Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет.
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:00
(16-09-2009 09:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Snark link=topic=13878.msg259262#msg259262 date=1253049429]
Но на основании прослушивания такой НЕПРАВИЛЬНО построенной системы НЕЛЬЗЯ делать вывод о качестве усилителя или колонок.
не совсем верно.
выводы конечно сделать можно, но конечно степень достоверности этих выводов статистически будет ниж, чем при прослушке системы с одним неизвестным...
[/quote]
При минимальном опыте, здоровому и нормальному меломану очевидные нестыковки просто не приходят в голову... Улыбка Правда, стоит учитывать, для кого-то это опыт десятилетий и только тонкий намёк... Улыбка А для кого-то это полная уверенность с тех. точки зрения подкрепленная результатами опытов "в полевых условиях"... Улыбка Поэтому, таки да, полной и достоверной оценки ни усила ни АС на основании построенного кривого сетапа сделать нельзя... Wink Можно оценить приблизительно потенциал, все... Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:13
(16-09-2009 12:18)groove link писал(а):как ни странно человек, который собственно и зафиксировал эфект \"моноблочного разрыва\", как то сьехол... Sad

[quote author=ivan_ivanov link=topic=13862.msg259127#msg259127 date=1253042331]
От именно что чисто теоретически.Моноблоки вообще не так хороши,как теоретически кажется,с ними звук склонен разрываться на отдельный левый и правый канал,теряется слитность образа .Примерно как при использовании активных студийных мониторов.
При передаче по SPDIF тоже вообще-то возникают проблемы..А укорачивание акустического почти ничего не дает.Так что традиционная схема подключения-наименьшее зло.
собственно "рубка" никому не нужна и неинтересна в принципеWink

хотелось бы услышать еще мнения людей, сталкнувшихся с етим феноменом... ну должны же быть такие Улыбка

[/quote]Это не феномен, а частный случай, неудачная реализация.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:19
Это-опыт в чистом виде,а не неудачная реализация.Еще можно было бы при наличии двух одинаковых стереомощников-включить в каждом по одному каналу-как моноблоки Biggrin.а потом -один из них-как стерео,и сравнить.Это,конечно если интересно выяснить для себя вопрос,а не кидаться на тех ,кто высказал мнение,отличное от общепринятого
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:25
(16-09-2009 13:19)ivan_ivanov link писал(а):Это-опыт в чистом виде,а не неудачная реализация.Еще можно было бы при наличии двух одинаковых стереомощников-включить в каждом по одному каналу-как моноблоки Biggrin.а потом -один из них-как стерео,и сравнить.Это,конечно если интересно выяснить для себя вопрос,а не кидаться на тех ,кто высказал мнение,отличное от общепринятого
это как раз точно - неудачная реализация, тем более, как видимо, этот мастер до построения моноблоков еще не готов...
60Вт в классе "А" Shocked Shocked Shocked
стереомощник должен весить килограм 100, иметь несколько сотен тысяч квадратных сантиметров радиаторов и киловатные силовики...и тысяч 400 конденсаторов в фильтре... а как он будет греть... Shocked Shocked Shocked
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:30
(16-09-2009 13:25)groove link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13878.msg259472#msg259472 date=1253096359]
Это-опыт в чистом виде,а не неудачная реализация.Еще можно было бы при наличии двух одинаковых стереомощников-включить в каждом по одному каналу-как моноблоки Biggrin.а потом -один из них-как стерео,и сравнить.Это,конечно если интересно выяснить для себя вопрос,а не кидаться на тех ,кто высказал мнение,отличное от общепринятого
это как раз точно - неудачная реализация, тем более, как видимо, этот мастер до построения моноблоков еще не готов...
60Вт в классе "А" Shocked Shocked Shocked
стереомощник должен весить килограм 100, иметь несколько сотен тысяч квадратных сантиметров радиаторов и киловатные силовики...и тысяч 400 конденсаторов в фильтре... а как он будет греть... Shocked Shocked Shocked
[/quote]Попахивает не опытом, не неудачной реализацией, не мастерами, а всего-лишь теорией и начитанностью... Grin имхо...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:31
Ну,черт его знает ,готов или нет-вообще-то у него звукорежиссеры это дело покупают,причем регулярно,и за какие-то нормальные деньги...а греется-да,греется неслабо..вообще ,раз уж мы заочно знакомы то я бы на вашем месте воздержался от подобных комментариев про неудачные реализации,не ставьте себя в неловкое положение..
Кстати,Valikjan слушал этот усилок-с Zu Druid Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорва&# / 16-09-2009 13:33
(16-09-2009 13:19)ivan_ivanov link писал(а):Это-опыт в чистом виде,а не неудачная реализация.Еще можно было бы при наличии двух одинаковых стереомощников-включить в каждом по одному каналу-как моноблоки Biggrin.а потом -один из них-как стерео,и сравнить.Это,конечно если интересно выяснить для себя вопрос,а не кидаться на тех ,кто высказал мнение,отличное от общепринятого
я слушал в системе нашего форумчанина мощники электрокомпаниет 70 ватт в мостовом включении и когда подключение шло только через один.
В первом случае звук был чуть больше и основательнее (это объясняется бОльшей мощностью). Но каких-то артефактов со сценой, провалами-развалами я не заметил.
(Отредактировал 16-09-2009 в 13:36 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:35
(16-09-2009 13:31)ivan_ivanov link писал(а):Ну,черт его знает ,готов или нет-вообще-то у него звукорежиссеры это дело покупают,причем регулярно,и за какие-то нормальные деньги...а греется-да,греется неслабо..вообще ,раз уж мы заочно знакомы то я бы на вашем месте воздержался от подобных комментариев про неудачные реализации,не ставьте себя в неловкое положение..
а какие режиссеры?
в киевских студиях я че-то такого усилителя не припомню
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:40
(16-09-2009 13:35)Snark link писал(а):а какие режиссеры?
в киевских студиях я че-то такого усилителя не припомню
Дык откуда я знаю какие-вы что думаете,он их делает,в потом в речке топит?или вам накладные и платежки предьявить?Ну пожалуйста,можете присоединиться к мнению Асмодиука,тот вообще решил,что я все выдумал-если вам так будет проще....
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:41
(16-09-2009 13:31)ivan_ivanov link писал(а):Ну,черт его знает ,готов или нет-вообще-то у него звукорежиссеры это дело покупают,причем регулярно,и за какие-то нормальные деньги...а греется-да,греется неслабо..вообще ,раз уж мы заочно знакомы то я бы на вашем месте воздержался от подобных комментариев про неудачные реализации,не ставьте себя в неловкое положение..
Вы же сами написали, что моноблоки играют хуже инт. - очем это говорит? ....неудачная реализация, никак по другому....
надеюсь, данный апарат происходит не от общеизвестного в узких кругах господина Торопова и (или) его команды? Nowink

моноблоки СЕС? это как?
(Отредактировал 16-09-2009 в 13:43 groove.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:46
о чем вы спорите? моноблоки при равных условиях обязательно в душевности и музыкальности уступят - это аксиома , или вы сомневаетесь?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:46
А в чем суть вопроса, то? Помоему не оттуда заходим.Wink Хороший производитель делит усилители на части только исходя из конструктивных, в т.ч. и массогабаритных характеристик. Честному конструктору виднее, когда интегрировать, а когда разинтегрировать. Это связано и с бюджетом тоже. Какие у нас шансы спроецировать звук топовых моноблочных левинсонов в интегрированную плоскость?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:47
Не знаю никакого Торопова..а что-редиска-нехороший человек?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:48
(16-09-2009 13:40)ivan_ivanov link писал(а):Дык откуда я знаю какие-вы что думаете,он их делает,в потом в речке топит?или вам накладные и платежки предьявить?Ну пожалуйста,можете присоединиться к мнению Асмодиука,тот вообще решил,что я все выдумал-если вам так будет проще....
да не нужно обижаться. Просто я в теме, поэтому имею право сомневаться в том, что слова о изготовлении монструозных самоделок для проф. студий и очередях звукорежиссеров за ними не были сказаны для сами знаете чего

Если сам мастер вам рассказывал, что студии и звукорежи отрывают усилы с руками и ногами - это одно. Если вы действительно знаете студии и звукорежиссеров, который их купили - почему бы прямо не ответить на вопрос и все?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:52
(16-09-2009 13:46)vitaly link писал(а):о чем вы спорите? моноблоки при равных условиях обязательно в душевности и музыкальности уступят - это аксиома , или вы сомневаетесь?
я - нет

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:54
я приветствую вашу честность -несмотря на то что вы при моноблоках !!!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 13:55
(16-09-2009 13:46)vitaly link писал(а):о чем вы спорите? моноблоки при равных условиях обязательно в душевности и музыкальности уступят - это аксиома , или вы сомневаетесь?
а по обьемносни, ширине, глубине сцены... динамике, атаке...контроле баса? тоже уступят?

так феномен "моноблочного разрыва" был зафиксирован? Kiss
(Отредактировал 16-09-2009 в 13:57 groove.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 14:00
Слушайте,Snark,не теряйте лицо и не передергивайте-разве кто-то говорил об "очередях",кроме вас самого?
Давайте прекратим этот поиск доказательств и инсинуаци а-ля Асмодиук.Ясно,что не у Филиппа Ньюэлла изделия стоят.
Про "для сами знаете чего " вообще не понял,хорошо бы пояснить.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 14:01
(16-09-2009 13:55)groove link писал(а):а по обьемносни, ширине, глубине сцены... динамике, атаке...контроле баса? тоже уступят?

так феномен \"моноблочного разрыва\" был зафиксирован? Kiss
Виталик, уступят только в душевности и музыкальности. Основательности будет побольше. А вот динамика, атака, ширина, глубина.....если при прочих равных - не думаю
Nowink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. / 16-09-2009 14:04
(16-09-2009 13:41)groove link писал(а):моноблоки СЕС? это как?
Были такие у СЕС, номера уже не помню. Они тогда только сидюки выпускали, виниловую вертушку (знаменитый 930) и этот моноблок.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS