Размагничивание СД дисков?
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 06-01-2015 19:18
Саша проверить невозможно мой старенький тик пишущий вышел из строяCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 06-01-2015 19:20
(06-01-2015 18:03)artshop писал(а):  Имею богатый опыт прослушки СД, которые стояли на полочке лет 10 и более. Стояли вертикально, что есть правильно с точки зрения влияния на носитель Э\М поля Земли. Так вот многие отказываються читаться!!!!!!
Снимал статику/намагниченность очень просто: густо подышал и протер супер-фото фиброй. И - нет проблем. Улыбка
Так может это было не демагнетизация а депылизация? Улыбка
А вообще если транспорт отказывается СД читать, то ему пора ремонтироваться или отдыхать.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , petr.solo1223
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 06-01-2015 19:21
(06-01-2015 17:52)onv писал(а):  Кстати, не пробовал водить ей по межблокам и акустическим ? Диэлектрик есть везде и насасывает статики так же. Т.е. поработать мобильным, пусть и не постоянным DBS-ом ?
Вадим эффект был замечен на сетевом на дистрибьютор но в малой степени, на дисках эффект гораздо больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 06-01-2015 19:29
(06-01-2015 19:21)Sheridan писал(а):  Вадим эффект был замечен на сетевом на дистрибьютор но в малой степени, на дисках эффект гораздо больше.
Штатный встроенный демагнитизатор регенератора на слух тоже практически незаметен. Уж не знаю, почему.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 06-01-2015 19:44
(06-01-2015 15:58)Sheridan писал(а):  Однозначное влияние статики зарядившейся пластмассы диска на лазер, я использую для размагничивания петлю (когда то размагничивал ей кинескопы).
Опыт очень интересный особенно с самописками, исчезает шум диска и запись становится более темная.
Раз пластмасса имеет заряд, значит его можно померять/ оценить. Проведите, плз, эксперимент: будет ли к диску прилипать бумага (кусочки), или реагировать стрелка компаса, или еще что в этом роде?
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 07-01-2015 11:56
Провел эксперимент. Взял наугад три давно не используемых диска. Индикатором поля выступил новогодний дождик с длинными тонкими полосками.
Ни на одном из дисков индикатор не реагировал.
Попробовал наэлектризовать один диск, потерев его об одежду. Вот тут дождик зафиксировал (условно) сильное поле.
Интересно было бы проверить:
- как с течением времени меняется это поле;
- меняется ли оно при установке диска на столик привода.

Может как-нибудь продолжу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 07-01-2015 13:56
Интересно, есть ли какая манипуляция с болванкой перед записью, положительно влияющая на качество записи)
Танец с бубном не предлагать!)
Привод Plextor Premium U, болванки JVC TY Gold. Проверил бы Улыбка
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 07-01-2015 14:28
Может чуть не в тему. Есть ли еще что для размагничивания тракта типа диска от Денсен?
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 20:10
(07-01-2015 14:28)A-TITO-A писал(а):  Может чуть не в тему. Есть ли еще что для размагничивания тракта типа диска от Денсен?
Есть у меня и Денсен и диск Изотек. Изотек даже эффективнее. Happy0144
http://www.isoteksystems.com/cgi-bin/products.pl?id=17
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 20:16
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Serpens , DVAR
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 21:38
(08-01-2015 20:10)Сергей Юрич писал(а):  Есть у меня и Денсен и диск Изотек. Изотек даже эффективнее. Happy0144
http://www.isoteksystems.com/cgi-bin/products.pl?id=17
Часто нужно размагничивать систему, кроме как после всяких переключений?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 21:40
Специально для любителей под все подвести теорию.
Только что при помощи RD-2 размагнитил акустические провода Omega Micro Planar .... Для не знакомых с их конструкцией напомню - в проводе ВООБЩЕ НЕТ изоляторов. Провод это медная фольга в медной сетке Фарадея покрытой лаком. Эффект при размагничевании точно такой же как и при размагничевании СД, только менее выражен.. но, однозначно, слышен.
Так, что теория с изоляторами не катит, или хотя бы не объясняет всего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sheridan , sofyart
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 21:43
(08-01-2015 21:40)VZ писал(а):  Специально для любителей под все подвести теорию.
Только что при помощи RD-2 размагнитил акустические провода Omega Micro Planar .... Для не знакомых с их конструкцией напомню - в проводе ВООБЩЕ НЕТ изоляторов. Провод это медная фольга в медной сетке Фарадея покрытой лаком. Эффект при размагничевании точно такой же как и при размагничевании СД, только менее выражен.. но, однозначно, слышен.
Так, что теория с изоляторами не катит, или хотя бы не объясняет всего.
Как часто размагничиваете ?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 21:53
(08-01-2015 21:43)A-TITO-A писал(а):  Как часто размагничиваете ?
Провода сегодня впервые. Буду отрабатывать "схему", а СД приходится часто так как транспорт с магнитным прижимом. В обычных транспортах на пару месяцев хватает.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 22:03
(08-01-2015 21:53)VZ писал(а):  Провода сегодня впервые. Буду отрабатывать "схему", а СД приходится часто так как транспорт с магнитным прижимом. В обычных транспортах на пару месяцев хватает.
У меня Нейм , тоже с магнитным прижимом. Стал замечать, что только купленные диски играют как бы чище, чем уже 2-3 раза слушанные
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 22:09
(08-01-2015 21:38)A-TITO-A писал(а):  Часто нужно размагничивать систему, кроме как после всяких переключений?
Там на обложке диска написано по-моему. Там три трека, два для систем с разными АС для периодического использования и одна (3) для частого, т.е., чтобы сократить прогрев после каждого включения)))
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 22:15
Прошу прощения, но насколько я понимаю, чтобы что либо хорошо размагнитить, это надо предварительно намагнитить. То есть вы считаете, что ваши медные кабеля и CD в процессе использования намагничиваются, на Нобелевскую премию тянет, однако.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok , Cox.
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 22:51
(08-01-2015 22:15)Nekrozov писал(а):  То есть вы считаете, что ваши CD в процессе использования намагничиваются, на Нобелевскую премию тянет, однако.
Еще один теоретик. Acoustic Revive RD-3 выпускается давным давно. Однако Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 23:24
(07-01-2015 13:56)shamann писал(а):  Интересно, есть ли какая манипуляция с болванкой перед записью, положительно влияющая на качество записи)
Танец с бубном не предлагать!)
Привод Plextor Premium U, болванки JVC TY Gold. Проверил бы Улыбка
Когда ещё писал болванки, то привод Тик 540 включал через Шуньяту Гидру, болванки Тайо Юден и Вербатим Музик перед записью мыл спец.средством для СД дисков, привод устанавливал на шипы,ноут тоже, на болванку клал диск из черноморита - можно ржать,а можно проверить каждый шаг. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 23:33
(08-01-2015 22:03)A-TITO-A писал(а):  У меня Нейм , тоже с магнитным прижимом. Стал замечать, что только купленные диски играют как бы чище, чем уже 2-3 раза слушанные
Хм... а у меня наоборот, практически на уровне самовнушения, но вроде после 2-3-х раз, играет лучше (тоже магнитный прижим).
Приборчики-демагнетизаторы не использую. В хозяйстве имеется диск-демагнетизатор от Atlas cables, но и его перестал использовать.
Честно говоря, что конкретно мне не так, описать сложно, но ощущение, что, как раз наоборот, уже после его применения,
системе требуется время, чтобы восстановиться. Biggrin А раньше, вроде нравилось... Уже привык, когда звук сам выходит на оптимум,
после минут 30-40 естественного проигрывания музыкального материала.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS