Выжимаем максимум из звука компьютера...
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 27-09-2009 23:42
(25-09-2009 15:28)ZeusUA link писал(а):А Вы уважаемый если есть возможность послушайте вот этот диск http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=683 (он есть на торрентсру в блурей образе, перегнанный в двд-а и во флаке) а после расскажите что вы об этом думаете.
можно поинтересоваться, а на чем Вы это слушаете?
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 13:10
(25-09-2009 11:56)edushka link писал(а):Не правильно вы меня поняли... только с музыкой, которая на компьютере, т.е. lossless, DTS и другие.

Ресмплинг происходит в самом плеере XMPlay, как например.

А вот за идею, чтобы вставить ресемплер первым в цепочке, спасибо за идею... попробую. Отпишусь потом о результатах.
А музыка на компьютере откуда берется? разве не с CD?
dateline= писал(а):Дальше, по поводу ремастеринга слышали когда-нибудь?
Вот по сути происходит тоже самое, только в реальном времени.
Ну вообще-то ремастеринг не всегда звучит лучше того, что ремастерят. И ремастеринг разный бывает - но в любом случае это процесс ручной и он не производится простым покручиванием "ручек" вст плагинов.

В общем лучше собрать хороший транспорт и подать цифру на хороший цап и не надо никаких вст плагинов. мне где-то так кажется
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 13:15
(25-09-2009 09:55)ZeusUA link писал(а):Практически все рипы идет 24бит 192кгц, но для того что бы прочувствовать такое качество надо меть хороший ЦАП, хороший усилок который будет способен воспроизводить такой высокий по качеству уровень сигнала Улыбка
Можете посоветовать хороший ЦАП, который может 24/192 без оверсамплинга играть? DCS scarlatti можно не предлагать.
Мне приходят на ум Berkeley Alpha DAC, Altmann Attraction DAC и Buffalo32S (я их не слышал, но послушать было бы интересно). Может у кого есть опыт прослушивания?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 13:27
Sergey, я вот и написал что надо ХОРОШАЯ аппаратура, та которая сможет вытянуть такой сигнал - ЦАПы боле менее начинаются с 1к вечнозеленых а хорошие от 2.5к, да и усилок надо тоже очень крутой ибо он просто запорет звук даже с убер цапа до уровня простого качественного КД.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 14:36
(25-09-2009 13:27)ZeusUA link писал(а):Sergey, я вот и написал что надо ХОРОШАЯ аппаратура, та которая сможет вытянуть такой сигнал - ЦАПы боле менее начинаются с 1к вечнозеленых а хорошие от 2.5к, да и усилок надо тоже очень крутой ибо он просто запорет звук даже с убер цапа до уровня простого качественного КД.
ну так я по-поводу хорошего цапа и спросил. мне не важно со скольки они начинаются 1к, 2к или 3к. меня интересует цап уровня Reimyo и Accustic Arts Tube Dac II который принимает на вход 24/192.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 15:21
(25-09-2009 14:36)Sergey link писал(а):ну так я по-поводу хорошего цапа и спросил. мне не важно со скольки они начинаются 1к, 2к или 3к. меня интересует цап уровня Reimyo и Accustic Arts Tube Dac II который принимает на вход 24/192.
Сереж, объясни пожалуйста, зачем 192? дань моде? ведь выше 96кГц все маркетинговый развод.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 15:28
А Вы уважаемый если есть возможность послушайте вот этот диск http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=683 (он есть на торрентсру в блурей образе, перегнанный в двд-а и во флаке) а после расскажите что вы об этом думаете.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 16:17
(25-09-2009 15:21)VictorV link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=14113.msg263881#msg263881 date=1253878605]
ну так я по-поводу хорошего цапа и спросил. мне не важно со скольки они начинаются 1к, 2к или 3к. меня интересует цап уровня Reimyo и Accustic Arts Tube Dac II который принимает на вход 24/192.
Сереж, объясни пожалуйста, зачем 192? дань моде? ведь выше 96кГц все маркетинговый развод.
[/quote]
Витя, есть тайная надежда что не совсем маркетинговый развод :-) тот же ремио апсемплирует до 768кГц - наверно что-то знают раз так поступают?
Я лично хорошо звучащих цапов на 192кГц не слышал, но вот хочется услышать... есть позитивные отзывы людей, которым доверяю про хороший результат с dcs scarlatti - это я не к тому, что этому надо безоговорочно верить, а к тому, что интересно попробовать.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 21:14
(25-09-2009 16:17)Sergey link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=14113.msg263896#msg263896 date=1253881289]
[quote author=Sergey link=topic=14113.msg263881#msg263881 date=1253878605]
[/quote]
Витя, есть тайная надежда что не совсем маркетинговый развод :-) тот же ремио апсемплирует до 768кГц - наверно что-то знают раз так поступают?
[/quote]

Речь не о декодировании сигнала, а о полезной информации, так что одно другому не мешает и не зависит Wink

(25-09-2009 13:27)ZeusUA link писал(а):Sergey, я вот и написал что надо ХОРОШАЯ аппаратура, та которая сможет вытянуть такой сигнал - ЦАПы боле менее начинаются с 1к вечнозеленых а хорошие от 2.5к, да и усилок надо тоже очень крутой ибо он просто запорет звук даже с убер цапа до уровня простого качественного КД.
Это если сильно Б/у, и то не факт, что с поддержкой 192кГц Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 27-09-2009 23:48
(25-09-2009 01:10)edushka link писал(а):А по поводу эквалайзера я в курсе... звукорежиссурой занимаюсь всё-таки с 2003 года как ни как. Улыбка
неужели не слышно деградации звука после применения этих плагинов? вообще, делать манипуляции с сигналом, который уже прошел финальный дитер, не совсем правильно...
расскажите, какой у Вас сетап?
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 28-09-2009 09:52
Мне вот эти "улучшайзеры" напоминают как многие горе-дизайнеры, "освоив" фотошоп начинают наводить резкость и пользовать большое количество плагинов, чтобы картинка "поярче" и "получше" выходила...
лучший "плагин" для звука - kernel mode или asio Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 28-09-2009 10:18
(27-09-2009 23:48)VictorV link писал(а):расскажите, какой у Вас сетап?
я уже задавал этот вопрос. Ответ на предыдущей странице:

"Виниловый проигрыватель - Thorens TD160 (приносили).
Межблочники - Canare L-2T2S + Canare F-10 + WBT 0508 (последние два компонента я кстати могу продать, так как вряд ли будут ещё межблочники делаться (Canare F-10 - 4 шт., WBT 0805 (практически новый))
Ресивер Pioneer VSX-1015
Колонки - Monitor Audio Silver RS1
Наушники - MB Quart QP400"

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 28-09-2009 13:16
Игорь, спасибки. бегло ветку смотрел. все понятно. Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 28-09-2009 18:20
автору спасибо за труд. Happy0144

ps кому нужно-проверят , а не будут разглагольствовать. человек сюда доказывать пришел чтоли? что за манеры Nowink
(Отредактировал 28-09-2009 в 18:23 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 29-09-2009 00:49
(27-09-2009 23:48)VictorV link писал(а):вообще, делать манипуляции с сигналом, который уже прошел финальный дитер, не совсем правильно...
Дитер как раз и стоит самым последним плагином в цепи у меня, перед анализатором разумеется только. Улыбка
(Отредактировал 29-09-2009 в 01:06 edushka.)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 29-09-2009 00:55
(28-09-2009 09:52)Garibald link писал(а):лучший \"плагин\" для звука - kernel mode или asio Улыбка
Хотели поумничать, а реально обладаете устаревшей информацией... kernel mode был в Windows 9x, а в Vista и 7 - WASAPI.

И если уже на то пошло пользуйтесь тогда уже программой ReClock. Интернет вам в помощь.
(Отредактировал 29-09-2009 в 01:06 edushka.)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 29-09-2009 01:06
ВСЕХ касается!

Дабы не было больше "умных" комментариев... посмотрите в настройки ваших медиа-плееров которыми вы музыку слушаете... скорей всего это будет Winamp или foobar. Ну так вот уважаемые, там есть практически все плагины и эффекты которые импользую я в своей цепи. Суть только в том, что как это не смешно они работают на DSP-интерфейсе. Да-да... тот самый DSP-процессор только виртуальный. Улыбка Так вот я предлагаю, не настаиваю конечно же, заменить эти DSP эффекты на качественные профессиональные VST-плагины и рассказываю о том как это сделать в подробностях для "чайников".

И не надо рассказывать мне про дорогую аппаратуру... большая часть из вас всё равно музыку слушает и на компьютере тоже. У меня есть и не плохие CD, MD и кассетный тракты. Одно другому не мешает.

А вообще конечный судья это не физика, как наука, а наши с вами индивидуальные человеческие особенности, такие как ощущения и слух.
(Отредактировал 29-09-2009 в 01:10 edushka.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 29-09-2009 01:24
(28-09-2009 18:20)Balumba! link писал(а):автору спасибо за труд. Happy0144

ps кому нужно-проверят , а не будут разглагольствовать. человек сюда доказывать пришел чтоли? что за манеры Nowink
Да что тут проверять? Все эти эффекты известны, а кто не работает со звуком - так их полно на записях (особенно в попсе и электронной музыке). Просто у автора ветки не стоит задача максимально качественно (верно) воспроизвести сигнал, а сделать иммитацию чего-либо, то ли лампы, то ли винила, то ли ещё чего с помощью компьютера. Виртуальная реальность. Когда-то, когда у компьютера ещё не было монитора, как такового, картинки из символов печатали. Я первый раз на вычислительном центре (который занимал несколько комнат - и это всё якобы одна вычислительная машина) был поражён увиденной распечаткой. Просто в голове не укладывалось, как из символов можно такое сделать. Не то, чтобы это был шедевр, но отдалённо "Мона Лиза" угадывалась Wink Здесь аналогичные иммитации... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 29-09-2009 01:25
(29-09-2009 01:06)edushka link писал(а):ВСЕХ касается!

Дабы не было больше \"умных\" комментариев... посмотрите в настройки ваших медиа-плееров которыми вы музыку слушаете... скорей всего это будет Winamp или foobar. Ну так вот уважаемые, там есть практически все плагины и эффекты которые импользую я в своей цепи. Суть только в том, что как это не смешно они работают на DSP-интерфейсе. Да-да... тот самый DSP-процессор только виртуальный. Улыбка Так вот я предлагаю, не настаиваю конечно же, заменить эти DSP эффекты на качественные профессиональные VST-плагины и рассказываю о том как это сделать в подробностях для \"чайников\".

И не надо рассказывать мне про дорогую аппаратуру... большая часть из вас всё равно музыку слушает и на компьютере тоже. У меня есть и не плохие CD, MD и кассетный тракты. Одно другому не мешает.

А вообще конечный судья это не физика, как наука, а наши с вами индивидуальные человеческие особенности, такие как ощущения и слух.
А что думали? Вот так и закидают шапками Biggrin
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 29-09-2009 01:31
(29-09-2009 01:25)speaker link писал(а):А что думали? Вот так и закидают шапками Biggrin
Ради Бога пусть слушают DSP и разлагольствуют о качественном звуке на компьютере дальше если им этого хватает. Улыбка

Счастлив тот кому хватает. Biggrin
(Отредактировал 29-09-2009 в 01:33 edushka.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS