Как правильно прогревать кабеля?
Автор Сообщение
dimaxer Не на форуме
Участник
*

Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 12:49
Уважаемые,

мучаюсь по поводу выбора хорошего кабеля от усилка к колонкам. Провода пущу в стенах, поэтому позже уже менять ничего не буду. Хочу взять на пробу несколько кабелей в магазине и дома послушать. Но всем известно, что сырые кабеля звучать значительно хуже, чем прогретые и поэтому я не смогу дома полностью раскрыть потенциал каждого кабеля. По закону у меня есть 14 дней чтоб вернуть кабель назад. Подскажите, пожалуйста, как можно за столь короткий правильно прогреть кабель (13 дней, 1 на прослушку).

Еще маленький вопрос - хочу брать сечение 4кв.мм. Надо ли брать все кабеля одинаковой длины?

Очень прошу не флудить и не превращать тему в курилку. Хочеться услышать грамотные советы уважаемых аудиофилов.

Спасибо.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 13:13
в магазинах кабель идет разделанный по 3м. в какой цене надо -если недорогой до 200 баксов то шо там греть? какие колонки будут стоять -если дом театр -то на все можно забить -4мм на фронт и 2.5 мм на тыл -если провода серьезные то сечение никакой роли не играет-важны цели которые вы ставите перед собой и которые недьзя измерить цифрами
Найти все сообщения

dimaxer Не на форуме
Участник
*

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 13:28
(25-08-2009 13:13)vitaly link писал(а):в магазинах кабель идет разделанный по 3м. в какой цене надо -если недорогой до 200 баксов то шо там греть? какие колонки будут стоять -если дом театр -то на все можно забить -4мм на фронт и 2.5 мм на тыл -если провода серьезные то сечение никакой роли не играет-важны цели которые вы ставите перед собой и которые недьзя измерить цифрами
А что означает, что если дом.кинотеатр то можно забить? Если у меня ресивер то значит я уже и стерео не буду слушать? Очень интересные рассуждения.

А кто сказал, что кабеля до 200 долларов греть не надо? Или это в инструкции к кабелям написано? А цена 200 долларов это розничная цена или закупочная?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 13:55
ресивер и стерео -это вещи малосовместимые -это к информации для общего развития Biggrin. а кто вам назовет закупочные цены? я таких не знаю. если дом театр -то можно взять гривен по 50 за метр -если жаба не задавит и забить. ресиверу и сотням микросхем на пути сигнала все равно за 200 или за тысячу баксов -вот тут как раз смысла тратиться на провода, аккустику и прочее я не вижу Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 14:02
dimaxer

Как Вам уже написали выше - под ресивер особо не стоит заморачиваться кабелями Nowink
Для каждой АС должны быть одинаковые куски кабеля.
Прогревать... а шо там их прогревать - включаете, да слушаете Biggrin Happy0144
Возбмите межлобник Klotz LaGrange GY107И акустические Klotz с сечением 2,5 или 4. Или Sommer Meridian SP225 или SP240и не ломайте себе голову вопросом о кабелях и их прогреве, тем более если у Вас ресивер.
(Отредактировал 25-08-2009 в 14:07 nem2007.)
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 14:03
1.Если у Вас ресивер то не парьтесь особо с кабелем,разницу какую нибудь услышите скорее всего наверное может быть.
2.Совершенно не парьтесь с прогревом ,в данном случае разницу какую нибудь не услышите скорее всего наверняка.
3.Вполне возможна ощутимая разница в звучании кабелей до 250уе ( в народе -шнуров )в данном тракте будет слышна при сравнении разных по составу шнуров -медь и например посеребренная медь. Улыбка
(Отредактировал 25-08-2009 в 14:06 donson.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 14:54
(25-08-2009 12:49)dimaxer link писал(а):Уважаемые,

мучаюсь по поводу выбора хорошего кабеля от усилка к колонкам. Провода пущу в стенах, поэтому позже уже менять ничего не буду. Хочу взять на пробу несколько кабелей в магазине и дома послушать. Но всем известно, что сырые кабеля звучать значительно хуже, чем прогретые и поэтому я не смогу дома полностью раскрыть потенциал каждого кабеля. По закону у меня есть 14 дней чтоб вернуть кабель назад. Подскажите, пожалуйста, как можно за столь короткий правильно прогреть кабель (13 дней, 1 на прослушку).

Еще маленький вопрос - хочу брать сечение 4кв.мм. Надо ли брать все кабеля одинаковой длины?

Очень прошу не флудить и не превращать тему в курилку. Хочеться услышать грамотные советы уважаемых аудиофилов.

Спасибо.
Уважаемый dimaxer,
есть такая компания - Devi, она выпускает специальные кабеля для нагрева стен. Вы закладываете в шурф акустический кабель, термокабель и закрываете шурф. Будет очень интересно услышать, как звучат кабеля при разной температуре - предполагаю, увеличится уровень собственных шумов при увеличении температуры. Когда будете прослушивать, подогрев лучше не включать - наводки.

Заодно решится вопрос с сырыми стенами и отоплением. Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 15:47
Вот тут вы не совсем правы по отношению к ресиверам Nowink,ведь они тоже разные бывают...если какой нить пионэр,нэд или дэнон за 300-500 бакинских то да,а если маранц 12s1 или санфайр вот тут уже как раз и нужно заморачиваться по поводу кабелей!

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 15:54
пару лет назад видел картину, которая меня тогда сильно озадачила - странного вида мужичок с блестящими нездорово глазами жег маленький костерок - и не то, что бы меня задевал бы довольно вонючий черный дым из него, если бы не то, что жег он его у меня под окнами. я вышел, и довольно внятно объяснил мужичку, что он не прав дымить мне в окно - в итоге он ретировался. я затушил костерок - в нем оказался моток кабеля. зачем он его тогда жег - для меня долгое время оставалось загадкой.
но недавно Валикджан напомнил про одного "эзотерика", который был озабочен съемом изоляции с кабелей - и тут меня осенило! Это был тот самый эзотерик! Он попросту ПРОГРЕВАЛ кабель!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:30
Автору топика. Есть такое замечательное дело как гофротруба. Бывают разных диаметров от 16 до 30-50мм гдето. Для акустических проводов подойдет и 25мм думаю. Достаточно взять пластиковую ибо акустический кабель и так изолирован будет. Обойдеться это все копейки. Зато через проволку, которая внутри этих гофротруб можно вытянуть и менять кабели столько сколько хочешь. Даже когда на новую хату переедешь можно все вынуть Улыбка
Так что не парься. Шлиф диском канавки сделай глубиной по 3см в стенах. Когда дорастешь до хороших проводов тогда и поменяешь.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:04
Качественные провода бывают и красивые .
Так что заканчивайте ремонт и спокойно потбирайте провода.
А прятать не стоит.
Провода бывают и украшением интерера.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:11
(25-08-2009 14:02)nem2007 link писал(а):Для каждой АС должны быть одинаковые куски кабеля.
кстати, нет, коль уж речь о ресивере. он через настроечный микрофон все, что нужно у себя подкрутит Happy0144

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:12
заложите трубу в пол, и меняйте потом кабеля.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:13
Чует сердце что-то неладное Shocked. Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то Biggrin.
Посмотрим, что дальше будет.
Найти все сообщения

GoodMen Не на форуме
Участник
*

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:17
(25-08-2009 16:13)speaker link писал(а):Чует сердце что-то неладное Shocked. Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то Biggrin.
Я тоже это наблюдаю... Чего происходит ? Sad
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:25
Смутные времена, брождения умов)
но можно было бы и не накидываться на человека

люди купившие ресивер тоже люди) !
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:29
(25-08-2009 16:17)GoodMen link писал(а):[quote author=speaker link=topic=13268.msg248640#msg248640 date=1251206019]
Чует сердце что-то неладное Shocked. Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то Biggrin.
Я тоже это наблюдаю... Чего происходит ? Sad
[/quote]

то ли почву прощупывают, то ли информацию собирают...
маркетологи давненько на интернет ресурсы засматриваются - бездонное и главное бесплатное поле для исследований, альтернативу форумам, блогам и прочим сетевым дневникам придумать просто нереально - главное, инструментарий правильный подобрать.
а спецслужбы давно уже инфу с форумов высасывают.
налоговики, кстати, не к ночи будь помянуты (хотя я и честно плачу налоги)...
Найти все сообщения

Alex1311 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:34
А у меня на работе есть термошкаф. В нем температуру от 30C до 400С можно держать оооочень долго.
А если установить t=80C и подержать сутки - кабель прогреется?
Найти все сообщения

GoodMen Не на форуме
Участник
*

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:43
(25-08-2009 16:13)speaker link писал(а):Чует сердце что-то неладное Shocked. Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то Biggrin.
Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! Floyd 07 Августа, 2009, 15:22:08
Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. dimaxer 22 Августа, 2009, 21:30:39
Для "аудиофилов"- кабельщиков GoodMen 24 Августа, 2009, 20:43:15
Как правильно прогревать кабеля? dimaxer 25 Августа, 2009, 12:49:49

Шото точно не того...

Официальное заявление от GoodMen.

Граждане, попрошу меня не припутывать, я не кабельщик... а то мне в личку писали уже некоторые форумчане, а я не при делах...
Тема "Для "аудиофилов"- кабельщиков" создавалась мною без всякого злого умысла и без задних мыслей.
Сегодня закрыл, покритиковали, пошутили про "аудиофилов"-кабельщиков и хватит. Так про прогрев опять создали ? Shocked

Я лично не имею никакого отношения к топик-стартерам тем про кабеля, и не имею никакой личной или любой другой заинтересованности .
(Отредактировал 25-08-2009 в 17:06 GoodMen.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:47
Ну Флойда то зачем приплели-товарищ предлагал какой то загадочный кабель за невменяемые деньги-но без двойного смысла.
А последние три темы -чисто провокация!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS