Tannoy из Винницы.или Onken c форума.
Автор Сообщение
Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 19:11
Так и мне хочеться! Biggrin Раз и навсегда. И заняться другими компонентами. Поэтому и прошу помощи дельным советом.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 19:48
(26-08-2013 19:11)Troyka писал(а):  Так и мне хочеться! Biggrin Раз и навсегда. И заняться другими компонентами. Поэтому и прошу помощи дельным советом.
Мы включали:
отдельно 4а-32;
его-же с пищалкой через 2 мкф;
его-же через катушку примерно 0,13 мгн с пищалкой через 2 мкф;
Лучший вариант - последний, т.к. нам показалась какая-то "грязь" на верхних частотах. Катушка ее убрала.
Это если будете строить на этих динамиках.
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 26-08-2013 20:20
Может и на них... Но хотелось бы Happy0158 Время пока есть.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 27-08-2013 11:55
(26-08-2013 06:13)Troyka писал(а):  Пока на работе.времени как-то побольше чем дома.и начали закрадываться мысли - не поискать ли сразу динамики получьше чем 4А32... Может кто подскажет приличный вариант для онкена.из серии доступных... Почитав инет.нашел обсуждения Goodmans-ов.но достать их как понял не реально.да и цена высоковата... Рад буду услышать мнения... С ув.
Наверно стоит таки поискать. При таком вложении в корпуса - надо искать хорошие дины... 301 можно выловить, но ценник примерно 700-900 будет - где-то так.
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 27-08-2013 12:03
(27-08-2013 11:55)Yura писал(а):  
(26-08-2013 06:13)Troyka писал(а):  Пока на работе.времени как-то побольше чем дома.и начали закрадываться мысли - не поискать ли сразу динамики получьше чем 4А32... Может кто подскажет приличный вариант для онкена.из серии доступных... Почитав инет.нашел обсуждения Goodmans-ов.но достать их как понял не реально.да и цена высоковата... Рад буду услышать мнения... С ув.
Наверно стоит таки поискать. При таком вложении в корпуса - надо искать хорошие дины... 301 можно выловить, но ценник примерно 700-900 будет - где-то так.
Улыбка Вот-вот... Корпуса получились лучьше чем ожидал изначально.но в процессе изготовления было решено не экономить на материале и т.д. А теперь не резонно экономить на динамиках... А по поводу Альтеков.что можете сказать? Даже сейчас на форуме есть 412 и Altec 419A Biflex. Или может какая другая ШП модель.более доступна в поиске... Или всё же удариться в поиск 301?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 29-08-2013 06:00
Динамики нашлись. Happy0065 Как было написано - есть новая пара 301-х Акиомов еще первых выпусков с чисто бумажным диффузором без напыления из ЗИП-а Большого Театра. Пообещали подождать моего возвращения на родную землю и помочь с подбором пищалок. С нетерпением тнперь жду того часа. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Сергей из Харькова
Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 30-08-2013 22:56
(29-08-2013 06:00)Troyka писал(а):  Динамики нашлись. Happy0065 Как было написано - есть новая пара 301-х Акиомов еще первых выпусков с чисто бумажным диффузором без напыления из ЗИП-а Большого Театра. Пообещали подождать моего возвращения на родную землю и помочь с подбором пищалок. С нетерпением тнперь жду того часа. Biggrin
Не нужна к ним пищалка.... для начала над как минимум 6 мес послушать без нее. если будет нехватка высоких - можно будет искать.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 30-08-2013 23:08
(29-08-2013 06:00)Troyka писал(а):  Динамики нашлись. Happy0065 Как было написано - есть новая пара 301-х Акиомов еще первых выпусков с чисто бумажным диффузором без напыления из ЗИП-а Большого Театра. Пообещали подождать моего возвращения на родную землю и помочь с подбором пищалок. С нетерпением тнперь жду того часа. Biggrin
Из Большого театра они уже лет 10 на аудипортале ходят Happy0196
Так что гон
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 31-08-2013 04:24
(30-08-2013 22:56)Yura писал(а):  
Не нужна к ним пищалка.... для начала над как минимум 6 мес послушать без нее. если будет нехватка высоких - можно будет искать.
Да.перечитав на аудиопортале больше 30 стрениц по этим динамикам.все так и пишут. что пищалка не нужна.да и не вяжется она к ним. Норман советует визер обработать слставом Воробьева. Или же сделать твитер отключаемым...
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 31-08-2013 18:38
(30-08-2013 23:08)WoWaN писал(а):  
Из Большого театра они уже лет 10 на аудипортале ходят Happy0196
Так что гон

Уважаемый WoWaN, не надо писать ерунду, если Вы не в курсе вопроса. На Аудиопортале они уже давно не продаются (имеется ввиду из ЗИП-а БТ). Последние две пары были проданы лет 10 назад: одна небезызвестному на Аудиопортале Борис Борисовичу, вторая как раз попала в Харьков. Свидетели еще живы Улыбка.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 31-08-2013 18:41
Кстати насчет Аудиопортала и Харькова.... В Харькове,насколько мне помнится,есть пара Бозак 199,вот они бы в таком корпусе очень даже были бы....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 31-08-2013 18:50
(31-08-2013 18:41)triumph76 писал(а):  Кстати насчет Аудиопортала и Харькова.... В Харькове,насколько мне помнится,есть пара Бозак 199,вот они бы в таком корпусе очень даже были бы....
Да в Харькове есть и такая пара динамиков (и не одна Улыбка), но насколько я знаю владельцев, пока они не продаются. Динамики действительно уникальные и возможно лучшее из доступного для НЧ секции, хотя обычно их не используют в фазоинверторах, пусть и низко добротных типа Онкен...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 31-08-2013 18:55
Я не сказал "купить"))))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 31-08-2013 19:06
(31-08-2013 18:55)triumph76 писал(а):  Я не сказал "купить"))))
Действительно не важно "купить или попробовать". Я их слушал в двух реализациях - закрытый ящик и в ПАС. Оба варианта "работали" отлично . Правда корпуса были внушительных объемов - где-то под 200 литров.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 24-09-2013 22:27
Ну вот... Спасибо Сергею.Аксиомы дождалсь моего возвращения... В торопях забыл сказать - Сергей.с меня.при желании.после внедрения Аксиомов в тела онкенов. прослушка. И спасибо за приятные минуты нашего знакомства. Одно УВАЖЕНИЕ! Party0012
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 24-09-2013 22:59
Володя, спасибо за позитив, взаимно. Нас мало и желательно друг друга по возможности поддерживать Улыбка. Спасибо за приглашение - всегда интересно послушать что-либо достойное, реализованное грамотно и на качественных комплектующих. Со своей стороны, попробую связаться со своим товарищем, который реализовал подобную конструкцию лет 10-ть тому назад и насколько я знаю экспериментирует только с усилителями. Спишитесь с Сергеем Норманом - он хоть и занятой человек, но может посоветовать много полезного "по нюансам" доводки акустики. Хотя конечно всегда стоит помнить, что "звучит" система в целом, а не отдельный компонент. После "прогрева" динамиков и их "внедрения" в корпуса, очень интересно, что покажут измерения входного сопротивления колонки (колонок) от частоты прямо "в лоб" без предварительной настройки. В общем еще раз спасибо и естественно желаю творческих успехов Улыбка.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy из Винницы.или Onken c форума. / 24-09-2013 23:27
С Сергем(Норман)уже капельку общались... Улыбка Пойдут движения - появятся и вопросы... Без них.так думаю.просто не обойтись.если стремиться к Звуку. Ещё раз спасибо. Думаю.ещё пообщаемся.Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS