Tannoy из Винницы.или Onken c форума.
Автор Сообщение
Troyka Не на форуме
Ветеран

Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 24-08-2013 19:59
Доброго Всем времени. Стройка только начинается. Пока готовятся комплектующие. Устанавливать всё равно пока некуда... Стройка дома тоже ещё не закончена... Улыбка Итак... Трансы от Малышева. 2А3 подобранная пара и почти готовый корпус с французского прибора... С доработками конечно... Arkam rDAC. От сюда же... Прекрастный продавец. 4А32 тоже здесь нашел...Лофтин по Манакову. В подпор 4ГДВ с Героев труда(радиорынок у нас там). Ну и корпуса Онкена в стиле Танноя из Винницы от... Так понял.брата Эксперта. Успел лишь их получить.и пришлось уезжать на месяц на вахту.Прекрастная работа. Надеюсь.порадуют и звуком.Примите в группу?Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , triumph76 , Yuri S , Nick Cave , Xpert , quadrokot , baheba , u911 , oleg2566 , Cox. , VAK , wasil_07 , yuran , Maksim , Nemo , Sound-YP , Сергей из Харькова , Artos , Odessit67 , Ananerbi , Mnemonik , axv
Xpert Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 24-08-2013 20:36
Рад что вам понравилось!
В живую правда намного лучше смотрятся чем на фото!
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , Artos , DED
Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 24-08-2013 20:43
Само собой! Party0012
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 06:13
Пока на работе.времени как-то побольше чем дома.и начали закрадываться мысли - не поискать ли сразу динамики получьше чем 4А32... Может кто подскажет приличный вариант для онкена.из серии доступных... Почитав инет.нашел обсуждения Goodmans-ов.но достать их как понял не реально.да и цена высоковата... Рад буду услышать мнения... С ув.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 13:03
Дырка в корпусе под 15"?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 13:06
4А32 Shocked
Для него такой корпус не камильфо.
За дины в Онкен поищите на аудиопортале
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 14:23
(26-08-2013 13:03)Yuri S писал(а):  Дырка в корпусе под 15"?
Нет.под 12 дюймов. 280 мм. Изначально планировались 4А-32.а сейчас есть желание пропустить ступеньку-другую и подыскать покачественней. На Аудипортале читал о Goodmans Axiom 301.но достать не реально.да и ценник хотелось бы чуток пониже.Размеры с левого столбца таблицы.

.pdf  jensen.pdf (Размер: 110.17 Кб / Загрузок: 75)
(Отредактировал 26-08-2013 в 15:29 Troyka.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 15:42
.
Вообще то Онкен считается под конкретный динамик, а потом ещё подстраивать приходится, как у Вас с этим?
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 15:52
У меня наверное всё наоборот... Улыбка Но почитав инет.я так понял что онкен не сильно чувствителен к размерам. Возможно я в этом не прав... Sad
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:08
(26-08-2013 15:52)Troyka писал(а):  У меня наверное всё наоборот... Улыбка Но почитав инет.я так понял что онкен не сильно чувствителен к размерам. Возможно я в этом не прав... Sad
Оно всё можно приблизительно лепить. И размеры и порты можно подкорректировать, но расчет тоже не помешает.
Онкен-калькулятор есть?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi
Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:13
Да.в инете калькулятор видел. но параметры динамиков мне не известны...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:18
Так и динмаик пока ж не известен.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:22
А онкен - это разве не низкочастотное оформление, не !?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:33
(26-08-2013 16:22)Nick Cave писал(а):  А онкен - это разве не низкочастотное оформление, не !?
Для ВЧ-СЧ оформления вообще не нужно Wink
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:34
(26-08-2013 16:33)Yuri S писал(а):  Для ВЧ-СЧ оформления вообще не нужно Wink
согласен Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:37
(26-08-2013 16:34)Nick Cave писал(а):  
(26-08-2013 16:33)Yuri S писал(а):  Для ВЧ-СЧ оформления вообще не нужно Wink
согласен Happy0144
А если серьёзно, то ШП и в Онкене нормально себя чувствует, если понимать что с серединой тоже надо побороться, которая через порты может пролезть.
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 16:45
(26-08-2013 16:18)Yuri S писал(а):  Так и динмаик пока ж не известен.
Уже не помню где.но этот корпус рекомендовали для 4А-32.с весьма лестными отзывами о звуке... Под него изначально и делал.но пока есть время.захотелось постараться сделать сразу лучьше... Отсюда и вопрос о динамике более высокого звукового качества.если можно так выразиться.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 17:47
(26-08-2013 16:45)Troyka писал(а):  
(26-08-2013 16:18)Yuri S писал(а):  Так и динмаик пока ж не известен.
Уже не помню где.но этот корпус рекомендовали для 4А-32.с весьма лестными отзывами о звуке... Под него изначально и делал.но пока есть время.захотелось постараться сделать сразу лучьше... Отсюда и вопрос о динамике более высокого звукового качества.если можно так выразиться.
Поделюсь своим опытом. Я этот этап проходил. Вернее, пробегал Biggrin потому как произошло все очень быстро.
Изначально сделали с товарищем Онкен на 4а-32. Звук понравился: очень комфортный, выключать не хочется. Но ВЧ добавлять обязательно. С лезущей из портов серединой боролись демпфированием синтепоном 3см. Сейчас заканчиваем наружную отделку опытного образца.
Себе же домой я сразу купил 15" ШП, благо место позволяет. Но прожил он не долго. В смысле, жив он и сейчас, но после установки 511 альтековских рупоров (с ними стало сильно лучше) пришлось зарезать ШП на 500 гц и работает он теперь в Онкене как НЧ. Ну и где-то через 2-3 недели приедут альтековские НЧ - 416-А. Тогда ШП будут изъяты и получится полноценная акустика - басовый Онкен и рупор на все, что выше 500 гц.
Т.е. 4а-32 в онкене работают оч. прилично. Особенно учитывая затраты, за малые деньги хороший звук. Но как по мне, поставить бы туда 414 альтеки и рупор сверху - и вопрос акустики можно закрыть надолго.
Фото есть в теме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90137.html
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 18:12
Спасибо Максим. Мы с Вами немного переписывались в личке.возможно подзабыли. Мне всё же хочется ШП.с возможно легкой подтяжкой верха 4ГДВ. В таком варианте АЧХ будет.думаю.более линейна.чем с разбивкой на полосы. Теоретически конечно можно и разбить.но постройкой фильтров заниматься не хочется... С ув.Владимир.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 18:35
(26-08-2013 18:12)Troyka писал(а):  Спасибо Максим. Мы с Вами немного переписывались в личке.возможно подзабыли. Мне всё же хочется ШП.с возможно легкой подтяжкой верха 4ГДВ. В таком варианте АЧХ будет.думаю.более линейна.чем с разбивкой на полосы. Теоретически конечно можно и разбить.но постройкой фильтров заниматься не хочется... С ув.Владимир.
Да я постройкой фильтров не занимался. Рупор сам по себе работает от 500 гц., на ШП поставил катушку 2,5 мгн. Вот и все. Когда работал ШП, пищалку включал через кондер 2 мкф. т.е. она подхватывала примерно от 10 кГц. На самом деле было очень не плохо, но рупор, зараза, классно играет!Biggrin Расчеты брал тут: http://carsound.ua/ru_teoriya-i-praktika.../stzxac54/
Корпуса у Вас - загляденье!!! Так и хочется туда засунуть что-то получше, чем 4а-32. Хотя и он не плох.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS