Купил ресивер, помогите с полками!!!
Автор Сообщение
drsony Не на форуме
Старожил

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 20-08-2013 01:31
(17-08-2013 22:31)Sergii_Kolomiets писал(а):  Если верить описанию из : http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=210093
То у вашего реса есть выход с предусилителя 2.1
Скооперируйтесь с кем-то из форумчан , которые живут и торгуют винтажом в Харькове. Я надеюсь они Вам не откажут в помощи. Возьмите на прослушку маломощный оконечный усилитель и пустите на него сигнал с предусилителя вашего маранца, к оконечнику подсоедините колонки , которые Вам посоветует продоватор (для эксперимента не важно - главное что бы оконечник и колонки были старой школы, что-то из старых Аурексов, фишеров, хитачей). Послушайте данный вариант, потом подсоедините те-же самые колонки напрямую к выходному усилите Вашего реса. Если потеря в качестве звука не будет для Вас критичной - то можете покупать любые колонки по Вашему бюджету, я бы советовал потратить 500 на колонки и 500 на саббуфер, без НЧ трудно будет жить, современен Вы это поймете.
А если звук через оконечник Вас зацепит, то ВЫ ПОПАЛИ В ЛАПЫ АУДИОФИЛИИ Evilgrin0041...
но это уже другая история.
Думал о таком варианте. Даже присмотрел на ебее Parasound HCA-750A в идеале за 200$. Но! Если я подключу усилок мощности к предусилителю - получится бред! В режиме стерео будут играть и спикеры хармана которые висят на FL и FR + полки.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 20-08-2013 13:15
(20-08-2013 01:31)drsony писал(а):  Думал о таком варианте. Даже присмотрел на ебее Parasound HCA-750A в идеале за 200$. Но! Если я подключу усилок мощности к предусилителю - получится бред! В режиме стерео будут играть и спикеры хармана которые висят на FL и FR + полки.
А Вы хотели чтоб харманы играли для кино 5.1. А полки играли на второй зоне в стерео для музычки?
Так по идее при выборе зоны 2 на харманы не пойдет питание, а на полки через пред пойдет... или нет? Huh
Самому интересно стало.Улыбка

Ну или как вариант откажитесь от второй зоны. Поставьте полки на основные фронты. А освободившиеся пукалки хармана на сурраунд бек - больше объемного звука в кино 7.1 будет.

Посмотрел на 1603 и 1604. В 1604 есть выход преда на второю зону отдельно, а в 1603 нету Cry
(Отредактировал 20-08-2013 в 13:20 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

drsony Не на форуме
Старожил

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 20-08-2013 15:44
(20-08-2013 13:15)serapion1984 писал(а):  
(20-08-2013 01:31)drsony писал(а):  Думал о таком варианте. Даже присмотрел на ебее Parasound HCA-750A в идеале за 200$. Но! Если я подключу усилок мощности к предусилителю - получится бред! В режиме стерео будут играть и спикеры хармана которые висят на FL и FR + полки.
А Вы хотели чтоб харманы играли для кино 5.1. А полки играли на второй зоне в стерео для музычки?
Так по идее при выборе зоны 2 на харманы не пойдет питание, а на полки через пред пойдет... или нет? Huh
Самому интересно стало.Улыбка

Ну или как вариант откажитесь от второй зоны. Поставьте полки на основные фронты. А освободившиеся пукалки хармана на сурраунд бек - больше объемного звука в кино 7.1 будет.

Посмотрел на 1603 и 1604. В 1604 есть выход преда на второю зону отдельно, а в 1603 нету Cry
Да, есть такая тема Sad. Короче надо попробовать кинуть полки без усилка мощности на фронтальные каналы. Если заболею стерео, проще будет купить интегральник. А то как-то глупо получается, - чтоб новости посмотреть прийдется включать 2 усилка Shocked

P.S: но к интегральнику уже понадобится источник...

Кстати, по усилкам.
Pioneer Elite M-10X против Parasound HCA-750A ?
За какой из них грамотнее отдать 200-250$? Усилители б.у в идеальном состоянии.
(Отредактировал 20-08-2013 в 16:18 drsony.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 20-08-2013 16:48
(20-08-2013 15:44)drsony писал(а):  Если заболею стерео, проще будет купить интегральник.
P.S: но к интегральнику уже понадобится источник...
Это ж супер. Интегральник с функцией мощника. Тогда системы смогу жить как по отдельности так и слитно. Начинали с простого и уверенно идем в дебри хай-фай!

(20-08-2013 15:44)drsony писал(а):  Кстати, по усилкам.
Pioneer Elite M-10X против Parasound HCA-750A ?
За какой из них грамотнее отдать 200-250$? Усилители б.у в идеальном состоянии.
Из этих я за Parasound HCA-750A

Найти все сообщения

7548146 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 20-08-2013 22:18
В любом AV-ресивере встроен примитивный медиаплеер. Неважно, слушаете Вы flac или конвертируете в Wav, Вы слышите половину качества контента, как если бы пользовались пусть самым недорогим, но отдельным медиастримером от того же Marantz или Denon.
В AV-ресивере данного класса предусилитель невысокого уровня ( а для стерео качество предусилителя имеет значение поболее , чем кач-во усилителя мощности). Поэтому с усилителем мощности Вы не поднимете уровень системы - просто станет громче, немного лучше контроль над акустикой.
Для пристойного стерео с данной модели - Acoustic Energy Neo One или 301-е,
Dali Lektor 3. Маленькие XAVIAN Bonbonus он уже не потянет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: drsony
drsony Не на форуме
Старожил

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 21-08-2013 01:37
(20-08-2013 22:18)7548146 писал(а):  В любом AV-ресивере встроен примитивный медиаплеер. Неважно, слушаете Вы flac или конвертируете в Wav, Вы слышите половину качества контента, как если бы пользовались пусть самым недорогим, но отдельным медиастримером от того же Marantz или Denon.
В AV-ресивере данного класса предусилитель невысокого уровня ( а для стерео качество предусилителя имеет значение поболее , чем кач-во усилителя мощности). Поэтому с усилителем мощности Вы не поднимете уровень системы - просто станет громче, немного лучше контроль над акустикой.
Для пристойного стерео с данной модели - Acoustic Energy Neo One или 301-е,
Dali Lektor 3. Маленькие XAVIAN Bonbonus он уже не потянет.
Вот, что я боялся услышать. Что покупка внешнего усилка и дорогой акустики - деньги на ветер, т. к. nr1603 все испортит. Mad0228
Ok. Допустим, сейчас я остановлюсь на Acoustic Energy Neo One. Cо временем докуплю NA7004 и PM5004. Раскроется ли для меня эта акустика заново, на такой связке? К чему спрашиваю? Может стоит сразу поступить по-хитрому, - купить акустику выше левелом, чтоб потом не терять на продаже этой и покупать новую? Как кто думает?
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 21-08-2013 02:02
Правильно сперва покупать акустику а потом усиление но наш народ всё делает вверх ногами,в прочем как всегда. Попробуйте найти колонки Mordaunt-Short AVANT 902 i с вашим Марантцем то что доктор прописал и стоят в пять раз дешевле вашего бюджета на покупку,зато звук не совсем бюджетный.Высшие рекомендации на эти колонки именно с Марантцем.
Acoustic Energy Neo One не плохие колонки но звучать именно с Марантцем будут хуже но зато с другим усилением лучше.
Если будете думать в дальнейшем об отдельном усилители то лучше взять акустику сейчас подороже,так сказать на вырос и если готовы сейчас потратить 800 у.е то лучше потратить их на хорошую акустику.Дальше не спеша соберете и на усилитель.Это будет лучший вариант так как ресивер для кино а не для музыки.Желаю удачи
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 21-08-2013 11:45
(21-08-2013 01:37)drsony писал(а):  Cо временем докуплю NA7004 и PM5004.
Не стоит покупать NA7004 - делает паузы между треками и это не лечится. К тому же Sample Rate USB In 96 kHz / 24-bit...
PM5004 тоже не стоит внимания, слишком вялый даже для Марантц. Из нового Марантца минимум 7004, а в идеале найти б/у 8003.

(21-08-2013 01:37)drsony писал(а):  Вот, что я боялся услышать. Что покупка внешнего усилка и дорогой акустики - деньги на ветер
Не бойтесь. Поэтому я Вам и советую не мощник, а интегральник. Тогда стерео будет жить своей жизнью и 1603 не испортит звук. А для ДК хватит и 1603 + интегральник в режиме УМ.

Найти все сообщения

drsony Не на форуме
Старожил

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 22-08-2013 01:52
ok. A как на счет Cambridge Audio NP30? USB мне не важно, лишь бы с lan хорошо работал.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 22-08-2013 10:37
(22-08-2013 01:52)drsony писал(а):  ok. A как на счет Cambridge Audio NP30? USB мне не важно, лишь бы с lan хорошо работал.
Не слышал этот Cambridge, но как-то не доверяю им музыку. Для себя остановился на Pioneer N-50-K. Если только для lan и бюджет поджимает можно попробовать Pioneer N-30-K.

А сам я мечтаю и коплю на Marantz NA-11 S1, эх Ashamed0002

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS