Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 23-08-2013 11:44
(23-08-2013 11:27)wrdale писал(а):  Интегральные усилители это для любителей смартфонов и кухонных комбайнов.
Tongue Со всем написанным в Вашем посте согласен кроме цитаты про интегральники. Я подключал Мак СД 301 к своему Люксману на вход мощника и на пред. Так вот люксманоский пред делает звучание намного полновеснее, объемнее и сбалансированее. Я уже молчу про уровень помех (шумы транспорта например), который неизбежно больше при прямом подключении.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , norrest , Alex.A
Vyacheslav-mc Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 23-08-2013 12:06
(23-08-2013 11:44)serapion1984 писал(а):  Я подключал Мак СД 301 к своему Люксману на вход мощника и на пред. Так вот люксманоский пред делает звучание намного полновеснее, объемнее и сбалансированее...
Точно такой же вывод сделал при подключении этого сидюка напрямую к мощнику и через пред С46.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 23-08-2013 12:56
(23-08-2013 12:06)Vyacheslav-mc писал(а):  
(23-08-2013 11:44)serapion1984 писал(а):  Я подключал Мак СД 301 к своему Люксману на вход мощника и на пред. Так вот люксманоский пред делает звучание намного полновеснее, объемнее и сбалансированее...
Точно такой же вывод сделал при подключении этого сидюка напрямую к мощнику и через пред С46.
Хмм, но тогда напрашивается вывод, что в этом сидюке просто, ко всему прочему, неудачная схема регуляции громкости..
В таком случаи пример неудачный Smile 2

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 23-08-2013 17:06
(23-08-2013 11:38)ariess1 писал(а):  wrdale "...Грубо говоря, чтобы Паваротти не пел у вас из деревянного ящика..."

Паваротти уже умер (((
По этому поводу ТС сказал, что этот факт не имеет никакого значения, потому что незаменимых нету...... Wink Так что всё нормально. Happy0144

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , VladS1 , aqvadim , dafus
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 23-08-2013 18:54
Спасибо всем большое за столько дельных мыслей, которые только подтвердили мои догадки, что дело тут нечисто)))

Теперь и пред представляет из себя неизвестное звено. Я вот думаю надо попробовать как-то послушать в комнате прослушки новые макинтоши топовые в полном фарше. Кто его знает, может крупные продавцы умеют их готовить и у них правильные сборки.

Ну а заменить мой пред точно потом надо. Тут сразу знающие люди писали, что надо менять.

Что касается источника Сони 777ESJ, то у меня почему-то до сих пор мнение, что он очень хороший. Во первых потому, что о нем действительно так пишут, во вторых потому, что если в него наушники втыкать, то звук очень хороший.

(23-08-2013 06:36)Нейтрон писал(а):  Уже за вами соскучились VladS1 Party0012
Party0012 Спасибо) Я тоже.

(23-08-2013 07:39)t.800 писал(а):  Помнится мне,при выборе усилителя для вас наличие "лауднесс" было обязательным,даже тему создавали.
Но вы никого не слушали и что-то там себе накручивали.Вам всё нравилось.Happy0158
Но произошло чудо и надеюсь теперь к вам просто пришло понятие "правильного звука":guru:Love0030Love0030,
Нет, что касается понятия звука, то оно нисколько не поменялось а я теперь на 100% уверен в том, что оно у меня нормальное и было и есть. Просто я пишу про конкретный звук в конкретных прослушиваемых мной системах.

Вот сейчас у меня дома предусилитель почему-то дает настолько серьезное понижение звука, что это и на звук усилителя совершенно не похоже и ниже, чем мне нужно. Я ручками убираю, но это не дело.

А раньше, когда я писал о звуке без низов я имел ввиду именно звук без низов. Он для меня хреновый. И он у большинства систем как я понимаю (у новых так наверно процентов 80 не меньше, если учитывать те печального вида и звука колонки, что я слушал), так как мне эти низы в редких сборках попадаются.

Что касается гудящего звука как в машине или на микролабах, то да, макинтош сам усилок звучит не так. Но мне звук просто усилка макинтоша кажется жутко правильным и интересным, но не совсем слушабельным, то есть мне кажется можно сделать лучше. Надо ниже его делать и объемнее. Поэтому и создал эту ветку. А с текущим предом слишком низко и не так детально и сбалансированно все.
Вроде объяснил.

Сейчас я думаю. что пред нужен, но его нужно подгонять похоже методом перебора.
(Отредактировал 23-08-2013 в 19:37 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , serapion1984 , Нейтрон
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 23-08-2013 20:15
(23-08-2013 18:54)VladS1 писал(а):  Что касается гудящего звука как в машине или на микролабах, то да, макинтош сам усилок звучит не так. Но мне звук просто усилка макинтоша кажется жутко правильным и интересным, но не совсем слушабельным, то есть мне кажется можно сделать лучше. Надо ниже его делать и объемнее. Поэтому и создал эту ветку. А с текущим предом слишком низко и не так детально и сбалансированно все.
Вроде объяснил.

Сейчас я думаю. что пред нужен, но его нужно подгонять похоже методом перебора.
Все точно написано, узнаю характер Мака из Ваших уст! И выводы очень взрослые. Party0012

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 00:30
(23-08-2013 11:27)wrdale писал(а):  Интегральные усилители это для любителей смартфонов и кухонных комбайнов.
Очень смело и очень глупо. Главное, ничего общего с действительностью (и с аудио действительностью тоже).

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , vermak , Alex.A
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 06:59
(23-08-2013 09:54)Roma47 писал(а):  Если вы не собираетесь использовать больше одного источника в своей системе и у вас регулируемый выход на сидюке или цапе ( желательно аналоговый ) и к тому же вам нравиться звук вашего мощника , в предусилителе не вижу никакого смысла .
Не лучший вариант,если выход СД или цапа регулируемый аналогово,а на входе УМ установлен фильтр УВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 19:19
В тему. Преды - маркетинговый ход вынимания денег из карманов обывателей. Путь к истине - максимально короткий (и линейный) тракт усиления звукового сигнала. Нужен селекор входов и регулятор громкости - пожалуйста, в т.н. интегральном усилителе... Ничто не мешает реализовать всё в одном корпусе, а не продавать два...
(Отредактировал 24-08-2013 в 19:35 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , audin1970 , VZ , Спэйс , Серый(71) , adsh
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 19:21
Цитата:
"Нужен ли в системе отдельный предварительный усилитель?

Задача преда - регулировка громкости, селектор входов, согласование уровней сигнала, согласование входных/выходных сопротивлений. Корректор в расчет не беру, потому что корректор оправдывает существование преда в полной мере. Но нам (вам) корректор не всегда нужен.

Обычно в преде есть входной буфер (в винтажных - практически всегда). CD-плееры уже давно имеют низкое выходное сопротивление, и не нуждаются во втором последовательном буфере на входе преда.

Далее, селектор. Может быть установлен в усилителе. Наводок на него не будет, потому что он шунтирован низким выходным плеера.
Далее, РГ. В винтажных использовали РГ 100, а то и 250 кОм. Такой РГ непременно нуждается в буфере, после себя.
Современный номинал - 10 кОм, 50 кОм уже много. Выходное сопротивление такого РГ равно четверти его номинального сопротивления, в наихудшей точке регулировки.
Если после РГ передавать сигнал по кабелю, в особенности длинному, то ВОЗМОЖНО, что буфер после РГ окажется полезнее, чем вреднее. Если РГ установлен в усилителе, и соединение короткое - необходимость буфера после РГ 50 кОм под вопросом, а после 10 кОм он совершенно излишний.

Не надо забывать, что каждый узел в цепи сигнала помимо своих полезных функций наносит определенный вред звуку. Пред - активное устройство, в нём лампы, либо транзисторы, они неизбежно дают свойственные им искажения, вносят окраски в звук, нуждаются в питании, корпусе, ловят наводки и так далее. То есть всегда идет выбор меньшего зла, баланс интересов.

Фирмы-производители аппаратуры предлагают разные решения, и глядя со стороны мне представляется, что они больше думают не о качестве звука, а о количестве проданных изделий. Продать два моноблока и пред им интереснее, чем спроектировать одно изделие с удобными функциями и хорошим звуком.

Создать моноблок-кирпич, побольше мощностью, ПРОЩЕ.
И спроектировать пред, как отдельное устройство, тоже ПРОЩЕ.
Ну вот так устроен наш хай-энд."
Игорь Виноградский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , audin1970 , yuri_kov , Серый(71)
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 19:38
(24-08-2013 19:19)Alex_Dnepr писал(а):  В тему. Преды - маркетинговый ход вынимания денег из карманов обывателей. Путь к истине - максимально короткий (и линейный) тракт усиления звукового сигнала. Нужен селекор входов и регулятор громкости - пожалуйста, в т.н. интегральном усилителе... Ничто не мешает реализовать всё в одном корпусе, а не продавать два...
Вы так сильно заблуждаетесь, что нет никакого желания ни спорить с вами, ни тем более что либо объяснять.
Выход один: самому попробовать. Именно попробовать, а не теоретизировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , RomT , vadimkanik63
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 19:55
(24-08-2013 19:38)VladimirNB писал(а):  
(24-08-2013 19:19)Alex_Dnepr писал(а):  В тему. Преды - маркетинговый ход вынимания денег из карманов обывателей. Путь к истине - максимально короткий (и линейный) тракт усиления звукового сигнала. Нужен селекор входов и регулятор громкости - пожалуйста, в т.н. интегральном усилителе... Ничто не мешает реализовать всё в одном корпусе, а не продавать два...
Вы так сильно заблуждаетесь, что нет никакого желания ни спорить с вами, ни тем более что либо объяснять.
Выход один: самому попробовать. Именно попробовать, а не теоретизировать.
У меня давно нет желания что-либо объяснять ВАМ. Желание - лишь донести неоперившимся зернышко истины (но оно должно прорасти в теле, возможно через ненужный путь...).
Селектор входов и регулятор громкости отделён от тела искуственно, чтобы заработать деньги на ещё одной коробочке (в принципе). Ничто не мешает производителю разместить всё в одном флаконе. Пример - моя реализация усилителя мощности (где есть и коммутация источников сигнала и регуляторы громкости, но нет темброблока и дополнительного усиления). Давайте представим себе, что в усилитель мощности производитель заложил и регулятор громкости и селектор входов, а в "пред", в отдельную коробочку, только лишь темброблок и дополнительный усилитель компенсирующий ослабление усиления пассивными цепями. Эти коробочки, вносящие дополнительные искажения и крутящие фазы сигналов, станут ли популярны? В нынешней (давнишней уже) ситуации, пользователи становятся заложниками такой глобальной политики... Пользоваться усилителем мощности без регулятора громкости и селектора входов конееечно же сложно! )
(Отредактировал 24-08-2013 в 20:15 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , Sickle , Спэйс , Серый(71) , adsh
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 20:53
У меня были McIntosh C34V и McIntosh MC7270. Тоже слушал без преда.
Пред мне вовсе не нравился, тем более, что в мощнике есть тумблер с тыльной стороны для согласования с источником.
Думал, что пред не нужен вовсе, пока не столкнулся с хорошим предом...
Rolleyes

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , pavel2173 , VladimirNB , serapion1984 , aqvadim , Valkiry , parasound , All007 , ivan ivanov , wrdale , VladS1 , Sheridan , Vyacheslav-mc
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 21:06
То есть усилитель мощи без преда будет играть так же, как он же, но с хорошим предом ?! А если хороших не так много, то зачем тратить время и средства на поиски хорошего, вместо того что бы слушать без и не париться !? Biggrin
PS В предах есть отличная функция - усилок для ух, или то ушной усил с функцией преда Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Серый(71)
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 21:35
Хороший пред даёт хорошую сцену, например. А преды Макинтош мне не очень.
Имхо.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 21:40
(24-08-2013 21:35)quadrokot писал(а):  А преды Макинтош мне не очень.
Имхо.
Старые модели тоже?
(Отредактировал 24-08-2013 в 21:43 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 21:45
Ваабче-то формально пред нужен для согласования источников с различными уровнями и сопротивлениями с мощником,и для регулирования громкости. Все остальное-от лукавого.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Ygens67 , VNV73 , Roma47 , Sickle , Спэйс , Серый(71)
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 24-08-2013 23:22
(24-08-2013 21:45)triumph76 писал(а):  Ваабче-то формально пред нужен для согласования источников с различными уровнями и сопротивлениями с мощником,и для регулирования громкости. Все остальное-от лукавого.
На чем основывается ваш вывод? Был неудачный личный опыт? Или просто теория?
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 07:25
Предварительный усилитель-главный гармонизатор системы. Это общее всеобъемлющее определение. Остальные доводы отражают лишь часть сути, ибо система не строится чисто по математическим, физическим или эзотерическим правилам, а содержит совокупность всего и правильный результат даёт такую синергию, которая превосходит сумму всех повлиявших факторов

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Esken , baby boy
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 08:21
(25-08-2013 07:25)olen77 писал(а):  Предварительный усилитель-главный гармонизатор системы.
А если подключить последовательно несколько предов,будет несколько гармонизаторов...
Не пробовали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Roma47 , Спэйс , Серый(71) , adsh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS