Мои АИОНы и прочее
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 15:00
Конечно, то было раньше. А теперь, когда заменил на старый Аудиквест, то, как говорится, почуствовал разницу. Когда ты наскребешь на хорошие кабели, тогда тоже ... поймешь, о чем речь.
Самодельный ЦАП - вот же, плиать, на дорогих деталях! Хай-резы играет так, что не факт, что винил лучше. И техника стоит, ну , не дешевле твоей китайчаны.
Ну а про все знают и ноль - у тебя что, шаблоны в башке заготовлены? Ты всем пишешь одно и то же! Ты настолько остр умом, что больше придумать ничего не можешь? Так после оценки системы нашего общего знакомого я четко понимаю, что ты еще и глух, как бубен .
В старину у королей были придворные шуты. Осталось понять, кто ж у нас король на форуме, потому что У НЕГО ЕСТЬ ТЫ!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Тибетский Ламер , Sound-YP , slyhach , quadrokot , Вадимыч , pawel , Serpens , norrest , Serg70 , avatar , Ygens67 , borman , arcam , u911 |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 19:20
Цитата:Мужики,есть чё по теме? Цитата:Принесли печатки под Хираги. Специально заказал без маски,буду экспериментировать с покрытием))) Говорят скрипичный лак,нанесенный в первую четверть лунного цикла благотворно влияет... Не понимаю зачем убивать звук, и при этом еще так изощряться. Объясняю, если в этом проекте главное звук, то соберите платы навесным монтажом, может не так эстетично, но звучание будет значительно лучше. Можно продублировать печатку хорошим проводом, но с обрезанием самого печатного проводника, чтобы сигнал шел только по проводу, по возможности учитывая направление. Покрытие на печатной плате конечно влияет на звук, но сама печатная плата это уже уничтожение его. Может тоже по пробую собрать этот усилитель.
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 19:56
(20-03-2015 19:20)slyhach писал(а): Не понимаю зачем убивать звук, и при этом еще так изощряться. Объясняю, если в этом проекте главное звук, то соберите платы навесным монтажом, может не так эстетично, но звучание будет значительно лучше. Можно продублировать печатку хорошим проводом, но с обрезанием самого печатного проводника, чтобы сигнал шел только по проводу, по возможности учитывая направление. Покрытие на печатной плате конечно влияет на звук, но сама печатная плата это уже уничтожение его. Может тоже по пробую собрать этот усилитель. Прежде чем учитывать направление проводников- надо найти оригинальные транзисторы как минимум))))
Хирага в оригинале на печатной плате собрана,вполне себе серийный ремонтопригодный аппарат. Там только емкости более Фарады обойдутся в очень круглую,как для такого применения сумму. Так что печатка-не худшее из зол. Да и защита не помешает для каждого канала отдельная...
(Отредактировал 20-03-2015 в 19:57 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 20:49
(20-03-2015 20:44)slyhach писал(а): А Вы не ориентируйтесь на это, повторяемость и массовость, если делаете для звука. Оригинальные транзисторы..., может, но все хорошо слышно и на обычной комплектации, а не именно для Хирага. Емкости да..., но можно и уменьшить номинал (лично у меня нет необходимости аж в таком номинале, но было бы не плохо). Если так рассуждать,то это уже не Хирага,а,например,Аккуфейс... Или "Слухач Super Class A 1" например)))
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 22:02
С детальками там действительно напряг
Если во многих схема можно воткнуть что-то получше, то в этой схеме как бы и используется лучшее на то время. А нынешнее, оно просто будет звучать по другому.
С транзисторами увы не так как с лампами, старые были вытеснены новыми по причине роста требованих к ТТХ. И производство старых, просто прекращали по нецелесообразности, т.к. новые по ТТХ лучше старых. Т.е. выпускали не аналоги, а более "лучшие" или доступные с теми же ТТХ модели. Транзисторе в металле уступили место пластику. Достать в метали мелкие тр-ры можно только из тех, что для военки или помехоустойчивых технологий. Но у них другие требования и назначения. Вообщем вот такие пироги.
Желаю успехов найти все необходимое Результат, ябпослушал
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|