КEF-интересны Q900 с 1,5 " пищем и низкой частотой раздела.
И все.
А вообще -давно КЕФы ничего нового не делали,все выезжают на старых разработках .Серия IQ-абсолютно неинтересна.Говорю вам как владелец КЕФов с 1997 года.
При всех наших претензиях к МА-звучат они на голову выше КЕФ.
(16-08-2013 17:25)heco писал(а): И стоит взять в расчет, что разводка лучше согласуется с одноименным кабелем, который непосредственно будет интегрирован в систему(акустический).
В системе стоит кардас, но чикать его на проводку както не камильфо. Это цельное изделие заводской разделки, да и куда потом остатки девать? Только если детекторный приемник склеить
Да.принцип таков-сначала отслушиваем кабель "снаружи",выбираем наиболее синергичный-и тогда его же и пихаем внутрь.
Однако результат не всегда "превосходит ожидания"
Иногда провозился-а толку-на копейку.
Мне в этой связи представляются слабым звеном не кабели,а катушки индуктивности.Особенно на басовик в трех полоску с низкой ЧР
(16-08-2013 18:03)AlexanderTD писал(а): MA - как правило тугие и тяжелые, никаких слабых и малоточных усилителей - только сварочные аппараты.
Да ладно вам..одни из самых легких для усиления колонок!
С 40-ваттным Неймом -поют прекрасно.
Еще рекомендую к ним Роксан
(16-08-2013 17:25)heco писал(а): И стоит взять в расчет, что разводка лучше согласуется с одноименным кабелем, который непосредственно будет интегрирован в систему(акустический).
В системе стоит кардас, но чикать его на проводку както не камильфо. Это цельное изделие заводской разделки, да и куда потом остатки девать? Только если детекторный приемник склеить
(16-08-2013 18:22)ivan ivanov писал(а): Да ладно вам..одни из самых легких для усиления колонок!
С 40-ваттным Неймом -поют прекрасно.
Еще рекомендую к ним Роксан
У друга GS60 чем только не качали и везде был заметен рост контроля НЧ и скорости середины от мощности...
Хотя в общем-то это беда всех напольников построенных на 6.5" басовичках и те завододелы что были у меня в свое время качались не лучше... у меня АС с 12" басовиками - пушинки в сравнении. А так где раньше стояли GS - сейчас АС на 8" Eton показывает чудеса артикуляции и удара, а комната как по волшебству перестала монотонно гудеть, хотя это иной уровень ..
(16-08-2013 09:57)mfgroup писал(а): Мониторы действительно нормальная акустика, и провода там достойные.
Но вот кроссовера.... однозначно менять конденсаторы... ВСЕ что есть.
Кто не верит, могу продемонстрировать пленочные кандеры с логотипом MA из кроссоверов, которые на столько мертво играют...
что я даже китайских электролитов с таким звуком не слышал...
Конденсаторы там плохие. Спору нет. А провода еще хуже! Это они с виду такие "жирные" и красивые. А звук портят очень сильно.
(16-08-2013 17:12)михаил писал(а): Вы прямо читаете мои мысли, тоесть для внутренней разводки аудиоквест подойдет больше чем кимберовский 4ТС. Как ваше мнение? Если да, то какой квест вам кажется предпочтительней
Попробуйте Рокет 44. Очень детальный, быстрый и нейтральный. А 4ТС и 8ТС красиво подкрашивают серединку, но при этом сильно тормозят атаку по басу, переводя его в гудеж. Вам такое надо?
(16-08-2013 17:48)Ank писал(а): 8TC нормально играет с сильверами, им же и разводку делать. Нормальный нейтральный бюджетный кабель.
Может кому и нравится тормознутый по басу звук. Но слушать на нем Мониторы ... лично у меня это вызывает очень сильное отвращение.
Это меньшее зло, если купить обрезки метровые и выйдет бюджетно и играть будет хорошо, разумеется, на эти деньги. Дешевле и качественней, что вы можете предложить для разводки? Кимбер хорош тем, что он расплетается как вам угодно, можете 3 жилы скрутить можете 10 для НЧ. И баса затянутого я лично не слышал, хоть и сравнивал его не со многими проводами, но штуки 4-5 точно были отслушаны в этом бюджете и подороже, правда не с MA.
(30-08-2013 15:09)S.SANCES писал(а): monitor audio rs 6 подбор сd проигрывателя и усилителя ! с чем породнить
Раз уж выбор пал на РС 6-е, то в бытность их у меня, наилучший результат в жанрах классического Рока. Блюза и Классики получился с усилителем Люксман ЭсКью 505 (507) Икс, Кабелями межблочным АудиоКвест "Кинг Кобра" и акустическим тоже Квест от Тип- 8 ри выше...
Сд проигрыватель тут имеет второстепенное значение. На свой вкус я всегда выбираю Филипс!
(30-08-2013 15:09)S.SANCES писал(а): monitor audio rs 6 подбор сd проигрывателя и усилителя ! с чем породнить
Раз уж выбор пал на РС 6-е, то в бытность их у меня, наилучший результат в жанрах классического Рока. Блюза и Классики получился с усилителем Люксман ЭсКью 505 (507) Икс, Кабелями межблочным АудиоКвест "Кинг Кобра" и акустическим тоже Квест от Тип- 8 ри выше...
Сд проигрыватель тут имеет второстепенное значение. На свой вкус я всегда выбираю Филипс!
филипс какой серии укажите модель (предпочтение музыкальное рок рор клуб инструменталка)
Тут выбор весьма велик (акустика нетребовательна) и больше зависит от Ваших предпочтений, чем от советов. У меня замечательно играли с 640 Кембриджем первой и второй версии, с маломощным однотактом 2*2,5 тоже вполне, с однотактом помощнее прекрасно, с Парасаундом нареканий также нет
По кабелям поддержу PAlex - с Квестами все здорово
Да нет, можно и транзистор. Просто с лампой мониторы играют душевней. У них высокая чувствительность и особо мощный усилок не нужен. К тому-же повышенная детальность с транзистором может показаться слишком навязчивой а лампа приятно смягчит.