Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:06
(02-09-2009 18:46)Командор link писал(а):[quote author=OZ link=topic=13303.msg252815#msg252815 date=1251906120]
Да ну, пусть пишут на украинском. Пусть не волнуются, их поймут. Только пусть пишут грамотно.
А то все на чужом... И получается, что грош цена ихним радениям...
пропоную перейти на рідну мову, принаймні у цьому топіку
[/quote]
(02-09-2009 18:47)drlamer link писал(а):[quote author=OZ link=topic=13303.msg252815#msg252815 date=1251906120]
Пусть не волнуются, их поймут.
от бачите, і ВИ грамотні. то чого ж не піти до кінотеатру та не насолодитись справді якісним дублюванням? чи просто "бєсит"? Rolleyes
[/quote]
Неее - не надо тока в этом топике - надо как всегда и вездеWink Так что ловим вас обоих на слове - давайте на украинскомWink Кстати, речь шла про дубляж, а не язык, но чего вдруг так все закрутилось? Я вот очень хорошо знаю украинский язык (13 лет на зап Украине), но не общаюсь на нем и просто хочеться посмотреть фильм так как мне бы хотелось. Если бы дело касалось только меня - смотрел бы себе дома и все, но я обнаружил что таких как я таки много и в кинотеатрах они так же хотят смотреть как и я, с чего сделал выводы, что это ***-низация слегка нарушает наши права. Вот и все.
PS Кстати всегда не понимал тех кто говорит на одном языке, но защищает другой. Чем хороша Западная Украина в этом плане - так тем что они говорят и делают то что говоярт касабельно языка. Помниться, подобный разговор о дубляже тут был года полтора назад - только Скользящий после этого начал писать постоянно тут на украинском... Поэтому, повторюсь - ловим вас на слове - пишите так везде - не стесняйтесьWink Кстати - интересны и доводы - почему не переходят на украинский остальные? Ну кроме политкорректностиWink Вы ж у себя в странеWink Давайте вот с этого момента во всех ветках - и по украинскиWink
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:01
Листобой еще +1 через 12 часов
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:10
(02-09-2009 19:06)VST14 link писал(а):[quote author=Командор link=topic=13303.msg252822#msg252822 date=1251906360]
[quote author=OZ link=topic=13303.msg252815#msg252815 date=1251906120]
Да ну, пусть пишут на украинском. Пусть не волнуются, их поймут. Только пусть пишут грамотно.
А то все на чужом... И получается, что грош цена ихним радениям...
пропоную перейти на рідну мову, принаймні у цьому топіку
[/quote]
(02-09-2009 18:47)drlamer link писал(а):[quote author=OZ link=topic=13303.msg252815#msg252815 date=1251906120]
Пусть не волнуются, их поймут.
от бачите, і ВИ грамотні. то чого ж не піти до кінотеатру та не насолодитись справді якісним дублюванням? чи просто "бєсит"? Rolleyes
[/quote]
Неее - не надо тока в этом топике - надо как всегда и вездеWink Так что ловим вас обоих на слове - давайте на украинскомWink Кстати, речь шла про дубляж, а не язык, но чего вдруг так все закрутилось? Я вот очень хорошо знаю украинский язык (13 лет на зап Украине), но не общаюсь на нем и просто хочеться посмотреть фильм так как мне бы хотелось. Если бы дело касалось только меня - смотрел бы себе дома и все, но я обнаружил что таких как я таки много и в кинотеатрах они так же хотят смотреть как и я, с чего сделал выводы, что это ***-низация слегка нарушает наши права. Вот и все.
PS Кстати всегда не понимал тех кто говорит на одном языке, но защищает другой. Чем хороша Западная Украина в этом плане - так тем что они говорят и делают то что говоярт касабельно языка. Помниться, подобный разговор о дубляже тут был года полтора назад - только Скользящий после этого начал писать постоянно тут на украинском... Поэтому, повторюсь - ловим вас на слове - пишите так везде - не стесняйтесьWink Кстати - интересны и доводы - почему не переходят на украинский остальные? Ну кроме политкорректностиWink Вы ж у себя в странеWink Давайте вот с этого момента во всех ветках - и по украинскиWink
[/quote]

Писать на украинском не стану и не нахожу нужным никому объяснять причины. Если человек в постах пишет на украинском - буду отвечать на украинском, что уже делал на страницах данного форума.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:11
Ой чую, что доковыряетесь вы, ребята, до таких глубин, что потом еще долго икаться будет. Nowink
Посему своё мнение оставлю при себе, а писать буду по-русски.
Может все-таки к фильму вернемся, а ? Rolleyes
У меня как раз докачивается какая-то мерзопакостнейше снятая его экранка ...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:13
А кто смотрел 17 мгновений на украинском ? Воспринимается как чужой незнакомый фильм Sad
Хотя и перевод неплохой ...
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:16
(02-09-2009 19:11)Круглый link писал(а):Ой чую, что доковыряетесь вы, ребята, до таких глубин, что потом еще долго икаться будет. Nowink
Ой не - лучше в кинотеатр сходить на украинский Улыбка)) Хуже чем экранка ничего не портит фильм Улыбка Меня вот уже уговорили сходить именно в кинотеатр - так шо все - все туда топаем теперь
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:17
(02-09-2009 17:40)OZ link писал(а):Сегодня украина, завтра еще какая-нибудь ...ина.
Заманаешься учить диалекты всяких barbarians...

Цитата:единственный легитимный документ - Конституция
Гы-гы...
Образили країну,написавши її ім"я з маленької літери, корінну націю обізвали варварами і" я здєсь совсем нє прі дєлах"?
Командор +1 Happy0144
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:20
(02-09-2009 19:13)palpal link писал(а):А кто смотрел 17 мгновений на украинском ? Воспринимается как чужой незнакомый фильм Sad
Хотя и перевод неплохой ...
Мне как-то в руки попал украинский учебник зарубежной литературы. Почитал Лукоморье Пушкина в украинском переводе. Ползал по полу. Смех и слёзы. Чисто как в поговорке: "Заставь дурака Богу молиться - так и лоб себе расшибёт! (чисто в тему моего предыдущего поста!!!)"
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:22
(02-09-2009 19:16)VST14 link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=13303.msg252852#msg252852 date=1251907874]
Ой чую, что доковыряетесь вы, ребята, до таких глубин, что потом еще долго икаться будет. Nowink
Ой не - лучше в кинотеатр сходить на украинский Улыбка)) Хуже чем экранка ничего не портит фильм Улыбка Меня вот уже уговорили сходить именно в кинотеатр - так шо все - все туда топаем теперь
[/quote]
У нас в городе нормальных кинотеатров нет.
А в тех двух Biggrin что есть - картинка блеклая, звук - Долби Сэрраунд, одна середина в уши орёт. Чего я там забыл ?
У друга дома - кинотеатр полтора киловатта мощности и бааальшой телевизор. Захотел - на паузу поставил, захотел - за свежим пивом к холодильнику прогулялся. Rolleyes
И, как уже заметили, никто не ржет на ухо невпопад, не жрет громко чипсы и не разговаривает по телефону.
И буду смотреть с СУБТИТРАМИ !
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:27
Субтитров же нет на экранке Улыбка)) Ой гоните - сплошные отмазки Biggrin
Вооот... ты тоже против широкоформатного синематографа... Sad А так ведь он загнеться... У Голливуда начнеться кризис... нечем будет платить пенсии Копполе и Спилбергу... Питт будет подрабатывать в порнухе, а того и хуже - грузчиком... И все из-за тебя!!! Представляешь масштабы содеяного тобой?!!! Biggrin Быстро в кинотеатр!
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:32
(02-09-2009 19:27)VST14 link писал(а):Субтитров же нет на экранке Улыбка)) Ой гоните - сплошные отмазки Biggrin
Буду ждать ДВД. Экранку глянул кусок - фуууу ! Wink
(02-09-2009 19:27)VST14 link писал(а):Вооот... ты тоже против широкоформатного синематографа... Sad А так ведь он загнеться... У Голливуда начнеться кризис... нечем будет платить пенсии Копполе и Спилбергу... Питт будет подрабатывать в порнухе, а того и хуже - грузчиком... И все из-за тебя!!! Представляешь масштабы содеяного тобой?!!! Biggrin Быстро в кинотеатр!
Загнется - значит так и должно быть. Я не хочу оплачивать ОГРОМНЕЙШИЕ гонорары забугорным актерам. У них и так уже бабла - правнукам хватит.
Притом что Голливуд, на сегодняшний день, выдает горы кала. И лишь изредка попадается что-то приятное глазу.
Чаще всего оно к тому же еще и некоммерческое и малобюджетное.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:38
[quote author=Круглый link=topic=13303.msg252867#msg252867 содеяного
Загнется - значит так и должно быть. Я не хочу оплачивать ОГРОМНЕЙШИЕ гонорары забугорным актерам. У них и так уже бабла - правнукам хватит.
Притом что Голливуд, на сегодняшний день, выдает горы кала. И лишь изредка попадается что-то приятное глазу.
Чаще всего оно к тому же еще и некоммерческое и малобюджетное.
[/quote]

Олег хотел сказать - Гималаи кала.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 19:56
(02-09-2009 17:00)Snark link писал(а):а дальше будет все только усугубляться
если вам так ненавистен украинский язык...может стоит сдрыснуть куда-нибудь пока не поздно?
Biggrin
Не вам мне рассказывать где мне находиться. Вообще-то Украина это единственная страна в Европе (а наверное и в мире) где такое количество граждан общаются не на государственном языке.
И на тему, кто коренной в этой стране, кто нет и кто "титуальная нация" советую посмотреть на эту карту.

.jpg  user106944_pic19450_1246715052.jpg (Размер: 62.1 Кб / Загрузок: 58)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 20:08
Гаруспик, ну безграмотное ведь фото Улыбка

Судя по всему, авторсто Олеся Бузыны.
Может Киевскую Русь возьмем? Или Центральную Раду?
На фотографии Запорожская Сечь в самом упадке.

Давайте карту Европы посмотрим за 1942 год. Тоже, показательно.

Нельзя выдирать историю из контекста истории.
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 20:13
(02-09-2009 19:56)Гаруспик link писал(а):[quote author=Snark link=topic=13303.msg252700#msg252700 date=1251900030]
а дальше будет все только усугубляться
если вам так ненавистен украинский язык...может стоит сдрыснуть куда-нибудь пока не поздно?
Biggrin
Не вам мне рассказывать где мне находиться. Вообще-то Украина это единственная страна в Европе (а наверное и в мире) где такое количество граждан общаются не на государственном языке.
И на тему, кто коренной в этой стране, кто нет и кто "титуальная нация" советую посмотреть на эту карту.
[/quote]
Я вам нє скажу за всю адессу Biggrin
но країн з мовними проблемами і наглими нацменшинами які навязують всім свої банальні (взагалі-то) забаганки в Європі хоть ЖЖ Biggrin
було є і буде
ті ж судетські німці наприклад
самі ж потім від цього страждають як показує досвід
так шо вчіться любити ближнього свойого гражданє православні - воздасться сторицею!

Måske
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 20:16
(02-09-2009 20:08)Glib link писал(а):Гаруспик, ну безграмотное ведь фото Улыбка

Судя по всему, авторсто Олеся Бузыны.
Может Киевскую Русь возьмем? Или Центральную Раду?
На фотографии Запорожская Сечь в самом упадке.

Давайте карту Европы посмотрим за 1942 год. Тоже, показательно.

Нельзя выдирать историю из контекста истории.
На фото ЗС в расцвете. А карта Европы за 1942 тоже показательна. Но менее чем эта, применительно к тому кто здесь абориген, а кто нет.

Да, кстати государства "Киевская Русь" никогда не существовало.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 20:18
(02-09-2009 20:13)IhorP link писал(а):но країн з мовними проблемами і наглими нацменшинами які навязують всім свої банальні (взагалі-то) забаганки в Європі хоть ЖЖ Biggrin
було є і буде
ті ж судетські німці наприклад
За пример - незачёт. По последней переписи (где данные занижены) - людей считающих Русский родным в Украине 30%. По данным института Гэлапа - 52%
А сколько немцев в Чехии было,а?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 20:24
Это беспредметный спор Улыбка
Гаруспик, нужно знать немного больше, чем отдельные статьи новомодных "альтернативных" историков. Есть первоисточники, с ними познакомьтесь.

Я не хочу снобить и говорить "почитайте классиков", но мы говорим на разных языках. Я не люблю спекуляции на чем либо. Вы перечисляете искуственно созданные коньюнктурные откровения. Политическая фантастика. И, я так понимаю, пока вы сами не захотите, вас никто в этих истинах не разубедит. Но ведь это ваше личное дело и мне незачем в него вмешиваться? Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 20:30
Всё что вы написали - с полным правом можно отнести к вам.
Насчёт откровений - термин Киевская Русь был впервые введён Карамзином в труде "Истории Государства Российского", коий и был прочитан мною. Достаточно "классично"?

Спекуляции новомодных "альтернативных" историков (с) как раз со стороны украиноозабоченных. Например, недавно узнал про дрвнее племя "Укров", которое оказывается и дало название нашей стране.
А то как-то раньше всё больше толклись вокруг "край" да "окраина".

Всех начинает пробирать гордость?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 20:42
(02-09-2009 20:30)Гаруспик link писал(а):Насчёт откровений - термин Киевская Русь был впервые введён Карамзином в труде \"Истории Государства Российского\", коий и был прочитан мною. Достаточно \"классично\"?
Я боюсь с вами спорить, но, бытует мнение, что "Повесть временных лет" появилась раньше трудов Карамзина.

Беспробудное невежество!

Украина - "приграничные земли" со старославянского.

Укры? Это что то из Толкиена, сомнительный источник Улыбка

Спасибо вам за общение! Порадовали.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS