==Не памятаю, чи її вже викладав хтось тут==
Пісня "Мое настроение" написана в 1981 чи 1982 році, але не ввійшла до жодного альбому і виконувалася виключно в акустиці на квартирних концертах до середини 80-х. Збереглося кілька записів з квартирників.
Ось вона у виконанні Сергія Кузьменко:
Інформація про ці дві пісні звідси: _https://biography.wikireading.ru/237764
Виктор Цой и его КИНО
Калгин Виталий
* * *
ВИКТОР ЦОЙ - Наше место под солнцем - короткая зарисовка на стихи В.ЦОЯ
Текст "Наше место под солнцем", найденный в одном из блокнотов Виктора Цоя. Написан в 1990 году и впервые опубликован уже после смерти автора, в августе 1992 года, в газете «Новый взгляд» (№ 30 от 22 августа 1992 года), строки из него были использованы в документальном фильме, снятом Наталией в начале 90-х, после чего о нем на долгое время забыли.
За цей час чорнила вицвітали, і в якийсь час Наталья (Разлогова) начала искать текст в той самой записной книжке, где он был написан, но текст исчез. Красные чернила из обычной шариковой ручки выцвели до неразличимости. С трудом, но текст удалось восстановить.
В этом же блокноте сохранилось несколько похожих вариантов этого текста. Цой имел привычку записывать все приходящие к нему слова, словно пытался расслышать единственно нужные, найти смысл и расставить акценты.
В youtube 22 червня 2019 року появилося інтерв'ю від 11 березня 1990 року з Ташкенту. Автор ролика говорить, що він прикинувся журналістом і почав брати інтервю в Цоя чисто для себе. Зараз доступна лише перша частина.
Моё интервью с Виктором Цой. 11 03 1990. Ташкент. часть 1
* * *
ну, раз ми згадали Філатова і Кєраса, то чисто для памяті про Віктора закину ще один кавер - хіт на старті ("Нам с тобой"). Хоча я вважаю, що жіноча підспівка трьох жінок розміщених рядочком (як дуньки) - зайвим.., і ще посмішки у відеоряді не катять під смисл цієї пісні, бо викривляється чуток смисл (для слухачів - катять в якихось випадках).
Виталий Гогунский & Folkbeat & NILETTO - Нам с тобой. ПРЕМЬЕРА
Ко дню рождения Виктора выпустили ремастер альбома Группа Крови.
Звук порадовал! в 3-х дисковом издании на втором диске даже две версии песни "Перемен..." выкатили.
(24-06-2019 09:50)2012 писал(а): Ко дню рождения Виктора выпустили ремастер альбома Группа Крови.
Звук порадовал! в 3-х дисковом издании на втором диске даже две версии песни "Перемен..." выкатили.
Update по новой версии Группы крови.
Скачал и послушал в ознакомительной версии - сразу слышно, что звук стал гораздо интереснее. Проработаны низкие, темп (в разных версиях - то быстрее, то медленнее, здесь заявлено, что наконец восстановили темп оригинала), в общем звучание крутое. Маст хэв однозначно.
Заказал себе два комплекта этого издания.
(25-06-2019 23:44)HAMANN писал(а): Посмотрел ролик о реставрации. Проведена очень серьезная работа. Однозначно буду брать этот релиз. Ждем.
Я так понимаю, что штатское издание , после рассказа в ролике и всей работы, полное дно. А ведь просят за USA CD как за почку )))
О покупке тоже задумался....
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
(29-06-2019 14:44)Володя писал(а): Я так понимаю, что штатское издание , после рассказа в ролике и всей работы, полное дно. А ведь просят за USA CD как за почку )))
О покупке тоже задумался....
Совершенно верно, особенно по сравнению с новым изданием. Новая реставрация причем отпечатана на MASH HEAVY GOLD CD (из более качественного поликарбоната с золотым напылением).
Причем второй диск - LIVE концерт с V рок-фестиваля (считается одним из лучших концертов)- тоже в очень крутом качестве я вам скажу. Сегодня его слушал.
Не могу назвать себя фанатом Виктора Цоя, однако оркестровые обработки его песен "Симфоническое кино" не оставили меня равнодушным. Такой высокий уровень симфонического оркестра и дирижера не увидишь даже в западных аналогах именитых оркестров и именитых групп. Всем фанатам Кино рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=Nby59SRBy44
Диск цікавий, але: чим не підійшов чорновик? Майже те саме, що я слухав за радянських часів. той саме альбом, тільки без вступних примочьок.
Реставрація хоч і не погана, але далеко не без гріха, а точніше не без ляпів. Таке враження, що робили велику роботу, а в кінці плюнули і погнали, щоб швидше здати.