Современный усилитель, но играющий музыку
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 06-09-2013 23:47
Вроде ,изысканые любители при деньгах останавливаются на Грифонах.Они там от 2300 евро до 5000 евро. На финише вроде Грифон дьяболо. Как раз для тебя.Но там надо иметь другой подход к кабельной продукции.Иначе они не заиграют.Потом ты сам знаеш ,что вначале выбирают акустику ,а потом усь..Wink
(Отредактировал 07-09-2013 в 01:10 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 07-09-2013 01:58
Позвольте с Вами не согласится, Грифоны ни чем не отличаются от других усилителей, ну кроме того что они лучше Wink

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Мутник , Sheridan , black label , Odessit67 , FiLiN , vermak
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 07-09-2013 02:07
Так это самое главное..........Но тут все же нужно учитывать какая акустика.Атакая задача Тс .,поставлена небыла.Может вполне достаточно и было-бы менли стингрей.
(Отредактировал 07-09-2013 в 02:09 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 07-09-2013 02:15
Под Грифоны не надо ничего учитывать, качает себе и Фсё Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , RomT , Sheridan , black label , Odessit67 , FiLiN , vermak
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 07-09-2013 07:00
Женя ,не смотри на мир так узко,а лучше посмотри на него своими глазами ,а не озвучивай чужие идеи. Людей "изысканые любители при деньгах " стараюсь обходить стороной,мне ближе люди попроще,с ними чаёк попить можно и о музыке поговорить.
Вчера у хорошего знакомого посидели,послушали связку Просид + Конвергент, потом Мак + Конвергент ,пообщались,поговорили о музыке,дисках и как то всё без изысков,простенько ................
(Отредактировал 07-09-2013 в 08:01 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 07-09-2013 08:15
Все-таки "изысканные любители при деньгах" это не порок, а всего-лишь стечение обстоятельств, с ними тоже можно чайку попить и на вопрос - какой чай пить будете, они зачастую отвечают - хороший, Хлебный Дар подойдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Жолудь , RomT , aqvadim , black label , Odessit67 , Ruslan Korchagin , FiLiN , gregory
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 07-09-2013 09:14
В самом первом посте Т.С. писал: "Озадачился выбором пасочки,определил бюджет в районе 5000-6000 ".
Ну понятно, что многие забыв о самой сути вопроса дали очень полезные советы по покупке очень хороших усилителей. Только стоят они в пару раз дороже. Wink А так все хорошо. Biggrin
А что посоветуете именно в диапазоне 5-6 тысяч?
Я несколько лет назад создавал точно такую же тему. Но ничего путного так никто и не посоветовал. И не потому что люди не отзывчивые. Вот так и продолжаю слушать моноблоки 998 и пред 93+ от Vincent.
И с большим вниманием читаю и эту тему, а вдруг ...
(Отредактировал 07-09-2013 в 09:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 10-09-2013 10:16
Есть тут на форуме Audia Flight FL Two mk3. Как раз в бюджете. Слушал такой, мне понравился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 10-09-2013 12:56
(07-09-2013 07:00)Andrey-1973 писал(а):  ... не смотри на мир так узко,а лучше посмотри на него своими глазами ....
На Вашем месте я бы ответил себе на вопрос какой из предыдущих Ваших усилителей запомнился и понравился больше и потом искал бы того же бренда но более совершенную модель.... ну например был же вроде какой-то Эмиттер Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

ezhik_vnature69 Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 12-09-2013 15:07
А мне вот интересно почему никто McIntosh во внимание не берет? Помоему у них прекрасная как ламповая так и транзисторная модели есть. И в озвученный бюджет вполне вписываются...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 12-09-2013 16:28
(10-09-2013 12:56)oleksa писал(а):  ь.... ну например был же вроде какой-то Эмиттер Улыбка
Вы дали очень точное определение: "Какой то". Именно этот термин очень точно определяет звучание их усилителя. Бас размазан, а на его фоне и все остальное звучит очень скромно. Это про первую модель.

(12-09-2013 15:07)ezhik_vnature69 писал(а):  А мне вот интересно почему никто McIntosh во внимание не берет? Помоему у них прекрасная как ламповая так и транзисторная модели есть. И в озвученный бюджет вполне вписываются...
Возможно. Вот и расскажите что слушали в этом ценовом диапазоне и что и главное чем понравилось. Ну естественно в каком окружении слушали тоже опишите.
(Отредактировал 12-09-2013 в 16:30 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 12-09-2013 19:55
(10-09-2013 12:56)oleksa писал(а):  
(07-09-2013 07:00)Andrey-1973 писал(а):  ... не смотри на мир так узко,а лучше посмотри на него своими глазами ....
На Вашем месте я бы ответил себе на вопрос какой из предыдущих Ваших усилителей запомнился и понравился больше и потом искал бы того же бренда но более совершенную модель.... ну например был же вроде какой-то Эмиттер Улыбка
Андрей наверное уже на море отдыхает,давно его нет в ветке .Скорее по-приезду эта тема для него больше актуальна не будет.Слушаем музыку.
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:05 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 12-09-2013 20:38
Слушал Dali Epicon 6 с MacIntosh 6600 - очень мягкий и нежный звук как по мне. Прекрасно выдает соразмерный бас там где нужно, когда контрабасист уходит и бас уходит... Дома стоят BsW CM 9 с ламповым MacIntosh 275 правда без предварика звук фонокоректором регулирую, звук очень качественный, но именно качественный без окраса, как его записала так и есть. Если на пластинке ерунда то ее уже не выровнять... Еще знаю одного чудака у него пара MacIntosh 275 стоят в качестве моноблоков на BsW 800 это вообще просто замирает сердце, как-то у него слушал Роджера Воторса альбом 1992 года так думал что я и сам улечу... Поэтому как по мне вполне достойная фирма я бы сказал на всю жизнь. Поэтому автору ветки советовал бы присмотреться, причем можно купить за его деньги хоть и ритейл кусается...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Andrey-1973 , doom
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 12-09-2013 20:49
Повторюсь уже в который раз-хороших интегральников Мак не делает...делает хорошие и очень хорошие преды и мощники.
А вот пред с мощником новые-в бюджет-ну никак не вписываются Cry
Разве что попробовать с И-бея чтото годков 90-х притащить...
А так,по большому счету-Мак-"последняя покупка",особенно-лампровый пред+
транзисторный трансформаторный мощник.
Да,еще-Мак выдает весь свои потенциал только по балансуWink
Так что еще и источник надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , toyo , BDmytriy , ezhik_vnature69 , apr.kobra , Sheridan , bwv639 , AwOn
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 12-09-2013 22:48
А если и правда у кого-то есть интерес к макам то их можно купить по очень вменяемым деньгам. Так MacIntosh 6600 - стоит около 6000 чтобы купить, а MacIntosh 275 - за 4000 или около того можно взять. И все это не цены не на б\у. Говорю сразу я не торгую ими, просто когда себе покупал стоял выбор между ними поэтому знаю цены.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 12-09-2013 23:45
Притащил из Румынии Маки 1200 ватный моноблоки.Цена была очень сладкая.:60 кг каждый,а может чуть больше.
Обосрались они с моими Бивнями 802 д.Певучие сцуко,но нет панча абсолютно.Короче-кал.Но красивые очень.Москвичи ведутся на них.Туда и продал,ещё и заработал.Ashamed0002Ashamed0002
Мне кажется,что эта контора очень сильно разрекламирована.CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 00:29
(12-09-2013 23:45)doom писал(а):  Притащил из Румынии Маки 1200 ватный моноблоки.Цена была очень сладкая.:60 кг каждый,а может чуть больше.
Обосрались они с моими Бивнями 802 д.Певучие сцуко,но нет панча абсолютно.Короче-кал.Но красивые очень.Москвичи ведутся на них.Туда и продал,ещё и заработал.Ashamed0002Ashamed0002
Мне кажется,что эта контора очень сильно разрекламирована.CryCry
То их Кларион купил ,то денон-маранц ,в прошлом году опять перепродались , и так с 1989 года.На звук влияет ,надо думать

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 10:40
Ну,"думать" можно все что угодно,сами понимаете,особенно если не знакомы с предметомWink
Дело прошлое,однако,Костя,дело не в МакИнтоше,а в том,что БВ являются очень тяжелой нагрузкой для усилителя,ну,вроде как Динаудио...я не помню,чтобы где-либо упоминалось о связке Мака с БВ.
Ну и по мелочи..судя по весу-это был мощник,а какой пред использовался?Или никакого-на входе мощника были аттеньюаторы...а что было источником,а подключали по балансу...если пред все же был-что это был за пред?
Запустить Мак так чтобы играло-не самая простая задача,да и не думаю,чтобы он хорошо сыграл с каким-либо предом кроме своего родного...
А не разобравшись,сказать "кал"-оно,конечно,много ума не надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , uncle A , bwv639
doom Не на форуме
Специалист

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 11:30
Эх!!Не было такого умного ,как ты Юра!!Мы бы горы свернули....
1200 ват,и не могут Бивни раскачать??
А много ума не надо,надо просто слух иметь хорошийCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 11:39
(13-09-2013 11:30)doom писал(а):  Эх!!Не было такого умного ,как ты Юра!!Мы бы горы свернули....
1200 ват,и не могут Бивни раскачать??
А много ума не надо,надо просто слух иметь хорошийCryCry
Так все же какой пред был?Biggrin
В конце концов есть куча других усилков для бивней...и другой акустики для Мака-зачем совмещать невпихуемое?
Я так вообще ни разу не слышал,чтобы бивни прилично играли,даже 801-е...а люди ж как-то их продают..
А слух у меня плохой,я и не скрываюHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS