Мои АИОНы и прочее
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 13:13
Запустить ширик без фильтров - абсолютно здравая идея. У меня 175-ые Сонидо в свое время обрезанные фильтром не хотели петь вообще. Какие бы конденсаторы не пробовал - в любом случае получалось хуже,чем во всю полосу. А по поводу прослушки 108-ых - милости просим))

(20-03-2015 13:10)Simuran писал(а):  Михаил, а там где 6.5 там и 8" Biggrin
Просто 8" среди ШП, особенно винтажных часто встречается.
Не,под полноразмерные 8" есть решения посерьезней))) Тут же весь кайф в небольших габаритах при приличных параметрах. Тем более что почти весь винтаж имеет высокую добротность и соответственно под ОЯ,а нам тут нужен достаточно мощный "мотор".
(Отредактировал 20-03-2015 в 13:17 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , slyhach
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 14:18
(20-03-2015 12:09)serpens писал(а):  Дум, на вискарь ответишь?
Вспомнил.Mad0228В Киеве.Ещё не знали,как скорее от тебя избавиться.Сидел с надутыми губами и давал умные советы.Слушал акустику,которая дороже всей твоей системы из самодельного кала.Tongue0011
А в ответку не надо меня ставить.Ещё не выросло ........у тебяCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 14:20
Костя,ты ж культурнейший чувак!!!!!!!!

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 14:22
Ну че ж ты такой думозвон по жизни? Mad0228 Cry
Ты когда поменяешь китайские усилители на фирму? И кабели брендовые себе купишь? Не говоря уже про современный ЦАП? Или дрова плохо расходятся? Cry
У тебя ж вся нормальная техника - чужая, которую ты продать не можешь, горе-продавец.

Миша, извини, что в твоей ветке.в

(20-03-2015 14:18)doom писал(а):  Вспомнил.Mad0228В Киеве.Ещё не знали,как скорее от тебя избавиться.Сидел с надутыми губами и давал умные советы.
Это тебе твои шестерки рассказали?
(Отредактировал 20-03-2015 в 14:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 14:39
Обладатель убогого самодельного цапа на дешёвых деталях,и самодельных дешёвых усилков.Про акустику с эмос можно ваще не говорить.Но для твоих стилей,ибо все знают,что кроме электронщины ты ничего и не слушаешь.
Все знают,что ты НОЛЬ полнейший.Про провода спасибо.По телефону ты раньше пел другое про Юрины провода...
А я так и не понял,что именно чужое я продаюHuhТы что в доле или при делах.Живёшь в сраче, в убогой квартирке без ремонта......Cry
Великовозрастный бездельник,живущий за счёт мамочки.Cry
(Отредактировал 20-03-2015 в 17:50 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 15:00
Конечно, то было раньше. А теперь, когда заменил на старый Аудиквест, то, как говорится, почуствовал разницу. Улыбка Когда ты наскребешь на хорошие кабели, тогда тоже ... поймешь, о чем речь.
Самодельный ЦАП - вот же, плиать, на дорогих деталях! Хай-резы играет так, что не факт, что винил лучше. И техника стоит, ну , не дешевле твоей китайчаны.
Ну а про все знают и ноль - у тебя что, шаблоны в башке заготовлены? Ты всем пишешь одно и то же! Ты настолько остр умом, что больше придумать ничего не можешь? Так после оценки системы нашего общего знакомого я четко понимаю, что ты еще и глух, как бубен Tongue0011.

В старину у королей были придворные шуты. Осталось понять, кто ж у нас король на форуме, потому что У НЕГО ЕСТЬ ТЫ! Happy0158

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , avatar , baheba
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 15:04
Мужики,есть чё по теме?

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , borman , u911
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 17:47
Напьюсь сегодня! Ветераном стал....

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , Sound-YP , slyhach , quadrokot , Вадимыч , pawel , Serpens , norrest , Serg70 , avatar , Ygens67 , borman , arcam , u911
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 18:16
(20-03-2015 17:47)triumph76 писал(а):  Напьюсь сегодня! Ветераном стал....
Ветеран форумных баталий Biggrin Медаль за отвагу в участии и создании тем в разедел "Авторские работы" Ура Happy0158

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , quadrokot , Sound-YP , pawel , Serpens , WoWaN
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 19:20
Цитата:Мужики,есть чё по теме?
Цитата:Принесли печатки под Хираги. Специально заказал без маски,буду экспериментировать с покрытием))) Говорят скрипичный лак,нанесенный в первую четверть лунного цикла благотворно влияет...
Не понимаю зачем убивать звук, и при этом еще так изощряться. Улыбка Объясняю, если в этом проекте главное звук, то соберите платы навесным монтажом, может не так эстетично, но звучание будет значительно лучше. Можно продублировать печатку хорошим проводом, но с обрезанием самого печатного проводника, чтобы сигнал шел только по проводу, по возможности учитывая направление. Покрытие на печатной плате конечно влияет на звук, но сама печатная плата это уже уничтожение его. Может тоже по пробую собрать этот усилитель.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 19:49
(20-03-2015 18:16)Simuran писал(а):  Ветеран форумных баталий Biggrin Медаль за отвагу в участии и создании тем в разедел "Авторские работы" Ура Happy0158
Миша так раз в битвах не участвует.
А то что "автор от бога " то да.
Так что не марайте чистое имя Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , Sound-YP , u911
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 19:56
(20-03-2015 19:20)slyhach писал(а):  Не понимаю зачем убивать звук, и при этом еще так изощряться. Улыбка Объясняю, если в этом проекте главное звук, то соберите платы навесным монтажом, может не так эстетично, но звучание будет значительно лучше. Можно продублировать печатку хорошим проводом, но с обрезанием самого печатного проводника, чтобы сигнал шел только по проводу, по возможности учитывая направление. Покрытие на печатной плате конечно влияет на звук, но сама печатная плата это уже уничтожение его. Может тоже по пробую собрать этот усилитель.
Прежде чем учитывать направление проводников- надо найти оригинальные транзисторы как минимум))))
Хирага в оригинале на печатной плате собрана,вполне себе серийный ремонтопригодный аппарат. Там только емкости более Фарады обойдутся в очень круглую,как для такого применения сумму. Так что печатка-не худшее из зол. Да и защита не помешает для каждого канала отдельная...
(Отредактировал 20-03-2015 в 19:57 triumph76.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Редактор

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 20:33
(20-03-2015 19:56)triumph76 писал(а):  Прежде чем учитывать направление проводников- надо найти оригинальные транзисторы как минимум))))
Хирага в оригинале на печатной плате собрана,вполне себе серийный ремонтопригодный аппарат. Там только емкости более Фарады обойдутся в очень круглую,как для такого применения сумму. Так что печатка-не худшее из зол. Да и защита не помешает для каждого канала отдельная...
А какие там транзисторы в оригинале?
(Отредактировал 20-03-2015 в 20:34 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 20:40
Ну,как минимум подобрать в пары оригинальные 1775 и 872))) Потом NEC драйвера подобрать. А они не выпускаются уже лет 7 как.

(Отредактировал 20-03-2015 в 20:47 triumph76.)

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 20:44
Цитата:Хирага в оригинале на печатной плате собрана,вполне себе серийный ремонтопригодный аппарат.
А Вы не ориентируйтесь на это, повторяемость и массовость, если делаете для звука. Оригинальные транзисторы..., может, но все хорошо слышно и на обычной комплектации, а не именно для Хирага. Емкости да..., но можно и уменьшить номинал (лично у меня нет необходимости аж в таком номинале, но было бы не плохо).
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 20:49
(20-03-2015 20:44)slyhach писал(а):  А Вы не ориентируйтесь на это, повторяемость и массовость, если делаете для звука. Оригинальные транзисторы..., может, но все хорошо слышно и на обычной комплектации, а не именно для Хирага. Емкости да..., но можно и уменьшить номинал (лично у меня нет необходимости аж в таком номинале, но было бы не плохо).
Если так рассуждать,то это уже не Хирага,а,например,Аккуфейс... Или "Слухач Super Class A 1" например)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , quadrokot
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 20:57
Цитата:Если так рассуждать...
Та называйте как хотите, абы звучало. Улыбка
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 21:06
Так ОНО и звучит!!!!Party0016Party0012Party0016

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 21:11
Миша,а что аналогов нет этим деталям.Ну типа как лампа гу 48-а на каталоге Дженерал Электрик она 833..
Но китайский клон звучит лучше нашей...Квадрокот себе сейчас поставил такие.Happy0158

Найти все сообщения

Редактор

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 22:02
С детальками там действительно напряг Sad
Если во многих схема можно воткнуть что-то получше, то в этой схеме как бы и используется лучшее на то время. А нынешнее, оно просто будет звучать по другому.
С транзисторами увы не так как с лампами, старые были вытеснены новыми по причине роста требованих к ТТХ. И производство старых, просто прекращали по нецелесообразности, т.к. новые по ТТХ лучше старых. Т.е. выпускали не аналоги, а более "лучшие" или доступные с теми же ТТХ модели. Транзисторе в металле уступили место пластику. Достать в метали мелкие тр-ры можно только из тех, что для военки или помехоустойчивых технологий. Но у них другие требования и назначения. Вообщем вот такие пироги.
Желаю успехов найти все необходимое Happy0144 Результат, ябпослушал Улыбка
(Отредактировал 20-03-2015 в 22:06 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , doom , u911

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS