Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 12-09-2013 12:23
Спасибо.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 12-09-2013 12:30
Может тогда вообще стоит брать МС с высоким выходом и не брать транc ?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 12-09-2013 12:38
(11-09-2013 20:48)михаил писал(а):  vitaly я считаю вас очень авторитетным спецом в этой области и лично ваши советы например меня интересуют. Ветка я так понимаю создана для беседы, если вы не хотите поделится своим опытом - жаль. Это же общение, лично я лучше понимаю когда разговариваю с живым человеком, даже если это происходит посредством интернета. Для того чтоб разобраться в абракадабре vinylengine нужно понимать хоть где и что искать. Я понимаю, многие вопросы вам кажутся смешными и нелепыми, но это с высоты вашего опыта. Но когда-то и вы были таким-же зелёным как и мы. Отправлять начинающего свой путь в виниле в vinylengine Biggrin это тоже самое что "далеко" послать.
Тезка, если вас отсылают на сайт vinylengine, то школьным языком вам советуют ОТКРЫТЬ БУКВАРЬ... Happy0158Party0012 Только без обид.Embarrassed

А если вы хотите пообщаться с реальным человеком , то кто же вам мишает договориться о встрече с Виталием Спиридоновичем (ВС), попросить его поделиться знаниями, посредством подобора вам неоходимых компонентов для вашего винилового тракта. При этом старайтесь вникать в слова ВС и внимательно его слушайте. Ведь его знания не на пустом месте возникли, это человек с большим опытом. Happy0144

(12-09-2013 12:30)A-TITO-A писал(а):  Может тогда вообще стоит брать МС с высоким выходом и не брать транc ?
но тогда нужно иметь тщательно подобранный перфектный ММ корректор.Tongue0011
(Отредактировал 12-09-2013 в 12:40 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , parasound
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 12-09-2013 12:42
(12-09-2013 12:38)TEAC-мэн писал(а):  
(11-09-2013 20:48)михаил писал(а):  vitaly я считаю вас очень авторитетным спецом в этой области и лично ваши советы например меня интересуют. Ветка я так понимаю создана для беседы, если вы не хотите поделится своим опытом - жаль. Это же общение, лично я лучше понимаю когда разговариваю с живым человеком, даже если это происходит посредством интернета. Для того чтоб разобраться в абракадабре vinylengine нужно понимать хоть где и что искать. Я понимаю, многие вопросы вам кажутся смешными и нелепыми, но это с высоты вашего опыта. Но когда-то и вы были таким-же зелёным как и мы. Отправлять начинающего свой путь в виниле в vinylengine Biggrin это тоже самое что "далеко" послать.
Тезка, если вас отсылают на сайт vinylengine, то школьным языком вам советуют ОТКРЫТЬ БУКВАРЬ... Happy0158Party0012 Только без обид.Embarrassed

А если вы хотите пообщаться с реальным человеком , то кто же вам мишает договориться о встрече с Виталием Спиридоновичем (ВС), попросить его поделиться знаниями, посредством подобора вам неоходимых компонентов для вашего винилового тракта. При этом старайтесь вникать в слова ВС и внимательно его слушайте. Ведь его знания не на пустом месте возникли, это человек с большим опытом. Happy0144
Дык стар я уже для букваря, да и буквы некоторые забыл Biggrin и кроме того я думаю не только мне интересно Party0012
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 12-09-2013 13:37
Если решили перейти на МС картридж, то не обязательно заморачиваться на повышающие трансы и прочее. Есть весьма качественные и относительно недорогие МС головки с высоким выходом. К примеру - DYNAVECTOR DV 10X5 MC Hight Output, DYNAVECTOR DV 20X2H MC Hight Output. Ну и, конечно, одни из лучших , V d HUL.
(Отредактировал 12-09-2013 в 13:58 leon.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 09:43
(12-09-2013 08:47)vitaly писал(а):  вообще игры с согласованием головки и МС транса довольно увлекательные ,если конечно хозяин хочет выжать максимум из картриджа
Спасибо за разъяснения, все четко , ясно и понятно.
Нельзя ли теперь разъяснить нам по выбору корректора для ММ и МС голов ?
(Отредактировал 13-09-2013 в 09:45 A-TITO-A.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 10:41
К сожалению тут вам никто не поможет -корректоров море и ценовой диапазон так же велик...на форуме много предложений ,можно взять на прослушку и сделать свой выбор ...есть и мастера ,делающие корректоры на заказ
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 11:06
(13-09-2013 10:41)vitaly писал(а):  К сожалению тут вам никто не поможет -корректоров море и ценовой диапазон так же велик...на форуме много предложений ,можно взять на прослушку и сделать свой выбор ...есть и мастера ,делающие корректоры на заказ
Т е потенциально любой корректор может подойти под любую голову ( учитывая ММ и МС) ? А выбор только дело вкуса и кошелька ?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 11:09
(13-09-2013 11:06)A-TITO-A писал(а):  
(13-09-2013 10:41)vitaly писал(а):  К сожалению тут вам никто не поможет -корректоров море и ценовой диапазон так же велик...на форуме много предложений ,можно взять на прослушку и сделать свой выбор ...есть и мастера ,делающие корректоры на заказ
Т е потенциально любой корректор может подойти под любую голову ( учитывая ММ и МС) ? А выбор только дело вкуса и кошелька ?
Потенциально -ДА.
Все таки хоть какая стандартизация присутствует.
А вот когда для СЕБЯ любимого делаешь системку - вот тут уже наступает момент отрезвления....

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Sheridan
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 11:12
Тогда может еще ликбез про подбор фоно кабелей для ММ и МС. Думаю многим бы было интересно.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 13:48
Но всё-же, Есть модели неплохие и есть откровенное г..но. Может несколько рекомендаций? помодельно. Кто слушал Graham Slee. Jazz Club что можете сказать?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 14:20
лучшие провода для тонармов и фонокабели делает только фирма кардас ! грэхэм я слышал -очень достойно ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 13-09-2013 14:47
если выбирать между трансротор фоно и Graham Slee. Jazz Club кому отдали-бы предпочтение?
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 14-09-2013 14:38
Да негусто Biggrin Интересно это из уважения к трансротору, или из почитания грехамслима? Biggrin Ну давайте я начну. Как владелец трансротора скажу - звучит неплохо,на твёрдую четвёрочку(моё мнение), слишком похож на СД. Использовался с:Grado Reference Platinum1, Grado Statement Reference1, Clearaudio Virtuoso, Clearaudio Maestro. Причём с Clearaudio не понравился вообще, даже немного поостыл к винилу. С Grado немного получше, но тоже не предел мечтаний. Отсюда мысли типа может не в голове дело? Также появилось желание поиграться с транформаторами.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 14-09-2013 15:54
все перечисленные вами головы тянут по виниловым меркам на слабую троечку ИМХО и действительно их звук очень похож на СД Biggrin...трансротор не обсуждаю ибо представляю эту марку ,джаз не слышал ... вообще предпочитаю ламповые корректоры ,пытался сделать сам на роскошных комплектующих и супер лампах .но как то не получилось довести до ума ...звук не соответствует потраченным бабкам-буду отдавать специалистам на доводку Happy0158
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 14-09-2013 16:15
Интересно,а какой у Вас Трансротор?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 14-09-2013 17:15
наверное такой ...

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 14-09-2013 21:23
Совершенно верно TRANSROTOR Phono II

vitaly, а какую голову вы советовали-бы попробовать? Ну в диапазоне до 1, максимум 1,5 рубля.

В принципе я слышал Van den Hul The COLIBRI, очень даже ничего. Но слушал не у себя в системе, очень мало, ну и для меня это слишком нарядно. В такой ценовой диапазон не хочу влазить.
(Отредактировал 14-09-2013 в 22:11 михаил.)
Найти все сообщения

status Не на форуме
Учу Правила

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 15-09-2013 19:32
У меня есть повышающий транс UTC type HA-100,подскажите,какая из МС
голов будет лучше с ним стыковаться-Denon DL-103 или Technics 300MC?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами / 15-09-2013 22:21
Может 47 лаб МС ВЕЕ ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS