Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 15-01-2014 10:25
С прокладками "подошло-не-подошло" - можно и так подходить если хочется. Динамик должен одновременно стоять жестко по отношению к корпусу, и быть отвязанным от него. А как у кого решился этот компромисс, дело другое. Чем больше плоскость соприкосновения, тем меньше они развязаны меж собой, чем мягче прокладка, тем больше динамик болтается. Опять-же если болтается вдоль оси - плохо, а если попендикуляру, то можно и забить.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 15-01-2014 11:45
(15-01-2014 10:25)Yuri S писал(а):  С прокладками "подошло-не-подошло" - можно и так подходить если хочется. Динамик должен одновременно стоять жестко по отношению к корпусу, и быть отвязанным от него. А как у кого решился этот компромисс, дело другое. Чем больше плоскость соприкосновения, тем меньше они развязаны меж собой, чем мягче прокладка, тем больше динамик болтается. Опять-же если болтается вдоль оси - плохо, а если попендикуляру, то можно и забить.
Жестко к корпусу или отвязанным от него должен быть динамик -тут однозначного универсального ответа нет.
Лучший вариант, конечно, это когда жестко к корпусу и массы динамика и корпуса складываются... и чем тяжелее корпус и динамик сам тем лучше.

но если корпус страдает своими резонансами, тем более дополнительно "играет" передняя панель, тогда меньшее зло - отвязать дин от корпуса... если динамик достаточно тяжелый то может быть гут даже с гулким корпусом (как в винтажной акустике), но если дин легкий и его еще отвязать от массы корпуса, тогда скорее всего большая часть сигнала уйдет не в звук а в прокладки Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 15-01-2014 12:07
Колонка ставится у многих на шипы (конусы) при этом стоит жёстко в пространстве и развязана от полу\а - всё получается однозначно.
Можно и так: не важно что там болтается, лишь бы динамик не болтался относительно слушателя. Но если он относительно корпуса колонки будет болтаться, то отражения от корпуса на динамик будут еще модулироваться (при чём нелинейно) в динамике, и имеем кашу на СЧ.
Найти все сообщения

Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 15-01-2014 12:19
(15-01-2014 00:35)Yuri S писал(а):  Корпус, а точнее лицевая часть колонки очень любят излучать СЧ, при чём в самом изуродованном виде. Путей несколько. Самые сильные это через прокладку и отражение от поверхности. На ВЧ - второй путь преобладает над первым. Одна из лучших и доступных прокладок - натуральная тонкая кожа. Мне больше нравятся просто шайбы из картона 0,3-0,8мм под крепёжные винты. Зазора между динамиком и корпусом можно не бояться, наоборот - с появлением маленького зазора, уходит тухлость в нижней середине. Все эти переделки всегда можно вернуть назад - это важно.
А вот дополнительными фильтрами можно только дополнительно потерять звука.
Колонки Elipson Planet L, там передней панели как таковой и нет.
Динамик прикручен очень жестко, корзина динамика литая, при диаметре 16 см крепится на 6 болтов.
Корпус акустика вообще не издает ни каких вибраций при довольно больших мощностях.
(Отредактировал 15-01-2014 в 12:24 Виталик В.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 15-01-2014 12:56
Виталик В , так шо ж ты сразу не написал?! И не надо их курочить, и фильтр тем более. Ищи причину крикливости в системе, а не в колонках. А то получается как ребёнку рот затыкать вместо того, чтоб пелёнки заменить. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , DojcheMark
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 15-01-2014 13:10
(15-01-2014 12:19)Виталик В писал(а):  Колонки Elipson Planet L, там передней панели как таковой и нет.
Динамик прикручен очень жестко, корзина динамика литая, при диаметре 16 см крепится на 6 болтов.
Корпус акустика вообще не издает ни каких вибраций при довольно больших мощностях.
Я тоже поклонник коаксиалов Wink лишёны проблем разноски источников звука по вертикали а часто и фазолинейные Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 15-01-2014 22:10
Цитата:Корпус, а точнее лицевая часть колонки очень любят излучать СЧ, при чём в самом изуродованном виде.
Хорошим примером в этом послужит всеми "любимая" С-90. Положите ладони на ее лицевую панель, и вы будете очень "счастливы" услышать такое изменение в звуке. Если попробуете устранить безобразие с помощью подстройки фильтров, то потом повернув рукоять громкости вы поймете, что день прошел зря, затем неделя, затем месяц... а потом скажете: да пошло оно... Biggrin
Найти все сообщения

Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 16-01-2014 00:38
(15-01-2014 22:10)slyhach писал(а):  
Цитата:Корпус, а точнее лицевая часть колонки очень любят излучать СЧ, при чём в самом изуродованном виде.
Хорошим примером в этом послужит всеми "любимая" С-90. Положите ладони на ее лицевую панель, и вы будете очень "счастливы" услышать такое изменение в звуке. Если попробуете устранить безобразие с помощью подстройки фильтров, то потом повернув рукоять громкости вы поймете, что день прошел зря, затем неделя, затем месяц... а потом скажете: да пошло оно... Biggrin
Это не в нашем случаи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 16-01-2014 01:32
Кстати даже захотелось послушать https://www.google.com.ua/search?q=Elips...B698%3B517 Я тоже любитель шириков и настоящих коаксиалов. Ну а внутренности показываю специально, там есть, что переделывать... Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 30-01-2014 20:04
Приехали новые резисторы на новые варианты кроссоверов... Номиналы всего сохраняются. Катушки прежние.

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 30-01-2014 20:06
(30-01-2014 20:04)PAlex писал(а):  Приехали новые резисторы на новые варианты кроссоверов... Номиналы всего сохраняются. Катушки прежние.
Еще не спаяли? Я тоже mundorf 0.68 буду грейдить на mills а 3.3 caddok на днях
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 01-02-2014 23:10
Впаял mills в усилок на проход после мундорфа mox - сильно разрешение подросло и бас получше стал - доволен Happy0144
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 02-02-2014 01:26
У меня все номиналы резисторов. что мундорфов, что милс, одинаковые. Будет возможность пощупать на разных позициях. Разрешение меня не шибко интересует. Хочу послушать как повлияют те или другие на характер эвука. Мундорфы брал с прицелом на НЧ цепи, но все покажут эксперименты.... Жду платы кроссоверов от мастера, он мотал две новые катушки. Поэтому мои эксперименты еще не скоры...
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 12-02-2014 16:49
(02-02-2014 01:26)PAlex писал(а):  У меня все номиналы резисторов. что мундорфов, что милс, одинаковые. Будет возможность пощупать на разных позициях. Разрешение меня не шибко интересует. Хочу послушать как повлияют те или другие на характер эвука. Мундорфы брал с прицелом на НЧ цепи, но все покажут эксперименты.... Жду платы кроссоверов от мастера, он мотал две новые катушки. Поэтому мои эксперименты еще не скоры...
Что продвинулось? Как повлияли esa ?
(Отредактировал 12-02-2014 в 16:50 xongildon.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 13-02-2014 09:27
Два дня назад только приехали платы кроссоверов. Вчера установил в колонки и запустил погреться пайки проводов. В субботу попробую сначала как станет на НЧ Солен, вместо высохших напрочь родных...
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 13-02-2014 12:36
(13-02-2014 09:27)PAlex писал(а):  Два дня назад только приехали платы кроссоверов. Вчера установил в колонки и запустил погреться пайки проводов. В субботу попробую сначала как станет на НЧ Солен, вместо высохших напрочь родных...
Солен - даже на басовике будет хуже суприма и кларитикап са
про сч- вч вообще молчу Cry
А то ЕСА - интересно
у меня на вч
18 мундорф +2 суприм - сильно лучше
потом
18 мундорф +2 clarity mr - сильно лучше
потом
20 clarity sa - сильно лучше
вот такие пироги
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 13-02-2014 12:45
(13-02-2014 12:36)xongildon писал(а):  у меня на вч
18 мундорф +2 суприм - сильно лучше
потом
18 мундорф +2 clarity mr - сильно лучше
потом
20 clarity sa - сильно лучше
вот такие пироги
Попробуйте 90% клэрити и 10% суприма. Happy0144
Найти все сообщения

sharc Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 13-02-2014 12:52
Приветствую всех участников темы!Давнишнее желание поработать над звучанием моей стереопары наконец-то обрело реальный смысл,так как увидел очень много полезного и интересного в постах участников обсуждения.Что уже не устраивает в звучании и что хотелось бы изменить: убрать некий металлический "налёт"в верхних частотах, некоторую их жёсткость,ну и главное,так это "почистить" середину,добавить детальности,убрать "грязь"верхней середины.Если это возможно,конечно,при данной конструкции: ВЧ и СЧ - купола, фильтра,конденсаторов(15 мкФ, 63В, Fraco
3.3 мкФ, 23В, Fraco
4.7 мкФ, 63В, ROE Elco glatt
47 мкФ, 100В, ROE
) и проводов... Надеюсь на понимание Улыбка

(Отредактировал 13-02-2014 в 13:05 sharc.)

Настоящая музыка «сработает» для любого поколения!
Roger Waters

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 13-02-2014 13:13
(13-02-2014 12:52)sharc писал(а):  Приветствую всех участников темы!Давнишнее желание поработать над звучанием моей стереопары наконец-то обрело реальный смысл,так как увидел очень много полезного и интересного в постах участников обсуждения.Что уже не устраивает в звучании и что хотелось бы изменить: убрать некий металлический "налёт"в верхних частотах, некоторую их жёсткость,ну и главное,так это "почистить" середину,добавить детальности,убрать "грязь"верхней середины.Если это возможно,конечно,при данной конструкции: ВЧ и СЧ - купола, фильтра,конденсаторов(15 мкФ, 63В, Fraco
3.3 мкФ, 23В, Fraco
47 мкФ, 100В, ROE
) и проводов... Надеюсь на понимание Улыбка
3.3 мкФ, 23В, Fraco
на суприм -точнее (я бы вч)
или сларитикап са -теплее (я бы сч)
и будет вам счастье
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 13-02-2014 13:19
(13-02-2014 12:36)xongildon писал(а):  Солен - даже на басовике будет хуже суприма и кларитикап са
про сч- вч вообще молчу Cry
....
Солен на НЧ взяты сугубо из-за неподъемной емкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS