Уважаемые Советующие, обдумав приведённые аргументы, всё таки решил пока взять усилок, рес потом можно будет попозже докупить (при желании и надобности). Посоветуйте что нибудь интересное из уже отобранного
(28-08-2013 17:47)nightkain писал(а): 1) Marantz PM7004 (5200 грн.)
2) Onkyo A-933 (5300 грн.)
как вариан Harman HK 980 (2500 грн.)
Или что-нибудь поинтереснее в данном диапазоне цен(может что то из новых моделей на которые стоит обратить внимание). Слушаю, как уже писал рок, рок-н-ролл, инструментал, ну и кино поглядеть люблю на досуге.
Вход Main In в усилителе не должен соединяться с Pre Out усилителя перемычками,более того этот вход должен выбираться с пульта или с передней панели,идеально,чтобы переключение на Main In происходило по триггерному входу
+ из покупки усилка возникает вопрос как его лучше с ПК соединять? Посредством внутренней PCI звуковой, внешней USB или внешнего ЦАПа(Вроде USB, оптика)? Можно с примерами)
Ну отчего же так сурово? И из ПК можно «выжать» отличный звук, особенно с помощью ассинхронного usb-ЦАП, грамотного проигрывателя и Fideliser, либо же с помощью карты и коаксиального/AES/EBU подключения к ЦАП. Оптика - это так, на крайняк.
Т.е. ИМХО, противопоказаний нет. Главное ПК довести до ума и заточить под звук. Иное дело, что вопрос этот непростой и затратный. Про купить сетевой плеер, вроде Pioneer N-50, а то и вовсе приобрести за 250-300$ CD-плеер и «нарезать» болванки или использовать фирменные ( ). Правда, во втором случае вы потеряете возможность слушать hi-res.
(29-08-2013 18:29)PONT-SEV писал(а): Не стоит покупать усилитель,если в качестве источника у Вас ПК
ИМХО...
Нуу блин... То усилитель покупай лучше, то не покупай А что по вашему интереснее взять всё таки ресивер?(Onkyo TX-NR708/Marantz PM7004)
Сетевые плееры смотрел, тот же Marantz NA7004 и Pioneer N-50, но есть ли смысл брать его за 5500грн? Вроде как лучше тогда уже ЦАП посмотреть. Или я не прав?
В общем поглядел интернеты такие варианты нашёл:
1) Звуковая внутренняя:
- SOUND CARD PCI-E X-FI TITANIUM HD
- Asus Xonar Essence ST
- ESI Juli@ PCI
2) Звуковая карта внешняя:
- EMU 0202 USB
- EMU 0404 USB
3) ЦАП
- Cambridge Audio DacMagic 100
- Cambridge Audio DacMagic Plus
Что скажете?
Опять таки, вопрос так и остался, есть ли смысл платить за ЦАП или лучше поставить звуковушку и не заморачиваться? т.е. от чего лучше подключать к усилку?
USB ЦАП Лучший вариант для музыки. Для кино с ПК, я думаю, лучше пихать HDMI или оптику непосредственно в ресивер.
Из внутренних, Xonar Essence ST и Juli@ лучше для музыки, для мультимедиа(кино и игры) - Titanium
Указанный ЦАП на «выхлопе» имеет лампу - что скажется на звучании. Как именно - надо слушать. Но лично мне симпатичнее Pioneer, как более универсальное устройство.
(31-08-2013 10:54)Dmitry V.G. писал(а): Указанный ЦАП на «выхлопе» имеет лампу - что скажется на звучании. Как именно - надо слушать. Но лично мне симпатичнее Pioneer, как более универсальное устройство.
Предложили ещё Harman HD990 (2*AD1955A + ADSP-BF532), что скажете о таком варианте?
Отлично, если всё в техническом плане ок, то тогда советую обратить внимание. Темболее вы слушаете как я понял в основном рок а харман и рок это одно целое...
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Всё зависит от цены и состояния,если Харман до 1000 и без ремонтов,надо брать.А к нему уже привязывать всё остальное.Я бы своего 6950 с доплатой, поменял на 990.Если получится послушать и сравнить 990,думаю желание покупать ресивер отпадёт навсегда .