Бесславные ублюдки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:33
(03-09-2009 23:19)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253607#msg253607 date=1252007953]
Игорь, здравоохранение в Голландии - хуже чем в Украине и также с Финляндией, Бельгией, Канадой
Продукты там хуже? (и найти ничего нельзя?)
Экология и безопасность страшнее чем у нас?
Дороги? Улыбки на лицах реже? Инвалидам там также грустно?
Тогда +10 за чувство юмора.
опять обобщение. Я а предлагаю конкретно общаться, если есть что сказать :-)
У нас много чего хуже, но много чего вполне приемлимо. а иногда много доступнее.
Например овощи у нас несравненно лучше и качественнее чем в Голландии, Бельгии и тем более в Финляндии. На мой скромный вкус :-)
Овощи - это продукты?
Дороги в Бельгии немногим лучше, чем в Украине. В Голландии - потрясающие, но я таких дорог больше нигде в Европе не встречал.
Улыбки на лицах? В Бельгии и тем более в Финляндии - мне показалось реже :-)
А В Англии в маленьких городках и деревушках в пабах бухают больше и бьют морды чаще чем у нас
Учитесь находить также и хорошее в наших непростых условиях существования
[/quote]
Игорь, конкретный совет: в Финляндии или еще где (в здоровой стране) где с овощами проблема нужно покупать в магазине или под маркировкой Organic. Всего то отличие, что в Киеве такой магазин один (на Киквидзе и пара-тройка отделов в супермаркетах), а в Европе не по одному десятку и побольше нашего раз в 20.
Все остальные продукты питания - интернациональное дерьмо, реки которого заполоняют наши палестины и скоро не найдешь у нас нормальных овощей (и всего другого). Я и так их беру только с проверенного огорода. Все остальное - дрянь.
По поводу пабов в деревушках...
Могу проложить маршрут по селам Киевской области и Ваше мнение об английских пабах в их селах изменится кардинально.
(Отредактировал 03-09-2009 в 23:37 Pav31.)
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oilman
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 04-09-2009 00:26
Нужно сменить назание темы на "мовосрач"
Если серьёзно, то вспомнил, как в далёкой юности читал много переводной художественной литературы на украинском, поскольку их легче было купить в эпоху всеобщего дефицита. И некоторые вещи, например американских авторов, в украинском переводе воспринимались даже лучше, чем в русском-более "смачно", что-ли.
А вот Фансуза Саган не пошла - особенно когда главная героиня "зареготiла" Прикольно было читать "Четыре танкиста и собака" на украинском (для тех. кто не знает был такой польский сериал ), довольно популярный в детстве.
Замечал, что если много читаешь по украински, то начинаеш и думать на украинском... И это абсолютно не напрягало.
Правда соременный украинский это какой-то польско-мадьярско-хензнаеткакой диалект с новоязовскими "штрыкалками" и "дротоходами". И ещё мне понравилось слово "дуБЛЮВАННЯ"
Думаю,что языковая проблема специльно создана и подогревается, в том числе тупым навязыванием мовы в рускоязычных регионах. А новые украинские учебники истории-куда там истории КПСС В качестве героев нации выдвигаются персонажи, которые вызывают разделение в обществе.
Так что, ребята , давайте жить дружно...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|