Выбор сетевых коннекторов
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 10:29
Ну полностью нейтральных материалов не существует в природе, задача создать создать наиболее прозрачный и нейтральный коннектор, и пока у Ойяд это получается лучше других. Вообще кроме самураев никто всерьёз этой темой не занимается, так что смотреть стоит только в сторону топовых Фуру и Ойяд.
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 19:34
(22-06-2016 10:29)petr.solo1223 писал(а):  Ну полностью нейтральных материалов не существует в природе....
Тут я согласен на все 100.
Латунь - Hubbell, Marinco, Oyaide 029 - все играют по разному, а если ещё криообработанные - звучат по другому.
Так что все без исключения коннекторы влияют на звук по своему.
Немного уточню свой предыдущий пост.
Что мы делаем? Покупаем кабель в нарезку или готовый начально-среднего уровня - прикручиваем коннекторы и радуемся. Но как-то поставил кабель верхнего уровня, на котором стоят Hubbell - и он играет на порядок лучше, чем то, что стояло с Оядами. При этом Ояд не дешевый, с кабелем получаем 40% от топового на вторичке. Можно предположить, что поставив и на него Ояд, будет... но а зачем? Во первых рука не поднимается и, во-вторых, со звуком всё Ок.
Если идти по первому пути, на моей системе Ояды очень хорошо себя зарекомендовали на источнике и на ДАКе, на преде 004 спустя более 400 кв/часов прогрева уступил золотому Ваттгейту. На мощнике - 004 - намного хуже Marinco (Cryo). Но это на моей системе. Если в другой системе есть гипертрофированный бас, гудеж и ещё что-то, предполагаю, что результат будет в пользу Ояда. У меня же всё более-менее сбалансировано, чуток не хватает низа (на плохо записанном материале) - с 004ми на мощнике получил плоское звучание с избытком верхней средины.
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:41 edissonil.)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 20:54
(22-06-2016 09:50)petr.solo1223 писал(а):  У меня есть золотой Ваттгейт - "тёплый" звук, не хватает разрешения, подъедает атаку и смазывает артикуляцию во всём диапазоне,особенно на НЧ, но это всё в сравнении с 004 Ойядом. Хорошие вилки среднего уровня. В транзисторных трактах прекрасно ретушируют искажения.
Wattgate Au на источник не плохо, тепло, детально, но как-то не цепляет. На ДАКе - Петр, абсолютно согласен с каждым словом, а вот предусилитель (точнее 2 предусилителя - Linn Kolektor и Audio Research LS2) - в моей системе, стал лучше всех.
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:57 edissonil.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 23:22
(22-06-2016 10:29)petr.solo1223 писал(а):  ... Вообще кроме самураев никто всерьёз этой темой не занимается, так что смотреть стоит только в сторону топовых Фуру и Ойяд.
Исключительно верное замечание!
Happy0144
Технология "разведения белых обезьян" освоена в этой стране вполне основательно. Создаются легенды про "камни с неба" из которых умелым кузнецам удалось выковать 245451 коннектор и ни штучкой более, волшебное стекло, стекшее с горы Фудзи в те минуты, когда бог плакал и так далее...
Думаю, американцы, по своей простоватой натуре, в этом умении дальше "криогена" и всяких "спецметаллов" идти тупо стесняются....хотя, скорее всего, банально, карма мелковата и понимают, что всякие "эзотерические штучки" они тупо по статусу не потянут....
Бедняги...но, думаю, подтянутся вскоре - стыдно, конечно, но возьмут себя в руки и коннекторы с покрытием из гейзеров Йелоустоуна скоро забацают.
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Serpens , doorg
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 23:53
Ну почему же? В виртуальные динамиксы сыпят волшебный порошок, правда он вроде канадец, но уже в Америке! Biggrin

Кстати, ло сих пор нет времени припаять отвалившийся центральный коннектор уже во втором по счёту межблоке Cry
(Отредактировал 22-06-2016 в 23:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 00:01
(22-06-2016 23:53)Yuri S писал(а):  Кстати, ло сих пор нет времени припаять отвалившийся центральный коннектор уже во втором по счёту межблоке Cry
Этот, судя по применяемым для "сверхсветовой передачи цифры" промышленным кабелям РК-50 с сечением жилы 2.5 квадрата, сильно "опередил свое время"...
Что же, снимаю шляпу!
Love0030

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 00:16
Virtual-ы хорошие кабели, неважно из чего их сделали, они звучат.
А вот у некоторых руки растут не из типичного места (никого не хочу обидеть Biggrin, возможно просто по незнанию), пытаются согнуть и ломают, так что это не вина производителя.
(Отредактировал 23-06-2016 в 00:20 edissonil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Yuri S , Ank
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 00:33
Хороших кабелей много...Виртуалы выделяются среди них. Но управляться с ними непросто. У меня ушло почти полчаса только на то, чтобы подключить акустические на лопатках, всё никак не мог выгнуть их под нужным углом и магниты мешали.
Сейчас остались только Nite акустические, они уже подружественнее, но бананы там нереальные !! Взял бы себе такие попробовать... Может знает кто что они использовали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 09:32
Oyaide с платина-палладиевым покрытием, Furutech GTX NF - это всё в прошлом. Компания Audio Replas предлагает покрытие Рутением Happy0144Wink
_http://audio-replas.com/html_eng/Power%20tap1.htm
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 09:36
(23-06-2016 00:16)edissonil писал(а):  Virtual-ы хорошие кабели, неважно из чего их сделали, они звучат.
А вот у некоторых руки растут не из типичного места (никого не хочу обидеть Biggrin, возможно просто по незнанию), пытаются согнуть и ломают, так что это не вина производителя.
Тем не менее с виртуалами уже статистика.
(Отредактировал 23-06-2016 в 10:06 #1.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 10:05
(22-06-2016 23:53)Yuri S писал(а):  Ну почему же? В виртуальные динамиксы сыпят волшебный порошок, правда он вроде канадец, но уже в Америке! Biggrin

Кстати, ло сих пор нет времени припаять отвалившийся центральный коннектор уже во втором по счёту межблоке Cry
Так в нем же моножила и есть центральный коннектор, как его ушатали что кусок проволоки отвалился ? Скиньте фото пожалуйста в профильную ветку.
Найти все сообщения

Garikkk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 11:12
[quote='Yuri S' pid='3358258' dateline='1466628790']
Ну почему же? В виртуальные динамиксы сыпят волшебный порошок, правда он вроде канадец, но уже в Америке! Biggrin

Если вы про кудесника Рика Шульца, то он уже давно в Японии. Создает новые кабели по безумно дорогим ценаи. Так что кабели VD - уже большой раритет.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 11:15
Там где моножила есть центральный коннектор отваливается экран, а этот я ещё не разбирал (выше об этом уже писал). Фотки будут на другом форуме, а в профильной теме немного подробностей о "звучании".

Путешественник этот шульцман однако Biggrin Только этот раритет имеет рекордное падение цен относительно ритейла. Всего лишь факт, ничего личного Wink
(Отредактировал 23-06-2016 в 11:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 11:25
Что-то я не слышал , чтобы Рик Шульц мигрировал в Японию . Живет по-прежнему в МакКинни , штат Техас Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Garikkk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 11:26
А furutech GTX надо слушать,а не делать предварительные выводы.
[/quote]

У меня стоит в стене двойная родиевая - лучше Oyaide R1 и по динамике и по разрешению. Очень хороши и Synergistic Research Teslaplex, но как говорил выше они не во всякий сетап. В плохо сбалансированных системах могут давать излишне резкий звук.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 11:49
По витруалам сюда пойдемте
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3358837
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 23-06-2016 13:45
Дело не только в металлизации...А еще в диэлектрике который окружает контактную часть. Вот он у Ояда на высоте. Это поняла и компания Фуритек которая стала применять в своих изделиях например инлет Furutech FI-06 NCF®.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , hi-fi
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 07-07-2016 20:28
А стоит ли ставить в аппараты 60х годов хороший аппаратный разьем для хорошего сетевого кабеля?
Может кто то поделится опытом подбора инлета и сетевого для лампы ?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 07-07-2016 20:35
Хороший сетевик к ламповым аппаратам весьма слышен и заморачиваться этим стоит.
Мой УМ и корректор, хоть и новоделы но на винтажных деталях, к сетевикам отзывчивы.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых коннекторов / 07-07-2016 20:38
На авторском корректоре сетевой кабель у меня очень хорошо слышен.
Сетевой хочу поставить на ламповый пред Макинтош, но как то страшно что ли.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS