Monitor audio rs6 и подбор компонентов
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 14:30
(23-10-2013 13:07)slater писал(а): Желаю доброго здравия всем участникам! Не мог пройти мимо этой темы потому, что ещё свежо разочарование колонками Monitor aulio silver rs6 (далее "мониторы") - такие красивые и такие бесполезные ... Неправда Ваша! Были у меня RS6 - достаточно хорошие колонки. "Бас размазанный" - это или комната "гудит", или усилитель чахлый (а скорее всего и то и другое одновременно). "Высокие цыкают" - это скорее всего то же усилитель. А с мощным и незвонким усилителем играют они получше многих других.
У меня они играли с Pioneer A-400X, потом с ресивером Кембридж Аудио, потом с Pioneer A-656. А с Нэймом - не спелись, пришлось менять.
(23-10-2013 13:07)slater писал(а): Желаю доброго здравия всем участникам! Не мог пройти мимо этой темы потому, что ещё свежо разочарование колонками Monitor aulio silver rs6 (далее "мониторы") - такие красивые и такие бесполезные ... Неправда Ваша! Были у меня RS6 - достаточно хорошие колонки. "Бас размазанный" - это или комната "гудит", или усилитель чахлый (а скорее всего и то и другое одновременно). "Высокие цыкают" - это скорее всего то же усилитель. А с мощным и незвонким усилителем играют они получше многих других.
У меня они играли с Pioneer A-400X, потом с ресивером Кембридж Аудио, потом с Pioneer A-656. А с Нэймом - не спелись, пришлось менять.
(Отредактировал 23-10-2013 в 14:31 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
slater
Постоялец
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 16:07
(23-10-2013 14:12)clarkdale писал(а): То что вы пишите ерунда полная! это из той оперы что s90 лучше эпиконов дали, оборжаться можно. Имею Rx6 два года, колонки очень приличные для своей цены. проблема с басом из-за того что они капризны в установки и к ним нужен приличный усилитель, а бас у них очень даже нормальный и глубокий для таких корпусов. Середина очень открытая, чистая и детальная, есть проблемы с яркостью но с прогревом она постепенно уменьшается, сцена у них средняя по размерам, а разрешение очень хорошое. Отлично воспроизводят вокал, джаз, блюз. таких отзывов в нэте масса, причина подавляющего большинства этих отзывов одна: человеческий фактор. ну представьте, потратив немалую сумму на г..., как же в этом признаться (и не только самому, а ещё и во всеуслышание)? иногда отзывы пишут люди, которые кроме мониторов ничего не слышали, либо сравнивают их со свенами, либо вообще ничего не слышат, а подискутировать очень хочется. ну да ладно, то дело такое, вот только как отличить реальные отзывы от вышеназванных "ценителей"? да никак, брать и сравнивать в лоб, и только в лоб одновременно. цепляйте на один усилок разные колонки и слушайте, цепляйте на другой усилок и слушайте, если умеете слышать.
и ещё совет начинающим: разогрев, расстановка, кабеля, установка - это нюансы, не более. звучание меняется, но не существенно. грубо говоря запомните: если динамик хорошего качества прибить к стене гвоздём, то даже такой динамик будет играть лучше, чем плохой динамик, заключённый в корпус из красного дерева, покрытый рояльным лаком и инкрустированное драг металлом. и чтобы вы с ним не делали - мраморные подставки, двигать по комнате, заменять кабель, дождаться полнолуния и произнести заклинание - он всё равно будет играть хуже прибитого гвоздём к стене хорошего динамика.
посмею выразить надежду, что мой отзыв о мониторах поможет ТС сделать выбор. несмотря на потерю времени, денег, мне было интересно искать правильный звук.
(Отредактировал 23-10-2013 в 16:54 slater.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
S.SANCES
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 16:17
(23-10-2013 16:07)slater писал(а): (23-10-2013 14:12)clarkdale писал(а): То что вы пишите ерунда полная! это из той оперы что s90 лучше эпиконов дали, оборжаться можно. Имею Rx6 два года, колонки очень приличные для своей цены. проблема с басом из-за того что они капризны в установки и к ним нужен приличный усилитель, а бас у них очень даже нормальный и глубокий для таких корпусов. Середина очень открытая, чистая и детальная, есть проблемы с яркостью но с прогревом она постепенно уменьшается, сцена у них средняя по размерам, а разрешение очень хорошое. Отлично воспроизводят вокал, джаз, блюз. таких отзывов в нэте масса, причина подавляющего большинства этих отзывов одна: человеческий фактор. ну представьте, потратив немалую сумму на г..., как же в этом признаться (и не только самому, а ещё и во всеуслышание)? иногда отзывы пишут люди, которые кроме мониторов ничего не слышали, либо сравнивают их со свенами, либо вообще ничего не слышат, а подискутировать очень хочется. ну да ладно, то дело такое, вот только как отличить реальные отзывы от вышеназванных "ценителей"? да никак, брать и сравнивать в лоб, и только в лоб одновременно. цепляйте на один усилок разные колонки и слушайте, цепляйте на другой усилок и слушайте, если умеете слышать.
и ещё совет начинающим: разогрев, расстановка, кабеля, установка - это нюансы, не более. звучание меняется, но не существенно. грубо говоря запомните: если динамик хорошего качества прибить к стене гвоздём, то даже такой динамик будет играть лучше, чем плохой динамик, заключённый в корпус из красного дерева, покрытый рояльным лаком и инкрустированное драг металлом. slater Вы пишите такую чушь!!!! что читать это даже в лом !!! запомните: если динамик хорошего качества прибить к стене гвоздём, то даже такой динамик будет играть лучше, чем плохой динамик, заключённый в корпус из красного дерева, покрытый рояльным лаком и инкрустированное драг металлом.
Without music life would be a mistake
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 17:11
МА RS6 в системе уже 3 года. Да,требовательны к усилителю и установке, но в удачной связке демонстрируют очень дорогой и я бы сказал благородный звук. В моем случае играют в 20м.2, бас просто отпадный, нет и намека на бубен, высокие шелковистые, середина отчетливо прорисована,образы просто осязаемые. В звуке есть и глубина ,воздух ,обьем и главное эмоциональность.
Акустика не дружит с агрессивными и яркими усилителями . Пробовал как-то их скрестить с современным ресивером Онкио, его ядовито-металическое звучание поперло в сей момент. У меня играет с Luxman sq505x. Понравилось с ламповым однотактом, сейчас вот прогреваем древний германивый ресивер. Тоже красивый звук.
(Отредактировал 23-10-2013 в 17:35 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 17:41
(23-10-2013 16:07)slater писал(а): ...ну представьте, потратив немалую сумму на г..., как же в этом признаться (и не только самому, а ещё и во всеуслышание)? иногда отзывы пишут люди, которые кроме мониторов ничего не слышали, либо сравнивают их со свенами...
Надеюсь, Вы, как честный человек, когда продавали свои Monitor Audio RS6, честно признались покупателю какое г... Вы ему продаете...
Более того, Вы, как-то очень непоследовательны в своих оценках... Ваша тема: "Monitor audio rs6 и подбор компонентов"
(28-01-2013 01:59)slater писал(а): Доброго времени суток! Слушаю их с винтажным Marantz pm500. Устраивает: мягкий комфортный звук, натуральная передача вокала и инструментов.
Не устраивает: отстутсвие динамики (не вывозит атаки и вал инструментов превращает в кашу), мало детальности, фон (шум,шипение) в ас (особенность усилка).
Музыкальные пристрастия - вокал, классика, инструменталка.
... и вдруг в этой теме:
(23-10-2013 13:07)slater писал(а): Основные претензии к мониторам:
-баса нет - просто гул
-середина бубнящая, неразборчивая
- верха завалены в сторону увеличения (цыкающие)
- нет сцены - звук где-то внутри колонки
- задний план (аккомпонемент) не воспроизводят вообще, не хватает разрешения
(Отредактировал 23-10-2013 в 17:54 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
slater
Постоялец
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 20:25
(23-10-2013 17:41)arcam писал(а): (23-10-2013 16:07)slater писал(а): ...ну представьте, потратив немалую сумму на г..., как же в этом признаться (и не только самому, а ещё и во всеуслышание)? иногда отзывы пишут люди, которые кроме мониторов ничего не слышали, либо сравнивают их со свенами...
Надеюсь, Вы, как честный человек, когда продавали свои Monitor Audio RS6, честно признались покупателю какое г... Вы ему продаете...
Более того, Вы, как-то очень непоследовательны в своих оценках... Ваша тема: "Monitor audio rs6 и подбор компонентов"
(28-01-2013 01:59)slater писал(а): Доброго времени суток! Слушаю их с винтажным Marantz pm500. Устраивает: мягкий комфортный звук, натуральная передача вокала и инструментов.
Не устраивает: отстутсвие динамики (не вывозит атаки и вал инструментов превращает в кашу), мало детальности, фон (шум,шипение) в ас (особенность усилка).
Музыкальные пристрастия - вокал, классика, инструменталка.
... и вдруг в этой теме:
(23-10-2013 13:07)slater писал(а): Основные претензии к мониторам:
-баса нет - просто гул
я, как честный человек, информировал покупателя о всех сторонах продаваемого мной товара, не скрывая никаких дефектов или брака.
тема о подборе усилка к мониторам действительно была, так как меня не устраивало их звучание с маранцем, я об этом писал в последних постах. я искал причину паршивого звука и хотел сменить усилок. однажды мне представилась возможность сравнить мониторы с совдэпией на хорошем усилке, после чего и появились те выводы, о которых я информировал ТС. повторяюсь , мониторы не стоят своих денег, мало того, от напольников свенов за 1000 грн пара отличаются лишь чуть лучшим разрешением. вы пытаетесь то ли иронизировать, то ли подловить меня на чём-то... объясните ваши намерения?
|
|
|
|
|
S.SANCES
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 21:21
(23-10-2013 13:07)slater писал(а): Желаю доброго здравия всем участникам! Не мог пройти мимо этой темы потому, что ещё свежо разочарование колонками Monitor aulio silver rs6 (далее "мониторы") - такие красивые и такие бесполезные ... К сожалению, мало чем буду полезен ТС в плане сравнения мониторов с кеф, так как кеф не слышал, однако сравнить мониторы с другой акустикой приходилось. В своём посте я умышленно не буду приводить названий колонок и усилителей, дабы не сочли за рекламу: если кого заинтересует - более подробно в л.с. И так, всё по порядку. Музыку слышу, играю, ценю - закончил музыкальное училище, подавал большие надежды, но сейчас не об этом Однажды очень дёшево достался один старенький маранц, и решил найти ему колонки. Прошерстив нэт, выбор пал по отзывам на мониторы. Купив мониторы, не услышал в этой связке ничего приличного. Стал грешить на усь и искать ему замену. Попутно приобрёл советские колонки, на сегодняшний день редкие, но по рыночной цене втрое дешевле мониторов. Подключив их к маранцу, не поверил своим ушам. Появилось всё, чего не хватало. Основные претензии к мониторам:
-баса нет - просто гул
Решил разобраться. Беру мониторы и совдэп и тащу к знакомому, у которого ламповый заводской усилок из новоделов по бешеной цене и колонки парадигмы по такой же бешеной цене. И вот, прослушав "всё" со "всем", мы сделали печальный вывод: между мониторами и совдэпом пропасть, как, впрочем, между совдэпом и парадигмами . Так что уважаемые начинающие аудиофилы и меломаны, не делайте ошибок:
- слушайте сами, если пока не дано слышать - пригласите уши
- не покупайте мониторов Столько всего написали,а разобраться слабо.Скажу проще - несовместимость компонентов.
У Мониторов серия RS удачная,с правильно подобранными компонентами и развязкой отлично играют.
Сам пользуюсь RS 8ми.Да было и верха резковатые и бас подгуживал,
но подобрал кабель и всё стало на свои места.
Со сценой проблем никаких никогда не было.Вас конечно можно понять,
что услышали то и пишите,но в реалиях это не соответствует действительности.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
slater
Постоялец
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 23:36
(23-10-2013 22:39)clarkdale писал(а): правда в том что, плохие они для вас! для остальных людей нормальная акустика, да у них есть не достатки как и у любой акустики, но и много достоинств. Идеальной акустики не бывает. вынужден с вами не согласиться: колонки либо хорошие, либо нет. это не музыка, не живопись, колонки не могут одним нравиться, другим нет. для меня акустика - это устройство, основной задачей которого является максимально правильная (без искажений) передача звуковых, жанровых, эмоциональных составляющих. мониторы условно правильно (если не считать небольшой завал) передают лишь верхний звуковой регистр. давайте разберём их звучание детально. начнём с баса. колонки имеют возможность подключиться по Bi-wiring. подключитесь и оставьте только нижний регистр. Это же ужас!!! Баса нет - гул! Возникает непреодолимое желание вообще его отключить и больше никогда не включать. Кто-то это вылечил кабелями? Расстановкой? Усилителем? не смешите меня. Идём дальше - середина. Тут она есть - и за это спасибо. Но кашеобразная, бубнящая, но есть. Дальше - сцена. Если отталкиваться от канонов - то слушать стерео нужно находясь строго в одной точке, вокруг которой определённым образом настроена система. Вы меня конечно извините, но создаётся впечатление, что мониторы пытаются что-то извлечь, но внутри их заткнули чем-то. о таком явлении говорят "звук привязан к колонке", "звук не отлетает от колонки". Далее - разрешение. попробуйте послушать через мониторы классику и попытайтесь услышать каждый инструмент в отдельности - получилось? ах, они не для классики, пардон... далее - фильтры. к какому бы усилку я их не подключал - слышен фоновый шум, спасибо качественным фильтрам. у колонок есть неоспоримые приемущества - шикарный цветовой диапазон (особенно в красном дереве смотрится богать), качество наружной отделки и пластмассы, клемы... но какое это имеет отношение к звуку?
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
slater
Постоялец
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 24-10-2013 00:22
(23-10-2013 23:48)Ank писал(а): Тема о С90 возбудила тролей я смотрю ) не ожидал, конечно, но меня удручает невозможность форумчан аргументировано апеллировать, или разучились? или не умели? я хоть однажды упомянул с90? вы о чём? может, ошиблись темой?
я им о сравнении трёх колонок на достойном усилении, а они орут как я посмел замахнуться на святое. я им детально раскладку музыкальной составляющей, а они мне что всем колонки хороши, и все в восторге, а одному мне что-то не нравиться. я детально указываю на недопустимые огрехи АС стоимостью 1000 вечнозелёных, а они про лечение кабелями и усилением.
Надеюсь, что в тему заглянет хоть один знающий, и отпишется по теме. Знающий - это не значит, поддерживающий мою точку зрения, это значит - думающий, знающий, душевно уравновешенный человек. я представляю, что тут насоветовали ТС такие вот знатоки...
(Отредактировал 24-10-2013 в 00:27 slater.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 24-10-2013 07:57
(23-10-2013 23:36)slater писал(а): (23-10-2013 22:39)clarkdale писал(а): правда в том что, плохие они для вас! для остальных людей нормальная акустика, да у них есть не достатки как и у любой акустики, но и много достоинств. Идеальной акустики не бывает. вынужден с вами не согласиться: колонки либо хорошие, либо нет. это не музыка, не живопись, колонки не могут одним нравиться, другим нет. для меня акустика - это устройство, основной задачей которого является максимально правильная (без искажений) передача звуковых, жанровых, эмоциональных составляющих. мониторы условно правильно (если не считать небольшой завал) передают лишь верхний звуковой регистр. давайте разберём их звучание детально. начнём с баса. колонки имеют возможность подключиться по Bi-wiring. подключитесь и оставьте только нижний регистр. Это же ужас!!! Баса нет - гул! Возникает непреодолимое желание вообще его отключить и больше никогда не включать. Кто-то это вылечил кабелями? Расстановкой? Усилителем? не смешите меня. Идём дальше - середина. Тут она есть - и за это спасибо. Но кашеобразная, бубнящая, но есть. Дальше - сцена. Если отталкиваться от канонов - то слушать стерео нужно находясь строго в одной точке, вокруг которой определённым образом настроена система. Вы меня конечно извините, но создаётся впечатление, что мониторы пытаются что-то извлечь, но внутри их заткнули чем-то. о таком явлении говорят "звук привязан к колонке", "звук не отлетает от колонки". Далее - разрешение. попробуйте послушать через мониторы классику и попытайтесь услышать каждый инструмент в отдельности - получилось? ах, они не для классики, пардон... далее - фильтры. к какому бы усилку я их не подключал - слышен фоновый шум, спасибо качественным фильтрам. у колонок есть неоспоримые приемущества - шикарный цветовой диапазон (особенно в красном дереве смотрится богать), качество наружной отделки и пластмассы, клемы... но какое это имеет отношение к звуку? Особенно впечатлила фраза "звук не отлетает от колонки".
Специально включил,ничего из выше сказанного не услышал.
Ещё раз подтверждаю - Вы пишите БРЕД.
Создайте свою тему и там рассказывайте свои грустные истории.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 24-10-2013 08:02
(24-10-2013 00:22)slater писал(а): ...не ожидал, конечно, но меня удручает невозможность форумчан аргументировано апеллировать, или разучились? или не умели? я хоть однажды упомянул с90? вы о чём? может, ошиблись темой?
я им о сравнении трёх колонок на достойном усилении, а они орут как я посмел замахнуться на святое. я им детально раскладку музыкальной составляющей, а они мне что всем колонки хороши, и все в восторге, а одному мне что-то не нравиться. я детально указываю на недопустимые огрехи АС стоимостью 1000 вечнозелёных, а они про лечение кабелями и усилением.
Надеюсь, что в тему заглянет хоть один знающий, и отпишется по теме. Знающий - это не значит, поддерживающий мою точку зрения, это значит - думающий, знающий, душевно уравновешенный человек. я представляю, что тут насоветовали ТС такие вот знатоки...
Я как и вы не являюсь поклонником этих АС, но как можно было их загнать до такого состояния, ума не приложу? Всё, буквально всё, что вы прописали как характерное звучание MA им не свойственно. Слушал и слушаю в нескольких системах моих знакомых. C Rotel, Yamaha, Exposure, Roksan. Очень детальное (по всей АЧХ) и очень собранное звучание. Хорошее по плотности и скорости. Не склонные к гулкости. Ровный тональный баланс. Да ощущается присутствие металлических головок, но это дело вкуса... Но то что написали вы - это больше похоже, на очень неудачный опыт владения.
(Отредактировал 24-10-2013 в 08:13 All007.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|