Raspberry Pi в роли транспорта?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Пентод
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 10-03-2021 18:24
Вставлю свои 5ть копеек
Сделал себе тоже источник в виде малины на базе 3b+ и шляпы АК4493.
Заказал с Молдавии плату для разделения питания ПК и шляпы. Так как был в наличии один нормальный ЛБП и один очень слабенький ЛБП, то запитал шляпу слабым БП, там то потребление низкое. Но уже это дало очень сильный прогресс в звучании. Когда приехал уже второй мощный ЛБП и я уже им запитал шляпу, вот тут звук еще сильное дал прирост. Теперь очень сильно чувствуется замена кабелей питания. Попросил и Михаила (Iprostir) дать наводку на кабель для DC питания, в результате поставил Могами, очень хорошо стало. После такого апгрейда очень приятно слушать музыку, выключать очень не хочется.
Но недавно, черт дернул меня, попробовал другой аналог микро ПК - BeagleBone Green. Сейчас данное направление в разработке, но уже можно спокойно попробовать как источник через USB. Доступна сборка AP для этой штуки. И в сравнении с малиной очень сильная разница, при чем требуется только ЛБП, сама плата BeagleBone и ЦАП с юсб входом или конвертер USB/Coax. У меня теперь локальное хранилище воспроизводиться через малину, а сетевое / Тидал идет через BeagleBone Green.
Кардинально разная подача звука по сравнению с малиной. Очень советую попробовать для расширения кругозора.
|
|
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 10-03-2021 21:10
(10-03-2021 20:32)adsh писал(а): А разработчики известной ОС утверждают, что уже сам LAN девайс портит звук, значительно сильнее носителя. И рекомендуют USB SSD или флешку. "Где правда, брат" (с). Правда в опыте. А большой опыт пользователей тех же Сотм и прочих, говорит о том, что хранилище в ЮСБ хуже, чем файлы стянутые по сети.
Хотя тот же Roon предлагает включать накопители в USB на устройство, где находится ядро. Но это ядро всё равно передаёт инфу в End Point по сети.
Понятно, что если источник вынужденно завязан на одно устройство, то отключение лишнего может дать прибавку в звуке. И у меня так, было, когда выводил с ПК. Но так щас не модно... )))
(Отредактировал 10-03-2021 в 21:15 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|