Купил ресивер, помогите с полками!!!
|
Автор |
Сообщение |
drsony
Старожил
|
RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 20-08-2013 01:31
(17-08-2013 22:31)Sergii_Kolomiets писал(а): Если верить описанию из : http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=210093
То у вашего реса есть выход с предусилителя 2.1
Скооперируйтесь с кем-то из форумчан , которые живут и торгуют винтажом в Харькове. Я надеюсь они Вам не откажут в помощи. Возьмите на прослушку маломощный оконечный усилитель и пустите на него сигнал с предусилителя вашего маранца, к оконечнику подсоедините колонки , которые Вам посоветует продоватор (для эксперимента не важно - главное что бы оконечник и колонки были старой школы, что-то из старых Аурексов, фишеров, хитачей). Послушайте данный вариант, потом подсоедините те-же самые колонки напрямую к выходному усилите Вашего реса. Если потеря в качестве звука не будет для Вас критичной - то можете покупать любые колонки по Вашему бюджету, я бы советовал потратить 500 на колонки и 500 на саббуфер, без НЧ трудно будет жить, современен Вы это поймете.
А если звук через оконечник Вас зацепит, то ВЫ ПОПАЛИ В ЛАПЫ АУДИОФИЛИИ ...
но это уже другая история. Думал о таком варианте. Даже присмотрел на ебее Parasound HCA-750A в идеале за 200$. Но! Если я подключу усилок мощности к предусилителю - получится бред! В режиме стерео будут играть и спикеры хармана которые висят на FL и FR + полки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
drsony
Старожил
|
RE: Купил ресивер, помогите с полками!!! / 21-08-2013 01:37
(20-08-2013 22:18)7548146 писал(а): В любом AV-ресивере встроен примитивный медиаплеер. Неважно, слушаете Вы flac или конвертируете в Wav, Вы слышите половину качества контента, как если бы пользовались пусть самым недорогим, но отдельным медиастримером от того же Marantz или Denon.
В AV-ресивере данного класса предусилитель невысокого уровня ( а для стерео качество предусилителя имеет значение поболее , чем кач-во усилителя мощности). Поэтому с усилителем мощности Вы не поднимете уровень системы - просто станет громче, немного лучше контроль над акустикой.
Для пристойного стерео с данной модели - Acoustic Energy Neo One или 301-е,
Dali Lektor 3. Маленькие XAVIAN Bonbonus он уже не потянет. Вот, что я боялся услышать. Что покупка внешнего усилка и дорогой акустики - деньги на ветер, т. к. nr1603 все испортит.
Ok. Допустим, сейчас я остановлюсь на Acoustic Energy Neo One. Cо временем докуплю NA7004 и PM5004. Раскроется ли для меня эта акустика заново, на такой связке? К чему спрашиваю? Может стоит сразу поступить по-хитрому, - купить акустику выше левелом, чтоб потом не терять на продаже этой и покупать новую? Как кто думает?
|
|
|
|
|
|
|
drsony
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|