Посоветуйте усь для Dali Zensor 7
Автор Сообщение
atmach Не на форуме
Старожил

Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 03-09-2013 18:51
Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде... Слушаю, джаз, соул, блюз, инструментал, рок (AcDc), иногда клубняк но очень очень редко. Бюджет до 1000$, глаз падает на бренд Onkyo, читал вроде Dali дружит хорошо с Onkyo, на примете:

Onkyo A-5VL
или
Onkyo A-9030

Может кто слышал их на Dali? Поделитесь впечатлениями!
Стоит ли рассмотреть Marantz или может быть кто что посоветует?
Заранее большое спасибо!
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 03-09-2013 19:28
(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде... Слушаю, джаз, соул, блюз, инструментал, рок (AcDc), иногда клубняк но очень очень редко. Бюджет до 1000$, глаз падает на бренд Onkyo, читал вроде Dali дружит хорошо с Onkyo, на примете:

Onkyo A-5VL
или
Onkyo A-9030
вообще-то Онкио с Дали неплохо спелись бы, но эти усилители я бы не брал, они просто не раскроют эту акустику.Nowink
у Вас бюджет 1000, так и ищите на эту сумму, тем более, что такое разнообразие в стилях.
(Отредактировал 03-09-2013 в 19:30 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , михаил
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 03-09-2013 20:24
Лично я против ОНКИО, советую Exposure - для спокойного и длительного прослушивания.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , OL58 , apr.kobra , dancemann , cezar7753191 , mesmer , oleg2005 , apelsin
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 03-09-2013 20:28
Попробуйте еще послушать в связке с Rotel.

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 03-09-2013 20:32
Неужели в Харькове негде взять усилитель под залог послушать?
Вы должны понимать,то что вам насоветуют это одно,а как оно будет
играть дома это другое.У всех разные понятия о звуке.
Склоняюсь тоже к Exposure.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 03-09-2013 20:50
(03-09-2013 20:28)OL58 писал(а):  Попробуйте еще послушать в связке с Rotel.
В принципе можно, сам слушал подобную связку - может получиться немного ярковато (если комната плохо заглушена, кабеля, расстановка АС, ...). Даже со своим неравнодушием к данному бренду (ротель) не рекомендую для длительного прослушивания (на уровне среднем и выше). Exposure - звучит увлекательно, душевно, комфортно. 1000 у.е. - это какой нужен ротель? 1070 или 2-х блочный.
BiggrinBiggrinBiggrin
Если сравнить Exposure 2010 с Rotel RA1070, они очень разные. Мощность, драйв, скорость, детальность, напор, минимум "гула" - это Rotel 1070. Дали сами по себе имеют окрас на высоких и верхней середине... Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , OlAlex
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 03-09-2013 21:35
(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде... Слушаю, джаз, соул, блюз, инструментал, рок (AcDc), иногда клубняк но очень очень редко. Бюджет до 1000$, глаз падает на бренд Onkyo, читал вроде Dali дружит хорошо с Onkyo, на примете:

Onkyo A-5VL
или
Onkyo A-9030

Может кто слышал их на Dali? Поделитесь впечатлениями!
Стоит ли рассмотреть Marantz или может быть кто что посоветует?
Заранее большое спасибо!
Если из этих двух, то только - Onkyo A-9030.
И мне кажется, что он раскроет их, или чутку не дотянет, но споются однозначно.
Все же попробуйте на вторичке за те же деньги что-то мощнее поискать Happy0144

(03-09-2013 20:24)mustang писал(а):  Лично я против ОНКИО, советую Exposure - для спокойного и длительного прослушивания.
в чём Ваше против и каким образом ОНИКИО годится только для кратковременного прослушивания? Shocked
(Отредактировал 03-09-2013 в 21:36 afh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
atmach Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 04-09-2013 12:18
Спасибо большое за советы!!! Если честно - услышал то что и хотел!!! Не лежит душа к онкио, тем более видел его в раскрытом виде и начинка не удивила... ОН ПУСТОЙ, А вот ротел впечатлил изнутри!Склоняюсь к Rotel ra11 который с цапом, т.к у меня медиаплеер Dune за 350$ который я вчера час с лишним сравнивал по звуку с OPPO 95 за 1800$ и как ни старался разницы в звуке не услышал (слушали на Classe), Это я к тому что Дюнку не обижайте, а учитывая качество штампованых лицензионных дисков сделал вывод о том что буду слушать цифру во флаке.... и откажусь от CD.
Кто знает что про новый Rotel ra11? и в чем отличие от 10? нужно ли мне с учетом того что я слушаю музыку цифровую переплачивать за ra11 с цапом, или взять дешевле ra 10 без цапаHuh Подскажите пожалуйста! Еще прозвучал EXPOSURE... Какую модель посоветуете? И НУЖЕН ЛИ МНЕ ЦАП НА УСИЛКЕ?
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 04-09-2013 12:40
Dunы уверенно шагают по стране,всё более вытесняя порядком устаревшие и неудобные CD диски,штож,ждём-с выгодных распродаж!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , voronigh , alex0665 , vmax
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 04-09-2013 13:34
(04-09-2013 12:18)atmach писал(а):  Спасибо большое за советы!!! Если честно - услышал то что и хотел!!! Не лежит душа к онкио, тем более видел его в раскрытом виде и начинка не удивила... ОН ПУСТОЙ, А вот ротел впечатлил изнутри!Склоняюсь к Rotel ra11 который с цапом, т.к у меня медиаплеер Dune за 350$ который я вчера час с лишним сравнивал по звуку с OPPO 95 за 1800$ и как ни старался разницы в звуке не услышал (слушали на Classe), Это я к тому что Дюнку не обижайте, а учитывая качество штампованых лицензионных дисков сделал вывод о том что буду слушать цифру во флаке.... и откажусь от CD.
Кто знает что про новый Rotel ra11? и в чем отличие от 10? нужно ли мне с учетом того что я слушаю музыку цифровую переплачивать за ra11 с цапом, или взять дешевле ra 10 без цапаHuh Подскажите пожалуйста! Еще прозвучал EXPOSURE... Какую модель посоветуете? И НУЖЕН ЛИ МНЕ ЦАП НА УСИЛКЕ?
Коль уж так, то ЦАП не нужен. И забудьте про нормальный ЦАП в бюджетном усилке Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , 7548146 , Tosdac1
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 06-09-2013 18:19
(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде...
Красношкольная наб., 18, в магазине «PANASONIC» есть салон. Я там в начале лета был, Dali там видел разные, усилители тоже присутствовали.
Я слышал Dali Zensor 1 с Marantz PM5004 - неплохо звучало для этого бюджета. Так что послушайте Marantz PM7004 - он как раз тысячу стоит.
(Отредактировал 06-09-2013 в 18:23 maysk.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 06-09-2013 19:16
(06-09-2013 18:19)maysk писал(а):  
(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде...
Красношкольная наб., 18, в магазине «PANASONIC» есть салон. Я там в начале лета был, Dali там видел разные, усилители тоже присутствовали.
Я слышал Dali Zensor 1 с Marantz PM5004 - неплохо звучало для этого бюджета. Так что послушайте Marantz PM7004 - он как раз тысячу стоит.
Как уже писали выше и я тоже подтверждаю, что Дали имеют окрас, так-же Marantz не даст ровный звук и в результате этот звук окрасит и акустика и усилитель, нужен усилитель с нейтральным звуком, а Marantz таковым не является.
(Отредактировал 06-09-2013 в 19:17 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , DVAR , dancemann , robot rock , gregory
Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 06-09-2013 20:22
(04-09-2013 12:18)atmach писал(а):  Кто знает что про новый Rotel ra11? и в чем отличие от 10? нужно ли мне с учетом того что я слушаю музыку цифровую переплачивать за ra11 с цапом, или взять дешевле ra 10 без цапаHuh
Сам являюсь владельцем усилителя Rotel RA-10. Покупал усилитель можно сказать "вслепую", ориентируясь на отзывы в журнальных "мурзилках". Что хочу сказать, звук мне нравится, очень динамичный, собранный и достаточно детальный. Rotel RA-11 - это тот же самый Rotel RA-10 (те же технические характеристики, та же мощность: 2х40 Вт), основное отличие между ними заключается в том, что в 11-ом, как Вы уже написали, присутствует ЦАП на микросхеме Wolfson WM8740. Это конечно хорошо, но я бы не стал переплачивать за 11-й, а если Вам нравится характер подачи звука у Rotel, возьмите 10-й и со временем отдельный внешний ЦАП (если конечно для Вас качество звука стоит на первом месте). Все же отдельный ЦАП по качеству звука "переиграет" интегрированный в усилитель ЦАП.
В заключении хочу сказать, что Rotel - достаточно неплохой усилитель в своей ценовой категории, но если увеличить бюджет, я бы присмотрелся к усилителям других производителей.
(Отредактировал 06-09-2013 в 22:23 Gerasim.)
Найти все сообщения

atmach Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 07-09-2013 18:06
Спасибо!!! Каких производителей? Exposure?
Найти все сообщения

Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 07-09-2013 18:45
(07-09-2013 18:06)atmach писал(а):  Спасибо!!! Каких производителей? Exposure?
Конкретно советовать ничего не буду, лично я мало чего сам слушал, только читал в специализированных печатных изданиях. Мой Вам совет (уже советовали выше), сходите в специализированные салоны-магазины (думаю в Харькове их предостаточно!), сами послушайте и определитесь, что Вам больше по душе. А советовать можно многое, но в конечном итоге - слушать, что тут "насоветуют" Вам, а будет ли оно Вам нравиться, это вопрос.
(Отредактировал 07-09-2013 в 20:02 Gerasim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , OL58
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 07-09-2013 19:53
(07-09-2013 18:06)atmach писал(а):  Спасибо!!! Каких производителей? Exposure?
Начну мягко (ну чтобы не сильно покусали). Прежде чем платить денежку за Exposure, Вы бы его реально послушали бы со своей акустикой. Лично у меня модель 2010 не вызывает ничего кроме недоумения и жалости. (И слушал и открывал.) . Не исключаю, что он Вам понравится. Есть люди которые с него прутся. А вдруг это Ваше оно.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , afh , ci-ti
Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 07-09-2013 20:12
(07-09-2013 19:53)Siroga0808 писал(а):  Лично у меня модель 2010 не вызывает ничего кроме недоумения и жалости.
И чем он так плох? Можно подробней, что конкретно не понравилиось, звук или "начинка"?
(Отредактировал 07-09-2013 в 20:23 Gerasim.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 08-09-2013 13:15
Динамика у него по моему просто напрочь отсутствует. Подключали его в моей системе и до и после апгрейда. Первое впечатление было позитивным. "Ой, как мягко и приятно", а дальше оказалось, что абсолютно весь материал играет мягко и спокойно, то есть однообразно. Такое ощущение, что все альбомы записаны в одной студии и в одной манере. Вот чем он мне не подошел. Ньюэдж, спокойный джазец в исполнении небольших составов вот собственно все где он будет не очень печально выглядеть. Повторюсь, что ни в кого кирпичи не бросаю, а высказываю личное мнение сложившееся у меня после реального знакомства с данным аппаратом.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , atmach , Corsar , ci-ti
atmach Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 08-09-2013 13:41
я тоже такое слышал по Exposure, мне больше нравится когда быстро и детально! Поэтому скорее всего Rotel мне улыбается....
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 08-09-2013 13:44
(08-09-2013 13:41)atmach писал(а):  я тоже такое слышал по Exposure, мне больше нравится когда быстро и детально! Поэтому скорее всего Rotel мне улыбается....
над еще больше улыбнется Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Mazur

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS