Raspberry Pi в роли транспорта?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
авиа
Ветеран
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
siemens
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 25-03-2021 09:20
(24-03-2021 17:20)serpens писал(а): ЮСБридж - это та же самая Малина, но с правильным юсб выходом.
Да, винт обязательно запитывать внешним питанием, лучше линейным. И, кстати, лучше внешний HDD, Вестерн Диджитал. ОК, так я значит чего то не знаю ) ..а что значит правильный юсб выход? там он както по другому реализован ? питание\гальваническая развязка\частота или че там чего нет у малины?
да я и раньше запитывал свой внешний хдд от внешнего источника питания .Я так понял ЛБП лучше это для уменьшения пульсаций о питанию .
(24-03-2021 17:59)AudioMagic писал(а): Все равно нужен тогда реклокер, с ним малинка лучше ноута! У Алло это реализовано. реклокер ..это то что я спрашивал выше .т.е там происходит перетактовка по частоте ..ок почитаю и это.
спс )
(24-03-2021 18:17)Phantoms писал(а): А я как-то делал такое, взял ЛБП с роутера на 12В и подцепил к внешнему харду Хитачи на 3.5. Диск на 1Тб подключил к малине 3ей по юсб, особой разницы с хардом 2,5 который питался от малины по ЮСБ (а малина от ЛБП) особо не заметил.
2,5 хард берет 400-500мА, учитывая эксперимент, просто перешел на 2,5 диски и купил ЛБП мощнее. да верно все ..юсб максимум что выдаст на выходе по питанию ээто до 500ма . потому и "тяжелые" девайсы питают от внешнего БП .
Дома есть несклько внешних винтов и 2,5 и 3,5 и с питанием и без попробую поиграться с каким лучше будет работать.
ок ,то Вам же спс за подсказки )
и еше по поводу Малины .. сейчас есть и 4 версия . она хуже лучше ,читал что вроде 4я сильней греется и не все работает а ней, советовали 3ю брать .. и да а что с нагревом такого девайсв в режиме плеера ? нужно доп охлаждение или достаточно радиаторов ? или они вообще не нужны?
кто что посоветует скажет по этому вопросу?
(Отредактировал 25-03-2021 в 09:29 siemens.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|