Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 23:21
(07-09-2009 14:19)Ростислав link писал(а):Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen.
Панельки менялись, потому, что одна треснула, резисторы просто так до кучи, кондеры из-за разного номинала в каналах. Слушалось пока без преда (в ремонте).

Что вышло:
1.влияние панелек не заметил на фоне катодных резисторов (менялись одновременно). Выглядят отлично и ощущение качества греет.
2.резисторы в катодах влияют так же как и в кроссах АС, только слабее раза в 2 Shocked просто прозрел. стало чище, прозрачнее, почему-то динамичнее. очень доволен, учитывая цену особенно
3.замена кондеров сводится в сравнении винтажа и хорошего новодела))
ветераны - душевнее середина, больше шума по краям диапазона
Jensen - намного чище, особенно по краям диапазона, долго разыгрываются (по хорошему недели 2), в середине не хватает душевности ветеранов.
4.Почему-то субъективно стало намного динамичнее, возможно из-за чистоты и детальности. Искажения замечаются на еще большей громкости - все время не замечаю как играет слишком громко)) первый ватт все равно замечательный. С учетом этого наличие преда как-то не очевидно Huh
5.Не покидает ощущение чрезмерной чистоты и аудиофильности, наверное память о Goodmans 201 не дают покоя - их середину переплюнуть тяжело

такая вот эмпирика Улыбка
Я думаю что две недели отведенные на прогрев (приработку, и т. п. термины) совершенно не достаточный срок, потому и серединка вас пока не радует звуком. А вот после 300-400 часов все может очень сильно измениться в лучшую сторону. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 23:15
(07-09-2009 23:11)Eugene. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13630.msg255325#msg255325 date=1252348869]
[quote author=Eugene. link=topic=13630.msg255287#msg255287 date=1252341707]
Не надо ни чего трактовать, если знаете суть – объясните, можете доказать объективно - докажите.

С уважением.
стоп. выше вы указали, что трактовка в пределах собственных знаний - признак ограниченности.
теперь же требуете операций в пределах собственных знаний - неужели вы ограничены? не верю Улыбка
[/quote]
Я предпочитаю слово – знать (или не знать). Глагол трактовать имеет много значений, и большинство из них не предполагает точного знания.

С уважением.

[/quote]

вы написали выше: "Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание)"
я подозреваю, что это было не утверждение, а сарказм? если да - то в чем ваш вопрос? если нет - то я тем более не понимаю Улыбка

а то, что пайка звучит, имел возможность убедиться не одну сотню раз. равно как и в том, что пайке требуется время, что бы "устаканиться". про то, что припой оказывает влияние на звук, надеюсь, спорить не будите? и что с металлами в течении времени происходят определенные изменения? что "свежая"и 50-ти летняя медь звучат по разному?
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:20
Немного не ясно,сравнивали каналы на моно?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:21
(07-09-2009 18:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=13630.msg255216#msg255216 date=1252336335]
[quote author=Михайло link=topic=13630.msg255207#msg255207 date=1252335786]
Но в усилителе без ООС, естественно, даже пайки оказывают свое влияние.
я думал только мне чудиться, что пайка часик греется)))
вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю Cool
[/quote]

пайка "греется" дльше чем часик Biggrin
[/quote]
Чудится, чудится – меняются параметры компонента, который паяли и сильно нагрели.

С уважением.

P.S. Используйте принцип бритвы Оккама – не надо превышать число сущностей сверх необходимого.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:24
(07-09-2009 18:21)Eugene. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13630.msg255220#msg255220 date=1252336504]
[quote author=Ростислав link=topic=13630.msg255216#msg255216 date=1252336335]
[quote author=Михайло link=topic=13630.msg255207#msg255207 date=1252335786]
Но в усилителе без ООС, естественно, даже пайки оказывают свое влияние.
я думал только мне чудиться, что пайка часик греется)))
вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю Cool
[/quote]

пайка "греется" дльше чем часик Biggrin
[/quote]
Чудится, чудится – меняются параметры компонента, который паяли и сильно нагрели.

С уважением.

P.S. Используйте принцип бритвы Оккама – не надо превышать число сущностей сверх необходимого.

[/quote]

даже если паяли два провода? нет, пайку реально слышно, если тракт позволяет.
это даже коммерчесике фирмы признают - почитал описание того, как Пионер делал свой усилитель без ООС - M-Z1
Их инжинеры ы 79 году все прекрасно знали, то, что даже сейчас многие эзотерикой считают. А Пионер в эзотерике обвинять как то явно не с руки Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:28
(07-09-2009 18:21)Eugene. link писал(а):Используйте принцип бритвы Оккама – не надо превышать число сущностей сверх необходимого.
кто-то следуя этому принципу и боясь превысить - сознательно уменбшат число сущностей... а это еще хуже, чем увеличивать....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:38
Вот как раз в хорошем тракте – и не видно, и не слышно. Вообще то, правильно спроектированный усилитель, в том числе и ламповый, и без обратных связей – должен быть равнодушен к изменению параметров большинства компонентов процентов на 20 – 30. А вот где параметры критичны, будьте добры, ставьте прецизионные компоненты с гарантированным качеством.
А если верить всем рекламным откровениям (снимаем порчу и отрубаем энергетические хвосты у ламп и емкостей Shocked), даже уважаемых фирм, то можно попасть в психушку.

С уважением.
P.S. При слишком большом числе сущностей – результатов не видно.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных ре / 07-09-2009 18:42
(07-09-2009 18:38)Eugene. link писал(а):При слишком большом числе сущностей - результатов не видно.
при заниженном числе сущностей "результат" не выходит за рамки банальной поделки... стоит-ли это называть результатом...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 19:14
Извиняюсь, но как-то упрощенно трактуется принцип бритвы Оккама. У одного явления – одна сущность, просто ее надо найти. Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание)

С уважением.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 19:16
(07-09-2009 19:14)Eugene. link писал(а):Извиняюсь, но как-то упрощенно трактуется принцип бритвы Оккама. У одного явления – одна сущность, просто ее надо найти. Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание)

С уважением.
хорошо что все это только ваше личное Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 19:19
(07-09-2009 19:14)Eugene. link писал(а):Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний
именно поэтому стоит допускать другие возможности трактовки явления - допуская, что свой уровень знаний не достаточен Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 19:41
Не надо ни чего трактовать, если знаете суть – объясните, можете доказать объективно - докажите.

С уважением.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 19:51
2 Карелин
может вы и правы, что это влияние панелек Huh но чуйка почему-то говорит про резисторы, я такие менял на макете кроса - оч похоже

2 Дилетант
у меня 2 моноблока, сравнивал, внося изменения в один из них, сигнал стерео и конечно же понимаю разницу в каналах. разница в характере звука все равно слышна

а если от катушки отмотал и опять припаял - элемент не нагревается, а слышно.Wink

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 20:18
Все теперь ясно,подход мне нравиться.Желаю дальнейших успехов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 21:41
(07-09-2009 19:41)Eugene. link писал(а):Не надо ни чего трактовать, если знаете суть – объясните, можете доказать объективно - докажите.

С уважением.
стоп. выше вы указали, что трактовка в пределах собственных знаний - признак ограниченности.
теперь же требуете операций в пределах собственных знаний - неужели вы ограничены? не верю Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 21:45
(07-09-2009 19:51)Ростислав link писал(а):2 Карелин
может вы и правы, что это влияние панелек Huh но чуйка почему-то говорит про резисторы, я такие менял на макете кроса - оч похоже
вы меня неверно поняли. я говорил только о том, что любой твик который хочется оценить надо проводить только пошагово и не параллелить

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 21:47
панельку там просто нужно было заменить - она, насколько я понял, банально треснула.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 22:17
именно так - ракололась и часть вообще отлетела. пошагово - конечно надо, но ...раскрутил, что успел сделал, закрутил)) потом то же на втором. резисторы с кондером конечно отдельно, но панельку было лень отслушивать Kiss

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 23:11
(07-09-2009 21:41)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=13630.msg255287#msg255287 date=1252341707]

С уважением.
[/quote]
Я предпочитаю слово – знать (или не знать). Глагол трактовать имеет много значений, и большинство из них не предполагает точного знания.

С уважением.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 08-09-2009 00:55
(07-09-2009 23:15)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=13630.msg255367#msg255367 date=1252354272]
[quote author=Михайло link=topic=13630.msg255325#msg255325 date=1252348869]
[quote author=Eugene. link=topic=13630.msg255287#msg255287 date=1252341707]

С уважением.
[/quote]

С уважением.

[/quote]

вы написали выше: "Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание)"
я подозреваю, что это было не утверждение, а сарказм? если да - то в чем ваш вопрос? если нет - то я тем более не понимаю Улыбка

а то, что пайка звучит, имел возможность убедиться не одну сотню раз. равно как и в том, что пайке требуется время, что бы "устаканиться". про то, что припой оказывает влияние на звук, надеюсь, спорить не будите? и что с металлами в течении времени происходят определенные изменения? что "свежая"и 50-ти летняя медь звучат по разному?

[/quote]
Вопросов, в данном контексте, у меня нет.
И вижу одно, что все эти эффекты сосредоточены исключительно в звукой технике, и как черт от ладана, бегут от остальной электроники.
А насчет паек, проводов и припоев – за тридцать лет возни с аудио, так ни разу и не заметил.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS