Выбор сетевых коннекторов
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 21-09-2013 05:47
(19-09-2013 14:24)Юрий (sword) писал(а):  только корпус Делрин (что это?) + алюминиевая оболочка.
Там двойной монокок - внутренняя часть из делрина (полиацеталь POМ), внешняя из авиационный алюминиевый сплав
Делрин
Это продукт(торговая марка) фирмы DuPont
Отечественные названия делрина -полиацеталь, полиоксиметилен или полиформальдегид, наиболее жесткий из всех полимеров(пластмасс)
Изготовленные из делрина изделия - жесткие и эластичные в то же время.
Делрин применяется для изготовления прецизионных изделий, использующихся в автомобильной и электротехнической промышленности, машиностроении, производстве бытовой техники, спортивных принадлежностей и товаров народного потребления.
Торговые марки
Технасет®, Делрин® селкон, полифайд, хостаформ С, дюракон, коцетал.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 21-09-2013 11:12
(21-09-2013 02:03)TEAC-мэн писал(а):  а "на пальцах" объяснить ? а то я чувствую себя "чайником в мед. розетках"...
Михаил, что объяснять? речь идет о конкретных американских сетевых розетках, которые очень популярны среди аудиофилов всего мира. они так популярны в Штатах, что многие производители аудиофильской фурнитуры проводят сравнения своих изделий ними.

а вот какое отношение к этому имеют ваши друзья-медики - это таки да, загадка. Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 21-09-2013 23:13
А у меня другие мысли на этот счет.
Если там вилка Panasonic, значит не такие уж они и плохие. И мне намного интересней было бы купить именно с такой вилкой чем с Oyaide. Тем более если учесть, когда появился Panasonic, а когда Oyaide...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 22-09-2013 04:24
(21-09-2013 23:13)Lowrence писал(а):  А у меня другие мысли на этот счет.
Если там вилка Panasonic, значит не такие уж они и плохие. И мне намного интересней было бы купить именно с такой вилкой чем с Oyaide. Тем более если учесть, когда появился Panasonic, а когда Oyaide...
В чем проблема?

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95823.html

Найти все сообщения

CaHeK200 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 22-09-2013 20:07
правильно ли я понял,что фейк ояда за 170 гривен не намного хуже,а то и лучше фурутеков и ватгейтов?
Cry

Герои лица под масками не прячут...(с)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 22-09-2013 20:11
(22-09-2013 04:24)Дмитрий Медведев писал(а):  В чем проблема?

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95823.html
Да проблемы нет купить даже на японском Амазоне. Пока не особо нуждаюсь. Улыбка
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 22-09-2013 20:54
(22-09-2013 20:07)CaHeK200 писал(а):  правильно ли я понял,что фейк ояда за 170 гривен не намного хуже,а то и лучше фурутеков и ватгейтов?
Cry
Поняли правильно, но это деликатно говоря не совсем так. Много лет пользую для себя и Ойяад, и Фурутек. Естественно оригиналы. Оба бренда хороши. И сравнивать их это как решать, кто сильнее слон или кит. Модель звука заметно разная. Показание к применению строго индивидуально в каждом конкретном случае. Как впрочем и с любой другой аудио фурнитурой. Я в свое время специально потратился на изготовление одних и тех же сетевых кабелей, но с разными ложками/вилками. Было потрачено немало времени и средств. Но зато пришло ясное понимание предмета. Чего и Вам желаю. Лучший вариант это все сравнить самому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , Дмитрий Медведев , FiLiN , Пионер
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 22-09-2013 22:03
С вилками " Ояд Фейк " звук немного хуже , чем без вилок вобще. ( прямое подключение) . В пределах разумного. Никаких дубасящих басов и визглявой середины. Просто немного меньше разрешения во всем спектре. Как впрочем и с любой другой вилкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romach
CaHeK200 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 11:24
(22-09-2013 20:54)All007 писал(а):  
(22-09-2013 20:07)CaHeK200 писал(а):  правильно ли я понял,что фейк ояда за 170 гривен не намного хуже,а то и лучше фурутеков и ватгейтов?
Cry
Поняли правильно, но это деликатно говоря не совсем так. Много лет пользую для себя и Ойяад, и Фурутек. Естественно оригиналы. Оба бренда хороши. И сравнивать их это как решать, кто сильнее слон или кит. Модель звука заметно разная. Показание к применению строго индивидуально в каждом конкретном случае. Как впрочем и с любой другой аудио фурнитурой. Я в свое время специально потратился на изготовление одних и тех же сетевых кабелей, но с разными ложками/вилками. Было потрачено немало времени и средств. Но зато пришло ясное понимание предмета. Чего и Вам желаю. Лучший вариант это все сравнить самому.
Так хочется как-раз и избежать потери времени и средств),а ,в общих чертах,выяснить о характере звучания того или иного производителя)....
....блин,все ,наверное,кинулись фэйк покупать после вышеизложенных постов)))

Герои лица под масками не прячут...(с)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 11:37
В двух словах. Тональный баланс разумеется в любом случае будет ровным. Фурутек играет жирнее, бархатистее, чуть менее информативно, но мягче (аналоговее). Ойяад лучше атакует. В целом детальнее. Причем иногда это происходит на грани. Когда информативность уже зло, а динамика переходит в выхолощенность. Это если очень общо о почерке брендов. С этого только начинается путешествие. Далее начинаются материалы покрытия и их звуковой почерк. Далее свойства кабеля. Далее сумма свойств кабеля/ложек/вилок. И наконец самое главное: синергичность с Вашей системой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , JRA7 , Roulss , Yuri S , Пионер , shamann , voitart
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 11:46
Из личного опыта по ОядуBiggrin
Если система звучит жирно и ярко,даже с некоторыми завалами,то лучше Родия на Усилитель-НЕ НАЙТИ!!!
Если система сухая,то как правило золото тут в помощь.Tongue0011
Очень внимательно надо с Цапами.Тут полная непредсказуемость и неопределенность.Всё индивидуально и только методом подбора.Ashamed0006
Медный Фурутэк неплох с Медными бюджетными кабелями
Всё ИМХО,и не претендует на Истину Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , JRA7 , CaHeK200 , Roulss , VictorV , Yuri S , FiLiN , shamann , aleksandr1962 , Audiodoom , PAlex
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 14:34
(23-09-2013 11:37)All007 писал(а):  Фурутек играет жирнее, бархатистее, чуть менее информативно, но мягче (аналоговее). Ойяад лучше атакует. В целом детальнее. Причем иногда это происходит на грани. Когда информативность уже зло, а динамика переходит в выхолощенность.
Это в какой системе и с какими кабелями слушая, вы сделали такой вывод?
(Отредактировал 23-09-2013 в 14:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 15:13
На многих компонентах Владимир, ой на многих. Со многими кабелями. Монобрендово и в разбежку. Только не просите перечислять. Употею писать. Честно. Это ведь не месяц и не год эксплуатации. Так как у меня всегда дома и на работе не менее двух, трех систем. И постоянно "в движении" одна две. Но у меня до сих пор есть большой арсенал из коннекторов обоих компаний. И избавляться не буду ни от тех ни от других.
(Отредактировал 23-09-2013 в 15:20 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , doom , Roulss
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 15:55
Я бы ещё обратил внимание на коннекторы фирмы TTAF.Я себе прикупил те которыес родиевым напылением, в алюминиевом корпусе с карбоновой вставкой.По звуку они оказались почти на уровне с Фурутеком родиевым.До Ояда не дотянули чуток.Но учитывая их стоимость-можно забить на это чуть-чуть Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , shamann , aleksandr1962 , Audiodoom , PAlex , Boostaddict
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 16:43
(23-09-2013 11:37)All007 писал(а):  Фурутек играет жирнее, бархатистее, чуть менее информативно, но мягче (аналоговее). Ойяад лучше атакует. В целом детальнее.
Очень интересно было бы услышать ваше мнение о тех изменениях в звучании системы, которые вызывают самые различные комбинации включения сетевых кабелей с различными сетевыми вилками. ну например на входе системы кабель Х с 004 вилками, а дальше после разветвителя (дистрибьютора, фильтра, регенератора) кабель У с вилками (например) 046 (ну или 037, 079, 004) на проигрывателе СД показали такую то подачу (картину, тональный баланс и т.д.), а точно такие же на усилителе мозможно совершенно были неуместны, и там оказалось что необходим кабель Z и обязательно с вилкой ... (такой то).
Вот эта информация была бы очень полезна и интересна. А
А обобщение по фирмам ..., неинформативно, тем более что имея свой личный опыт я выяснил для себя что Фурутек сильно обрезает самый нижний бас и так же сильно задирает верхнюю середину. Причем этот почерк остается неизменным абсолютно на всех компонентах и на любых сетевых кабелях (вплоть до самопалов и самого обычного Одесса-кабель). А вы например пишите что Фурутек дает звук жирный и бархатистый. Чего -чего, а этого не услышал ни на одном компоненте.
(Отредактировал 23-09-2013 в 16:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 17:59
.

Имею в системе четыре сетевых кабеля,окольцованных фурнитурой High End FURUTECH и золотую настенную розетку данной линейки.
Два сетевика с золотыми вилками/на источнике и на входе системы/ и следующие два с родиевыми вилками/на преде и мощнике/.
Тональный баланс ровный,звучание,действительно,бархатистое и ближе к аналоговому.
Золотые вилки слегка просветляют середину и верх. Родиевые вилки ставят все на свои места,подсобирают и уплотняют бас,cередина на месте,а верх становится детальным и спокойным/уходят роздражающие себилянты/.
Считаю,что на кабеле с обеих сторон должны,обязательно,cтоять коннекты одного достоинства и с одинаковым покрытием.
Под выражением ВИЛКИ нужно понимать/вилка+коннектор/.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Дмитрий Медведев , All007 , Yuri S , aleksandr1962 , doom , shamann , FiLiN , yufa
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 18:20
(23-09-2013 17:59)Roulss писал(а):  Под выражением ВИЛКИ нужно понимать/вилка+коннектор/.
Т.е IEC + SHUKO Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VictorV
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 18:23
Владимир, наши форумчане задающие конкретные вопросы мне в личку, получают конкретные ответы. Я думаю они мне дадут соврать. Судя по благодарным отзывом у них все хорошо.
А повторять то что уже написано многократно и с чем я согласен или хотя бы частично согласен, это слишком большая роскошь. У меня просто нет столько свободного времени.
По поводу кабелей. Как проводились сравнения и набивалась статистика? В качестве примера. Ойаяд 2.6 и 2.0 для Мунов. Усилитель и проигрыватель 3.3. Вилки/ложки 079 и 25/35. Схожая ценовая группа и применяемый материал покрытия. Статистику набивал с помощью всех тех кто соглашался на участие в импровизированном тесте. Разумеется все манипуляции с заменой кабеля проследить не возможно. В сухом остатке: вкусовые предпочтения можно назвать "фифти-фифти". А характер звука ВСЕ описали абсолютно одинаково. Для усилителя Роксан практически единогласно был утвержден Тунами с 046. А на их же проигрыватель золотые Фурутеки с сетевиком Nanotech 302. Вот как то так. Соответственно ни о каких косяках на краях диапазона и неравномерности АЧХ речи не шло никогда. Ничего криминального там не происходит.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 18:59
(23-09-2013 18:23)All007 писал(а):  Соответственно ни о каких косяках на краях диапазона и неравномерности АЧХ речи не шло никогда. Ничего криминального там не происходит.
Смотря с чем сравнивать. Впрочем каждый сам для себя прав.
А то что вы советуете другим и все при этом довольны, так на это есть очень простой ответ: если лучше чем штатные кабели, значит все уже и хорошо. Все довольны. А если рассматривать что еще можно прикупить за те же деньги, то и не всегда. Только мало кто имеет возможности сравнивать дома большое количество различных кабелей и вилок.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 23-09-2013 19:21
Владимир, я же об этом и говорю! Всегда нужно слушать и выбирать индивидуально. Не бывает ОДНОГО исключительного производителя. Будь то АС, кабелей или фурнитуры, усилителей и липроигрывателей. Хороших продуктов всегда больше чем один.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS