hi-fi наушники за 400 грн
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:42
(20-08-2013 11:31)Trickster писал(а): я продолжаю настаивать что разницы в звуке с оригинальными DT990pro (которые стоят 1800) никакой нет. Видите-ли, разницы в звучании между наушниками сопротивлением 150 и 250 Ом не быть не может хотя-бы из-за разницы в массе (инерции) катушки.
Может просто Ваш сетап её не показывает, так ведь это совсем другой вопрос.
По крайней мере в связи с развитием химической промышленности и, как следствие, прогрессом в производстве мембран, многие современные недорогие наушники и микрофоны на порядки превосходят по качеству звучания то, что выпускалось и продавалось за шальные деньги ещё 20 лет назад, и спорить с этим бессмысленно.
И всё это, конечно, никак не умаляет достоинств наушников добросовестной тайваньской фирмы, которая уже несколькими своими изделиями практически взорвала рынок (измерительные микрофоны, в частности), но это дело такое - всё-равно в мире достаточно перфекционистов, которые предпочтут брендовое изделие, потому-что оно "круче".
Но это ж не повод для локальной войны в этой теме, не правда-ли ?
(Отредактировал 20-08-2013 в 11:52 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Serg1976
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 22:07
(20-08-2013 09:52)Trickster писал(а): Кроме того, имею отношение к ОЕМ производству и знаю как иногда бывает в таких случаях.
Теория имела бы право на жизнь, только баеры серии DT полностью делают на собственном производстве. У них есть в линейке китайский ODM, но это затычки для портатива.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi12414
С 12-й минуты.
И утверждение про идентичность звучания наушников с амбушюрами из кожзама и вискозы, даже если гипотетически принять их идентичность, как минимум, выглядит неправдоподобным. Не говоря уже о разнице, которую даёт различное сопротивление.
(20-08-2013 11:42)Dmitry V.G. писал(а): Если кому интересно - они есть в музыкальной сети Джем (у них вроде достаточно филиалов по Украине), но идти туда надо со своим источником, даже на Майдане в Киеве стоял какой-то портативный плеер за 300грн.
На Гончара есть магазин, с очень неплохим сетапом и подбором наушников, включая DT. Только диски надо с собой брать.
(20-08-2013 11:42)Dmitry V.G. писал(а): С оригинальными Байерами я их не сравнивал, поскольку Байеров у меня нет.
Если говорить языком аналогий, 555 зенны - это постная гречневая каша, а DT990 - это сочный шашлык (с пивом).
(Отредактировал 20-08-2013 в 22:24 Serg1976.)
|
|
|
|
|
Trickster
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: hi-fi наушники за 400 грн / 21-08-2013 13:26
(20-08-2013 22:07)Serg1976 писал(а): Теория имела бы право на жизнь, только баеры серии DT полностью делают на собственном производстве. У них есть в линейке китайский ODM, но это затычки для портатива.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi12414
С 12-й минуты.
В сюжете показана сборка домашних моделей серии ДТ, но никак не Про, тогда как Суперлюкс копируют именно модели Про. Учитывая, что стоимость моделей Про от Баер существенно ниже домашней серии, вполне можно предположить, что они делаются на Тайване, там же где и Суперлюксы. Но это лишь теория, я ни на чем не настаиваю.
(20-08-2013 22:07)Serg1976 писал(а): И утверждение про идентичность звучания наушников с амбушюрами из кожзама и вискозы, даже если гипотетически принять их идентичность, как минимум, выглядит неправдоподобным.
770е и 990е я слушал с амбушюрами из кожзама баеровскими, так как они дают более басистый звук нежели велюровые. Суперлюксы сразу идут с кожаными амбушюрами, причем более качественными.
(20-08-2013 22:07)Serg1976 писал(а): Не говоря уже о разнице, которую даёт различное сопротивление.
Я как раз говорил о разнице. Лучше всего она слышна на портативе, где Суперлюксы звучат лучше, громче и полнее. На домашнем сетапе (довольно скромном), признаюсь, разницы не услышал. Если у вас есть DT990Pro, было бы очень интересно услышать ваше мнение при сравнении в лоб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Serg1976
Ветеран
|
RE: hi-fi наушники за 400 грн / 21-08-2013 19:57
(21-08-2013 13:26)Trickster писал(а): В сюжете показана сборка домашних моделей серии ДТ, но никак не Про, тогда как Суперлюкс копируют именно модели Про. Учитывая, что стоимость моделей Про от Баер существенно ниже домашней серии, вполне можно предположить, что они делаются на Тайване, там же где и Суперлюксы. Но это лишь теория, я ни на чем не настаиваю.
Люди, оказывается, не только по-разному слышат, но и по-разному видят? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
В самом начале Ширвиндт примеряет DT100, 250 и 770, у которых "гражданских" версий не существует. Сути это не меняет - у "про" и "не про" капсюли о-ди-на-ко-вые. Бытовые версии вторичны, всего лишь "вариации на тему", попытка занять часть рынка, где позиции конкурента были значительно лучше, сохранив при этом унификацию производства. Более того, они одинаковые в 770-880-990. Разница в звучании достигается только за счёт акустического оформления и различного сопротивления.
(21-08-2013 13:26)Trickster писал(а): Я как раз говорил о разнице. Лучше всего она слышна на портативе, где Суперлюксы звучат лучше, громче и полнее. На домашнем сетапе (довольно скромном), признаюсь, разницы не услышал. Если у вас есть DT990Pro, было бы очень интересно услышать ваше мнение при сравнении в лоб. Вам уже объяснили, почему суперлюксы звучат на портативе лучше. DT770 32-омные их вообще порвут. 990 физически не могут нормально играть от портативного источника без нормального питания.
(Отредактировал 21-08-2013 в 20:11 Serg1976.)
|
|
|
|
|
|
|
Trickster
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: hi-fi наушники за 400 грн / 21-08-2013 23:29
(21-08-2013 18:02)ALEX2011 писал(а): А СОНІ в Ваше визначення hi-fi не підпадають?![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Конечно не попадают. Не сравнивайте студийные мониторы с наушниками для плеера за 100$. Кроме того, в теме речь идет о конкретной модели, а не о наушниках вообще. О Сони лучше писать в ветках про Сони.
(21-08-2013 19:57)Serg1976 писал(а): Люди, оказывается, не только по-разному слышат, но и по-разному видят?![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
В самом начале Ширвиндт примеряет DT100, 250 и 770, у которых "гражданских" версий не существует.
У 770 не существует "гражданской" версии? Вы, видимо, что-то путаете. И 880 и 770 и 990 есть в двух версиях с существенными отличиями в конструкциях и в цене.
(21-08-2013 19:57)Serg1976 писал(а): Вам уже объяснили, почему суперлюксы звучат на портативе лучше. DT770 32-омные их вообще порвут. 990 физически не могут нормально играть от портативного источника без нормального питания.
Как влияет импеданс на звучание наушников мне примерно известно. Те же 770 я слушал и 80ом и 250ом. Разница отчетливо заметна только на портативе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|