Процессор+мощник vs ресивер
Автор Сообщение
rufus Не на форуме
Ветеран

Процессор+мощник vs ресивер / 26-08-2013 16:16
Уважаемые форумчане, помогите сделать правильный выбор. На одной чаще весов мощник Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066 (стоковое состояние, новые, но лежали на складе года два)цена 1000 евро, на другой ресивер (какой? Еще не определился) , за такую же цену.
Акустика : фронт Cabassе Altura Bahia. Центр Cabassе cabrera. Тыл 4х омные Cabasse Pianosa. Площадь 21 кв.м, но высокие потолки 3.8м. Склоняюсь к Ротелям, но Ваши советы и подсказки, мне очень пригодятся. Спасибо.
(Отредактировал 28-08-2013 в 12:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 26-08-2013 16:35
Мощьник очень даже, а вот процессор полное г..но да и без декодеров современных и т.д. советую подыскать в качестве процессора что-то другое или взять ресивер с pre-out и использовать как процессор.Party0012

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 26-08-2013 16:41
Цитата:взять ресивер с pre-out и использовать как процессор
Мощьник и проц продается одним лотом. Ресивер с pre-out , сколько он будет стоить? мин 700-800 долларов, это с современным декодированием? уже 2000 долларов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 26-08-2013 16:55
Одним лотом...плохо. Тут в разделе ресиверы есть варианты, посмотрите.

Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 26-08-2013 17:05
Цитата: Тут в разделе ресиверы есть варианты, посмотрите
Я этот раздел перепахал уже вдоль и поперек, то, что хотелось стоит в районе 2000, причем половину из этой суммы придется отдать за ненужные мне мультирумы, 9.2, lan и wi-fi, 3d преобразователи, тюнер и т.д и т.п.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 26-08-2013 17:14
Ну да за такие деньги их шпигуют всем... тогда ищите на других сайтах-форумах. С другой стороны процессор на первое время сойдет и можно смотреть с ним а потом поднакопить и купить что-то путевое или может Вас и вовсе он устроит и Вам неприйдется ничего покупать.

Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 26-08-2013 20:01
А есть кто в живую слушал связку Rotel RMB-1075 + Rotel RSP-1066? Поделитесь впечатлениями.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 00:55
Именно Rotel не слушал, но при равных ценах связка проц+мощник не оставят ресиверу шансов. Если Вам не надо "мультирумы, 9.2, lan и wi-fi, 3d преобразователи, тюнер и т.д и т.п.", то стоит приобрести Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066, тем более новые Happy0144
(Отредактировал 27-08-2013 в 01:17 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FIKSA07
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 01:09
Цитата:стоит приобрести Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066, там более новые
Спасибо, но отработает ли он свои деньги, ведь хочется оплатить не только словосочетание.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 08:39
(27-08-2013 00:55)lionart писал(а):  Именно Rotel не слушал, но при равных ценах связка проц+мощник не оставят ресиверу шансов. Если Вам не надо "мультирумы, 9.2, lan и wi-fi, 3d преобразователи, тюнер и т.д и т.п.", то стоит приобрести Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066, тем более новые Happy0144
Там не только этого нет , даже нету современных HD декодеров ,а это уже на сегодняшний день серьезное ограничение (( если только чисто под DVD брать или под SACD . А так проц+ мощник лучше любого ресивера 100%
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 10:15
Цитата: если только чисто под DVD брать или под SACD
В том то и дело, что под ХД видео. Но на сегодняшний день, мой фронты постоянно удивляются почему они до сих пор подключены к ONKYO TX-SR608 и, что я от них хочу с таким усилением.
Я так понимаю, что все DTS-HD и TrueHD, мне придется слушать в обычном DTS и DD, но раскроет ли эта связка акустику?
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 11:38
(27-08-2013 10:15)rufus писал(а):  
Цитата: если только чисто под DVD брать или под SACD
В том то и дело, что под ХД видео. Но на сегодняшний день, мой фронты постоянно удивляются почему они до сих пор подключены к ONKYO TX-SR608 и, что я от них хочу с таким усилением.
Я так понимаю, что все DTS-HD и TrueHD, мне придется слушать в обычном DTS и DD, но раскроет ли эта связка акустику?
Если вы в серьез настроены «порадовать» ваши фроны, то многоканальный УМ – тоже не лучший вариант. Ставьте отдельный 2-х канальный УМ на фронты.
А Rotel за не дорого – бесплатный сыр тока в мышеловке)))
Я бы себе не брал лот - из многоканального УМ+ процессор позавчерашнего дня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , ivan ivanov
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 12:10
Цитата:Ставьте отдельный 2-х канальный УМ на фронты
Он есть и прекрасно справляется с акустикой. Но это опять таки покупка реса с преаутом, да и как-то я привык музыка отдельно (она для меня приоритетней), кино отдельно.
И отталкиваюсь я от суммы в кармане. Кто бы сказал:
- 1000 евро? Ты чё? Он, пойди купи то-то, это в разы лучше и будет тебе счастье. )))
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 12:16
(27-08-2013 12:10)rufus писал(а):  
Цитата:Ставьте отдельный 2-х канальный УМ на фронты
И отталкиваюсь я от суммы в кармане. Кто бы сказал:
- 1000 евро? Ты чё? Он, пойди купи то-то, это в разы лучше и будет тебе счастье. )))
Вас устроит, что некий «добрый самаритянин» из форума за вас решит, как вам потратить ваши кровные 1000 оЙро?)))
Чужим умом жить – себе дороже!))) Берите то к чему душа лежит, вам с этими коробочками жить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Sergey hi-fi , FIKSA07
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 17:58
Как по мне лучшим вариантом будет взять проц и мощник и поднакопить деньги взять процессор с hdmi и сов.декодерами и т.д. Второй вариант был для меня лучше но для Вас как я понял он не лучше, я бы взял за эти деньги просто максимально классный ресивер. Имхо.

Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 18:11
А можно еще ресивер + мощник, тоже неплохой вариант.Wink

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 27-08-2013 18:18
Мы этот вариант обсуждали, но нужно еще найти нормальный ресивер с адекватной ценой и 7.1 pre-out

Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 28-08-2013 10:48
(27-08-2013 18:11)caesarhunt писал(а):  А можно еще ресивер + мощник, тоже неплохой вариант.Wink
Так там вроде УМ уже имеется: «Он есть и прекрасно справляется с акустикой».
Остается только рес. с приемлемым преаутом для фронтов.
Я техникой сам не торгую. Неужели за 1000 ойро нельзя купить подходящий рес., хоть б/у?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 28-08-2013 11:12
rufus,я возможно чего то не понимаюWink
С одной стороны Вы говорите,что есть отдельный 2-х канальный мощник (кстати какой),который прекрасно справляется с Cabassе Altura Bahia,а с другой:
Цитата: Но на сегодняшний день, мой фронты постоянно удивляются почему они до сих пор подключены к ONKYO TX-SR608 и, что я от них хочу с таким усилением.
Если возьмете мощник Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066,каким образом интегрируете 2-х канальный мощник в эту связкуWink
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мощьник+проц vs ресивер / 28-08-2013 11:38
Нормальный ресивер за 1000 евро (новый) Вы не найдете. Так как у Вас ограничен бюджет то берите мощник Rotel , и купите к нему современный процессор, мне кажется это оптимальный вариант за ту сумму которую Вы хотите потратить. Я вот регулярно смотрю фильмы и что- 70% русскоязычная озвучка у них Dolby Digital, еще 20% DTS, остальное озвучено в современных HD форматах. Если Вы конечно хорошо знаете английский язык или будете смотреть концерты Вам будет неинтересно, но сейчас Вы много не потеряете даже со старым процессором Rotel, потом купите современный процессор.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS