Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 23:44
(29-08-2013 21:57)VOVANT4 писал(а):  Можно обойтись ,если сделать выход источника или вход усилителя с качеством хорошего преда.
И
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 30-08-2013 01:56
(29-08-2013 16:32)VOVANT4 писал(а):  Приезжайте ко мне в Львов - и я вам продемонстрирую на роке и глубину сцены музыкальные образы с присутствием музыкантов
Спасибо, я как-то всю жизнь без присутствия музыкантов музыку слушал. Думаю поздновато их приглашать) Часто хочется быть одному и слушать музыку, а они мне будут мешать (это и в шутку и всерьез тоже мешать будут, нафиг мне они нужны?). И комната у меня не большая, а их по 6+ человек бывает в группе. Не влезем короче по любому.
Вкус и любовь к музыке у меня без лишних персонажей в доме отлично сложились, так что я думаю я как-то по старинке без 3D слушать буду.
Я уже писал. Если не дай бог у меня появится 3D звук, я переставлю колонки и снова сделаю хорошее стерео
(Отредактировал 30-08-2013 в 01:58 VladS1.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 30-08-2013 08:18
В небольшой, не подготовленной комнатке, случайно, как попало расставленная система не будет играть никогда.
Ни за какие деньги. Тем более тяж Sad.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , quadrokot , roziskulov , slice , audin1970
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 30-08-2013 09:19
Даже случайно? Rolleyes
Никогда не говори никогда! (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
slice Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 30-08-2013 11:49
parasound #123 ну наконец, хоть кто то написал толковый пост
только по мимо комнаты, нужны кабеля отличные и остальные соответствующие компоненты.
хотя многие сейчас скажут что хорошие кабеля это тоже отстой Scared0012 и нужно иметь кабеля за 10гр Happy0158
пред плохой Biggrin рассмешили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 02:14
(30-08-2013 08:18)parasound писал(а):  В небольшой, не подготовленной комнатке, случайно, как попало расставленная система не будет играть никогда.
Ни за какие деньги. Тем более тяж Sad.
Не согласен я конечно. Если нормально сбалансировать все, то будет играть, не так хорошо как в подходящей комнате, но вполне нормально. У меня веги после того как в зале отлично играли переехали в маленькую спальню. Конечно стало хуже, но не так как Вы говорите. Просто немного иначе настроил и слушал.
Хорошо звучащую систему можно слушать сидя у 1 из колонок - проверено. Я просто думал, что у меня раньше плохой звук был, так как тут такое пишут... теперь знаю, что раньше был хороший звук и как я только не ставил колонки. и на мягкие пуфики и по всякому. И на столе как компьютерные и т.п. И все время играло очень даже очень по современным меркам)
Так что все конечно очень сильно влияет, но всегда можно найти выход. Просто тут как я понимаю у большинства история та же, что и у меня, то есть не играет, а они еще и кабеля туда и сеть настраивают. Я просто хорошо теперь представляю что значит играет. У меня раньше играло) А суть в том, что если изначально не играет то менять надо что-то из главного)

Кстати еще 1 интересная вещь. Старая советская техника, что я слушал, никогда не играла так погано, как многие современные образцы дорогущей зарубежной.
(Отредактировал 31-08-2013 в 02:20 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 02:19
С ростом системы, сама система предьявляет больше требований Wink

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , parasound , VNV73 , Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 02:27
(31-08-2013 02:19)aqvadim писал(а):  С ростом системы, сама система предьявляет больше требований Wink
Совершенно согласен. Но что касается советских колонок, то они играли в любом варианте. Они всеядны были, как сейчас мои наушники. А всеядность как я сейчас понял не малого стоит. Правильно Слава корветы советовал, тысячу раз убедился уже. Но сейчас деваться уже некуда, так как и колонки и все остальное у меня уже прилично лучше чем старое советское. Да и наушники выдают невероятно классный звук, к которому уже привык. Так что придется получить суперзвук - никуда уже не деться)
(Отредактировал 31-08-2013 в 02:29 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 08:21
Влад,в ваших словах слышится какое-то разочарование,просто у вас устаревшие стереотипы.
Но никогда не поздно всё продать и купить совковую аппаратуру.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 09:56
Влад, Вы не выбрасывайте тот образец совдеповской аппаратуры который Вам так нравился. Иначе Вы никогда не разрушите свой миф о ее звучании. Через пару, тройку лет подключите ее и улыбнетесь Улыбка.
С Ув. Александр

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , without_judge
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 12:44
(31-08-2013 02:27)VladS1 писал(а):  Но что касается советских колонок, то они играли в любом варианте. Они всеядны были....
в 99% случаев всеядность - это всё одинаково плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , VNV73 , Alex.A
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 12:53
Когда не слышал встык свою систему или часть системы с другим качественным трактом- то своя кажется верхом совершенства.но когда ухо услышит более качественный звук - то покоя уже не будет .можно конечно смирится и убеждать себя что все хорошо- но от этого звук не поменяется.У меня тоже было советское и тоже играло для меня очень прилично- но это было в то время.Сегодня я про тот звук даже разговаривать не хочу
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , Andrey1971 , parasound
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 13:02
(31-08-2013 12:53)VOVANT4 писал(а):  Когда не слышал встык свою систему или часть системы с другим качественным трактом- то своя кажется верхом совершенства.но когда ухо услышит более качественный звук - то покоя уже не будет .можно конечно смирится и убеждать себя что все хорошо- но от этого звук не поменяется.У меня тоже было советское и тоже играло для меня очень прилично- но это было в то время.Сегодня я про тот звук даже разговаривать не хочу
если продолжить вашу мысль - счастье в неведении. начинаю понимать секту кулибина Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , aqvadim , shpulin
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 13:20
(29-08-2013 15:27)VladS1 писал(а):  Для меня понятие глубины сцены не существует. Я об этом много писал. Я снушаю металл. Ни на 1 аппаратуре что я слушал ни разу в жизни я не сталкивался с ощущением присутствия музыкантов и дальше не планирую. У меня сцена плоская, а то что я называю объемом звучания, то да, в наушниках его нет, но если сравнивать звук наушников без него и не правильный звук колонок с ним, то наушники делают колонки легко.
Вам следует почитать про основы стереоэффекта. Наушники вам не рисуют сцену потому, что запись которую вы слушаете - для них не предназначена в силу того, что для работы стерео - каждое ваше ухо должно слышать сигнал от обоих каналов. С наушниками это невозможно.
Возьмите записи сделанные специально для наушников (называются бинауральные записи) которые делаются с использованием 2-х микрофонов и увидите что ситуация обратная - с такой трехмерностью и виртуализацией какую могут порой дать наушники АС редко сравняться.
Сцена - важный показатель качества тракта\системы - это и фаза и искажения и прочее. Как правило когда нет сцены - нет и звука...
(Отредактировал 31-08-2013 в 13:24 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey1971 , janikol , Supermurzic , audin1970 , VNV73 , aqvadim
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 13:38
(31-08-2013 02:14)VladS1 писал(а):  Кстати еще 1 интересная вещь. Старая советская техника, что я слушал, никогда не играла так погано, как многие современные образцы дорогущей зарубежной.
А я соглашусь с Владом. Даже с небольшой хрипотой уставшие советские колонки умели завлечь слушателя. Да неправильно, не сбалансировано с отсутствием микродинамики как вида, с невероятным спадом на краях. Но никогда не было скучно!!! Всегда задорно и хотелось пританцовывать.

И мысль Влада в том, чтоб найти современную систему, которая была бы столь прозорлива и открыто манила пойти впляс, но при этом обладала хорошим балансом и спектром - ну очень не просто.

Вдогонку идет пример Влада с микролабами. Ну и правда поставил и забыл. Все устраивает для своей цели. А ведь секрет в том, что они обрезаны и упрощены в АЧХ. Представьте если бы микролабы попытались тянуть эхо, сыпать цикаду на высоких частотах, хрустеть низким басом. Звук превратился бы в сплошную помеху и наводку. Фокус да и толькоУлыбка

Я не призываю ни в коем случаи отказаться от построения hi-fi. Как заметил Влад, останавливаться уже поздно. Biggrin Разнообразие, которое дает нам hi-fi это одно из несравнимых преимуществ против советского или мультимедийного звука. Сам же Влад в подтверждение этого писал мол, как я свои веги не ставил - звук одинаковый. А так не должно быть...

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 19:42
(31-08-2013 13:38)serapion1984 писал(а):  А я соглашусь с Владом. Даже с небольшой хрипотой уставшие советские колонки умели завлечь слушателя. Да неправильно, не сбалансировано с отсутствием микродинамики как вида, с невероятным спадом на краях. Но никогда не было скучно!!! Всегда задорно и хотелось пританцовывать.
Ну что тут скажешь, все что Вы написали выше на мой взгляд правильно. Я просто в начале хотел купить все быстро и музыку слушать. А получается, что втянулся в эти постоянные переборы.

Приводя пример советской техники я хочу сказать, что мне бы и сейчас очень понравились колонки, которые давали бы не идеальный звук, но красивый и музыкальный и чтобы ты твердо понимал, что да, нет такого качества, как у западного лучшего комплекта, но и гемороя тоже нет. Купил и слушай. Так что если бы советские колонки грамотно дорабатывались эти 20 последних лет я думаю я бы их выбрал.

Мне кажется осталось не так много и после замены преда все сильно улучшится. Но не факт конечно))) Посмотрим. По крайней мере макинтоши красивые очень и стрелочками дергают)))

(31-08-2013 13:20)AlexanderTD писал(а):  Сцена - важный показатель качества тракта\системы - это и фаза и искажения и прочее. Как правило когда нет сцены - нет и звука...
Вы не поймете самого главного в моих доводах, что сцена мне не нужна. Я 20 лет слушаю музыку и она мне нравится. Слушаю ее без сцены. Так зачем мне эта сцена теперь? Может мне от нее вообще хуже будет? Лучшее действительно враг хорошего. Я в жизни многократно жалел, что увидел - попробовал лучшее. Это чревато большими бедами. В случае со звуком изменение звучания чревато изменением вкусов или вообще потерей интереса к музыке. Зачем оно мне?

Так же есть вероятность, что я слышал сцену, но просто моя фантазия при переходе эффекта из колонки в колонку и т.п. не рисует бегающего музыканта. просто приходит понимание, что на пульте кто-то ручку покрутил и звук переехал из колонки в колонку, что является стерео.

(31-08-2013 08:21)t.800 писал(а):  Влад,в ваших словах слышится какое-то разочарование,просто у вас устаревшие стереотипы.
Но никогда не поздно всё продать и купить совковую аппаратуру.Biggrin
Да нет, разочарования нет. Просто слушать не на чем пока. Хочу включить музыку, и забыть об аппаратуре на которой она играет. Сейчас ситуация строго обратная)

P.S. Сейчас я уже твердо уверен, что у половины как минимум форумчан, которые говорят о правильном звуке и т.п. звук на данный момент хуже, чем мой текущий. Просто я свой текущий звук меряю не по их критериям. Мне не достаточно широты АЧХ и т.п. Мне нужно "пританцовывать" как сказано выше. А АЧХ для меня не больше чем написанный буквами звук, изображающий чихание, когда раньше видел надпись АЧХ, читал так, как будто чихаю, выражая тем свое отношение))
То есть если мне будет нравится звук, то пусть он получен даже полным обрезанием АЧХ мне все равно. Вот сейчас я думаю у меня с этими АЧХ все хорошо, а от звука не танцуется, а думается что еще подкрутить/поменять.

(31-08-2013 09:56)parasound писал(а):  Влад, Вы не выбрасывайте тот образец совдеповской аппаратуры который Вам так нравился. Иначе Вы никогда не разрушите свой миф о ее звучании. Через пару, тройку лет подключите ее и улыбнетесь Улыбка.
С Ув. Александр
Да что там те не выбрасывать. Я миклолабы сейчас слушаю и улыбаюсь. Причем от радости, что делают же черти буржуйские за 4 тысячи рублей такие класнейшие вещи!) Молодцы ребята.

Так что и через 10 лет я буду думать, что умели же делать в совке колонки, которые по сравнению с тем, что выпускается через 20 лет вспоминаются с теплотой. Очень хорошие значит колонки делали. Кстати, очень многое, что я сейчас слушал из нового было СИЛЬНО хуже колонок Вега, не по АЧХ а по удовольствию.
(Отредактировал 31-08-2013 в 20:18 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , quadrokot , t.800
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 00:45
(31-08-2013 13:20)AlexanderTD писал(а):  Сцена - важный показатель качества тракта\системы - это и фаза и искажения и прочее. Как правило когда нет сцены - нет и звука...
Этот абсурд придумали аудиофилы. Абсурд или чепуха потому, что если это так то 99% населения земли не слушает музыку, а слушает отстой. Как раз подобное меня и отталкивают от аудиофилов. Мера в искажении восприятия реальности все таки должна быть. До абсурда доводить не нужно. Звук без сцены - плохой звук - это абсурд. Вашу сцену единицы слышали, в основном собранные на аналогичных форумах.

Ну и немного достает то, что тут многие считают, что они разбираются в музыке, а обычные люди нет. Если вы навыпрямляли сеть, получили сцену и т.п. это не делает вас ни на 1 см. ближе к пониманию музыки. Это технические навыки. А тут все в одну кучу.

Музыку может понимать, любить, чувствовать, играть и сочинять человек с 3 копеечной техникой еле играющей без всяких сцен, АЧХ и подобного.
(Отредактировал 01-09-2013 в 01:01 VladS1.)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 00:55
Это вы здесь все для себя написали или для других.Тема передачи была о предусилителях- а в совдеповских колонках музыкальности никогда не было и быть не может-это совсем другой уровень.Это примерно как сегодняшняя попса имеет отношение к музыке. Да и не надо этим 99 процентам сцены дома,им хватает Фили Киркорова по телевизору.Спросите кто из них знает кто такая Патриция Барбер,или Браян Бромберг или попроще- Кенни Джи-и поймете все.А вы плачете по художественной самодеятельности.Каждому свое...
(Отредактировал 01-09-2013 в 01:05 VOVANT4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 01:07
(01-09-2013 00:55)VOVANT4 писал(а):  Это вы здесь все для себя написали или для других.Тема передачи была о предусилителях- а в совдеповских колонках музыкальности никогда не было и быть не может-это совсем другой уровень.Это примерно как сегодняшняя попса имеет отношение к музыке
Я и все мои друзья, а так же 90 % Советского Союза слушали музыку на советских колонках и никогда не думали, что это не музыка. Я написал это для таких как Вы.
Что касается попса не музыка, то о чем дальше говорить. О том, что музыка это deep purple или пинк флойд из хайэнд аппаратуры?

Я собственно спорить об этом не сильно хочу, просто пытаюсь все время сказать, что не надо со мной про сцены и подобное говорить. Не трогает оно меня. Если для Вас это важно, общайтесь об этом с тем, кому это важно.

У меня есть конкретные вопросы, я на них получаю конкретные ответы. А то какая у кого музыка тут каждый сам решит. Что касается преда, то ответ уже давным давно дан. Пред нужен и точка.

(01-09-2013 00:55)VOVANT4 писал(а):  Патриция Барбер,или Браян Бромберг или попроще- Кенни Джи-и поймете все.А вы плачете по художественной самодеятельности.Каждому свое...
Первый раз слышу эти имена. Теперь даже не знаю стоит ли моя прошедшая жизнь чего либо или это так, ни о чем... Не знать таких исполнителей и рассуждать о музыке... смешно..

Я слушаю почти один металл, который судя по Вашим суждениям скорее всего вообще не музыка.

Сейчас послушал ради интереса Патрицию Барбер. Как поет не понравилось. На мой взгляд не приятный и не интересный голос. Играют, в том числе она, хорошо.
(Отредактировал 01-09-2013 в 01:22 VladS1.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 01:54
(01-09-2013 01:07)VladS1 писал(а):  Я собственно спорить об этом не сильно хочу, просто пытаюсь все время сказать, что не надо со мной про сцены и подобное говорить. Не трогает оно меня. Если для Вас это важно, общайтесь об этом с тем, кому это важно.
Это не "важно", это классно Happy0144... это большое удовольствие, и больше ни чего...
И что значит не трогает Embarrassed, уже тронуло и в "полный рост" Embarrassed Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Andrey1971

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS