Выжимаем максимум из звука компьютера...
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 13:10
(25-09-2009 11:56)edushka link писал(а):Не правильно вы меня поняли... только с музыкой, которая на компьютере, т.е. lossless, DTS и другие.
Ресмплинг происходит в самом плеере XMPlay, как например.
А вот за идею, чтобы вставить ресемплер первым в цепочке, спасибо за идею... попробую. Отпишусь потом о результатах. А музыка на компьютере откуда берется? разве не с CD?
dateline= писал(а):Дальше, по поводу ремастеринга слышали когда-нибудь?
Вот по сути происходит тоже самое, только в реальном времени. Ну вообще-то ремастеринг не всегда звучит лучше того, что ремастерят. И ремастеринг разный бывает - но в любом случае это процесс ручной и он не производится простым покручиванием "ручек" вст плагинов.
В общем лучше собрать хороший транспорт и подать цифру на хороший цап и не надо никаких вст плагинов. мне где-то так кажется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 16:17
(25-09-2009 15:21)VictorV link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=14113.msg263881#msg263881 date=1253878605]
ну так я по-поводу хорошего цапа и спросил. мне не важно со скольки они начинаются 1к, 2к или 3к. меня интересует цап уровня Reimyo и Accustic Arts Tube Dac II который принимает на вход 24/192. Сереж, объясни пожалуйста, зачем 192? дань моде? ведь выше 96кГц все маркетинговый развод.
[/quote]
Витя, есть тайная надежда что не совсем маркетинговый развод :-) тот же ремио апсемплирует до 768кГц - наверно что-то знают раз так поступают?
Я лично хорошо звучащих цапов на 192кГц не слышал, но вот хочется услышать... есть позитивные отзывы людей, которым доверяю про хороший результат с dcs scarlatti - это я не к тому, что этому надо безоговорочно верить, а к тому, что интересно попробовать.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 21:14
(25-09-2009 16:17)Sergey link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=14113.msg263896#msg263896 date=1253881289]
[quote author=Sergey link=topic=14113.msg263881#msg263881 date=1253878605]
ну так я по-поводу хорошего цапа и спросил. мне не важно со скольки они начинаются 1к, 2к или 3к. меня интересует цап уровня Reimyo и Accustic Arts Tube Dac II который принимает на вход 24/192. Сереж, объясни пожалуйста, зачем 192? дань моде? ведь выше 96кГц все маркетинговый развод.
[/quote]
Витя, есть тайная надежда что не совсем маркетинговый развод :-) тот же ремио апсемплирует до 768кГц - наверно что-то знают раз так поступают?
[/quote]
Речь не о декодировании сигнала, а о полезной информации, так что одно другому не мешает и не зависит
(25-09-2009 13:27)ZeusUA link писал(а):Sergey, я вот и написал что надо ХОРОШАЯ аппаратура, та которая сможет вытянуть такой сигнал - ЦАПы боле менее начинаются с 1к вечнозеленых а хорошие от 2.5к, да и усилок надо тоже очень крутой ибо он просто запорет звук даже с убер цапа до уровня простого качественного КД.
Это если сильно Б/у, и то не факт, что с поддержкой 192кГц
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 28-09-2009 10:18
(27-09-2009 23:48)VictorV link писал(а):расскажите, какой у Вас сетап?
я уже задавал этот вопрос. Ответ на предыдущей странице:
"Виниловый проигрыватель - Thorens TD160 (приносили).
Межблочники - Canare L-2T2S + Canare F-10 + WBT 0508 (последние два компонента я кстати могу продать, так как вряд ли будут ещё межблочники делаться (Canare F-10 - 4 шт., WBT 0805 (практически новый))
Ресивер Pioneer VSX-1015
Колонки - Monitor Audio Silver RS1
Наушники - MB Quart QP400"
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 29-09-2009 01:24
(28-09-2009 18:20)Balumba! link писал(а):автору спасибо за труд.
ps кому нужно-проверят , а не будут разглагольствовать. человек сюда доказывать пришел чтоли? что за манеры
Да что тут проверять? Все эти эффекты известны, а кто не работает со звуком - так их полно на записях (особенно в попсе и электронной музыке). Просто у автора ветки не стоит задача максимально качественно (верно) воспроизвести сигнал, а сделать иммитацию чего-либо, то ли лампы, то ли винила, то ли ещё чего с помощью компьютера. Виртуальная реальность. Когда-то, когда у компьютера ещё не было монитора, как такового, картинки из символов печатали. Я первый раз на вычислительном центре (который занимал несколько комнат - и это всё якобы одна вычислительная машина) был поражён увиденной распечаткой. Просто в голове не укладывалось, как из символов можно такое сделать. Не то, чтобы это был шедевр, но отдалённо "Мона Лиза" угадывалась Здесь аналогичные иммитации...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|