Бесславные ублюдки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:29
(03-09-2009 17:48)Pav31 link писал(а):Игорь, а как же двуязычные страны? Они не нормальные?
По-моему, все многоязычные страны - как минимум не менее культурные и развитые, чем одноязычные.
Два языка знать лучше чем один.
какие именно страны? давайте расмотрим конкретные примеры :-)
по поводу языков, конечно, чем больше тем лучше. В той же Голландии государсвенный язык - датч (один из диалектов фламандского). Школы, вузы, газеты, телевидение, официальные документы и так далее - только датч. Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 18:34
(03-09-2009 18:29)Snark link писал(а):Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском
вот вот... а у нас и на родном языке далеко не каждый умеет грамотно изъясняться... а туда же - всех научить хочет...
"здрасте, я родом из Бобруйска,
я Гуру - по вашему будет учитель,
я щас вам расскажу про смысл жизни,
в натуре, я ж професссионал, а не любитель"...
или
"таких пророков много бачил я
шо всем трындят - "я гуру, я учитель
несите мене все по три рубля
и щастия я дам вам дофига"
а сам читать умеет по слогам,
и голосно пердит в компаньи дам"...
я о чем? прежде чем других учить, самим бы не плохо научиться.
мне вот стыдно, не скрою - по английски говорю и пишу на порядок лучше, чем на украинском...
понимать понимаю все. а вот с грамотой не вышло...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:22
(03-09-2009 18:29)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253412#msg253412 date=1251989283]
Игорь, а как же двуязычные страны? Они не нормальные?
По-моему, все многоязычные страны - как минимум не менее культурные и развитые, чем одноязычные.
Два языка знать лучше чем один.
какие именно страны? давайте расмотрим конкретные примеры :-)
по поводу языков, конечно, чем больше тем лучше. В той же Голландии государсвенный язык - датч (один из диалектов фламандского). Школы, вузы, газеты, телевидение, официальные документы и так далее - только датч. Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском
[/quote]
Финляндия, Бельгия, Испания, Канада, Швейцария, Израиль, США, Люксембург, Голландия (специально посмотрел и это очень характерный пример, второй официальный для очень малого количества людей), Сингапур. Во всех перечисленных живут очень и очень хорошо. Из 10 перечисленных 7 всегда в верхних строчках самых зажиточных. Наши внуки в Украине такого уровня не получат. Гарантия.
Также есть еще Индия (23 официальных языка из которых доминируют англ. и хинди) и Таиланд.
Кстати в США английский не есть государственным языком. Конгресс все никак не проголосует. И ничего, живут. Закон о языке приняло только 28 или около того штатов и во многих испанский тоже рулит.
(Отредактировал 03-09-2009 в 19:44 Pav31.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 19:59
(03-09-2009 19:22)Pav31 link писал(а):Финляндия, Бельгия, Испания, Канада, Швейцария, Израиль, США, Люксембург, Голландия (специально посмотрел и это очень характерный пример, второй официальный для очень малого количества людей), Сингапур. Во всех перечисленных живут очень и очень хорошо. Из 10 перечисленных 7 всегда в верхних строчках самых зажиточных. Наши внуки в Украине такого уровня не получат. Гарантия.
если действительно интересно рекомендую почитать подробнее о язіковіх проблемах в єтих странах
как я уже говорил Бельгия - очень плохой пример, они почти на грани федерального раскола. В Финляндии на шведском никто не гвоорит и мало кто понимает - это атавизм прошлого, когда Финляндия бла под властью Швеции. Это по-вашему хорошо?
В Испании только в Каталонии все дублируется на 2х языках, но Каталония - это автономная республика, как Крым. Во всей остальной испании единственный официальный язык (обучение, офиц. документация и прочее) - только испанский. Кроме того, испанский и каталонский - это вобщем-то два очень похожих диалекта.
Люксембург - не страна по большому счету, не думаю, что украина может брать пример с Люкембурга.
В Израиле все официальные документы, образование (кроме интернациональных школ и курсов в колледжах), тлевидение и прочее - на иврите. Да. также как и в Голландии местные жители в большинстве своем неплохо изъясняются на английском, но не более того.
США....хе....они кроме английского знают еще какие-то языки?
Канада, пожалуй. самый благополучный и корректный пример. Но эта страна без истории вобщем-то...колониальная страна....нет такого понятия - канадский язык и никтогда не было
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|