И смысл в ЦАПе просто огромен, если вся коллекция в цифре. Если же основа винил, то можно какой-нить и попроще. Кстати если сравнить AMR DP с какой-нить звуковой, то это как Кличко против хилого ребенка — сравнение вообще не возможно.
(09-08-2013 14:13)skob2000 писал(а): Так, первый кандидат готов: nad c356, собственно, про него много хорошего я нашел именно на этом форуме, в первоначальном списке он не значился.
Теперь вернемся к Lindemann AMP-3 и Luxman SQ-700 X .
Что можете сказать про эту аппаратуру хорошего? Какие за и против?
Lindemann хорошая техника ,их 820s cd проигрыватель входит в 10 лучших проигрыватель .Но в любом случае рекомендую вам в сравнении слушать усилитель и тогда выбирать уже. Под 802 бешки ,его будет точно мало.ИМХО
у меня luxman sq 700 x пользуюсь 4 месяца, красивый теплый звук , рекомендую. До этого пробовал кэмбридж, тристар, харман кардон , люксман на мой вкус лучше
Спасибо всем за советы! Купил Electrocompaniet eci-2.
Изначально склонялся к этой фирме, но не было хороших предложений.
Вот теперь главный вопрос: хотел сделать его на фронты и запустить через ресивер.
Не так все просто оказалось, на ресивере есть преамп выход, воткнул провод от него во вход на усилителе vcr. При этом все играет, но звук на усилителе не регулируется. Может. я не так подключил?
Возможно ли управление громкостью на усилителе с сигнала ресивера?
(11-08-2013 12:35)skob2000 писал(а): Спасибо всем за советы! Купил Electrocompaniet eci-2.
Изначально склонялся к этой фирме, но не было хороших предложений.
Вот теперь главный вопрос: хотел сделать его на фронты и запустить через ресивер.
Не так все просто оказалось, на ресивере есть преамп выход, воткнул провод от него во вход на усилителе vcr. При этом все играет, но звук на усилителе не регулируется. Может. я не так подключил?
Возможно ли управление громкостью на усилителе с сигнала ресивера?
Только в том случае если преамп выход РЕГУЛИРУЕМЫЙ
А если он Fixed - то бубль гум...
(11-08-2013 12:58)skob2000 писал(а): но при этом, усиление с самого усилителя идет? он включен в работу, или он просто мертвым грузом, а сигнал на колонки проходят сквозь него с ресивера?
Ничего не сквозь.
Регулируйте громкостью усилителя
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Регулировка громкости усилителя ничего не дает, только на ресивере можно изменить громкость.
Правильно ли я понимаю, что при подключении к ресиверу ч\з разъем преампа самого усилителя, последний сам понимает, какую громкость от него требуют и усиливает сигнал ровно на это значение?
(11-08-2013 13:06)skob2000 писал(а): Регулировка громкости усилителя ничего не дает, только на ресивере можно изменить громкость.
Правильно ли я понимаю, что при подключении к ресиверу ч\з разъем преампа самого усилителя, последний сам понимает, какую громкость от него требуют и усиливает сигнал ровно на это значение?
Я не понимаю, что и куда Вы подключили.
Выкладывайте мануал и будем разбираться
Неправильно
В усилитель воткните в любой - тюнер, VCR или Tape
REC - это ВЫХОД
В Вашем случае сигнал подан на ОКОНЕЧНЫЙ усилитель минуя пред. Естественно никакие регулировки не работают
(11-08-2013 13:59)skob2000 писал(а): воткнул в vcr - звук настолько тихий, что пришлось выкрутить на всю громкость. Теперь фронт работает тише всех каналов. В чем проблема?
На ресивере настройте уровень PreOuт
Ищите, чудес не бывает.
Проверьте по мануалу соответствие уровней вход \выход ресивера и усилителя
Аборт по телефону затруднителен...
(11-08-2013 13:59)skob2000 писал(а): воткнул в vcr - звук настолько тихий, что пришлось выкрутить на всю громкость. Теперь фронт работает тише всех каналов. В чем проблема?
Настройте следующим образом
1. Выставьте ручку громкости на усилителе в то положение, на котором будете слушать другие источники
2. Громкость ресивера примерно в среднее положение
3. Настройками уровней каналов ресивера выставьте фронты примерно в равную с другими источниками громкость
4. Подгоните под них остальные каналы.
ФСЕ
DIXI
сделал, уменьшил на максимум задние и центр, увеличил на максимум фронт -разница не велика. все-равно ресивер выдает сигнал громкий, а усилитель его уменьшает и лишь в положении максимум делает исходного уровня.
(11-08-2013 17:11)skob2000 писал(а): сделал, уменьшил на максимум задние и центр, увеличил на максимум фронт -разница не велика. все-равно ресивер выдает сигнал громкий, а усилитель его уменьшает и лишь в положении максимум делает исходного уровня.
Что то не то
Какой уровень выхода на линейном выходе реса?
Он Fixed или Variable?
На усе случайно Mute не включен?
По всем возможным входам пробовали?
Может регулировки чувствительности по входам есть?
Я с этой моделью не знаком
В том-то и дело, что нигде по-поводу выхода ресивера ничего не указано, можно ли его менять или нет. На усилителе даже функции такой нет, есть гейн: 0 или -6 дб, и он выставлен на 0.
Я уже и сбрасывал на ресивере настройки на заводские, ничего не изменилось.
(11-08-2013 17:23)skob2000 писал(а): В том-то и дело, что нигде по-поводу выхода ресивера ничего не указано, можно ли его менять или нет. На усилителе даже функции такой нет, есть гейн: 0 или -6 дб, и он выставлен на 0.
Я уже и сбрасывал на ресивере настройки на заводские, ничего не изменилось.
Ну выставьте -6 DB
Только громкость уменьшите
В мануале на 7500 ЕСТЬ все про выходы. Я помню.