Сыграно ещё в советском Донбассе. И звучит так, что "оцифрованные" каверы и близко не стоят.
Песни словно сшивают то время и сегодняшний день. Звучит как предсказание из глубины времени.
Цой для меня не Бог, но он был (и остался) для меня своеобразной "песней по - жизни".
В своё время, это была молодость до, во время и после женитьбы и по сей день.
Почти всё его творчество знаю наизусть и могу подпевать
У меня прадеды и отец похоронены на Богословском кладбище в Питере, там и Цоя похоронили.... позже. Был на могиле отца несколько лет назад с женой.
Она когда позже узнала что на этом кладбище похоронен Цой, до сих пор меня пилит -
почему знал, а к его могиле не сходили?
Вобщем - Цой жив!
Пара строк из его песни:
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Логичней же было в Киеве? Столица же...Но заметьте, именно на Донецк тогда приоритет концертам был. Возможно действительно, там больше тех, кому реально эта музыка родная.
Или как еще возможно?
Именно что Донецк в конце 80х-начала 90х, по концертной деятельности превзошел Киев.
Там и Тальков был и многие исполнители того времени...
Может кто объяснит, почему так было? Власти или люди все же по идеологии отличались в Донецке и Киеве?
Вроде же нет, но ведь это факт, что в Донецке давали концерты, а в Киеве нет.
Айзеншпис получается решал, что концерты в Донецке будет выгодно, а в Киеве нет?
Хотя вполне возможно, хитрый "жук" был еще тот. Наверняка просчитывал, как ему больше заработать на концертных поклонниках. И как меньше потратиться.