Помогите выбрать голову в автомобиль
|
Автор |
Сообщение |
slayer_inc
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ярослав
Ветеран
|
|
|
|
|
hanin.alex
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать голову в автомобиль / 18-02-2011 18:20
(18-02-2011 13:27)slayer_inc link писал(а):[quote author=Сергей Юрич link=topic=28734.msg632087#msg632087 date=1298022468]
Взял по случаю себе Nakamichi 45z+ CD чейнджер 31-й,акустика Morel: СЧ-Dotech Ovation 6W,ВЧ-МТ-23.Соединил все Type-4 от AudioQuest.Слушаю без усил.и саба-хватает.Конечно не то что дома ,но ухо не режет.Для а\м просто шедевр. Ну дотек овейшен и мт 23 далеко не шедевр, да и без усилка, при всем уважении к 45 НАКу, , есть желание послушать более менее настроенные машины(далеко не шедевры) - милости просим!
[/quote]Я очень даже все прекрасно понимаю, "земляк"(извини не знаю имени),но была задача вписаться в около 1-1,2 у.е.и задание выполнено,я ,считаю-удачно.(Новый авто стоил 10,но это не дом на колесах)... а что такой большой выбор на послушать? Именно с МОРЕЛями? И я ,все таки опираюсь на домашний звук,хотя понимаю что,по сравнению с домом -это отстой, как и автозвук за очень боольшие бабки.Я думаю ты согласишься.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать голову в автомобиль / 18-02-2011 19:46
Вот дома увас.судя по подписи,стоят Динаудио.Согласитесь,разница в подаче сейчас в машине более.чем отличается.Акустика Морел...Пищи МТ23 отличпаются несколько истеричной подачей верхней середины+капитальный завал где то свыше 18кГц,что проявляется в отсутствии передачи"воздуха помещения" и прочих мелких деталей.Миды Гибрид-чрезвычайно гнусаво-подаваемая середина...увы.Кроссовера тоже качеством используемых компонентов не блещут,если они тоже Мореловские.Сам Нак 45-машинека достаточно неплохая.С теплой на первый взгляд подачей.Однако:однобитный ЦАП никак не даст достаточной разрешающей способности,встроенный усилитель,хоть и собран,на микросхеме Тошиба,явно выделяющейся на фоне нынешних Пионеро Сони ,однако звук гадит капитально.Сама подача...комфортная достаточно,но вот:воспроизведение кривозаписанного материала не вызывает такого раздражения.как4 на иных Сони,Дживиках,и пр...,но стоит поставить хорошую завись,как понимаешь,что той открытой ясной,детальной подачи с расстановкой образов как дома-нет и впомине...И даже никакие хорошие провода картину не поправят.Но лечение все же возможно,хоть оно и стоит некоторого количества денег и смены только купленных некоторых компонентов.Не сочтите за желание изгадить ваше впечатления от только полученной системы...Всего лишь пара советов как хотя бы приблизиться к тому.что дома слушается:повысить разрешающую способность поможет внешний ЦАП,благо у чейнжера есть коаксиальный выход цифры.а звук на головное с чейнжера заводится отдельными аудиокабелями.Хороший усилитель на фронт с детальной ясной подачей и хорошим запасом мощности для передачи динамики. и поканальным подключением фронта.Располагать желательно под передними сидениями,если позволяет конструктив авто.Твиттера пока можно и так оставить,на время хотя бы.А вот миды все же есть резон поменять.даже потеряв в цене при продаже.Тот же Хеликс Р206 картинку нарисует куда более приятную.Правда,если вы как положено не сделали гибридам соответствующее оформление:т.е. ящик 6-8 литров.Тогда миды уже другие смотреть придется.провода:не нужно тратиться на аудиоквест.Достаточно для начала недорогого и эффективно воспользоваться тем же среднеуровневым с хорошей медью,доплетя до 15-20% от сечения военного серебреного провода.Межблок делается аналогично.Если вы на машину уже положили 1-1,2 у.е..то уж стоит добавить еще немного,что бы действитеьно результат получить,а не просто набор дорогостоящих компонентов с собой возить.И совершенно не важно сколько стоит автомобиль,важнее-сколько времени вы в нем проводите и насколько себя любите...
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать голову в автомобиль / 18-02-2011 19:54
(18-02-2011 18:20)Сергей Юрич link писал(а):[quote author=slayer_inc link=topic=28734.msg632115#msg632115 date=1298024844]
[quote author=Сергей Юрич link=topic=28734.msg632087#msg632087 date=1298022468]
Взял по случаю себе Nakamichi 45z+ CD чейнджер 31-й,акустика Morel: СЧ-Dotech Ovation 6W,ВЧ-МТ-23.Соединил все Type-4 от AudioQuest.Слушаю без усил.и саба-хватает.Конечно не то что дома ,но ухо не режет.Для а\м просто шедевр. Ну дотек овейшен и мт 23 далеко не шедевр, да и без усилка, при всем уважении к 45 НАКу, , есть желание послушать более менее настроенные машины(далеко не шедевры) - милости просим!
[/quote]Я очень даже все прекрасно понимаю, "земляк"(извини не знаю имени),но была задача вписаться в около 1-1,2 у.е.и задание выполнено,я ,считаю-удачно.(Новый авто стоил 10,но это не дом на колесах)... а что такой большой выбор на послушать? Именно с МОРЕЛями? И я ,все таки опираюсь на домашний звук,хотя понимаю что,по сравнению с домом -это отстой, как и автозвук за очень боольшие бабки.Я думаю ты согласишься.
[/quote]
Тезка!
2-3 машины, думаю организовать смогу...
Игорь, все по делу, +1!
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать голову в автомобиль / 18-02-2011 21:11
(18-02-2011 19:54)slayer_inc link писал(а):[quote author=Сергей Юрич link=topic=28734.msg632323#msg632323 date=1298042406]
[quote author=slayer_inc link=topic=28734.msg632115#msg632115 date=1298024844]
[/quote]
Тезка!
Игорь, все по делу, +1!
[/quote]Спасибо за предложение,Серж.С удовольствием принимаю .Сейчас уже 5-й день как я с гриппом..Ждем тепла?!С ув.Сергей
|
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать голову в автомобиль / 18-02-2011 21:29
(18-02-2011 21:11)Сергей Юрич link писал(а):[quote author=slayer_inc link=topic=28734.msg632435#msg632435 date=1298048067]
[quote author=Сергей Юрич link=topic=28734.msg632323#msg632323 date=1298042406]
[quote author=slayer_inc link=topic=28734.msg632115#msg632115 date=1298024844]
[/quote]
Тезка!
Игорь, все по делу, +1!
[/quote]Спасибо за предложение,Серж.С удовольствием принимаю .Сейчас уже 5-й день как я с гриппом..Ждем тепла?!С ув.Сергей
[/quote]
Выздоравливайте!
Конечно, весна скоро!
|
|
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergij777
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
sergij777
Ветеран
|
|
|
|
|
нико
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать голову в автомобиль / 29-02-2012 09:27
(19-11-2011 16:42)professo писал(а): Ув.Сергей!
Просьба, маякните, если когда нибудь у вас в Луганске будет какое-нибудь мероприятие чтоб послушать одним ухом машины, которые ШЕДЕВРЫ - а то у нас что-то одно дерьмо, хоть и с выигранными "чашками", только я один леплю Дженсоны да БлекГейты с серебро-золотыми кабелями, да HX-D2 покупаю ящиками во все свои машины :-( ,а ориентироваться не на кого, нормального звука в машинах ни у кого не слышал
С уваж, Сергей Николаевич.
Добрый день, а где унас в городе можно что-то купить,посмотреть, послушать? Вопрос к professo. Извините, что в чужой теме.
(Отредактировал 29-02-2012 в 09:44 нико.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|