NS-1000 vs Jamo
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
giv5.26
Старожил
|
|
|
|
|
|
giv5.26
Старожил
|
|
|
|
|
giv5.26
Старожил
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: NS-1000 vs Jamo / 31-08-2013 19:26
Абсолютно две разных акустики с абсолютно разным звучанием
Ямаха NS-1000 очень хорошая акустика, в свое время такие использовались ( NS-1000M) в проф. студиях и т.д.
НО, эта акустика для любителей студийного, мониторного звука.
Она все воспроизводит четко и точно. Отличные верха и середина.
Большинству (особенно после большинства фазоинверторной акустики, тем более напольной) она может показаться немного яркая, резкая (за счет бериллиевых ВЧ и СЧ) и с явной нехваткой баса.
Баса, низа и т.д такого как в Джамо в ней никогда не будет.
Хотя у Ямахи этот бас более правильный и точный.
В общем обязательно ее послушайте перед покупкой (обменом).
Кому то она может очень понравиться, а кому то, - наоборот
А кто-то может очень долго привыкать к ее звуку и в итоге примет решение о ее замене на другую АС
Как бы правильно сказать, эти Ямахи - для продвинутых аудиофилов и любителей ПРАВИЛЬНОГО, точного (студийного) звука, а не преукрашено-гипертрофированного басом и прочим.
В общем эта акустика на своего любителя и ценителя.
Но в любом случае эта Ямаха - это совсем другая лига. Это реально достойная модель проф. акустики высокого класса.
Джамо и рядом не стояли. ИМХО.
Как по мне то Джамо эти - обычный массовый ширпотреб.
(Отредактировал 31-08-2013 в 19:41 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: NS-1000 vs Jamo / 31-08-2013 19:55
(31-08-2013 19:50)giv5.26 писал(а): Усиление у меня Yamaha A-S2000. Чем приведенные Вами АС лучше Мониторов Аудио RX-8? Ну например: динамики, материал, кабинеты, кроссоверы. Если располагаете временем ответьте. Это будет полезной информацией.
К сожалению не располагаю такой информацией, да и дело ведь не в этом. Динамики могут быть хоть из золота (я образно говорю) - но лучше от этого они звучать не будут. Не стоит заморачиваться этим всем.
Мониторы RX8 - молотилка еще та Для меня это так сказать дискотечный звук и гипертрофированным басом и отсутствием нормальной середины. Уши вянут от них
Вообще тема акустики очень интимно-индивидуальна. Все нужно самому слушать, притом еще очень многое зависит от конкретного помещения, в которой она будет. В одной квартире одни и те же АС будут звучать так, в другой - совсем по другому. Соотв. там может понравиться, а в другом месте нет или не так. Но подача звука и почерк звука в любом случае прежние.
Также от усилителя не мало зависит.
(31-08-2013 19:52)Чайник писал(а): Евгений, ну Вы даете! Человек из Казахстана приедет в Киев за акустикой! Сауды, конечно, хороши.
Я видел, разумеется, просто вдруг человек в Казахстане где-либо встретит в продаже Саунды
(Отредактировал 31-08-2013 в 20:00 nem2007.)
|
|
|
|
giv5.26
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|