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Ферритовое кольцо / 01-02-2011 19:54
dateline= писал(а):link=topic=26084.msg613303#msg613303 date=1296578789]
Для того, чтобы выяснить пределы слуха, нужно завязать глаза.
Иначе мы будем изучать собственную внушаемость.
Как думаете, услышите разницу, не имея возможности видеть, как за занавеской асистент снимает/одевает ферритовое кольцо на шнур?
Лично у меня на этот счёт сомнений нет (что я слышу, а что не слышу), а у кого есть, пусть тот себе и завязывает... Вообще то я проводил экспериметы со своими друзьями - результаты таковы, что о них лучше не писать во избежание беспардонной критики на том лишь основании, что кому-то КАЖЕТСЯ, что этого быть не может...
Да откуда Вам (и мне тоже) вообще известны пределы нашего слуха. Их что, можно как-то вычислить?.. Раз слышим, значит слышим и баста.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|