Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 29-01-2018 22:43
(29-01-2018 08:42)Igor1976 писал(а): фильмы в стиле- девичья команда подтанцовки колледжа из американского Мухосранска настраивается на решительную победу в конкурсе штата, преодолевает себя и именитых противников, под чутким руководством тренера вырывает победу в последний миг- откровенно не интересны, таковых масса, только им не придается при этом сакральный смысл.
Под это описание попадает огромное количество американских картин. Просто подавляющее большинство. В том числе и про Вторую Мировую войну. И вот там-то уж сакрального смысла пруд пруди. С обязательной заключительной, неотразимой, пафосной речью Главного героя картины (...или диалог Главного Злодея и Главного Спасителя).
Не так что ли?
Никакого "сакрального смысла" в "Движении верх" никто не усматривает. Это- очень динамичная картина, мастерски снятая. Цепляющая и отчасти информирующая о той знаменитой победе."Движение вверх" - прорыв в отечественном кино. Рекордные сборы в кинотеатрах. Миллионы зрителей. - Большой шаг к созданию фабрики российского кино. Наши киношники нащупали золотоносную жилу. Теперь её будут разрабатывать. Надо ожидать череды кинофильмов о спорте.
Шумиху же вокруг "Матильды" спровоцировал в первую очередь сам режиссёр, киношник средней руки, сварганив абсолютно коньюнктурную и плохо переваренную тему. Собственно, сделал её "на вынос", для какого-нибудь западного кинофестиваля.
После информационного просмотра плевались все - киноведы делали это осторожно, священники сообщали своё мнение режиссёру на ухо, зрители плевались просто - слюной.
И после премьеры до обсуждения художественной ценности этого "шедевра" Учителя дело, кажется, так и не дошло. - Там попросту обсуждать нечего.
А Поклонская - молодец (Ваше нежелание называть её имя выдаёт Ваш "партийный подход" к искусству). Со своей позицией, с искрой в глазах. Я с ней не согласен в оценке фигуры Николая Второго, но готов уважать отношение Поклонской и к церковным канонам, и к её убеждениям.
В отношении "Матильды" она была полуправа, крича нам, что "король ОМЕРЗИТЕЛЬНО, ГРЕХОВНО, НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО гол". На самом деле этот "король" оказался просто голым. И всё.
(Отредактировал 29-01-2018 в 22:47 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 29-01-2018 23:23
(29-01-2018 22:43)Upgrader писал(а): Под это описание попадает огромное количество американских картин. С обязательной заключительной, неотразимой, пафосной речью Главного героя картины. Не так что ли?
Шумиху же вокруг "Матильды" спровоцировал в первую очередь сам режиссёр, киношник средней руки, сварганив абсолютно коньюнктурную и плохо переваренную тему. Собственно, сделал её "на вынос", для какого-нибудь западного кинофестиваля.
А Поклонская - молодец (Ваше нежелание называть её имя выдаёт Ваш "партийный подход" к искусству). -разве я не написал, что таких фильмов- тьма?
-насчет "Матильды" на Оскар или другой крупный кинофестиваль- все возможно в этом мире, но надеюсь, что не наградят.
-коли есть просто люди, похожие на бывшего грузинского президента, почему бы не быть и просто дамочкам?
А в целом, все мы- взрослые люди, каждый останется при своем мнении. Нет желания спорить, доказывать.
(Отредактировал 29-01-2018 в 23:38 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 01:09
(30-01-2018 00:22)petr.solo1223 писал(а): Ну опять как в том анекдоте - про еврея в бане, или крестик сними или трусы надень. Не верю !!! (с) Петя то что ты лично не веришь, это не говорит про то что все остальные тоже не должны верить. Многие люди искренне верующие, я хоть сам не верю не считаю это чем-то сверхъестественным.
Мне совершенно всё равно во что верит Поклонская, она просто высказала своё мнение, я с ним скорее всего не согласен, все люди разные. Тут по телевизору можно каждый день слышать намного более дебильные посылы, и это давно никого не удивляет
Да... фильм "Матильда" ерунда конечно, но всё оценивается в сравнении, эта ерунда по-любому круче чем что-либо снятое в Украине в последние 30 лет. Если бы ты просмотрел всю эту местную чушь, тебе бы "Матильда" показалась шедевром. Да и не только украинское кино, сегодня столько полной ерунды снимается.... ну и что??
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 11:00
(30-01-2018 10:46)t.800 писал(а): Это всё Машков, зачётный актёр конечно.....ну и остальные немного подсуетились и
результат на лицо, получилось отличное кино.
Игра Машкова мне нравится не всегда. Например, в той же "Ликвидации". Но здесь он на своем месте. Начальника уголовного розыска, по моему мнению, из Машкова не получилось, а советский тренер вышел замечательный.
И я вот на какой мысли себя поймал, смотря "Движение вверх" во второй раз. - А ведь этот Тренер из фильма очень мудро себя ведёт по отношению к людям. Это - ещё один интересный горизонт (- как в шахте) "Движения вверх".
(30-01-2018 10:54)pumuru писал(а): Как мы умеем петь и обходить заданные вопросы!
...А про эти легендарные "ТРИ СЕКУНДЫ" знаю, сколько себя помню. Интересно, что мне мой дядька и моя мама ещё об этом время от времени рассказывали. - Яркий эпизод не только в истории советского спорта, но и в истории спорта вообще. Вот так они боролись, наши легендарные спортсмены. До последнего. И - побеждали!
Мне представляется, что и вот этот текст - тоже о своих "трёх секундах".
От границы мы Землю вертели назад -
Было дело, сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи,
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на Востоке.
Мы не меряем Землю шагами,
Понапрасну цветы теребя,
Мы толкаем ее сапогами -
От себя, от себя.
И от ветра с Востока пригнулись стога,
Жмется к скалам отара.
Ось земную мы сдвинули без рычага,
Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат.
Судный день - это сказки для старших.
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше.
Мы ползем, бугорки обнимаем,
Кочки тискаем зло, не любя,
И коленями Землю толкаем -
От себя, от себя.
Здесь никто не найдет, даже если б хотел,
Руки кверху поднявших.
Всем живым - ощутимая польза от тел:
Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдет,
Где настигнет - в упор или с тыла?
Кто-то там впереди навалился на дот -
И Земля на мгновенье застыла.
Я ступни свои сзади оставил,
Мимоходом по мертвым скорбя,
Шар земной я вращаю локтями -
От себя, от себя.
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон,
Принял пулю на вдохе,
Но на Запад, на Запад ползет батальон,
Чтобы солнце взошло на Востоке.
Животом - по грязи, дышим смрадом болот,
Но глаза закрываем на запах.
Нынче по небу солнце нормально идет,
Потому что мы рвемся на Запад!
Руки, ноги - на месте ли, нет ли, -
Как на свадьбе, росу пригубя,
Землю тянем зубами за стебли -
На себя, на себя!
В.Высоцкий.
(Отредактировал 30-01-2018 в 15:56 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 12:44
(30-01-2018 12:37)pumuru писал(а): Немного отвлекусь, но семейка Кардашьян тоже снимает и топит фото на высоком уровне, но они зарабатывают, а утиные морды и круглые пятые точки от последователей по всему миру сего жанра уже поднадоели....
Вот чужое , но актуальное :
"Странные у нас люди... Тут не так давно один мужик тонну мусора на пляже собрал — так ему почему-то никто подражать не стал. Зато у дрищей, трясущих на камеру своими мудями, последователи нашлись. Вот и поди догадайся — то ли у нас люди так танцевать любят, то ли реально долбо@бы растут. " (с). Знаете... Вы просто несёте чушь, мне это не интересно. Можете забаниться навечно и без администрации... вот меня умиляют эти последователи Александра Матросова - "забаньте меня навечно", типа на пулемёт бросаются, да сам возьми и забанься .... проблем - то
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 13:01
(30-01-2018 12:10)Pavel V писал(а): Сколько можно обсасывать "Движение вверх", не надоело...
Фильм как фильм, зачем его политизировать...
Дык кто ж его "политизирует"?!
Как раз здесь отмечают его динамичность, интересную игру актеров, гигантские кассовые сборы. Я отметил, на свой взгляд, слабые стороны - некоторую "американистость" диалогов, "красная машина"... В то время так вряд ли говорили. Вряд ли стали бы наши баскетболисты играть с неграми на улице... Но это же художественный фильм!
Однако кое-кому необходимо взглянуть на "Движение вверх" с "классовых позиций"! Иначе они, увы, не могут. А следовательно должны обгадить, смазать, зачернить успех "соседских" кинематографистов!
Поэтому и начинается обсуждение "Движения вверх" уже как яркого явления, достижения... "Никогда мы не будем братьями!" Даже по кино!
А для меня отрадно, что этот фильм посмотрела и Украина! Кто-то похвалил, кто-то нет. Это не так уж и важно.
Вы-то сами посмотрели?
(Отредактировал 30-01-2018 в 14:00 Upgrader.)
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 31-01-2018 20:52
Тут вище не раз згадувався новий російський фільм " Аритмія 2017 "
Я теж декілька днів назад переглянув і тут опишу свої враження ,
бо вони відрізняються від згаданих
Далі буду писати на мові фільму
Скажу сразу - фильм очень неплох , и даже более - ибо он не такой уж простой , как может показаться сначала .
Главный герой - Олег , врач скорой помощи , отличный специалист , очень любящий
свою работу и не боящийся иногда пойти на риск , ради спасения чужой жизни .
Но несмотря на это , в личной жизни у него все складывается далеко не так гладко .
Он со своей женой , которую любит, снимает однокомнатную квартиру -
простая мебель , простая одежда , недорогие продукты
( Вспомните показанные банки кабачковой икры , которую взяла компания на застолье )
Я до конца не понял , почему он так жадно ел и пил за столом у тестя на дне рождения -
толи от того, что такие блюда и напитки он далеко не часто видит ,
толи от того: что ему было стыдно и неловко перед тестем за то ,
за несколько лет семейной жизни он не смог материально обеспечить семью
Он и на день рождения тестя приехал без подарка
Она в отчаянии от того , что ничего не меняется , поставила себе спираль ,
дабы случайно забеременеть - сами едва концы с концами сводят ...
Терпение Ирины лопнуло и она решила развестись с любимым и любящим её Олегом ....
Возникает вопрос - кто же виноват , почему молодая семья
состоящая из умных и любящих свою работу докторов ,
и любящих друг друга ,
не заводит детей , а распадается ?
Ответ несложен .
Олег предварительно диагносцировал у пациентки инфаркт .
Когда привез ее в отделение - его диагноз ставят под сомнение ,
т.к в скорой помощи кардиографы " все ушатанные " ,
а аппарат УЗИ в отделении применяют только в экстренных случаях
и доктора спорят инфаркт у больного или панкреатит
Больную везут в другое отделение , но и там подтвердить диагноз не могут -
рентгенографа нет , сказал доктор
Новый начальник подстанции вводит новые правила - не более 20 минут на вызове
и не более одной машины скорой помощи у вызывающего .
И это не его прихоть - он лишь воплощает в жизнь федеральную программу медицинской реформы ,
пункты которой он показывает докторам , пришедшим к нему поговорить ...
Мораль фильма
В одной из самых богатых стран мира
квалифицированные, любящие свою работу доктора получают такую маленькую зарплату ,
что не могут ни квартиру купить , ни одеться прилично , на хорошие продукты питания тоже не особо денег нет
В стране не выделяется достаточно денег ни на оборудование , ни на автомобили
кардиографы старые и ушатанные , обыкновенные УЗИ и то в экстренных случаях ,
сокращается количество автомобилей скорой помощи - на один вызов - 20 минут
Читал в коментах к фильму , пишут , что в реальности дела еще хуже
Ну не выделяют в этой богатейшей стране денег в достаточном количестве для медобслуживания своих жителей !
Страдают и население и доктора
На медицину вроде денег нет ,,,
За то ......
=============================================
2 СТАС , Upgrader , doom и другие сотоварищі
Фильм росийский и суто о росийской медицине
Поэтому украинскую медицину в обсуждение не приплетаем !!!
Будет фильм об украинской - тогда
(Отредактировал 31-01-2018 в 20:56 mihail.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 31-01-2018 21:47
(31-01-2018 20:52)mihail писал(а): ...
Поэтому украинскую медицину в обсуждение не приплетаем !!!
Будет фильм об украинской - тогда
А чего это Вы на русский перешли? Целевую аудиторию поменяли? - Что стало тому причиной?
Ну, понравилось кино, и хорошо. Хорошо также, что какой-то фильм вызвал столько эмоций. Значит, российский кинематотограф развивается.
...Я как-то беседовал с хорошим доктором-неврологом. (Инсульты и т.д.) К ней немцы приезжают опыт перенимать.
Говорили, говорили, я у неё, увидев икону в кабинете, спрашиваю: ну, а в Бога-то вы верите? Грань эту видите, когда человек на этом свете ещё, а когда уже на том?
Она говорит: верю. Но надеюсь на себя. Если случай сложный, помолюсь и - вперёд. Когда молюсь, верю. А когда уже помолилась, верю только в себя. Но знаю, что ОН помогает.
Ещё тот доктор сказала, что у нас - в Советском Союзе - была лучшая в мире школа медицинской полевой хирургии. Вот о ком кино снять бы! О докторах Великой Отечественной!
(31-01-2018 21:37)petr.solo1223 писал(а): ... Зато я вчера посмотрел МихАлковскую глянцевую поделку...
Похоже, Петя начитался агитационных материалов перед просмотром.
Что ж, попросим Петю взглянуть с этих бескомпромиссных позиций на "Список Шиндлера", на "Жизнь прекрасна", на "Амадея" Формана в конце концов! - Дождёмся от Пети честнейших и суровейших обличений.
А сами будем держать в уме, что "Движение вверх" - художественный фильм. И то, про что говорит Петя, ну, такой пустяк... ну, такой пустячище... А может быть Петя точно знает, каким был на самом деле тот спортсмен? Или Петя водит личные знакомства с вдовами баскетболистов?
И почему Петя ни слова не говорит о кино-походе двух грузин с чачей в кампус атлетов из Израиля? - Всё так и было? Или "ценных указаний" для критики этого эпизода ему не подготовили нео-либеральные спичрайтеры? - Что скажешь, зритель Петя?
Да, мы видим, как Петя вслед за такими же "бдительными гражданами" лягнул в обозначенное меловым крестиком место продюсера (!!!) Михалкова, а заодно и... все победы России - от тех легендарных трёх секунд до Великой Победы 1945 года. Потому что каждая наша победа Западу - как кость в горле. Всякую нашу Победу они хотят загадить, вывалять в грязи, разбомбить.
Не получится, Петя. Ни у тебя, с этими мелкими и мерзкими нападками, ни у того штаба, который вливает в головы "идеи" для таких вот "полит-кинокритиков".
"Движение верх" - отличный фильм.
Ну, а с тебя - глубокий исторический анализ, например, киношедевра "Жизнь прекрасна". Давай. Проверим тебя на искренность.
(Отредактировал 31-01-2018 в 22:07 Upgrader.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|