Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:40
Happy0144 Юго-запад США - большая часть говорит на испанском... 70%!!! жителей Нью-Йорка не говорят дома по английски Biggrin Я очень долго в это не верил, точнее не хотел поверить - слишком неожиданно. И Нью-Йорк - продвинетейший город США (если кто учил страноведение на английском в школе - они условно делят США по культуре на Калифорнию, Нью-Йорк и Мидл Америку - очень большая разница)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:54
(03-09-2009 17:45)alex novik link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=13303.msg253322#msg253322 date=1251979797]
Вы боитесь Каддафи? Улыбка Что он разделит неньку? Biggrin
Да - это угроза мирового уровня, перед которой сплотиться украинский народ и все дружно побредут например в НАТО, весело переговариваючись тильки на украинский... О счастье!!! Happy0144
http://vlasti.net/news/57772
[/quote]
Вооот - именно так и будет если продолжать насаждать и дальше в таком духеWink Но, к сожалению, среди партиётов-крикунов, бьющих себя в грудь, видел мало людей кто это понимает и предвидит. Все гнут свою линию в никуда
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:01
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:02
(03-09-2009 17:54)VST14 link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=13303.msg253409#msg253409 date=1251989127]
[quote author=VST14 link=topic=13303.msg253322#msg253322 date=1251979797]
Вы боитесь Каддафи? Улыбка Что он разделит неньку? Biggrin
Да - это угроза мирового уровня, перед которой сплотиться украинский народ и все дружно побредут например в НАТО, весело переговариваючись тильки на украинский... О счастье!!! Happy0144
http://vlasti.net/news/57772
[/quote]
Вооот - именно так и будет если продолжать насаждать и дальше в таком духеWink Но, к сожалению, среди партиётов-крикунов, бьющих себя в грудь, видел мало людей кто это понимает и предвидит. Все гнут свою линию в никуда
[/quote]
Скажу больше - оно почти уже так и есть... И если заметили - в статье итальянцы про причастность к этому Росси не упоминаютWink Все сами, своими тупыми действиями...
А чтоб проверить - просто поездите в другие регионы - разница все более и более чувствуеться.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:09
Если бы Кушнарёв не погиб, сценарий сепаратизма был бы гораздо ближе, а то и свершившимся фактом.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:19
(03-09-2009 18:01)OZ link писал(а):http://vlasti.net/news/57875
Biggrin Grin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:24
(03-09-2009 17:29)Гаруспик link писал(а):Что нужно начинать? Насаждать мову в тех регионах, где её изначально не было?
изначально вообще никакой мовы не было - если уж об изначальности говорить.

из реальной сегодняшней жизни - довелось на Дону пожить - так в станицах на Дону и Кубани по украински говорят, и песни украинские поют.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:28
нам "повезло" жить в эпоху перемен - и итогов этих перемен мы никогда не узнаем.
чего париться...
язык-шмязык, какая разница... меня вот никто не притесняет, ни в Киеве, ни во Львове, ни в Яремче, ни в Крыму...
и в Луганске не притесняли, и в Донецке... о чем спор вообще?
озабочены вы, господа хорошие, какой то фигней, не дает вам какая то невообразимая фигня жить нормально - оно вам надо? выдыхайте! Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:29
(03-09-2009 17:48)Pav31 link писал(а):Игорь, а как же двуязычные страны? Они не нормальные?
По-моему, все многоязычные страны - как минимум не менее культурные и развитые, чем одноязычные.
Два языка знать лучше чем один.
какие именно страны? давайте расмотрим конкретные примеры :-)
по поводу языков, конечно, чем больше тем лучше. В той же Голландии государсвенный язык - датч (один из диалектов фламандского). Школы, вузы, газеты, телевидение, официальные документы и так далее - только датч. Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:34
(03-09-2009 18:29)Snark link писал(а):Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском
вот вот... а у нас и на родном языке далеко не каждый умеет грамотно изъясняться... а туда же - всех научить хочет...

"здрасте, я родом из Бобруйска,
я Гуру - по вашему будет учитель,
я щас вам расскажу про смысл жизни,
в натуре, я ж професссионал, а не любитель"...

или

"таких пророков много бачил я
шо всем трындят - "я гуру, я учитель
несите мене все по три рубля
и щастия я дам вам дофига"
а сам читать умеет по слогам,
и голосно пердит в компаньи дам"...

я о чем? прежде чем других учить, самим бы не плохо научиться.
мне вот стыдно, не скрою - по английски говорю и пишу на порядок лучше, чем на украинском...
понимать понимаю все. а вот с грамотой не вышло...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:37
А в чём стыд? Что знаете полезный язык лучше, чем бесполезный при вашем роде занятий и вашем ареале обитания?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:57
(03-09-2009 18:37)Гаруспик link писал(а):А в чём стыд? Что знаете полезный язык лучше, чем бесполезный при вашем роде занятий и вашем ареале обитания?
"не стыдно не знать, стыдно не учиться".
живя в стране, и являясь ее гражданином - не знать ее язык стыдно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:10
(03-09-2009 18:57)Михайло link писал(а):живя в стране, и являясь ее гражданином - не знать ее язык стыдно.
Многие граждане полиязычных стран так не считают.

Пример не про меня - у меня даже где-то валяется грамота за победу в городской олимпиаде по мове. Бесполезный груз знаний не рейтингового языка. С радостью махнулся бы на какой-нибудь испанский.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:22
(03-09-2009 18:29)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253412#msg253412 date=1251989283]

Игорь, а как же двуязычные страны? Они не нормальные?
По-моему, все многоязычные страны - как минимум не менее культурные и развитые, чем одноязычные.
Два языка знать лучше чем один.
какие именно страны? давайте расмотрим конкретные примеры :-)
по поводу языков, конечно, чем больше тем лучше. В той же Голландии государсвенный язык - датч (один из диалектов фламандского). Школы, вузы, газеты, телевидение, официальные документы и так далее - только датч. Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском

[/quote]

Финляндия, Бельгия, Испания, Канада, Швейцария, Израиль, США, Люксембург, Голландия (специально посмотрел и это очень характерный пример, второй официальный для очень малого количества людей), Сингапур. Во всех перечисленных живут очень и очень хорошо. Из 10 перечисленных 7 всегда в верхних строчках самых зажиточных. Наши внуки в Украине такого уровня не получат. Гарантия.

Также есть еще Индия (23 официальных языка из которых доминируют англ. и хинди) и Таиланд.

Кстати в США английский не есть государственным языком. Конгресс все никак не проголосует. И ничего, живут. Закон о языке приняло только 28 или около того штатов и во многих испанский тоже рулит.
(Отредактировал 03-09-2009 в 19:44 Pav31.)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:43
(03-09-2009 19:40)VST14 link писал(а):Happy0144 Юго-запад США - большая часть говорит на испанском... 70%!!! жителей Нью-Йорка не говорят дома по английски Biggrin Я очень долго в это не верил, точнее не хотел поверить - слишком неожиданно. И Нью-Йорк - продвинетейший город США (если кто учил страноведение на английском в школе - они условно делят США по культуре на Калифорнию, Нью-Йорк и Мидл Америку - очень большая разница)
Не совсем по теме, но просто интересно:
А что с Калифорнией? Ниже уровень чем в Нью-Йорке? Или просто другая культура?

Мои друзья из США просто в восторге от Калифорнии и особенно от Сан-Франциско.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:57
Думал за сутки тема успокоится Улыбка Ан нет !Есть много чего сказать....Скажу только одно- если сейчас не успокоимся насчет кто круче "руськый " або мова,то очень скоро будем говорить по турецки. Все. Причем,с "чувством глубокого удовлетворения ".
У меня в одном месте находится барометр...никогда прежде не подводил...
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:59
Да - это совсем другой мир и другая Америка, очень часто кстати абсолютно не понимающяя друг друга и с разными ценностями. Нельзя сказать - хуже/лучше - нельзя ж сравнить отдых на море и тур по Европе например.

По-албански будем наверноеWink Или с бобруйским наречиемWink (как идея? Уж лучше суржика Улыбка )
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:59
(03-09-2009 19:22)Pav31 link писал(а):Финляндия, Бельгия, Испания, Канада, Швейцария, Израиль, США, Люксембург, Голландия (специально посмотрел и это очень характерный пример, второй официальный для очень малого количества людей), Сингапур. Во всех перечисленных живут очень и очень хорошо. Из 10 перечисленных 7 всегда в верхних строчках самых зажиточных. Наши внуки в Украине такого уровня не получат. Гарантия.
если действительно интересно рекомендую почитать подробнее о язіковіх проблемах в єтих странах
как я уже говорил Бельгия - очень плохой пример, они почти на грани федерального раскола. В Финляндии на шведском никто не гвоорит и мало кто понимает - это атавизм прошлого, когда Финляндия бла под властью Швеции. Это по-вашему хорошо?
В Испании только в Каталонии все дублируется на 2х языках, но Каталония - это автономная республика, как Крым. Во всей остальной испании единственный официальный язык (обучение, офиц. документация и прочее) - только испанский. Кроме того, испанский и каталонский - это вобщем-то два очень похожих диалекта.
Люксембург - не страна по большому счету, не думаю, что украина может брать пример с Люкембурга.
В Израиле все официальные документы, образование (кроме интернациональных школ и курсов в колледжах), тлевидение и прочее - на иврите. Да. также как и в Голландии местные жители в большинстве своем неплохо изъясняются на английском, но не более того.
США....хе....они кроме английского знают еще какие-то языки?
Biggrin

Канада, пожалуй. самый благополучный и корректный пример. Но эта страна без истории вобщем-то...колониальная страна....нет такого понятия - канадский язык и никтогда не было

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:09
А с какого периода и при каких условиях началось появление и развитие украинского языка? И на каких территориях это начало происходить? И каким годом датированы первые летописи на украинском языке? Может ответ на многие спорные вопросы надо искать в глубинах истории?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:10
Snarkу. В Париже араб, зайдя в прокат кинофильмов,найдет ,что хочет? Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS