Рейтинг темы:
  • Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.89
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Компания Английский звук приглашает 14.09.13
Автор Сообщение
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 17-09-2013 22:33
Кулибин а на каком железе слушались Schweigerdt SB-M12.0 ?

http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/366/2728.html
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 17-09-2013 22:42
Я ее тоже слушал тогда... Если не ошибаюсь, то это AMR DP-777 + Vovox Vocalis + Brinkmann Integrated.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 17-09-2013 23:54
(17-09-2013 21:23)Dealer писал(а):  Немного информации чтобы помочь разобраться, в принципе, это обычная штука в микрофонной технике. Интернет вам в помощь!
С микрофонами все более-менее понятно уже лет как ... много одним словом. Но смотрим на вашу акустику и видим... самое обычное акустическое оформление. И вдруг читаем что именно на низких частотах кардиоидная форма излучения. Так она такая будет в абсолютно любой акустической системе. Потом угол излучения уменьшается. На частотах сшивки (где одновременно работают обе головки разного диаметра) возникает многолепестковая форма излучения. И тут каждая фирма с помощью применения различных типов фильтров пытается сделать более менее равномерное поле.
Хотя я спрашивал вас совсем о другом.
Я даже несколько статей сегодня прочитал в инете, но так и не смог увязать со своим сознанием что такое: "Индекс направленности (0.1 - 10 кГц): возрастающий от 4 до 10 дБ".
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 18-09-2013 08:09
(17-09-2013 20:40)Кулибин писал(а):  [quote]Эта великолепная акустика называется Schweigerdt SB-M12.0.
Я бы предпочел ее всему тому, что слушал до этого. Улыбался я потому, что радовался. Мне всегда хотелось услышать такой звук. Но были сомнения, возможно ли это. Теперь же сомнения развеялись. Стало понятно, что таки да, это возможно.
Ну конечно, с таким ценником "Цена: € 26600" она должна звучать.Вопрос в другом, сколько людей у нас готовы купить эту акустику за эти деньги. Верней сказать по другому, могут позволить купить себе такую акустику. И то, что вы со своей акустикой приблизились к этому звуку делает Вам честь.Успехов Вам, Владимир.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , VladimirNB , Odessit67 , Sound-YP , FiLiN , LionArt
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 18-09-2013 08:28
Где я уже слышал подобное? Вспомнил, в кино. Помните, про Бонасье и Ришелье.
Я слушал обоих. Сами понимаете кто сильнее.
Хочу предложить АЗ использовать Швейгерт с АМR в качестве основной системы. Пусть практически недостижимой по цене, зато по Звуку будет куда стремиться.Happy0158
Странно, что посещаемость таких мероприятий слабая.
Зато по Клаве Мастеров многА.
Будет ли что интересное во второй половине октября?Love0030
Планирую приехать.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Sound-YP , FiLiN , LionArt , dorland , oleg2566
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 18-09-2013 17:35
вован что ж тут непонятного по цифрам и графикам, как и по описанию все понятно как божий день - вопрос - как это достигли
(Отредактировал 18-09-2013 в 17:37 aluster.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 18-09-2013 18:52
(18-09-2013 08:09)alex0665 писал(а):  [quote='Кулибин' pid='1918368' dateline='1379439659']
Цитата:Эта великолепная акустика называется Schweigerdt SB-M12.0.
Я бы предпочел ее всему тому, что слушал до этого. Улыбался я потому, что радовался. Мне всегда хотелось услышать такой звук. Но были сомнения, возможно ли это. Теперь же сомнения развеялись. Стало понятно, что таки да, это возможно.
Ну конечно, с таким ценником "Цена: € 26600" она должна звучать.Вопрос в другом, сколько людей у нас готовы купить эту акустику за эти деньги. Верней сказать по другому, могут позволить купить себе такую акустику. И то, что вы со своей акустикой приблизились к этому звуку делает Вам честь.Успехов Вам, Владимир.
Я как то слушал в АЗ АС данного бренда с ламповым усилителем джолида.Удручающееся впечатление у меня сложилось от данной связки.После 10мин.прослушивания я задал вопрос: - Звуки слышу,а когда музыка начнется?
На что получил ответ,что комната не подготовлена,ас не выставлены и т.д.
У меня тогда родился встречный вопрос:- Зачем вы,вообще демонстрируете вещи заранее зная,что они себя не покажут? Как вы их расчитываете продать,тем более учитывая,что у акустики специфичная родословная?
Пы,Сы. Вполне возможно,что АС которые слушал Кулибин прослушивались в другой комнате и в подготовленном тракте.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER , quadrokot , doom , aqvadim , Sound-YP , FiLiN , dooom , Supermurzic , Дмитрий Медведев , LionArt , Griroriy , robot rock
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 11:10
Широкополосник поди? Да, многим не нравится. Это акустика для нишевой аудитории и расчитана под небольшие помещения. На всяк вкус и цвет - покупателей нет Улыбка Идеальные условия вы сможете обеспечить себе сами дома, под чашечку вечернего кофе. Звук купить нельзя, можно купить только компоненты. Все остальное вы должны самостоятельно обеспечить у себя дома. В этом смысл хобби.
(Отредактировал 19-09-2013 в 11:16 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 12:43
Так а какая в таком случае разница между салоном и интернет-магазином если ни там ни там перед покупкой нельзя услышать на что способен компонент?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Griroriy
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 13:43
(19-09-2013 11:10)Dealer писал(а):  Широкополосник поди? Да, многим не нравится. Это акустика для нишевой аудитории и расчитана под небольшие помещения. На всяк вкус и цвет - покупателей нет Улыбка Идеальные условия вы сможете обеспечить себе сами дома, под чашечку вечернего кофе. Звук купить нельзя, можно купить только компоненты. Все остальное вы должны самостоятельно обеспечить у себя дома. В этом смысл хобби.
В первую очередь,условия вы должны предоставить у себя в салоне,что-бы потенциальный покупатель имел представление что он покупает. Судя же из вашего предложения,человек должен у вас купить компоненты с вверительной грамотой о том,что они у него дома заиграют.Если они не заиграют,скорее всего поступят версии о неподходящем помещении,неправильных кабелях,питании ну и много чего другого.
По поводу помещения так-же неправда. Я их слушал в АЗ в помещении метров 15.
Еще раз прошу обратить внимание на то,что я ни коим образом не хочу сказать что акустика плоха,я хочу обрать внимание на то,что нужно подготовить комнату прослушивания и вылизать тракт так,что-бы у покупателя при прослушивании рука тянулась в карман за деньгами,тем более что площадя вам это сделать позволяют.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Andrey-1973 , Дмитрий Медведев , black label , quadrokot , Boostaddict , FiLiN , oleg2566 , Griroriy , robot rock
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 16:45
Изучая тему, увидел следующий отзыв -
(15-09-2013 20:04)DAZZER писал(а):  ....
Кстати есть мониторы/АС в которых присутсвует объемный, как бы 3D звук. Обычно они тоже дорогие и высокого класса. В них трудно определить источник звука. А тут - можно, он идет с колонки. Это как-то тоже немного странновато, это скорее всего из-за комнати и/или непрогрев.
....
Это не странновато, если звук действительно привязан к колонкам, и не создавалось ощущение трехмерности сцены и объема, то какой смысл в такой системе. Видимо помещение категорически не подходило для прослушивания или ......

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 17:10
(17-09-2013 23:54)VladimirNB писал(а):  Я даже несколько статей сегодня прочитал в инете, но так и не смог увязать со своим сознанием что такое: "Индекс направленности (0.1 - 10 кГц): возрастающий от 4 до 10 дБ".
Владимир, в принципе - это значение для профессиональных студий. В быту это не актуально. Индекс направленности есть соотношение прямого и диффузного звука, означает: если индекс направленности становится больше (направленнее), увеличивается доля прямого звука, что означает, что посредством малого диффузного звука достигается меньше отражений и меньше учавствует в процессе распространения звука окружающее помещение.

Правило на глаз: помещение с более длительным эхом (реверберацией) или с большим отдалением от слушателя, требует колонок с большим индексом направленности. На оси - 0дБ.

Индекс направленности актуален и приводится с целью, когда стоит задача повторить звучание в разных помещениях студии.

И для общей справки - мы есть не салон-магазин, и не планируем им стать. Каждая компания должна заниматься своим кругом задач. Наша задача - это поиск, отбор, импорт аудиокомпонентов для внутреннего рынка. Все остальное дело салонов-магазинов-дилеров. Поэтому, лучше нас позиционировать как офис дистрибьютора открытого типа Happy0158 Наиболее разумная альтернатива - прослушивание в уютных домашних условиях, для этого компоненты предоставляются. Правда это не означает, что при включении в сеть они заиграют, чтобы извлечь звук надо затратить порой много усилий, для этого здесь и тусуемся. Готовых решений (рецептов) в аудио не бывает. Пригласить в офис для ознакомления одно, а гарантировать лучшее звучание каждому уху другое. Звук каждый обязан выстроить индивидуально, с учетом собственных представлений, опыта и прочего. За вас этого даже салоны не сделают Tongue0011

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , LionArt , quadrokot , dorland , iLMe57 , Вадимыч , FiLiN , Serpens
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 17:33
Ок! Аргументы принимаются ввиду предоставления возможности прослушки у себя дома! Happy0144
(Отредактировал 19-09-2013 в 17:34 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alex0665 , quadrokot , Ejen , iLMe57 , LionArt
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 20-09-2013 23:03
Такой вопросик. Может кто подскажет название диска, с японской ( китайской) музыкой, который слушали на встрече? Ashamed0002
(Отредактировал 20-09-2013 в 23:04 Splinter.)
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 20-09-2013 23:14
что то из энка,видимо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Энка
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 21-09-2013 11:41
Нет, диск принес один из гостей мероприятия.
Это китайская музыка, не в коем случае не путайте с японской.

Вот один трек из диска.
Track01.wav

А вот кстати, трек из тестового диска с француженкой
Track18.wav

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 21-09-2013 22:19
(21-09-2013 11:41)Simuran писал(а):  Нет, диск принес один из гостей мероприятия.
Это китайская музыка, не в коем случае не путайте с японской.

Вот один трек из диска.
Track01.wav

А вот кстати, трек из тестового диска с француженкой
Track18.wav

Спасибо, но еще бы название исполнителя интересно узнать, для первого трека. Или там все иероглифами написано?
Нашел нечто похожее: http://www.xiami.com/song/detail/id/1769787734

18 трек знаю хорошо. Это 18. You are my Forever Memories - De Main Ganche (3:51) из диска: VA - Usher Audio Be There Volume 3 (2006)
(Отредактировал 21-09-2013 в 22:29 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 23-09-2013 12:13
То что там иероглифами это еще пол дела. Тот диск который мы слушали был гибридник SACD\CD, я снял именно DSD слой.

В инете нашел СД копию, файлов, но как называется так и не разузнал Улыбка
Кому надо, обращайтесь в личку.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Serji
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 01-10-2013 13:52
(14-09-2013 22:52)nem2007 писал(а):  
(05-09-2013 13:58)vetrov писал(а):  Усилитель Hi-End класса обязан иметь балансовый вход ...
Балансный вход/выход (он же XLR) изначально ("ноги растут" именно оттуда) предназначен для использования в проф. целях (студия, сцены и т.д)
Иными словами он предназначен для коммутации на дальние расстояния без потерь и ИМХО, с понятием Hi-End он ничего общего не имеет. Наличие его в домашних усилителях и CD-проигрывателях - ИМХО это больше маркетинговый ход.

Лучше совсем не это (бестолковое наличие XLR), а когда усилитель построен по балансной схеме

Многие зачастую путают балансную схемотехнику с балансными входами/выходами. А эти вещи ничего не имеют общего между собой.

P.S. Вот пример усилителя который построен абсолютно по полной балансной схемотехнике. На нем даже надпись "Balanced Amplifier" Happy0144

http://audio-database.com/Accuphase-kens...800-e.html

Разумеется данный усилитель имеет два сетевых шнура для правого и левого каналов.
Имел удовольствие от прослушивания Carver Lightstar Reference. Так у него как раз 2 сетевых кабеля, потому что фактически на борту 2 полноценных моно усилителя в одном корпусе. Это, видимо, как раз то, что Вы имеете ввиду..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 21-10-2013 18:42
Интересно всё-же получается... Помещение, источник, усиление, про кабели вообще не буду (даже не смешно, учитывая уровень их влияния - как минимум на порядок ниже), "виноваты" что АС не играют. Особенно смешно, когда АС (бытовые) "не играют из-за помещения" (жилого), для которого они вроде-бы и сделаны.Shocked И помещение это, надо специально обрабатывать - ещё одна - не хилая статья расходов. Причём, естественно без какой либо гарантии (какие гарантии - что вы?!), что после этого, АС наконец таки заиграют музыку.
АС либо играют музыку, либо - нет, вот и всё. Может пора уже признать эту простую истину?! Ведь взрослые же люди, в конце то концов. Fool
А то не поймёшь что читаешь - ха-фай форум, или всё-же фэнтези . Scared0012
(Отредактировал 21-10-2013 в 20:22 Griroriy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS