(27-12-2019 22:47)alexo писал(а): Гуляю сейчас с собачкой (только пришёл) ...
навстречу бригада молодёжи -
поЮт Кино "Группу крови" ...
- Не остаться в этой стране
- Не остаться в этой стране ...
... капец ...
В середине 90-х слышал, как неформалы пели (правда, другого героя) -
И всё идёт по плану!
И все бегут за планом)
(27-12-2019 23:54)Gizer писал(а): по юношески бездумно
молодёжь такая молодёжь
Можно подумать, тогда молодежь была другой... Если и другой, то - тупее. Новое поколение намного умнее и талантливее. Смотрю на своих детей и вспоминаю себя. Нам их не догнать и это прекрасно! И они уже никогда не будут слушать всяких Цоев, Летовых и т. д., как мы не слушаем Вертинских и Шаляпиных. Не забывайте, что родители поклонников Цоя тоже брюзжали. И что?
(28-12-2019 12:10)Don Cornelius писал(а): Можно подумать, тогда молодежь была другой... Если и другой, то - тупее. Новое поколение намного умнее и талантливее.
И не говорите. Только один дебил попался, но он честно в этом признался.
(27-12-2019 22:47)alexo писал(а): Гуляю сейчас с собачкой (только пришёл) ...
навстречу бригада молодёжи -
... капец ...
(28-12-2019 12:20)Nekrozov писал(а): А что они будут слушать и какие книги читать?
Ну, это уже они сами выберут. Задача родителей предоставить выбор и привить вкус. Тогда вряд ли они предпочтут слушать Цоя или еще кого-то из самодеятельщиков того времени. Дети тонко чувствуют фальшь, им эти музыкальные полуфабрикаты из совка 80-х годов не впарить.
(27-12-2019 22:47)alexo писал(а): навстречу бригада молодёжи -
... капец ...
А почему капец? В чем виновата эта молодежь? В том, что слова в этой песне звучат неразборчиво? Или в том, что не знают наизусть песен ВАШЕЙ молодости? Если взять человека, который не умеет петь (Цой), потом неумело записать его вокальные потуги (Вишня), то получится вот такая тарабарщина - не всегда понятная на слух.
Вопросы простые, какие песни вы сами слушали и какие книги читали в свои 15 лет? Какие песни слушают и какие книги читают ваши дети или дети ваших знакомых? "Капец" не потому, "что слова в этой песне звучат неразборчиво? Или в том, что не знают наизусть песен ВАШЕЙ молодости? Если взять человека, который не умеет петь (Цой), потом неумело записать его вокальные потуги (Вишня), то получится вот такая тарабарщина - не всегда понятная на слух.", всё там разборчиво, нормально записано и слышится тарабарщиной только для вас. Капец потому, что молодые люди поют "не остаться в этой стране!".
(30-12-2019 08:42)Nekrozov писал(а): Вопросы простые, какие песни вы сами слушали и какие книги читали в свои 15 лет?
Я слушал и читал всё то, что втюхивало мне общество и совок, который к тому времени уже начал трещать по швам. Что смогли достать - то и потребляли. Мои родители были простыми инженерами и не могли покупать импортные винилы по цене месячной зарплаты. С книгами, правда, было намного лучше, я исправно читал всю ту художественную ахинею, которую принято было читать в то время.
(30-12-2019 08:42)Nekrozov писал(а): Какие песни слушают и какие книги читают ваши дети или дети ваших знакомых?
Мои дети еще мелкие Слушают всякое, а нравится им рэп.
А с чтением художественных книг мне нравится то, что как-то спал градус неадеквата вокруг этого. Все реже можно услышать, что, мол, непременно надо читать худлит.
Можно подумать, тогда молодежь была другой... Если и другой, то - тупее. Новое поколение намного умнее и талантливее. Смотрю на своих детей и вспоминаю себя. Нам их не догнать и это прекрасно! И они уже никогда не будут слушать всяких Цоев, Летовых и т. д., как мы не слушаем Вертинских и Шаляпиных.
(30-12-2019 09:38)Don Cornelius писал(а):
Я слушал и читал всё то, что втюхивало мне общество и совок.... С книгами, правда, было намного лучше, я исправно читал всю ту художественную ахинею, которую принято было читать в то время. А с чтением художественных книг мне нравится то, что как-то спал градус неадеквата вокруг этого. Все реже можно услышать, что, мол, непременно надо читать худлит.
(30-12-2019 09:38)Don Cornelius писал(а): ...
А с чтением художественных книг мне нравится то, что как-то спал градус неадеквата вокруг этого. Все реже можно услышать, что, мол, непременно надо читать худлит.
JohnZepp, Вы очень интересно пишете о музыке и пластинках, но сарказм с Собачьим сердцем выглядит на фоне этого банально и деже несколько тупо. Понятное дело, что поведенческие паттерны, которые прививались Вам, интеллигентному человеку, не позволяют иметь альтернативное мнение относительно худлита. "Кто не читает - тот духовно пуст" и всё такое в этом роде. Но просто попробуйте принять тот факт, что в мире существуют миллионы умных, тонких, добрых, хороших, интересных и успешных (многого достигших в широком смысле) людей, которым совершенно не интересно чтение художественной литературы или прослушивание "высокодуховных" песен. Это я, разумеется, не о себе; куда мне, со свиным рылом, да в калашный ряд...
(30-12-2019 10:58)Nekrozov писал(а): Понятие Культура вам знакомо?
Нет, разумеется. Мне же Цой не нравится, да и с Достоевским как-то не сложилось. Довольствуюсь объедками с вашего стола - слушаю фанк и хаус вместо рока и "русского рока" и предпочитаю публицистику романам.
(30-12-2019 10:53)Don Cornelius писал(а): Но просто попробуйте принять тот факт, что в мире существуют миллионы умных, тонких, добрых, хороших, интересных и успешных (многого достигших в широком смысле) людей, которым совершенно не интересно чтение художественной литературы или прослушивание "высокодуховных" песен.
Чтобы, вот так вот: "достигших в широком смысле"? Увы, не знаю таких.
В том и была трагедия Шарикова - такая успешная, головокружительная карьера -
начальник подотдела очистки всё таки, но в остальном... Как сейчас любят говорить молодые "дарования"
(кстати, весьма недалеко в своём развитии оторвавшиеся от своего книжного прототипа, что немудрено),
такой бэкграунд, накладывает свой особый отпечаток на всю жизнь.
Таких людей обычно видно сразу и не дай Бог, как говорится, если конечно имеется ввиду "в широком смысле."
Быть "успешным начальником подотдела очистки", это ещё не значит быть человеком.
(30-12-2019 10:53)Don Cornelius писал(а): в мире существуют миллионы умных, тонких, добрых, хороших, интересных и успешных (многого достигших в широком смысле) людей, которым совершенно не интересно чтение художественной литературы или прослушивание "высокодуховных" песен.
и да, раньше знал наизусть всего Цоя.
сейчас,от песен Кино просто тошнит.
может пресытился просто
п.с. а литературу таки читаю,каюсь