Рейтинг темы:
- Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.89
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Компания Английский звук приглашает 14.09.13
|
Автор |
Сообщение |
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 18-09-2013 08:09
(17-09-2013 20:40)Кулибин писал(а): [quote]Эта великолепная акустика называется Schweigerdt SB-M12.0.
Я бы предпочел ее всему тому, что слушал до этого. Улыбался я потому, что радовался. Мне всегда хотелось услышать такой звук. Но были сомнения, возможно ли это. Теперь же сомнения развеялись. Стало понятно, что таки да, это возможно.
Ну конечно, с таким ценником "Цена: € 26600" она должна звучать.Вопрос в другом, сколько людей у нас готовы купить эту акустику за эти деньги. Верней сказать по другому, могут позволить купить себе такую акустику. И то, что вы со своей акустикой приблизились к этому звуку делает Вам честь.Успехов Вам, Владимир.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 18-09-2013 08:28
Где я уже слышал подобное? Вспомнил, в кино. Помните, про Бонасье и Ришелье.
Я слушал обоих. Сами понимаете кто сильнее.
Хочу предложить АЗ использовать Швейгерт с АМR в качестве основной системы. Пусть практически недостижимой по цене, зато по Звуку будет куда стремиться.
Странно, что посещаемость таких мероприятий слабая.
Зато по Клаве Мастеров многА.
Будет ли что интересное во второй половине октября?
Планирую приехать.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 18-09-2013 18:52
(18-09-2013 08:09)alex0665 писал(а): [quote='Кулибин' pid='1918368' dateline='1379439659']
Цитата:Эта великолепная акустика называется Schweigerdt SB-M12.0.
Я бы предпочел ее всему тому, что слушал до этого. Улыбался я потому, что радовался. Мне всегда хотелось услышать такой звук. Но были сомнения, возможно ли это. Теперь же сомнения развеялись. Стало понятно, что таки да, это возможно.
Ну конечно, с таким ценником "Цена: € 26600" она должна звучать.Вопрос в другом, сколько людей у нас готовы купить эту акустику за эти деньги. Верней сказать по другому, могут позволить купить себе такую акустику. И то, что вы со своей акустикой приблизились к этому звуку делает Вам честь.Успехов Вам, Владимир.
Я как то слушал в АЗ АС данного бренда с ламповым усилителем джолида.Удручающееся впечатление у меня сложилось от данной связки.После 10мин.прослушивания я задал вопрос: - Звуки слышу,а когда музыка начнется?
На что получил ответ,что комната не подготовлена,ас не выставлены и т.д.
У меня тогда родился встречный вопрос:- Зачем вы,вообще демонстрируете вещи заранее зная,что они себя не покажут? Как вы их расчитываете продать,тем более учитывая,что у акустики специфичная родословная?
Пы,Сы. Вполне возможно,что АС которые слушал Кулибин прослушивались в другой комнате и в подготовленном тракте.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | DAZZER , quadrokot , doom , aqvadim , Sound-YP , FiLiN , dooom , Supermurzic , Дмитрий Медведев , LionArt , Griroriy , robot rock |
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 13:43
(19-09-2013 11:10)Dealer писал(а): Широкополосник поди? Да, многим не нравится. Это акустика для нишевой аудитории и расчитана под небольшие помещения. На всяк вкус и цвет - покупателей нет Идеальные условия вы сможете обеспечить себе сами дома, под чашечку вечернего кофе. Звук купить нельзя, можно купить только компоненты. Все остальное вы должны самостоятельно обеспечить у себя дома. В этом смысл хобби.
В первую очередь,условия вы должны предоставить у себя в салоне,что-бы потенциальный покупатель имел представление что он покупает. Судя же из вашего предложения,человек должен у вас купить компоненты с вверительной грамотой о том,что они у него дома заиграют.Если они не заиграют,скорее всего поступят версии о неподходящем помещении,неправильных кабелях,питании ну и много чего другого.
По поводу помещения так-же неправда. Я их слушал в АЗ в помещении метров 15.
Еще раз прошу обратить внимание на то,что я ни коим образом не хочу сказать что акустика плоха,я хочу обрать внимание на то,что нужно подготовить комнату прослушивания и вылизать тракт так,что-бы у покупателя при прослушивании рука тянулась в карман за деньгами,тем более что площадя вам это сделать позволяют.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Dealer
Ветеран
|
RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 19-09-2013 17:10
(17-09-2013 23:54)VladimirNB писал(а): Я даже несколько статей сегодня прочитал в инете, но так и не смог увязать со своим сознанием что такое: "Индекс направленности (0.1 - 10 кГц): возрастающий от 4 до 10 дБ".
Владимир, в принципе - это значение для профессиональных студий. В быту это не актуально. Индекс направленности есть соотношение прямого и диффузного звука, означает: если индекс направленности становится больше (направленнее), увеличивается доля прямого звука, что означает, что посредством малого диффузного звука достигается меньше отражений и меньше учавствует в процессе распространения звука окружающее помещение.
Правило на глаз: помещение с более длительным эхом (реверберацией) или с большим отдалением от слушателя, требует колонок с большим индексом направленности. На оси - 0дБ.
Индекс направленности актуален и приводится с целью, когда стоит задача повторить звучание в разных помещениях студии.
И для общей справки - мы есть не салон-магазин, и не планируем им стать. Каждая компания должна заниматься своим кругом задач. Наша задача - это поиск, отбор, импорт аудиокомпонентов для внутреннего рынка. Все остальное дело салонов-магазинов-дилеров. Поэтому, лучше нас позиционировать как офис дистрибьютора открытого типа Наиболее разумная альтернатива - прослушивание в уютных домашних условиях, для этого компоненты предоставляются. Правда это не означает, что при включении в сеть они заиграют, чтобы извлечь звук надо затратить порой много усилий, для этого здесь и тусуемся. Готовых решений (рецептов) в аудио не бывает. Пригласить в офис для ознакомления одно, а гарантировать лучшее звучание каждому уху другое. Звук каждый обязан выстроить индивидуально, с учетом собственных представлений, опыта и прочего. За вас этого даже салоны не сделают
067 417 6550
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 21-10-2013 18:42
Интересно всё-же получается... Помещение, источник, усиление, про кабели вообще не буду (даже не смешно, учитывая уровень их влияния - как минимум на порядок ниже), "виноваты" что АС не играют. Особенно смешно, когда АС (бытовые) "не играют из-за помещения" (жилого), для которого они вроде-бы и сделаны. И помещение это, надо специально обрабатывать - ещё одна - не хилая статья расходов. Причём, естественно без какой либо гарантии (какие гарантии - что вы?!), что после этого, АС наконец таки заиграют музыку.
АС либо играют музыку, либо - нет, вот и всё. Может пора уже признать эту простую истину?! Ведь взрослые же люди, в конце то концов.
А то не поймёшь что читаешь - ха-фай форум, или всё-же фэнтези .
(Отредактировал 21-10-2013 в 20:22 Griroriy.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|