Помогите с выбором АС и Ресивера
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 03-02-2014 16:51
Выбирайте апарат чтобы мог читать flac муз. файлы. Не гонитесь за апаратами которые поддерживают 4к (если есть возможность подключить источник отдельным кабелем к ТВ и ресиверу). И для напольников нужен апарат помощнее чем АVR-X1000.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 03-02-2014 16:56
(03-02-2014 16:48)Diaz писал(а):  Почему думаю за ресивер, есть BRay проигрователь, так же приставки и всякая херня. Думаю в этом плане ресивер будет предпочтительнее.

Кстати, как у этого пионера с автокорретировкой?
В этом плане, ресивер предпочтительнее конечно же)))
Автокалибровка у него тоже есть.
(Отредактировал 03-02-2014 в 16:57 DinoFerrari.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 03-02-2014 18:39
у Пионеров своя система автокалибровки, называется MCACC
у Ямах - YPAO
мне лично система автокалибровки MCACC в Пионерах нравится больше, чем Audissey
но это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, у кого-то оно может быть другим

Пионер 2023 - отличный ресивер,
надо только правильно его настроить
характер звука у него "близко к среднему между Ямахой и Деноном"
когда купите,создайте отдельную тему - настройка ресивера Пионер, я Вам помогу включить функции, которые нужны и настроить так, чтобы нормально звучало

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 03-02-2014 21:54
(07-09-2013 10:18)Diaz писал(а):  Вычитал, что главный минус 717го - убрали Audyssey MuliEQ XT и поставили простенький 2EQ, На практике кто-нибудь пользовался автокорректировкой?
Да, это именно так. В 727 (как и во всех Onkyo последнего поколения) до 828 включительно повысили на одну ступеньку. До MultEQ. XT вообще убрали. И только начиная с 929 и выше поставили MultEQ XT32. Такая же и у предыдущего 818.
Вообще, с тоски зрения цена/возможности у Онкио рекомендуется брать 709 (ХТ), 818(ХТ32), 929 (ХТ32). Всё, что ниже нормально для Direct Mode, но автокалибровка там не очень. Впрочем, в последнем поколении хоть немного подправились - ушли от позорного EQ2 к MultEQ. Для бюджетного варианта вполне уместно.

А для выбранных Focal и указанного метража из Денонов лучше выбирать не ниже X2000.

(03-02-2014 18:39)caesar писал(а):  мне лично система автокалибровки MCACC в Пионерах нравится больше, чем Audissey
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовитьWink

По поводу различных систем автокалибровки очень рекомендую почитать статью Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)
(Отредактировал 03-02-2014 в 22:03 Chudik.)

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 03-02-2014 22:22
2 Chudik
просмотрел, и что?
АЧХ, ещё раз АЧХ, АЧХ, АЧХ, АЧХ..
АЧХ...
RoomEQ, как они там указали, так это не только характеристики акустики помещения выравниваются,
а ещё и тональный баланс акустики
не эквализацией хорош Пионер, а фазовыми изменениями, устранением "стоячих волн" и настройкой на определённое место
я когда включаю на своем ресивере "полный фазовый контроль" то звуковая картина приобретает совсем другой вид, особенно в кино
звуки становятся осязаемы по расположению в пространстве, кажется, что до некоторых можно дотронуться рукой,
понятно, что у каждой системы есть свои преимущества
но я пробовал разные варианты ресиверов, лучше Пионера никто не автокалибрует, как по мне

Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 03-02-2014 23:24
(03-02-2014 22:22)caesar писал(а):  2 Chudik
просмотрел, и что?
АЧХ, ещё раз АЧХ, АЧХ, АЧХ, АЧХ..
Это просто самое понятное и осязаемое, а человек, писавший статью никак к радиотехнике не относится, вот и писал о том, что понятно и в чём разобрался. В обсуждении статьи есть, по крайней мере, один человек, который в теме и хорошо разбирается в этих вопросах. Я сам тоже немного разбираюсь в силу образования, профессии и интересов, но он лучше. Может быть мне удастся раскрутить его на статью с анализом импульсных характеристик. Если есть интерес, то можно открыть тему и пригласить его сюда. Есть там ещё несколько человек, но они редко появляются.

Цитата:RoomEQ, как они там указали, так это не только характеристики акустики помещения выравниваются,
а ещё и тональный баланс акустики
Вообще-то тональный баланс и есть АЧХ.Wink
А система выравнивает совокупность характеристик и колонок и акустики помещения.

Цитата:а фазовыми изменениями,
Фазовые изменения делает любая современная продвинутая система эквализации. Или, лучше сказать, автонастройки.

Цитата:устранением "стоячих волн"
Не ниже 63Гц.

Цитата:настройкой на определённое место
Так это тем более у всех есть по определению. Audyssey работает даже на некоторую площадь, а не на одну точку в пространстве в отличие от других.

Цитата:я пробовал разные варианты ресиверов, лучше Пионера никто не автокалибрует, как по мне
А поимённо? Улыбка
Не, серьёзно, какие ресиверы пробовались?
(Отредактировал 03-02-2014 в 23:31 Chudik.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 03-02-2014 23:53
- у всех ресиверов сейчас есть МНОГОТОЧЕЧНЫЙ замер, который анализирует некоторую площадь
ресиверы какие, поимённо? да разные были... все перечислять не буду, но вот, например:
Yamaha 757 самый первый мой ресивер - совсем все плохо, поправил ручками, слушать нормально стало;
Onkyo 3007;
Yamaha 3067,
сейчас у меня Pioneer LX72.

играет очень и очень, есть нюансы, конечно... идеального нет ничего, но сцена после настройки самая приличная и это очень заметно при включении полного фазового контроля
- а если человек не разбирается в том, о чём пишет... так не надо тогда писать,
из статьи понятно - исследовалась ТОЛЬКО АЧХ
но не это главное в настройке звука, я так фронт вообще слушаю без корректировки
у Пионера есть варианты
- выровнять всё по фронту
- настроить все АС под некую модель
- настроить АС под некую модель симметрично
заносится в разные ячейки, потом можно использовать так, как нужно

ред. ЭКВАЛИЗАЦИЯ, ФИЛЬТР СТОЯЧИХ ВОЛН и ФАЗОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ это три совсем разные вещи
а ещё есть расстояние до АС, тк звук имеет вполне измеряемую скорость, и до слушателя сигналы должны долетать одновременно

ред. тональный баланс - это не АЧХ, пожалуйста почитайте термины
АЧХ - это амплитудно-частотная харакеристика, зависимость уровня от частоты сигнала, она у каждой АС разная, если придираться даже к одинаковым сериям

тональный баланс - это "когда всё должно быть одинаково"
Автоматические системы эквализации грубо говоря, подгоняют звук под некую акустическую модель
я даже сказал бы, что происходит выравнивание ещё и ТЕМБРАЛЬНОГО баланса
подгон разных АС, каждая со своей АЧХ под нечто среднее

у меня отрезал три стоячие волны , там три фильтра, отрезает наиболее значимые, те, которые очень слышны
- ниже 63, где-то на 60, фоткать экран не буду, график есть
- 120 примерно
- 225 примерно
(Отредактировал 04-02-2014 в 00:19 caesar.)

Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 04-02-2014 00:18
Все ребят, оформил заказ на Pioneer SC-2023. Мне сразу говорили, что стоит брать ресивер от 1000 евро и выше. Правда за такие деньги я не решался его брать. Этот ресивер в среднем стоит 1100 Евро. И тут на тебе, Sales)) Надеюсь, он не хуже того же Onkyo TX-NR818.

Спасибо Вам за то что так быстро откликнулись и за Вашу помощь. Party0012
(Отредактировал 04-02-2014 в 00:50 Diaz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 04-02-2014 06:03
(03-02-2014 23:53)caesar писал(а):  - у всех ресиверов сейчас есть МНОГОТОЧЕЧНЫЙ замер, который анализирует некоторую площадь
Не у всех. В бюджетном классе только у Onkyo и Denon. И в отличие от других систем Audyssey не только анализирует некоторую площадь, но и строит звук для площади, а не для одной точки. Насколько я понял, то же делает Dirac, но он есть пока только в софтовом варианте и скоро появится в новых предах Emotiva.

Цитата:Yamaha 757 самый первый мой ресивер - совсем все плохо, поправил ручками, слушать нормально стало;
Неудивительно. Обычный YPAO среднего класса.

Цитата:Onkyo 3007;
Очень приличный аппарат, но система Audyssey XT (не 32)
Цитата:Yamaha 3067,
сейчас у меня Pioneer LX72.
Хм, я бы из этих двух оставил бы первый. Во-первых, не доверяю я классу D, во-вторых YPAO RSC, к которой, если приложить ручки, можно привести к приличному результату.

Цитата:сцена после настройки самая приличная и это очень заметно при включении полного фазового контроля
НЧ модов нет? Ничего не гудит?

Цитата:- а если человек не разбирается в том, о чём пишет... так не надо тогда писать,
Он в принципе работает с техникой, а в базовых понятиях может разобраться практически любой.
Цитата:из статьи понятно - исследовалась ТОЛЬКО АЧХ
Не совсем, об этом чуть ниже.
А вообще, это первая в мире статья в открытом доступе по сравнению разным систем автонастройки. Она по определению не может покрывать всех тонкостей и нюансов. Была, кстати, замечена и на HiFi форуме в Штатах. Несмотря на то, что она на русском языке.

Цитата:я так фронт вообще слушаю без корректировки
А, знакомо... Только Pure Direct... Улыбка Я не считаю это правильным.

Цитата:у Пионера есть варианты
- выровнять всё по фронту
Только вот, как показано в статье, реально не выравнивает. Просто потому, что не хватает количества фильтров и их разрешения. Правда, у Onkyo этого режима нет, хотя в Audyssey он присутствует изначально.

Цитата:- настроить все АС под некую модель
- настроить АС под некую модель симметрично
Не знаю, что означает "симметричность" в данном контексте.
У Одиссея два рабочих положения: Audssey Curve (с небольшим завалом верхов для кино) - примерно то же, что делает THX; и Audyssey Flat - тут, понятно, выравнивается.

Цитата:заносится в разные ячейки, потом можно использовать так, как нужно
Ну, а здесь режимы переключаются. Так что без разницы.

Цитата:ред. ЭКВАЛИЗАЦИЯ, ФИЛЬТР СТОЯЧИХ ВОЛН и ФАЗОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ это три совсем разные вещи
Это в интерпретации Пионера разные вещи, поскольку с использованием IIR фильтров это невозможно объединить в одно целое. К тому же, что он может сделать, если стоячая волна возникает, скажем, на 52Гц, или на 47? Принципиально ничего. Он там просто не работает.

Цитата:а ещё есть расстояние до АС, тк звук имеет вполне измеряемую скорость, и до слушателя сигналы должны долетать одновременно
Это делают все, кроме систем настроек ресиверов совсем начального уровня.

Цитата:ред. тональный баланс - это не АЧХ, пожалуйста почитайте термины
АЧХ - это амплитудно-частотная харакеристика, зависимость уровня от частоты сигнала, она у каждой АС разная, если придираться даже к одинаковым сериям

тональный баланс - это "когда всё должно быть одинаково"
И что такое в технических терминах "когда всё должно быть одинаково"?Wink Какие измерения можно провести для того, чтобы узнать всё одинаково или нет? Только не надо говорить об ушахWink

Цитата:я даже сказал бы, что происходит выравнивание ещё и ТЕМБРАЛЬНОГО баланса
подгон разных АС, каждая со своей АЧХ под нечто среднее
так что они делают для выравнивания тембрального баланса? Улыбка

Цитата:у меня отрезал три стоячие волны , там три фильтра, отрезает наиболее значимые, те, которые очень слышны
- ниже 63, где-то на 60, фоткать экран не буду, график есть
- 120 примерно
- 225 примерно
Ну, 120 и 225 - неинтересно. С этим всё понятно. А уверены, что где-то на 60? Хорошо, конечно, если так. Но вот только у многих этот стояк уходит ниже, и там MCACC с ним ничего не может сделать.

Diaz
Поздравляю, конечно, с обновкой. Улыбка
Но сравнение Pioneer SC 2023 с Onkyo 818 несколько неправерно. Слишком они разные.
(Отредактировал 04-02-2014 в 06:06 Chudik.)

Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 04-02-2014 11:20
А в чем разница?)
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 04-02-2014 11:28
У SC2023 - усилители класса D. Эффективные по мощности, но у них с ростом частоты сигнала увеличиваются искажения, что проявляется в ощущения некоей неприятности звука при большой громкости, утомляемости.
У 818 - класс AB. Стандартный на сегодня вариант для усилителей и ресиверов.
Ну и автонастройкой очень сильно отличаются. Я выше давал ссылку на статью.

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 04-02-2014 13:27
2 Chudik
послушайте , пожалуйста
посмотрите на свои сообщения
Вы как базарная баба
пришли на серьезный Форум, где посетители уважают чужое мнение и не пытаются вести себя "только я самый умный, а то, что думают остальные - это бред"
если вести себя так ".. а ну-ка, ну-ка скажи!...." а потом "ааа..аа! всё что ты сказал - это херня!" то весь этот дух доброжелательности исчезает
к счастью, такие, как Вы здесь надолго не приживаются

читать Ваш троллинг на КАЖДОЕ моё высказывание не собираюсь, так что тратите Вы время зря
ещё не хватало, чтобы еще и ЗДЕСЬ троллили и подкалывали

ну знаете Вы термины, усилитель класса АВ, класса D....
и что? мне Вам про тональный баланс надо доказывать что-то?
не считайте себя умнее инженеров из Пионера, пожалуйста

рыгать охота после такого разговора с Вами, уж извините
отвчу в Вашем духе:
спорить с Вами у меня нет ни времени, ни желания, откройте инструкцию к Пионеру и почитайте сами, что есть "симметрия", что такое FRONT ALGIN, что это есть совсем не PURE DIRECT
если честно, то просто поражаюсь вашей некомпетентности, да сопутствующему ей апломбу

для того, чтобы понять что же за настройки такие у Пионеров, надо включить такой аппарат, понажимать кнопочки и прочитать инструкцию
САМОМУ
а не на основании какой-то там статьи, на которую надо теперь молиться

Пионер 2023 отличный ресивер и не надо ПОРТИТЬ ДРУГИМ настроение
слушайте свой Онкьо или что у Вас там, который тоже есть приличное изделие
с сопутствующими плюсами и минусами

на нашем Форуме принято уважать ВЫБОР ДРУГОГО человека

знаете, наш Форум тем и отличается, что здесь мало ТАКИХ, КАК ВЫ
здесь изначально доброжелательная обстановка, которая помогает другим ориентирваться в выборе и дальнейшей настройке

не факт, что эта статья есть истина, мне она показалась скучной, неинтересной и слишком однобокой,
не только выравнивании АЧХ счастье

а что там ещё имел ввиду автор статьи, то сиё мне неизвестно
написано исследовали только АЧХ - значит только АЧХ
надо писать так, чтобы тебя понимали, кстати там про ТЕМБРАЛЬНЫЙ баланс много чего написано, только вот не всем дано рассмотреть
а то, что данная статья ориентирована на прославление Онкьо так это видно невооружённым глазом
(Отредактировал 04-02-2014 в 15:20 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
Djon_30_1978 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 04-02-2014 13:43
Мне тоже интересно по классу D все ли так прекрасно как говорят нам ребята из Pioneer?
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 04-02-2014 15:23
caesar, абсолютно Вас поддерживаю. Рад, что Вы в ответ не начали разводить этот базар.

Chudik, при всём уважении к Вам, ну зачем Вы опять разводите этот бардак, этот холивар с настройками, ресиверами? теперь и на этом форуме!
Доказывали там, теперь доказываете и тут. Какой в этом смысл? Опять что-то доказать себе?
Я не отрицаю, статья очень полезная и огромное уважение к людям, благодаря которым многие смогли изучить этот огромный труд.
Но достаточно ведь было споров и обсуждений этой статьи. Достаточно холивара.

Всё это я видел на форуме Ixbt. И теперь с вашим приходом наблюдаю и тут.
Пожалуйста, не начинайте опять все эти никому ненужные споры !

caesar правильно говорит, на этом форуме не любят подобные споры и в 1ю очередь стараются помочь человеку, поддержать его выбор. Как было в своё время и со мной.
(Отредактировал 04-02-2014 в 16:00 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 05-02-2014 03:23
caesar
Да я всегда уважаю и чужое мнение и чужой выбор, если они обоснованы. На чём бы они не базировались. Но основным для меня является техническая сторона. Поэтому и стал уточнять, что Вы имеете ввиду, чем объясните тембральную окраску/тональный баланс. Не святым же духом. Ну, не хотите отвечать - не отвечайте.

Airborne
Холивар... Выяснение технических деталей или использование технических терминов это холивар?

(04-02-2014 13:27)caesar писал(а):  а то, что данная статья ориентирована на прославление Онкьо так это видно невооружённым глазом
Ничего подобного. Очень жаль, что Вы увидели в ней только это.
(Отредактировал 05-02-2014 в 03:47 Chudik.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 05-02-2014 12:29
(05-02-2014 03:23)Chudik писал(а):  caesar
...Да я всегда уважаю и чужое мнение и чужой выбор, если они обоснованы...
вот она, суть Happy0065
да какое дело мне до обоснования чего-то Вам? Вы что мама-папа мне? и другим...
почему меня это должно волновать?
мания величия по меньшей мере

до Вас не дойдёт никак? Nowink здесь клуб по интересам, а не экзамен по дисциплине "Антенны" , где Вы выступаете в роли Бабы Любы
поэтому бросайте свой менторский поучАтельный тон и будьте, как все

Найти все сообщения

DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 05-02-2014 16:09
(04-02-2014 11:20)Diaz писал(а):  А в чем разница?)
Не парьтесь, а наслаждайтесь покупкой.
Потому, как только полезете в эти дебри......, D, A, AB и т.д, все ваше начинание сведется к постоянному поиску "черной кошки в темной комнате" Biggrin
Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 05-02-2014 21:10
Ребят, не стоит ссориться. Каждый из вас прав по своему.

Еще раз хочу вас поблагодарить за ваши отклики и помощь Party0012

PS Приехала моя прелесть))

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 05-02-2014 22:28
Осталось подключить акустику, «погреть» недельку и основательно поделиться впечатлениями.
С обновкой! Happy0144
Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором АС и Ресивера / 05-02-2014 23:39
Пока что я понял, что я отстал от подобного звука. Количество кнопок на пульте меня испугало)) Пойду поклацаю... Надеюсь, есть откат к заводским настройкам?))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS