Помогите выбрать усилитель и напольные колонки для музыки/фильмов. Слушаю в основном рок, иногда классику. Размер комнаты сказать не могу т.к. возможны переезды. Думаю, будет 15-20 квадратов. Денег по 40 на каждый компонент. Провода не в счет. Усилитель
1. Изначально хотел приобрести Pioneer A-70-K . Полный усилитель класса D с ESS SABRE32 DAC, USB DAC и сертификацией AIR Studios Monitor. Как следствие не понадобится докупать звуковую карту.
2. Почитал форумы и появился еще один вариант Yamaha A-S1000. Говорят по качеству звучания лучше. Но блин стоит на 10 штук дороже + без покупки звуковой карты не обойтись.
3. Тоже что и пункт 2, но модель от Denon PMA-1510AE. Колонки
1. Для усилителя Pioneer хотел приобрести Wharfedale Evo-2 40 . По тесту AudioVideo колонки не плохие.
2. Так же стоит выбор на Monitor Audio Silver RS8.
И хотелось бы узнать какой акустический кабель стоит купить. Что я хочу получить в итоге? Лучший вариант по качеству звука и вложенным сбережениям.
Из Варфов -интересны только Эво 50.
40-ка-самая неудачная.
30-ка-лучше.
Ямаху брал на пробу-абсолютно никакой усилок,впрочем как всегда у Ямы.
Денон 1510-достаточно хороший усилитель,не идеал,конечно,но с ним можно долго жить.Хорошо согласуется и с МА,и с Варф.
Если добавить денег-очень хорош Anthem 225
Мониторами RS-8 сам пользуюсь,толковая акустика.
Из усил. склоняюсь к Денону.Ямаху 2000 слушал,не впечатлила.
На вторичном рынке возьмёте,ещё и денег останется на кабель,к примеру на Audioquest rocket 44.
Я за эти модели из Вашего списка.
Медиаплеер по коксиалу к этому усилку подключаете и стерео кино на ура. Ноутбук по USB подключили и музычка прет нормуль.
По коммутации конкуренты не дотягивают, хотя звук не спорю можно найти интереснее, но не критично за такую сумму.
(12-08-2013 16:49)detriat писал(а): Честно говоря дизайн этих усилителей совсем не по душе.
За дизайном обращайтесь к старом, доброму винтажу со стрелочными индикаторами и всяческими подсветками.
Вам наслаждаться звуком или любоваться внешним видом?
Мне тоже дизайн надов не нравится вообще, пластиковый, китайский ящик с виду, потому и взял Онкио, а быть может стоило посмотреть именно на НАД
Все же НАД хорошо отыгрывает вложенный капитал.
Я например, не люблю светлую аппаратуру. Только черную. И когда встает вопрос о покупке - естественно только черную. Аппараты должны нравиться не только по звуку, тогда их применение будет еще больше в радость.
(12-08-2013 22:10)slyhach писал(а): Я например, не люблю светлую аппаратуру. Только черную. И когда встает вопрос о покупке - естественно только черную. Аппараты должны нравиться не только по звуку, тогда их применение будет еще больше в радость.
Вопросов нет. Поддержу.
Психологический настрой сильно сказывается на восприятие музыки.
Денон не в коем случае. Не играет ни с чем и не в каких вариантах. Бас стучит, высоких нормальных нет, локализация слабая. Вобщем выкинутые деньги. Ямаха немногим лучше, хотя тоже не фонтан. Обратите внимание на усилители Английских и Американских производителей. Его Величество Винтаж я бы не брал. Можно поиметь хороший гемор. Ну или головную боль.