Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 29-01-2018 22:43
(29-01-2018 08:42)Igor1976 писал(а): фильмы в стиле- девичья команда подтанцовки колледжа из американского Мухосранска настраивается на решительную победу в конкурсе штата, преодолевает себя и именитых противников, под чутким руководством тренера вырывает победу в последний миг- откровенно не интересны, таковых масса, только им не придается при этом сакральный смысл.
Под это описание попадает огромное количество американских картин. Просто подавляющее большинство. В том числе и про Вторую Мировую войну. И вот там-то уж сакрального смысла пруд пруди. С обязательной заключительной, неотразимой, пафосной речью Главного героя картины (...или диалог Главного Злодея и Главного Спасителя).
Не так что ли?
Никакого "сакрального смысла" в "Движении верх" никто не усматривает. Это- очень динамичная картина, мастерски снятая. Цепляющая и отчасти информирующая о той знаменитой победе."Движение вверх" - прорыв в отечественном кино. Рекордные сборы в кинотеатрах. Миллионы зрителей. - Большой шаг к созданию фабрики российского кино. Наши киношники нащупали золотоносную жилу. Теперь её будут разрабатывать. Надо ожидать череды кинофильмов о спорте.
Шумиху же вокруг "Матильды" спровоцировал в первую очередь сам режиссёр, киношник средней руки, сварганив абсолютно коньюнктурную и плохо переваренную тему. Собственно, сделал её "на вынос", для какого-нибудь западного кинофестиваля.
После информационного просмотра плевались все - киноведы делали это осторожно, священники сообщали своё мнение режиссёру на ухо, зрители плевались просто - слюной.
И после премьеры до обсуждения художественной ценности этого "шедевра" Учителя дело, кажется, так и не дошло. - Там попросту обсуждать нечего.
А Поклонская - молодец (Ваше нежелание называть её имя выдаёт Ваш "партийный подход" к искусству). Со своей позицией, с искрой в глазах. Я с ней не согласен в оценке фигуры Николая Второго, но готов уважать отношение Поклонской и к церковным канонам, и к её убеждениям.
В отношении "Матильды" она была полуправа, крича нам, что "король ОМЕРЗИТЕЛЬНО, ГРЕХОВНО, НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО гол". На самом деле этот "король" оказался просто голым. И всё.
(Отредактировал 29-01-2018 в 22:47 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor1976
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 29-01-2018 23:23
(29-01-2018 22:43)Upgrader писал(а): Под это описание попадает огромное количество американских картин. С обязательной заключительной, неотразимой, пафосной речью Главного героя картины. Не так что ли?
Шумиху же вокруг "Матильды" спровоцировал в первую очередь сам режиссёр, киношник средней руки, сварганив абсолютно коньюнктурную и плохо переваренную тему. Собственно, сделал её "на вынос", для какого-нибудь западного кинофестиваля.
А Поклонская - молодец (Ваше нежелание называть её имя выдаёт Ваш "партийный подход" к искусству). -разве я не написал, что таких фильмов- тьма?
-насчет "Матильды" на Оскар или другой крупный кинофестиваль- все возможно в этом мире, но надеюсь, что не наградят.
-коли есть просто люди, похожие на бывшего грузинского президента, почему бы не быть и просто дамочкам?
А в целом, все мы- взрослые люди, каждый останется при своем мнении. Нет желания спорить, доказывать.
(Отредактировал 29-01-2018 в 23:38 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 01:09
(30-01-2018 00:22)petr.solo1223 писал(а): Ну опять как в том анекдоте - про еврея в бане, или крестик сними или трусы надень. Не верю !!! (с) ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Петя то что ты лично не веришь, это не говорит про то что все остальные тоже не должны верить. Многие люди искренне верующие, я хоть сам не верю не считаю это чем-то сверхъестественным.
Мне совершенно всё равно во что верит Поклонская, она просто высказала своё мнение, я с ним скорее всего не согласен, все люди разные. Тут по телевизору можно каждый день слышать намного более дебильные посылы, и это давно никого не удивляет ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Да... фильм "Матильда" ерунда конечно, но всё оценивается в сравнении, эта ерунда по-любому круче чем что-либо снятое в Украине в последние 30 лет. Если бы ты просмотрел всю эту местную чушь, тебе бы "Матильда" показалась шедевром. Да и не только украинское кино, сегодня столько полной ерунды снимается.... ну и что??
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 11:00
(30-01-2018 10:46)t.800 писал(а): Это всё Машков, зачётный актёр конечно .....ну и остальные немного подсуетились и
результат на лицо, получилось отличное кино.
Игра Машкова мне нравится не всегда. Например, в той же "Ликвидации". Но здесь он на своем месте. Начальника уголовного розыска, по моему мнению, из Машкова не получилось, а советский тренер вышел замечательный.
И я вот на какой мысли себя поймал, смотря "Движение вверх" во второй раз. - А ведь этот Тренер из фильма очень мудро себя ведёт по отношению к людям. Это - ещё один интересный горизонт (- как в шахте) "Движения вверх".
(30-01-2018 10:54)pumuru писал(а): Как мы умеем петь и обходить заданные вопросы!
...А про эти легендарные "ТРИ СЕКУНДЫ" знаю, сколько себя помню. Интересно, что мне мой дядька и моя мама ещё об этом время от времени рассказывали. - Яркий эпизод не только в истории советского спорта, но и в истории спорта вообще. Вот так они боролись, наши легендарные спортсмены. До последнего. И - побеждали!
Мне представляется, что и вот этот текст - тоже о своих "трёх секундах".
От границы мы Землю вертели назад -
Было дело, сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец-то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи,
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на Востоке.
Мы не меряем Землю шагами,
Понапрасну цветы теребя,
Мы толкаем ее сапогами -
От себя, от себя.
И от ветра с Востока пригнулись стога,
Жмется к скалам отара.
Ось земную мы сдвинули без рычага,
Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат.
Судный день - это сказки для старших.
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше.
Мы ползем, бугорки обнимаем,
Кочки тискаем зло, не любя,
И коленями Землю толкаем -
От себя, от себя.
Здесь никто не найдет, даже если б хотел,
Руки кверху поднявших.
Всем живым - ощутимая польза от тел:
Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдет,
Где настигнет - в упор или с тыла?
Кто-то там впереди навалился на дот -
И Земля на мгновенье застыла.
Я ступни свои сзади оставил,
Мимоходом по мертвым скорбя,
Шар земной я вращаю локтями -
От себя, от себя.
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон,
Принял пулю на вдохе,
Но на Запад, на Запад ползет батальон,
Чтобы солнце взошло на Востоке.
Животом - по грязи, дышим смрадом болот,
Но глаза закрываем на запах.
Нынче по небу солнце нормально идет,
Потому что мы рвемся на Запад!
Руки, ноги - на месте ли, нет ли, -
Как на свадьбе, росу пригубя,
Землю тянем зубами за стебли -
На себя, на себя!
В.Высоцкий.
(Отредактировал 30-01-2018 в 15:56 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 12:44
(30-01-2018 12:37)pumuru писал(а): Немного отвлекусь, но семейка Кардашьян тоже снимает и топит фото на высоком уровне, но они зарабатывают, а утиные морды и круглые пятые точки от последователей по всему миру сего жанра уже поднадоели....
Вот чужое , но актуальное :
"Странные у нас люди... Тут не так давно один мужик тонну мусора на пляже собрал — так ему почему-то никто подражать не стал. Зато у дрищей, трясущих на камеру своими мудями, последователи нашлись. Вот и поди догадайся — то ли у нас люди так танцевать любят, то ли реально долбо@бы растут. " (с). Знаете... Вы просто несёте чушь, мне это не интересно. Можете забаниться навечно и без администрации... вот меня умиляют эти последователи Александра Матросова - "забаньте меня навечно", типа на пулемёт бросаются, да сам возьми и забанься .... проблем - то
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 30-01-2018 13:01
(30-01-2018 12:10)Pavel V писал(а): Сколько можно обсасывать "Движение вверх", не надоело...
Фильм как фильм, зачем его политизировать...
Дык кто ж его "политизирует"?!
Как раз здесь отмечают его динамичность, интересную игру актеров, гигантские кассовые сборы. Я отметил, на свой взгляд, слабые стороны - некоторую "американистость" диалогов, "красная машина"... В то время так вряд ли говорили. Вряд ли стали бы наши баскетболисты играть с неграми на улице... Но это же художественный фильм!
Однако кое-кому необходимо взглянуть на "Движение вверх" с "классовых позиций"! Иначе они, увы, не могут. А следовательно должны обгадить, смазать, зачернить успех "соседских" кинематографистов!
Поэтому и начинается обсуждение "Движения вверх" уже как яркого явления, достижения... "Никогда мы не будем братьями!" Даже по кино!
А для меня отрадно, что этот фильм посмотрела и Украина! Кто-то похвалил, кто-то нет. Это не так уж и важно.
Вы-то сами посмотрели?
(Отредактировал 30-01-2018 в 14:00 Upgrader.)
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 31-01-2018 20:52
Тут вище не раз згадувався новий російський фільм " Аритмія 2017 "
Я теж декілька днів назад переглянув і тут опишу свої враження ,
бо вони відрізняються від згаданих
Далі буду писати на мові фільму
Скажу сразу - фильм очень неплох , и даже более - ибо он не такой уж простой , как может показаться сначала .
Главный герой - Олег , врач скорой помощи , отличный специалист , очень любящий
свою работу и не боящийся иногда пойти на риск , ради спасения чужой жизни .
Но несмотря на это , в личной жизни у него все складывается далеко не так гладко .
Он со своей женой , которую любит, снимает однокомнатную квартиру -
простая мебель , простая одежда , недорогие продукты
( Вспомните показанные банки кабачковой икры , которую взяла компания на застолье )
Я до конца не понял , почему он так жадно ел и пил за столом у тестя на дне рождения -
толи от того, что такие блюда и напитки он далеко не часто видит ,
толи от того: что ему было стыдно и неловко перед тестем за то ,
за несколько лет семейной жизни он не смог материально обеспечить семью
Он и на день рождения тестя приехал без подарка
Она в отчаянии от того , что ничего не меняется , поставила себе спираль ,
дабы случайно забеременеть - сами едва концы с концами сводят ...
Терпение Ирины лопнуло и она решила развестись с любимым и любящим её Олегом ....
Возникает вопрос - кто же виноват , почему молодая семья
состоящая из умных и любящих свою работу докторов ,
и любящих друг друга ,
не заводит детей , а распадается ?
Ответ несложен .
Олег предварительно диагносцировал у пациентки инфаркт .
Когда привез ее в отделение - его диагноз ставят под сомнение ,
т.к в скорой помощи кардиографы " все ушатанные " ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) ,
а аппарат УЗИ в отделении применяют только в экстренных случаях ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
и доктора спорят инфаркт у больного или панкреатит ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Больную везут в другое отделение , но и там подтвердить диагноз не могут -
рентгенографа нет , сказал доктор ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Новый начальник подстанции вводит новые правила - не более 20 минут на вызове
и не более одной машины скорой помощи у вызывающего .
И это не его прихоть - он лишь воплощает в жизнь федеральную программу медицинской реформы ,
пункты которой он показывает докторам , пришедшим к нему поговорить ...
Мораль фильма
В одной из самых богатых стран мира
квалифицированные, любящие свою работу доктора получают такую маленькую зарплату ,
что не могут ни квартиру купить , ни одеться прилично , на хорошие продукты питания тоже не особо денег нет
В стране не выделяется достаточно денег ни на оборудование , ни на автомобили
кардиографы старые и ушатанные , обыкновенные УЗИ и то в экстренных случаях ,
сокращается количество автомобилей скорой помощи - на один вызов - 20 минут
Читал в коментах к фильму , пишут , что в реальности дела еще хуже
Ну не выделяют в этой богатейшей стране денег в достаточном количестве для медобслуживания своих жителей !
Страдают и население и доктора
На медицину вроде денег нет ,,,
За то ......
=============================================
2 СТАС , Upgrader , doom и другие сотоварищі
Фильм росийский и суто о росийской медицине
Поэтому украинскую медицину в обсуждение не приплетаем !!!
Будет фильм об украинской - тогда
(Отредактировал 31-01-2018 в 20:56 mihail.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 31-01-2018 21:47
(31-01-2018 20:52)mihail писал(а): ...
Поэтому украинскую медицину в обсуждение не приплетаем !!!
Будет фильм об украинской - тогда
А чего это Вы на русский перешли? Целевую аудиторию поменяли? - Что стало тому причиной?
Ну, понравилось кино, и хорошо. Хорошо также, что какой-то фильм вызвал столько эмоций. Значит, российский кинематотограф развивается.
...Я как-то беседовал с хорошим доктором-неврологом. (Инсульты и т.д.) К ней немцы приезжают опыт перенимать.
Говорили, говорили, я у неё, увидев икону в кабинете, спрашиваю: ну, а в Бога-то вы верите? Грань эту видите, когда человек на этом свете ещё, а когда уже на том?
Она говорит: верю. Но надеюсь на себя. Если случай сложный, помолюсь и - вперёд. Когда молюсь, верю. А когда уже помолилась, верю только в себя. Но знаю, что ОН помогает.
Ещё тот доктор сказала, что у нас - в Советском Союзе - была лучшая в мире школа медицинской полевой хирургии. Вот о ком кино снять бы! О докторах Великой Отечественной!
(31-01-2018 21:37)petr.solo1223 писал(а): ... Зато я вчера посмотрел МихАлковскую глянцевую поделку...
Похоже, Петя начитался агитационных материалов перед просмотром.
Что ж, попросим Петю взглянуть с этих бескомпромиссных позиций на "Список Шиндлера", на "Жизнь прекрасна", на "Амадея" Формана в конце концов! - Дождёмся от Пети честнейших и суровейших обличений.
А сами будем держать в уме, что "Движение вверх" - художественный фильм. И то, про что говорит Петя, ну, такой пустяк... ну, такой пустячище... А может быть Петя точно знает, каким был на самом деле тот спортсмен? Или Петя водит личные знакомства с вдовами баскетболистов?
И почему Петя ни слова не говорит о кино-походе двух грузин с чачей в кампус атлетов из Израиля? - Всё так и было? Или "ценных указаний" для критики этого эпизода ему не подготовили нео-либеральные спичрайтеры? - Что скажешь, зритель Петя?
Да, мы видим, как Петя вслед за такими же "бдительными гражданами" лягнул в обозначенное меловым крестиком место продюсера (!!!) Михалкова, а заодно и... все победы России - от тех легендарных трёх секунд до Великой Победы 1945 года. Потому что каждая наша победа Западу - как кость в горле. Всякую нашу Победу они хотят загадить, вывалять в грязи, разбомбить.
Не получится, Петя. Ни у тебя, с этими мелкими и мерзкими нападками, ни у того штаба, который вливает в головы "идеи" для таких вот "полит-кинокритиков".
"Движение верх" - отличный фильм.
Ну, а с тебя - глубокий исторический анализ, например, киношедевра "Жизнь прекрасна". Давай. Проверим тебя на искренность.
(Отредактировал 31-01-2018 в 22:07 Upgrader.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|