Как правильно прогревать кабеля?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 14:54
(25-08-2009 12:49)dimaxer link писал(а):Уважаемые,
мучаюсь по поводу выбора хорошего кабеля от усилка к колонкам. Провода пущу в стенах, поэтому позже уже менять ничего не буду. Хочу взять на пробу несколько кабелей в магазине и дома послушать. Но всем известно, что сырые кабеля звучать значительно хуже, чем прогретые и поэтому я не смогу дома полностью раскрыть потенциал каждого кабеля. По закону у меня есть 14 дней чтоб вернуть кабель назад. Подскажите, пожалуйста, как можно за столь короткий правильно прогреть кабель (13 дней, 1 на прослушку).
Еще маленький вопрос - хочу брать сечение 4кв.мм. Надо ли брать все кабеля одинаковой длины?
Очень прошу не флудить и не превращать тему в курилку. Хочеться услышать грамотные советы уважаемых аудиофилов.
Спасибо.
Уважаемый dimaxer,
есть такая компания - Devi, она выпускает специальные кабеля для нагрева стен. Вы закладываете в шурф акустический кабель, термокабель и закрываете шурф. Будет очень интересно услышать, как звучат кабеля при разной температуре - предполагаю, увеличится уровень собственных шумов при увеличении температуры. Когда будете прослушивать, подогрев лучше не включать - наводки.
Заодно решится вопрос с сырыми стенами и отоплением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goose
Ветеран
|
|
|
|
|
|
GoodMen
Участник
|
|
|
|
|
Dioptriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
GoodMen
Участник
|
Re: Как правильно прогревать кабеля? / 25-08-2009 16:43
(25-08-2009 16:13)speaker link писал(а):Чует сердце что-то неладное . Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то .
Посмотрим, что дальше будет. Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! Floyd 07 Августа, 2009, 15:22:08
Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. dimaxer 22 Августа, 2009, 21:30:39
Для "аудиофилов"- кабельщиков GoodMen 24 Августа, 2009, 20:43:15
Как правильно прогревать кабеля? dimaxer 25 Августа, 2009, 12:49:49
Шото точно не того...
Официальное заявление от GoodMen.
Граждане, попрошу меня не припутывать, я не кабельщик... а то мне в личку писали уже некоторые форумчане, а я не при делах...
Тема "Для "аудиофилов"- кабельщиков" создавалась мною без всякого злого умысла и без задних мыслей.
Сегодня закрыл, покритиковали, пошутили про "аудиофилов"-кабельщиков и хватит. Так про прогрев опять создали ?
Я лично не имею никакого отношения к топик-стартерам тем про кабеля, и не имею никакой личной или любой другой заинтересованности .
(Отредактировал 25-08-2009 в 17:06 GoodMen.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|