(19-11-2010 22:30)doom link писал(а):Можно фольгировануюSTP,она мягче и тоньше простой битумной,да и феном если греть то размягчится и заполнит пустоты,а на неё паралон самоклеющийся с пирамидками!!
(19-11-2010 23:15)doom link писал(а):Сразу купи пару варешек,что бы придавливать битум,когда феном греть будешь!!
варешки-варешками...а у меня для этого ролик специальный есть
но с теми гребешками (которые китайцы сделали как средство для устранения резонансных колебаний боковых стенок) прийдётся и руками и валиком.....
вообщем сделал я апгрейд аккустики
остался доволен более чем
колонки зазвучали совершенно по другому
добавилась детализация на средних и высоких частотах
баса много не стало, но меня по прежнему спасает саб
что делал:
1.заменил провода
2.всё пропаял, убрав все клемы
3.заменил конденсаторы
4.корпуса изнутри были обработаны STP-2 и паролоном "с пупырышками"
изменения в качестве звучания заметили все...и жена (скептически отнёсшаяся к моему занятию" и товарищи приходившие в гости
вообщем, всем откликнувшимся огромное спасибо.....
буду пока слушать , пока нравится
(21-11-2010 18:34)ygk link писал(а):Какие конденсаторы теперь в фильтрах?
Что стало с низкими частотами?
У самого полочники ждут своей очереди.
конденсаторы брал на радио рынке
завтра сделаю фото, выложу
низа....если бы я сказал что колонки стали воспроизводить 40 Гц - соврал бы
но, сравнивал переделанную и не переделанную колонку, от 80 Гц и до 120
то то что было переделано создавало бОльшее звуковое давление и при этом было более чистым
вот так выглядят конденсаторы уже установленные
после покупки заезжал к на фирму одну, мне их на "мосту" проверили
%отклонения не более 5%
всё что было куплено практически соответствовало заявленному номиналу.
Да,собственно,примененные конденсаторы...Конечно чуток получше электролитов,но очень далеки от действительно нормальных.В данном случае даже совдеповские старые МБО звучат на порядок лучше,хотя размеры пугают .Еще более интересный результат достигается применением "Николаевских" в белом пластике кондеров для электротехнических цепей/номер не помню,вечером посмотрю/.Звучат еще интереснее.Это как раз относится к области подачи ВЧ/верхней СЧ состваляющей.Гораздо меньше "песка" и грязи,Стоимость более чем адекватная.А еще вопрос:зачем такой толстенный поролон?Вы ведь отдачу фазиков убили напрочь.Резонатор Гейм-гольца в таких условиях уже практически не работает.Т.е. жесткость корпуса повысилидля улучшения НЧ составляющей,но убили отдачу фазиков.Для гаешия зародышей стояков достаточно было бы толшины поролона 2-5мм...Если хочется отдачи более низкого регистра,тогда лучше использование не поролона,а изолона/подкладки под ламинатные полы малой толщины/.Так же можно было бы и настройку фазиков чуток сместить в область более низких частот/просто удлиннить сами фазики на 2-4 см./можно даже экспериментально/.Речь даже не о том,что бы баса стало больше,а о том,что детальность воспроизведения баса выше+появление в воспроизведенном материале тех звуков с более низкой составляющей,которых раньше просто не было...
(26-11-2010 11:14)muztank link писал(а):Да,собственно,примененные конденсаторы...Конечно чуток получше электролитов,но очень далеки от действительно нормальных.В данном случае даже совдеповские старые МБО звучат на порядок лучше,хотя размеры пугают .Еще более интересный результат достигается применением \"Николаевских\" в белом пластике кондеров для электротехнических цепей/номер не помню,вечером посмотрю/.Звучат еще интереснее.Это как раз относится к области подачи ВЧ/верхней СЧ состваляющей.Гораздо меньше \"песка\" и грязи,Стоимость более чем адекватная.А еще вопрос:зачем такой толстенный поролон?Вы ведь отдачу фазиков убили напрочь.Резонатор Гейм-гольца в таких условиях уже практически не работает.Т.е. жесткость корпуса повысилидля улучшения НЧ составляющей,но убили отдачу фазиков.Для гаешия зародышей стояков достаточно было бы толшины поролона 2-5мм...Если хочется отдачи более низкого регистра,тогда лучше использование не поролона,а изолона/подкладки под ламинатные полы малой толщины/.Так же можно было бы и настройку фазиков чуток сместить в область более низких частот/просто удлиннить сами фазики на 2-4 см./можно даже экспериментально/.Речь даже не о том,что бы баса стало больше,а о том,что детальность воспроизведения баса выше+появление в воспроизведенном материале тех звуков с более низкой составляющей,которых раньше просто не было...
более лучшего варианта на радиорынке в Днепропетровске - я не нашёл...к сожалению.
но про "песок" скажу - что его нет....
а чего вы решили что отдачу фазиков я убил? они не закрыты, доступ к ним свободен с внутренней стороны...просто на фото это не видно