(24-12-2013 02:39)sashashev писал(а): Очень даже интересно,
- кто из нас при первом включении уся начинает сразу-же измерять все его параметры.?
А не тащит к колонкам на послушать?
Я даже к колонкам не тащу. Только к измерительным приборам.
(24-12-2013 02:39)sashashev писал(а): Очень даже интересно,
- кто из нас при первом включении уся начинает сразу-же измерять все его параметры.?
А не тащит к колонкам на послушать?
Если плевать на колонки и возможный дымок из них, то да. А если мозги не выключать напрочь, то тащить первым делом нужно к активной нагрузке и смотреть на ней, что ж там на выходе на самом деле получилось. Может, он на мегагерцах свистит, шо дурной. На слух не слышно, а твитерам сразу привет. Или постоянка на выходе большая, перекошено где-то, тоже не слышно.
Ай вей, а шо вы хотели, у меня нету обратной связи никакой, оттого и такой сайндЪ.
Все как завещал хай энд когда помирал...
Все надо померять.
Сегодня все вам будет.
Дело в том, что усь все время был подключен к измериловке.
Ачх было, только нужно все обновить когда корпус уже в сборе.
Сейчас едем винил покупать, иглу, предвар выбирать для уся и кабло для колонок.
Скоро буду .
Сегодня ночью все будет в мармеладе.
Я имею в виду замеры, повезу усь ночью к одному маньяку.
Он еще в молодости унчи ламповые клепал, вот там все и замерим.
Фото обещаю.
Обманывать не стану, покажу все как есть.
Нда... весь день не покидала мысль, что усь отчего-то плохой вышел , хотя делали как по требованиям хай эндщиков, все так настраивали, что просто тепловые флуктации не дают лучше настроить )
Трансы звучат, кондеры нормально играли в тесте (на ухо), все решения в схеме даже намного лучше чем обычно у диайщиков, как минимум блок питания очень долго мучал, это ваще почти фишка уся...
С плазмой не получилось и ультралинейка, но бог с ними.
Решили что без ооос будет справедливее для "живого звука" не для современной компрессированной цифры.
Крутил в голове ту вчерашнюю ужасную прослушку с разными эстрадными колонками...
Даже настроение испортилось в конец.
Так, спокойно ! Нужно взять себя срочно в руки и просто подключить старый ширик, все же я усь не для современного тупого динамичного гамнеца делал...
Пока покупали виниловый вертак, было даже приехал в аудио салон на лыбидской, подергал продавца.
Иголки нормальные не нашли.
Говорю, вот дескать приехали встречайте, преампы есть ?
Вот есть... 65 000 грн
ЧТО ТАМ ТАКОГО НА 65...
Ужас !
Это заставляет меня на начало следующего года покупать измерительный комплекс, я не пожалею средств, чтобы мать его, доказать себе что запредельные цены НИЧЕМ реально не подкреплены ВАЩЕ.
* Сема, ай, ты слышал, надо опять включать паяльник !
Да на рынке Юность !
Нет, просто хороших иголок не оказалось даже в фирменном магазе.
Простых игл с запредельной ценой да, пожалуйте.
Винил в идеальном состоянии, очень хорошая модель, я просто не буду называть эту известную марку (и супер известный вертак), так как это не публичный хай энд, всех то делов.
Кабеля я потом покажу.
Гаруспик.
Вы близки.
Она не совсем в тракте звука, но оказывает на него влияние.
Да нет же, это старая забытая технология 1940х годов (из за своих недостатков) НО !! , такого из зай эндщиков почти никто и не делает, не принято просто.
Сегодня день прошел не зря !
Была организована подпольная всреча с форумчанином Iprostir.
Я доверил ему сделать мне сетевой кабель для усяка.
Долгое время беседовали о реальной разнице в звуке, и влиянии сетевого кабеля.
Iprostir заверил меня, разница будет.
Хотя я конечно с этим не слишком и согласился оперируя знаниями и физикой (по началу то... ).
Ой вай, шо вам сказать дорогие одеситы, када я включил это кабло, то разница была, я даже старый комповый вернул для проверки
Но это было на уровне ощущений какого-то облагораживания саунда.
Хотя я в это не верюююююю !!!
У меня реально больше не остается обьяснений, как в КАБЕЛЕ ЖИВУТ СУЩНОСТИ.
Просто страшно представить, что будет если я заменю скажем удлиннитель под столом