hi-fi наушники за 400 грн
Автор Сообщение
Trickster Не на форуме
Постоялец

hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 09:28
Вообщем, недавно пришлось мне продать свои наушники Beyerdynamic DT 770 PRO, в которых просидел без малого 5 лет. Качество звука меня вполне устраивало и, откровенно говоря, продавать я их не собирался, так как считал что за свои деньги (порядка 1800 грн на сейчас) они дают лучший звук из доступного. Сравнивал с Sennheiser HD 650 и АКП 701. У AKG Баеры выигрывали по низам, проигрывали по ВЧ, Сенхи не понравились слишком стерильным, ничем не выраженным, как для меня, звучанием. Обе модели стоят дороже Баеров. Звучание 770 могу охарактеризовать как подробное с некоторой избыточностью на ВЧ (на слух избыточность в районе 14-16кгц). Также сравнивал закрытые 770 Баеры с открытыми 990. В сравнении с 990 модель 770 звучала чуть менее приятно, но идеальная шумоизоляция давала перевес в их пользу. Вцелом, звучание 770 мне очень нравилось и отдельно нравилась их металлическая конструкция и удобство использования. Так вот. Попрощавшись с Баерами и купив горный велосипед, я вообще не планировал возвращаться к теме наушников, тем более, что дальнейший рост качества звука (как я тогда считал) был возможен только через покупку отдельного усилителя и увеличения бюджета на сами уши хотя бы раза в два. Но бывают приятные неожиданности! На днях встретил в нете клон Баеров 990 под названием Superlux HD330 и чисто из любопытства захотел послушать, тем более что магазин где они продавались находился по соседству. В итоге как послушал их, так сразу и купил. При цене менее 400 грн звук полностью повторял модель Баеров 990. Причем, с сопротивлением 150 ом против 250 у оригинальных Баеров оказалось что нормально слушать их можно даже с айфона. Ниже небольшой обзор и указание на различия с оригинальной моделью для интересующихся.

Отличия:
- Менее качественный металл дужек, гнется, хотя визуально похож один в один.
- Старая конструкция субъективно менее надежная против новой конструкции версии PRO. Дужка состоит из двух частей без необходимых перепонок.
- Более короткий витой провод, менее метра в не растянутом состоянии, но на самом деле так даже удобнее.
- Не смотря на одинаковый звук, капсуль в них или другой, или другая версия того же капсуля, по крайней мере фирменная шероховатость мембраны на нем отсутствует.
- Однозначно более качественные и удобные, прошитые кожанные амбушюры.
- Комплектация лучше, присутствует надежный пластиковый кейс.

Схожесть:
+ Звук, повторюсь, один в один с 990. По сравнению с 770 звучит чище и прозрачнее, ВЧ менее пилят, НЧ более плотные.
+ Пластик чашек один в один, даже фактура та же. Нет сомнений, что чашки сделаны на том же оборудовании, что и оригиналы.
+ Конструкция и посадка на голове такая же.

Всем кто еще не обзавелся нормальными hi-fi ушами, очень рекомендую. При такой цене около 400 грн, считаю, думать тут неочем. Тем более, что звучать они будут хорошо и без отдельного усилителя (на мой вкус). Реально, по качеству звука они обыгрывают все что дороже раз в 5 минимум. Ниже подробные фото, к сожалению, без сравнения с оригиналом.

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 09:43
"не верю" (с)
У вас пока не спала "пелена" от якобы удачной покупки, но послушайте их подольше и повнимательней, отбросьте ажиотаж и всё станет на свои местаWink
(Отредактировал 20-08-2013 в 09:44 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , knignik74
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 09:52
(20-08-2013 09:43)Nick Cave писал(а):  "не верю" (с)
У вас пока не спала "пелена" от якобы удачной покупки, но послушайте их подольше и повнимательней, отбросьте ажиотаж и всё станет на свои местаWink
Вы слушали и наверняка говорите или предполагаете? Просто я как-бы 5 лет слушал оригинальные Баеры и как-бы могу сравнивать очень отчетливо. Кроме того, имею отношение к ОЕМ производству и знаю как иногда бывает в таких случаях.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 09:59
Мой небольшой опыт по наушникам даёт мне возможность говорить наверняка даже не слушая Wink
Я слушал оригинальные Sony MDR V900 HD - за 300 бакинских и "подделку" под них за 60 ! Небо и земля, материалы, звук, эргономика Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:03
Не понимаю как ваш небольшой опыт может что-либо говорить против моего большого. Честно. Степень ваших предубеждений смахивает на фанатичность и суеверие)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:11
Как бы вам сказать !? В жизни много всего непонятного Улыбка Ещё я слушал 650-е и 701-е и 770/990 и ещё кое-что, так вот я бы никогда не предпочёл бы этим Сенхам И АКГ ваши Баеры Cry Но если вы не видите разницы и между Суперлюкс, и БаерДинамик (если сушаете с афона то наверняка так оно и есть), то мой ничтожный опыт, таки ничто против вашего большого, например Biggrin Ничего не буду доказывать и переубеждать, молод ещё
(Отредактировал 20-08-2013 в 10:14 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:15
Это клиника походу. Назвать продукт УГ не слушая его и не понимая о чем речь, все равно что назвать человека дебилом не общаясь с ним и не зная его лично. Пройдет время, сюда отпишут люди, которые слушали их и подтвердят мои слова. Скептикам рекомендую самим найти возможность послушать эти уши, желательно в сравнении с оригиналами в лоб. Пост написал специально для этого, так как уверен что это 100% полезная инфа и умные люди воспользуются ей.

(20-08-2013 10:11)Nick Cave писал(а):  Как бы вам сказать !? В жизни много всего непонятного Улыбка Ещё я слушал 650-е и 701-е и 770/990 и ещё кое-что, так вот я бы никогда не предпочёл бы этим Сенхам И АКГ ваши Баеры Cry Но если вы не видите разницы и между Суперлюкс, и БаерДинамик (если сушаете с афона то наверняка так оно и есть), то мой ничтожный опыт, таки ничто против вашего большого, например Biggrin Ничего не буду доказывать и переубеждать, молод ещё
Ну вот, оказывается я уже с айфона слушаю студийные уши. Приехали. Вы когда пишете что-то или читаете, отдаете себе в этом отчет? В сравнении с айфона разница как как раз ЕСТЬ, т.к. импеданс разный. Я об этом и написал.
(Отредактировал 20-08-2013 в 10:19 Trickster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , roziskulov , thunder , slava240 , _Roman_
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:21
Superlux на самом деле молодцы. И это не подделка, а копия, бренд они ставят свой. Да и копия - постольку/поскольку, так как копируют они в основном дизайн и акустическое оформление, динамики там совсем другие и намного проще, благодаря чему сохраняется схожесть в характере звука (тональном балансе), но никак не в разрешении.

Я имел возможность переслушать три модели (включая эту) - за свои деньги звучат от неплохо, до просто отлично, ничего подобного по качеству у брендов нет и в помине (в ценовом диапазоне за 250-500грн). Но сравнивать с оригинальными моделями я бы не стал. Это две больших разницы.

И, ИМХО, но для домашнего комфортного прослушивания у них пригодны лишь 668b - копия AKG. Остальные - мониторные, долго слушать утомительно да и подчеркивание на ВЧ раздражает, так, свести дорожку к домашнему видео или еще что...

P.S. К слову, бренд давно известен у меломанов за рубежом и имеет массу положительных отзывов, благодаря цене и качеству. «Неверующим» рекомендую почитать тот же head-fi - немало удивитесь. А еще лучше - послушать Superlux самим и попробовать найти у брендов сколь-нибудь достойную альтернативу за равную стоимость. Улыбка
(Отредактировал 29-08-2013 в 21:48 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Trickster , romeo105 , u911 , Serg1976 , thunder , studerr
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:27
Dmitry V.G. слушать музыку для многих и в Баерах утомительно. Касательно отличий в разрешении, именно сравнение копий Баеров такой разницы не показало. Возможно копии (клоны, не знаю) АКГ такую разницу показывают. Мне лично модели АКГ от Суперлюкса не понравились. Если вы сравнивали именно 990 про и ХД 330 в чем вы услышали разницу?

На счет 668b, слушал их в сравнении с 330 не долго, за то в лоб. Звучание несколько проще, меньше НЧ и менее детельное в ВЧ, чем у 330. Так же конструкция не понравилась, выглядит более хлипко. Цена у 668b еще ниже, менее 300 грн.
(Отредактировал 20-08-2013 в 10:31 Trickster.)
Найти все сообщения

Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:38
(20-08-2013 10:34)ariess1 писал(а):  Некоторые люди даже ездят на китайских машинах и говорят, что все ОК (((
Хотел сказать, на китайских копиях машин
Производитель тайваньский, если это что-то изменит.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:48
Несколько лет назад, сидя на приеме у врача прочитал в приемной кое-какие журналы. Одним из них был журнал MAXIM и в этом журнальчике, рассчитанном на незадачливых подростков с высоким уровнем доходов родителей я вычитал одну сакраментальную фразу:
"Почему не следует покупать дешевые вещи? Потому, что это не круто"
Вот так
(Отредактировал 20-08-2013 в 10:49 ariess1.)
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 10:50
не первый раз встречаю хвалебные отзывы об этих ушах. интересно послушать. цена, конечно, шикарная, даже для паршивых ушей.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:00
Думаю, что в категорию "хороших" наушников не входит и "первоисточник" Beyerdynamic DT 770 PRO, может быть, что в своей ценовой категории. Хорошие наушники начинаются от цены дороже раза в 2-3
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:00
ariess1, люди с отформатированных мозгами (вышеупомянутые шкльники, обеспеченные блондинки), несомненно, ощутят дискомфорт от прочтения изложенной в топе информации

(20-08-2013 11:00)ariess1 писал(а):  Думаю, что в категорию "хороших" наушников не входит и "первоисточник" Beyerdynamic DT 770 PRO, может быть, что в своей ценовой категории. Хорошие наушники начинаются от цены дороже раза в 2-3
Категорически не согласен. Начиная с серии ДТ Баеров и выше любой цены начинается полная вкусовщина, включая топовые модели самих Баеров. Это значит, что отдельным людям в слепую могут запросто нравится более дешевые модели, нежели дорогие. Тогда как в дешевом ценовом сегменте почти всегда более дорогие уши звучат лучше, по крайней мере в линейке одного производителя.
(Отредактировал 20-08-2013 в 11:03 Trickster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , roziskulov
afh Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:09
(20-08-2013 09:28)Trickster писал(а):  - Однозначно более качественные и удобные, прошитые кожанные амбушюры.
Не верю! Вот не верю в кожу! Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Евген Игорев , studerr
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:12
(20-08-2013 11:09)afh писал(а):  
(20-08-2013 09:28)Trickster писал(а):  - Однозначно более качественные и удобные, прошитые кожанные амбушюры.
Не верю! Вот не верю в кожу! Scared0012
"кожа" это нынче не то же самое что "натуральная кожа". За границей к этому уже все привыкли, у нас пока еще нет. К слову натуральной кожи на амбушюрах и у Баеров небыло.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:12
Никакая там не кожа, естественно. Винил. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
afh Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:16
(20-08-2013 11:12)Trickster писал(а):  "кожа" это нынче не то же самое что "натуральная кожа". За границей к этому уже все привыкли, у нас пока еще нет. К слову натуральной кожи на амбушюрах и у Баеров небыло.
Почему и сказал это. Больше всего меня смущает то, что покупая якобы "фирменные" уши, в них пишут, что материал кожа. На самом деле - очередной кожзам, который через годик-два начинает облазить и мне это очень не нравится Sad
Вообще, пора бы принять законы о лженаписаниии характеристик. Столько неправды пишется на бытовой технике Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , roziskulov , Евген Игорев , DAZZER
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:17
Не хочу показаться снобом но, я думаю,
что такие наушники просто "не играют". И судя по фото материал использованный при изготовлении не особенно хорошего качества.
В свое время я перепробовал много разных образцов этих изделий , несмотря на трудности, связанные с недоразвитостью нашей торговой сети и
отсутствием экземпляров для прослушивания.
Остановился на Ultrasone PRO-900,
пользуюсь ими не один год, и довольно редко,
когда слушаю музыку вечером через компьютер с ASUS Essential STX
или после закачки с целью определить,
нужно ли записывать материал на болванку,
в любом случае музыку слушать лучше через колонки.Улыбка
Найти все сообщения

Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: hi-fi наушники за 400 грн / 20-08-2013 11:19
Амбушюры более качественные, говорю ответственно как пользователь невелюровых амбушюр от Баера. Баеровские проклеенные, а не прошитые, разлазятся моментально, нужно заранее проклеивать, стоят 280грн, со временем начинает слазить сам винил и "красить" уши черным цветом. Суперлюсковские прошиты, стоят 80грн, как покажут себя в длительной эксплуатации пока не знаю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS