Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 26-12-2013 10:04
(25-12-2013 13:05)robot rock писал(а): Я наезжаю на Solen за откровенное несоответствие 5% допуску: 2 шт. 15 мкФ имели реальную емкость 14,0 и 14,1 мкФ. 4,7 - на грани, 4,45 мкФ. Я раньше много покупал конденсаторов Solen, и могу сказать что их номиналы никогда не выходили за 3% от указанных. И это именно у 5%. Поэтому вы либо купили левые, поддельные, либо просто ... фантазируете.
(25-12-2013 02:02)robot rock писал(а): Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог бы Развлекаетесь как можете. Похвально.
Любые конденсаторы (а также и все другие компоненты) начинают нормально работать после 200-500 часов приработки. В том числе и конденсаторы Solen. А учитывая их очень низкую стоимость, так им в своем ценовом сегменте, вообще нет конкурентов. Естественно что есть конденсаторы и намного получше, но уже и дороже. Так что гоните вы на Solen необоснованно. Непонятно зачем только.
(24-12-2013 22:57)serg6677 писал(а): Потверждаю 100% Solen это издевательство какое-то над звуком мыло мыльное с примесью синтетики. Не знаю как их использует Динаудио но видимо оттуда и их тухловатый звук. В сравнение с ними К73-16В действительно намного детальней и натуральнее звучат. Супер!
А вот К73-16В это вообще редчайшее дерьмо. Ибо и половину информации через себя не пропускает. Сильные сигналы как то пролазят, а слабые отфильтровываются. И вы называете это хорошими конденсаторами
(24-12-2013 22:20)robot rock писал(а): Вы бы хоть немного изучили вопрос. "Мишки" еще английские, спроектированы в золотую эпоху фирмы, при участии основателей - братьев Азима. Скорее всего, ими занимался Генри Азима (если я не путаю даты).
Что касается звука, именно антимузыкальную кашу из звуков они продуцировали с Solen в фильтре. Внимание переключилось на изъяны в звуке, слитное исполнение исчезло и музыка вместе с ним, хотя до того я слушал с удовольствием, изредка подумывая о том, что не помешало бы чуть больше открытости. "Торопыжка был голодный, Проглотил утюг холодный." (Николай Носов).
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 27-12-2013 17:29
Я перемерил своим приборчиком кучу разнообразных емкостей, и получал близкие к номиналу значения на самых разных. Отмечу, что солены на 4,7 были в рамках допуска (4,45-4,5).
Т.е. предполагается поверить, что "весь мир сошел с ума", и только Solen точны? Приборчик - какой-то UNI-T за пару сотен грн.
Владимир, у вас же всегда одна песня. Не с тем слушали, подделка, и т.д. и т.п. все решит только аудиоквест-винцент от официального дилера
Я еще добавлю, в Фокусах-110 в фильтре ведь Solen? Доводилось, к счастью, сравнить их напрямую с А42. Очень давно, но суть отличий запомнилась хорошо и они были во многом схожи с моим случаем - "многазвукаф" у 110 против простенького, но более слитного/ритмичного звучания А42. Как-то сразу вспомнилось это, в ходе моих паек и прослушивания.
И да, это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 27-12-2013 19:30
(27-12-2013 19:06)Victor-Blues писал(а): Владимир, планирую поэкспериментировать с кроссоверами на своих АС. Понятно, что для этого придётся покупать элементную базу (конденсаторы/резисторы) с запасом, при этом, по понятным причинам, она не должна быть необоснованно дорогой также, как и откровенно неудовлетворительной...
Как раз для этой цели планировал приобрести Solen Fast Cap 400V, а уже потом собрать схему на более дорогих элементах.
В связи с этим пару вопросов:
1. С Вашей точки зрения - Solen Fast Cap 400V - подходящий вариант для экспериментов?
2. Какие резисторы подойдут для этой цели?
С уважением. Вы можете для начала провести простой эксперимент: насобирать у знакомых различных конденсаторов одного номинала, ну например 4.7 мкф, и начать слушать через них любой более-менее нормальный широкополосник. Причем один динамик, в моно варианте. Я для эксперимента (давно это было правда) собирал все виды отечественных бумажных конденсаторов, несколько К-73, дешевый полипропилен от неизвестных производителей (в том числе и с немецких ламп дневного света), SCR, Solen, Audin Cap, Audin Cap Plus, Auricap. Уже позже, воодушевившись результатами, продолжил с Mundorf разных серий. Потом появилась возможность поработать и с Clarity.
Сегодня могу сказать, что из недорогих отдал бы предпочтение Мундорф Суприм, потом их же Сильвер-Оил и самые лучшие Сильвер-голд-оил. Вот на них и хочу сейчас собрать фильтр на свою акустику, причем для всех динамиков.
Если интересно, звоните, расскажу подробно.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 27-12-2013 20:59
(27-12-2013 19:14)petr.solo1223 писал(а): Потверждаю 100% Solen это издевательство какое-то над звуком мыло мыльное с примесью синтетики.
Когда то поставил Солены в межкаскад,по безнадёге,других тогда ещё не было. Проработали года два,и я бы никогда не узнал про это мыло,если бы не попались Мультикапы.
Не стоит, вообще-то, судить о размерах мира по ареалу собственного обитания…..
Солен очень по-разному звучит в зависимости от прилагаемого поляризующего напряжения…..
А любой конденсатор ( и, конечно же, Солен, в том числе) звучит сильно по-разному ( до того, что измерения вполне подтверждают) в зависимости от нагрузки….вчера, в примеру, читал статейку довольно известных и уважаемых инженеров Уолта Джанга и Ричарда Марша -
http://www.reliablecapacitors.com/pickcap.htm
Статья несколько нудновата, но вполне читабельна…
(Отредактировал 27-12-2013 в 21:01 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 27-12-2013 21:46
(27-12-2013 20:59)K.V.V. писал(а): (27-12-2013 19:14)petr.solo1223 писал(а): Потверждаю 100% Solen это издевательство какое-то над звуком мыло мыльное с примесью синтетики.
Когда то поставил Солены в межкаскад,по безнадёге,других тогда ещё не было. Проработали года два,и я бы никогда не узнал про это мыло,если бы не попались Мультикапы.
Не стоит, вообще-то, судить о размерах мира по ареалу собственного обитания…..
Солен очень по-разному звучит в зависимости от прилагаемого поляризующего напряжения…..
А любой конденсатор ( и, конечно же, Солен, в том числе) звучит сильно по-разному ( до того, что измерения вполне подтверждают) в зависимости от нагрузки….вчера, в примеру, читал статейку довольно известных и уважаемых инженеров Уолта Джанга и Ричарда Марша -
http://www.reliablecapacitors.com/pickcap.htm
Статья несколько нудновата, но вполне читабельна…
Я сужу и пишу только о том что проверил на собственном опыте. А теоретиков тут и так как "грибов после дождя", Солены можно применять ,ну когда уже совсем худо с финансами, а иначе зачем ?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|