Выбор сетевых коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
edissonil
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 19:34
(22-06-2016 10:29)petr.solo1223 писал(а): Ну полностью нейтральных материалов не существует в природе.... Тут я согласен на все 100.
Латунь - Hubbell, Marinco, Oyaide 029 - все играют по разному, а если ещё криообработанные - звучат по другому.
Так что все без исключения коннекторы влияют на звук по своему.
Немного уточню свой предыдущий пост.
Что мы делаем? Покупаем кабель в нарезку или готовый начально-среднего уровня - прикручиваем коннекторы и радуемся. Но как-то поставил кабель верхнего уровня, на котором стоят Hubbell - и он играет на порядок лучше, чем то, что стояло с Оядами. При этом Ояд не дешевый, с кабелем получаем 40% от топового на вторичке. Можно предположить, что поставив и на него Ояд, будет... но а зачем? Во первых рука не поднимается и, во-вторых, со звуком всё Ок.
Если идти по первому пути, на моей системе Ояды очень хорошо себя зарекомендовали на источнике и на ДАКе, на преде 004 спустя более 400 кв/часов прогрева уступил золотому Ваттгейту. На мощнике - 004 - намного хуже Marinco (Cryo). Но это на моей системе. Если в другой системе есть гипертрофированный бас, гудеж и ещё что-то, предполагаю, что результат будет в пользу Ояда. У меня же всё более-менее сбалансировано, чуток не хватает низа (на плохо записанном материале) - с 004ми на мощнике получил плоское звучание с избытком верхней средины.
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:41 edissonil.)
|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 20:54
(22-06-2016 09:50)petr.solo1223 писал(а): У меня есть золотой Ваттгейт - "тёплый" звук, не хватает разрешения, подъедает атаку и смазывает артикуляцию во всём диапазоне,особенно на НЧ, но это всё в сравнении с 004 Ойядом. Хорошие вилки среднего уровня. В транзисторных трактах прекрасно ретушируют искажения. Wattgate Au на источник не плохо, тепло, детально, но как-то не цепляет. На ДАКе - Петр, абсолютно согласен с каждым словом, а вот предусилитель (точнее 2 предусилителя - Linn Kolektor и Audio Research LS2) - в моей системе, стал лучше всех.
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:57 edissonil.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 22-06-2016 23:22
(22-06-2016 10:29)petr.solo1223 писал(а): ... Вообще кроме самураев никто всерьёз этой темой не занимается, так что смотреть стоит только в сторону топовых Фуру и Ойяд.
Исключительно верное замечание!
Технология "разведения белых обезьян" освоена в этой стране вполне основательно. Создаются легенды про "камни с неба" из которых умелым кузнецам удалось выковать 245451 коннектор и ни штучкой более, волшебное стекло, стекшее с горы Фудзи в те минуты, когда бог плакал и так далее...
Думаю, американцы, по своей простоватой натуре, в этом умении дальше "криогена" и всяких "спецметаллов" идти тупо стесняются....хотя, скорее всего, банально, карма мелковата и понимают, что всякие "эзотерические штучки" они тупо по статусу не потянут....
Бедняги...но, думаю, подтянутся вскоре - стыдно, конечно, но возьмут себя в руки и коннекторы с покрытием из гейзеров Йелоустоуна скоро забацают.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|